а с какого перепуга его ведёт??? иль фундамент "не того"???
Сообщение от CoDeMasteR
Что думаешь? Есть смысл в его заявке на победу (над влажностью)?
а какие задачи для мега-быстросушки? нафига???
Сообщение от VerSerj
В пятницу ехать забирать мансардные окна.
Ежели не жалко, отфотографируй процесс установки пожалуйста. А кто будет устанавливать?
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Ежели не жалко, отфотографируй процесс установки пожалуйста. А кто будет устанавливать?
Ок, я все там фоткаю. Ставить будет контора, которая в официальных мастерах-установщиках на сайте Велукса. Просят 4 тыс. за окно, это без покрытия, если уже есть чистовое покрытие - 8 тыс. Но это будет только весной, когда покрою крышу OSB, сейчас там только рубероид на обрешетке.
Сообщение от Guk.
а с какого перепуга его ведёт??? иль фундамент "не того"???
Если сруб или брусовая коробка год не отстоялась без окон и дверей и ее сразу стали отделывать - то вполне возможно. У меня у соседей дом брусовый, говорят каждую весну и осень то окна не закрываются, то у дверей язычок замка до дверной коробки не достает. С полами вообще ахтунг. Я каменный дом в основном из-за этого и решил строить, путь дороже (кстати это еще большой вопрос, например "канадский" каркаснк из OSB стоит чуть дешевле моего блочного) и дольше, но зато потом не будет этой эпли с ведением дерева, гнилью, плесенью и т.д.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Дешевле напрямую. Я подумал,что ты в качестве посредника выступаешь) У меня через неделю приедут ребята,можно будет встретиться посмотреть посчитать,если устроит бери их и делайте.
VerSerj, мансардные окна Мечта!!!)))
а с кровлей определился? что будет?
на сл. неделе будем посмотреть геотермальный тепловой котел Nibe (Швеция), такого пока не доводилось встречать в врн,
самому интересно))!
получение тепла из окружающей среды: воздуха, воды и грунта. Тепловые насосы способны добывать тепло круглый год, при этом существенно сокращая расходы на отопления помещения. Используемая в процессе работы энергия является не иссякаемой и никак не вредит окружающей среде.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
за жизть....снег...снег...снег....СКОТИНА!!! ГДЕ ТЫ БЫЛ 31декабря?....меня "отпустило"- что не может не радовать...а именно, хотел прикупить лексус жОне рх330....фу, понесло, дом приоритетней...и очень хорошо."леха" будет, но гибрид и позже и свежее.
За дом, в частности про лестницу. Определились. Обычная двухмаршевая. Высота от пола до пола 2,9. Делать, скорее всего сам как тут только без балясин- вместо них будет нержавейка и красить этим . Почем у сам и так- потому что под лестницей будет сан узел и она будет "закрытой", почему самому не должно быть сложно собрать конструктор, время есть, кривости рук для этого должно хватить. Через пару часов джу фанеру для пола второго этажа. В такую погоду только всякой хренью и заниматься.
Самому вполне реально! Я вон в те выхи за час-полтора где-то сделал хоть и примитивную, но лестницу. И это практически в темноте, с одной лампочкой на 30 (100) ватт и на лестничной площадке 2х1 метра. Главное правильный инструмент и пословица про отмеряние и отрезание. Я косоуры тоже сам весной варить буду, как потеплеет и оставшиеся от каркаса крыши доски на место поставят. Кстати, под ключ деревянная лестница стоит от 250 тыс. Я узнавал, ломили от 100 за черновой примитив до 750 за дуб.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
под ключ деревянная лестница стоит от 250 тыс. Я узнавал, ломили от 100 за черновой примитив до 750 за дуб.
меня таки радует ценообразование. Откуда такие цены беруться. Я могу понять формулу Стоимость=стоимость матерала+стоимость работ(равна стоимости матерала).....откуда 200 или 750? Да даже 100...что стоимость матерала из дуба 375тыс.р?
меня таки радует ценообразование. Откуда такие цены беруться.
цены такие берутся от поговорки- "Дорого да мило, дёшево да гнИло."
хотя конечно и в строительстве свои прохиндеи есть...
Сообщение от ВАСЯРА
Это премиум сегмент,для тех кто в азбуке вкуса закупается ежедневно,им по статусу не положено дешевле покупать
думаю это сегмент для тех, кто умеет считать свои деньги, ибо потом на переделку и обслуживание больше потратишь и денег, и времени, и нервов..
вот пример по воде)) на всех трех фото водоразборный узел квартиры, везде вода будет литься из кран0в, только литься она будет "по разному". так.jpg или так.jpg тк.JPG
Грамотно накручено Так сразу и не поймешь что оба водосчетчика снимаются вместе со всеми пломбами и складываются на полочку.
Стоимость "инсталляции" отбивается за первый год "экономии" на воде
А вентили на гребенках зеленые - не по фен-шую. И манометр за трубой доставляет
Кстати. На тему лестниц. Может кому пригодится.
Нужно было сделать подсветку лестницы. Но не хотелось иметь постоянный свет. Думал о датчиках движения, но что-то не очень нравилось.
Поэтому заказал у одного парня контроллер подсветки ступенек.
В итоге получил то, чего хотел.
1. Верхняя и нижняя ступеньки всегда подсвечиваются(яркость можно регулировать)
2. Как только подходите к лестнице, ступеньки поочерёдно загараются (скорость регулируется).
3. Потом поочерёдно гаснут.
Вся семья и дети довольны. Гости в восторге. http://lukjanow.ru/2013/01/automatic...rduino-update/
И весной продолжу доделывать электрику.
Купил беспроводное управление светом. Всё производства RF Control. Для чего нужно:
1. Когда подъезжаю на машине к воротам, то могу с пульта включать свет перед воротами и отдельно свет на парковке и возле крыльца.
2. Из дома могут включать свет через беспроводные выключатели или с экрана панели управления (можно и с мобильного, если блок докупить).
3. Есть система аварийного отключения насоса, в случае протечки воды.
Последний раз редактировалось Е.В.Гений; 19.01.2014 в 12:05.