Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Всё! Врезали. Пустили(шипит). Дали книжку для оплаты. Прикинул сколько ещё нужно в первом приближении.
    фанера, гипрокартон, утеплитель,скважина, септик, поклейка обоев, укладка плитки, лестница: примерно 500т.р.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    Всё! Врезали. Пустили(шипит). Дали книжку для оплаты. Прикинул сколько ещё нужно в первом приближении.
    фанера, гипрокартон, утеплитель,скважина, септик, поклейка обоев, укладка плитки, лестница: примерно 500т.р.
    вышел на финишную прямую ))) а я забор еще не поставил
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    вышел на финишную прямую ))) а я забор еще не поставил
    да...с забором следующее...геодезия: чёт мне кажеться с границами участка неровности...буду править- 6 тыс.р
    Забыл очистку воды -50(только оборудование)

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Перед очисткой надо прокачивать скважину в течение 20-25 часов и сдавать воду на анализ. А уже по его результатам проектировать в нормальной конторе очистку. По соседям можно не смотреть - у меня, у соседей через 2 участка и у ребят напротив них 3 совершенно одинаковые скважины, у соседей анализ аховый, все зашкаливает, особенно железо - накупили железа на 120 тыс., а напротив них - практически чистая вода, фильтрация чисто номинально. Между скважинами ну метров 30 максимум. Я свою пока не прокачивал и анализ не делал, но воду пил - нормальная, не воняет, за неделю в бутылке выпадает небольшой осадок хлопьями.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Перед очисткой надо прокачивать скважину в течение 20-25 часов и сдавать воду на анализ. А уже по его результатам проектировать в нормальной конторе очистку. По соседям можно не смотреть - у меня, у соседей через 2 участка и у ребят напротив них 3 совершенно одинаковые скважины, у соседей анализ аховый, все зашкаливает, особенно железо - накупили железа на 120 тыс., а напротив них - практически чистая вода, фильтрация чисто номинально. Между скважинами ну метров 30 максимум. Я свою пока не прокачивал и анализ не делал, но воду пил - нормальная, не воняет, за неделю в бутылке выпадает небольшой осадок хлопьями.
    не...у меня за отопление и водоканализацию отвечает муж сестры жены...вроде как свояк...парень шарит и делает всё качественно- рекомендую если вдруг чего. Я и без анализов знаю, что ставить- вопрос на что, железо или известь.Кстати юнилос 5ка мне обойдётся в 70....короче на радостях бухаю чуток, Леха обещал к выходным обвязать всё и запустить отопление.
    п.с. по случаю прикупил авто НИВА, привыкал неделю....лёгкая ностальгия по студенчеству, когда на отечественном автопроме катался...а сейчас начинает даже нравиться, бензин правда жрёт как 3х литровая иномарка...но взял я её для другого(это придёт весной- как только- сфотаю покажу безумную идею)
    кстати, хлопья это известь похоже...Лёха сказал обычно или железо или известь....

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну если так - потом отпишешь что получилось и на сколько. Нивер - класс! У самого была. Если карбовая - поставь карб от 2108, Солекс который, расход резко упадет и не надо будет постоянно его подстраивать, и бензонасос поршневой питерский. Если моновпрыск - тогда хз. Кстати, у меня для нее должны быть классные шаровые Лемфёрдер, неубиваемые, надо в гараже глянуть...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Ну если так - потом отпишешь что получилось и на сколько. Нивер - класс! У самого была. Если карбовая - поставь карб от 2108, Солекс который, расход резко упадет и не надо будет постоянно его подстраивать, и бензонасос поршневой питерский. Если моновпрыск - тогда хз. Кстати, у меня для нее должны быть классные шаровые Лемфёрдер, неубиваемые, надо в гараже глянуть...
    да, мать его карб. пока никаких изменений -авта стояла 3 года, ща покатаюсь - чё нужно само отвалиться.
    п.с. смотрю на расходы...блин обещал жене рекса 300 или 400Н подарить....опять не выходит...блин-блинский!!!

