Захар Горелов, а подача на фотке с какой стороны?
на котле-в какую трубу втекает, а из какой вытекает?
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
из котла выходит в дальнюю от окна, входит в ближнюю от окна(там, где фильтр впаян) Хотя сначала перепутали, ибо на котле написано непонятно-он же НЕВА ЛЮКС, на других просто стрелочками, а тут буквами- не понятно)
Захар, не буду комменты писАть, хотя всё там сделано на грани добра и зла.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
да эт я больше по эстетической точки зрения)), а вот то, что осталось "за кадром":
-бак расширительный не увидел, он есть? чем больше РБ, тем стабильнее будет работать СО;
-фильтр-сетка установлен? (чтобы шлам не засорял трубы/теплообменник) (хотя один хрен по весне котел разбирать и чистить)
-автоматический воздухоотводчик на втором этаже установлен? (1 шт. вместо Маевского)
-там где скрытая прокладка труб, утеплитель одет?
-мож вместо кран0в поставить вентили под термоголовку? (на радиаторах)
( экономия газа, сам выбираешь °C)
-попервой чисти фильтр каждые 2 недели, тк после запуска там *овнов много будет выходить.
Последний раз редактировалось ish; 06.01.2014 в 14:14.
да эт я больше по эстетической точки зрения)), а вот то, что осталось "за кадром":
-бак расширительный не увидел, он есть? чем больше РБ, тем стабильнее будет работать СО;
-фильтр-сетка установлен? (чтобы шлам не засорял трубы/теплообменник) (хотя один хрен по весне котел разбирать и чистить)
-автоматический воздухоотводчик на втором этаже установлен? (1 шт. вместо Маевского)
-там где скрытая прокладка труб, утеплитель одет?
-мож вместо кран0в поставить вентили под термоголовку? (на радиаторах)
( экономия газа, сам выбираешь °C)
-попервой чисти фильтр каждые 2 недели, тк после запуска там *овнов много будет выходить.
расш бак в котле, сетки аж две(одну по ошибке впаяли),утеплителя пока нет -на первом будут ещё ТП заливаться, на втором будет шумка прокладываться, маевского вроде на каждом радиаторе стоят, про термоголовку думал- пока так- а там видно будет. Забыл про ТП- там мне сказали будут потом переделывать чтото, пока так- чтоб дом просушить, а весной доделаем.
Вот тут у тебя неудобно сделано совсем. Нет крана, который перекрывает трубу между сеткой и котлом.
Соберешься ты почистить сетку, перекроешь краны "к стоякам", открутишь сетку и получишь хороший такой фонтан. Потому как на тебя выльется все что было в расширительном баке котла. И это только половина беды. После того как сетку поставишь на место, давления в системе не будет вообще. Придется каждый раз накачивать по новой и выгонять воздух.
Вот тут у тебя неудобно сделано совсем. Нет крана, который перекрывает трубу между сеткой и котлом.
Соберешься ты почистить сетку, перекроешь краны "к стоякам", открутишь сетку и получишь хороший такой фонтан. Потому как на тебя выльется все что было в расширительном баке котла. И это только половина беды. После того как сетку поставишь на место, давления в системе не будет вообще. Придется каждый раз накачивать по новой и выгонять воздух.
наверно да, но пофиг, яж не каждый день её буду чистить
расш бак в котле, сетки аж две(одну по ошибке впаяли),утеплителя пока нет -на первом будут ещё ТП заливаться, на втором будет шумка прокладываться.
расш. бак есть во всех котлах, однако практически все приходят к дополнительному РБ, тк чем больше РБ, тем стабильнее будет работать СО, утеплитель одевается до заливки ТП, и почему нет байпаса на котле тож непонятно.
Сообщение от Захар Горелов
Забыл про ТП- там мне сказали будут потом переделывать чтото, пока так- чтоб дом просушить, а весной доделаем. .
может расскажешь/покажешь схему ТП, из чего делать будешь, как будешь, от чего запитывать, как балансировать ?
Guk.
что такое бай пас? подпитка? Она есть
По остальному пока понятия не имею, сейчас в доме тепло, счётчик не крутит- планирую черновую отделку 2го этажа и лестницу- но все бухают и не могут мне привезти утеплитель. гипсокартон и прочее- всем пофиг. Про ТП знаю, что будет 2 или 3 контура-всё. Остальное хз. Балансировать скорее всего хренью типа регулировочного крана или чтото в этом духе. т.к. температура ТП вроде как должна быть 35-36, теплоносителя 37-38(могу ошибаться), а щас котёл выдаёт 70-тмп носителя- батареи горячие -рукой держать можно. но горячо. На первом этаже градусник показывает 22, на втором 25. Полы, стены и потолок не зашиты. дом ещё не прогрелся. раз в два дня открываю окна и проветриваю- влажность чувствуется ещё.
Котел made in USSR Надежно, брутально, неэффективно.
Сообщение от Захар Горелов
теплоносителя 37-38
Рабочий диапазон обычно 45-85. Зависит от погоды в основном. 85 - это ближе к погоде -30 градусов.
Совсем автоматическая схема подразумевает датчик в доме/на улице, по которому теплоноситель сам регулируется.