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Почему сразу "мать его"? Чтобы чё нужно само не отвалилось, нужно

1. Поменять карб на нормальный, если там родной шестерошный.
    2. Поставить бесконтактный трамблер.
    3. Заменить тормозуху и прокачать систему, она там хитрая, не как у нормальных машин. Кстати, ГТЦ постоянно течет, это его нормальное состояние, т.ч. надо следить за уровнем жидкости. Или искать нормальный ГТЦ...
    4. В зависимости от пробега выставить зазор клапанов чтобы мотор не гремел и тянул как надо.
    5. Опять же в зависимости от возраста - проварить крепление раздатки к кузову, оно там довольно хлипкое.
    6. Или запастись крестовинами для карданов или как я - купить усиленные спортивные и забыть про них. Но в любом случае обязательно для начала их прошприцевать!
    7. Поменять бензонасос на поршневой - у него нет проблемы с мембраной и перегревом.
    8. Заменить антифриз и кран печки в ногах переднего пассажира - юзеры обычно льют самое дешевое гамно и потом на выброс передний с печковым радиатор и начинает на правый ковер течь кран. С хорошим антифризом у нее печка жарит так, что любой Мерседес позавидует!

Если будешь ставить литье с большим вылетом - будешь стабильно раз в год менять передние ступичные подшипники. Еще литой диск не лезет в штатное место под капотом, только родная штамповка.

Вот, это из личного многолетнего опыта. Кстати, Нивер какой, 21213 или Вшива?

А потом жене задаришь, скажешь типа аванс, зародышь Рекса.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    нива 21213, 2000 года с пробегом 30тыс...стояла долго и все колеса были клином-всё поменяли оптом.мне ей надо будет таскать миниэкскаватор-какое литьё), экс придёт в феврале, вот поменять бы резину на геоландар ат и косесики поменьше поставить-чтоб тянула получше. А по крестовинам и прочему буду обращаться....
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 18.12.2013 в 10:47.

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Захар, окна какие и почем брал? Щас глянул еврососну - в среднем 18-19 тыс. за 1.5х1.5 метра. У меня таких 5 шт. + 3 штуки 1.5х0.9. Итого мне насчитали 150 тонн. Простые деревянные окна, не евро, типовые, стоят 8-9 тыс. за 1.5х1.5 метра. вот смотрю на их схемы и думаю - стоит ли в 2 раза переплачивать...?

Простое за 9 тыс.

Евро за 19 тыс.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    мне обошлись 15 где-то, с установкой и без подоконников и откосов. 8 окон 1,5х1,5 и 5 окон 1,5х0,6...всё кажется 140-160, точно не помню. Стены гдето сыграли, некоторые придётся немного регулировать
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 18.12.2013 в 20:52.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Это получается не евро, а простые, если установка где-то 2 тыс. за штуку стоит... У меня станы хрен сыграют, армирование хреначили аж через 2 ряда.

13. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Парни, а чего не пластик? Почему именно дерево?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    у меня пластик. Дерево клёво, но дорого

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Лично себе бы я поставил и хороший пластик, но жена его в принципе не приемлет. Тут я с ней могу согласиться в чем - пластиковые окна не дышат. По отзывам как минимум родителей и двух друзей, сменивших старые деревянные окна на пластик, могу сказать, что дома вообще дышать нечем! Очень душно. Мои родители всегда держат окна в режиме проветривания, когда один верхний угол открыт. У предков жены на внутренней стороне окна всегда конденсат и вода на подоконнике. У меня соседи поменяли более-менее сносные старые окна в хрущевке на пластик - живут на проветривании, говорят лучше бы не меняли. Пластиковые окна из-за своей сложной конструкции разбалтываются, пластик выцветает и выгорает, особенно снаружи на солнечной стороне. И если дерево можно перекрасить, то с этими все гораздо сложнее. Но цена - да, сейчас 1.5х1.5 пластик под заказ стоит 6 тыс., дерево типовое 9, под заказ - от 17 и дальше.

16. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Тут можно поспорить.
    пластиковые окна не дышат.
    Деревянные окна, если мы говорим о евро, точно так же не дышат, само дерево пропитано химией так, что дышать там нечему. Советские окна дышали за счет щелей, которых в твоем случае не будет.
    У знакомых есть современные деревянные окна, они отлично держат тепло и точно так же приходится проветривать.
    всегда держат окна в режиме проветривания
    Так делают все, меня не напрягает, как вариант немного батареи приглушить.
    У предков жены на внутренней стороне окна всегда конденсат и вода на подоконнике.
    Скорее всего очень хотели на подоконнике держать цветы и сделали его слишком большим, перекрывающим батарею. Подоконник не должен выходить за стену более чем на пару см.
    Пластиковые окна из-за своей сложной конструкции разбалтываются, пластик выцветает и выгорает, особенно снаружи на солнечной стороне. И если дерево можно перекрасить, то с этими все гораздо сложнее.
    Разбалтывается фурнитура, но на деревянных она такая же ). Если пластик выцветает, то дерево будет рассыхать и растрескиваться, придется подкрашивать.
    Пластиковое окно прослужит спокойно и без напряга 25 лет, деревянное потребует ухода. По собственному опыту, есть пл. окна отстоявшие уже 15 лет, пластик не требует никакого ухода, да и не выгорает особо, да и куда белому цвету выгорать? )