Добавлено спустя 58 минут:
Сообщение от Guk.
почему нет байпаса на котле тож непонятно.
зачем он там?
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 08.01.2014 в 22:42.
CoDeMasteR, например при запуске котла- что-бы сгладить разницу гидросопротивлений горячей и холодной воды путем подмеса,
или если произошло аварийное отключение котла, то переключаем на естественную циркуляцию и дом не останется без тепла на время ремонта/сервиса.
сам-же писАл:
Сообщение от CoDeMasteR
это решение намного лучше, чем просто кран.
Guk.
В программе котла есть прокачка линии перед поджогом горелки. Потом еще какое-то время горелка работает на минимальной подаче газа независимо от температуры теплоносителя. Зачем подмешивать? Запуск и так очень плавно реализован.
Разве возможна естественная циркуляция с компактным котлом на стенке и разводкой под принудительную?
Guk.
В программе котла есть прокачка линии перед поджогом горелки. Потом еще какое-то время горелка работает на минимальной подаче газа независимо от температуры теплоносителя. Зачем подмешивать? Запуск и так очень плавно реализован.
Разве возможна естественная циркуляция с компактным котлом на стенке и разводкой под принудительную?
- ты говоришь о Качественных котлах, к ним можно причислить ооочень немногих соотечественников.
-ЕЦ возможна, это же обычный тепловой столб, горячий ТН стремится вверх, холодный вниз, а функция обеспечить естественную циркуляцию и возложена на байпас.
привет...вот эт точно....завёз фанеры для второго этажа, начал доски ровнять...а их сцука повело(не все но есть) и электро рубанком их пиндосил...шнур зажевало, автомат вырубило- веселуха аж страшно)))
зато 2й этаж уложил утеплитель 100мм в перегородки и зашил полиэтиленом. Опытным путём понял, что гипсокартон на 2й этаж -только после установки лестницы иначе поломаем. Подхожу с черновому варианту лестницы. Заказал 2ю дверь ибо на входной внутри при "минусе" образуется конденсат. Решается или закрытым крыльцом с дверью или 2й дверью или дверь должна быть 150мм толщиной- а это стоит чёт совсем не адекватно. Дом более менее прогрелся и на первом и на втором этаже температура выровнилась и при темп на котле 70, в доме 25- это жарко, приходится открывать окна. подержу так до морозов сильных-там посмотрим...счётчик всё равно не крутиться)
У меня дом деревянный,его постоянно ведет. Тоже выровнял балки,настелил пол черновой. Сейчас перед укладкой ламината пробил уровнем,опять уклон появился)))
Лестницу из чего надумал строить?
Дом более менее прогрелся и на первом и на втором этаже температура выровнилась и при темп на котле 70, в доме 25- это жарко, приходится открывать окна.
Тут один популярный "сам-себе строитель из газобетонных блоков" утверждает что просто греть дом - бесполезно. Надо еще наколхозить осушитель воздуха методом "одолжить мобильный кондей и врубить в режим Dry".
Что думаешь? Есть смысл в его заявке на победу (над влажностью)?
Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 14.01.2014 в 07:59.
Тоже в эти выхи озаботился лестницей, урюки соорудили какую-то конструкцию из поддонов и досок, залезть на второй этаж - это цирк Дюсолей, блин - под аплодисменты и без страховки. настелил времянку на лестничную площадку и сгондобил один пролет, уберем доски с пола - сделаю второй.
Привез еще 10 упаковок утеплителя. В пятницу ехать забирать мансардные окна, думаю поехать с прицепом и завалить на него заводскую упаковку в 30 пачек, + напихать по бокам сколько влезет, штук 6 наверно.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Тут один популярный "сам-себе строитель из газобетонных блоков" утверждает что просто греть дом - бесполезно. Надо еще наколхозить осушитель воздуха методом "одолжить мобильный кондей и врубить в режим Dry".
]
Может и есть,у друга естессвенным спосом всю зиму влага испарялась,не знал куда реки с окон повернуть
ну наверно чтото в этом есть, я просто приоткрыл окна. Да первые 2-3 дня влажность чувствовалась сильно, потом выветрилась. Сейчас воздух сухой. к томуже 2 этажа этой хренью сушить -быстрее окна открыть
Сообщение от ВАСЯРА
Лестницу из чего надумал строить?
дерево. Ща решим сколько маршей(2 или 3, там завязано с санузлом тк он под лестницей)
Сообщение от ВАСЯРА
,не знал куда реки с окон повернуть
если окна открыть влаги нет. т.е. сначала закрывал, приезжал утром -открывал и так 2-3 дня. всё. сейчас этого нет.
Захар Горелов
Если интересно,есть хороший онлайн калькулятор для расчета лестниц,житов.ру называется,не могу ссылку вставит. Может пригодится,правда он предлагает верхнюю ступень вровень с полом делать,нужно додумывать немного самому)
Всем привет, ребят. По-моему, тут кто то выкладывал контакты, где дом из профилированного бруса заказать можно, недорого. Но найти не могу, может кто поделится инфой. Фундамент готов, пришло время дом ставить))))