Если уж искать идеальные окна, учитывая наш климат, то надо смотреть на двойные, где рама выходящая на улицу алюминиевая, а внутренняя из дерева. Фины такие делают. Но ценник там
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    куда белому цвету выгорать? )
    В бледно желтый выгорают. Особенно заметно на местах сварки профиля в углах, там где нет верхнего слоя глянцевой пленки.
    Окна ПВХ бывают нескольких цветов в массе, плюс любая пленка на лицевой поверхности.

Деревянные окна деформируются от изменения влажности. Разбухают, ссыхаются.
    Пластиковые тоже не идеальны. Геометрия створки сильно гуляет от температуры.

пластиковые окна не дышат
    Окна и не должны дышать. Для этого есть приточная/вытяжная вентиляция.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ладно-ладно, зачмырили. Но на самом деле я особо хороших отзывов по пластику не слышал еще. А по поводу ссыхания и разбухания окон - я этим летом делал ремонт в детской комнате и прошлым летом на кухне, дом хрущевка постройки где-то 60-го года, окна родные, т.е. им больше 50 лет. Ободрал феном и шкуркой старую краску - само дерево практически в идеальном состоянии, потрескались и подгнили только внешние "козырьки" под стеклами. Покрасил - стали почти как новые.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    у меня кореш занимается деревянными окнами , если че пишите в личку
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

20. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    дом хрущевка постройки где-то 60-го года, окна родные, т.е. им больше 50 лет.
    У меня в доме 1932го года (80лет) тоже родные окна и тоже ещё столько же отслужат, но пользоваться ими неудобно и сифонят они нормально.

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    сифонят они нормально
    дышат же

22. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    у меня пластик. Дерево клёво, но дорого
    это это миф 1-й.
    есть тип окон под названием "финское окно", бюджетно и Хорошо.

Лично себе бы я поставил и хороший пластик, но жена его в принципе не приемлет.
    Тут я с ней могу согласиться в чем - пластиковые окна не дышат.
    По отзывам как минимум родителей и двух друзей, сменивших старые деревянные окна на пластик, могу сказать, что дома вообще дышать нечем! Очень душно.
    миф 2-й.
    не дышат пластиковые окна со свинцом, точно-также, как и деревянные с формальдегидными смолами.
    проблема в неправильном расчете вентиляции жилых помещений(или полном её отсутствии), а не в окнах...

Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    у меня кореш занимается деревянными окнами , если че пишите в личку
    так вродь запретов нет, рассказал-бы что-да как...

пластик- Гавно!
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    пластик- Гавно!
    Так то оно так, просто одно дело когда дом деревянный (тут пластик не комильфо), а другое когда из блоков цементных или кирпича.

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Думал закрыл сезон - а вот фигушки...

Вчера заказал мансардные окна. Может кому пригодится - окна Velux, Дания, типа как самые лучшие, взял самую простую модель - навороты более дорогих мне не нужны. Да и бюджет... Самое интересное - это продавец. Контора Unikma , у них, как и у всех остальных, эти окна (М08, 78х140) стоят 10400 р. Это без акций и распродаж, которые есть не у всех. Но если берешь что-то больше чем на 30 тыс. - дают очень вкусную скидку. В общем, у меня получилось скидка 25% на сами окна и по 22% на оклады и гидро-паро-тепло-изоляцию. Окно стоит 7800 р, а не 10400, оклад 2625, а не 3500, изоляция 2062, а не 2750. В итоге счет на ровно 100 тыс. сдулся до 76 тыс. Такая же скидка на теплоизоляцию Rockwool, но это отдельная тема. Пока теплая погода в субботу поеду попробую начать отделку перекрытия между этажами - куплю упаковку теплоизоляции, звукоизоляции, рулон пароизоляции и по плите OSB-3 на 9 и 18 мм., на потолок и пол соответственно. Строительный зуд - это страшная вещь.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Думал закрыл сезон - а вот фигушки...
    таже фигня. Сегодня пустили отопление. Завтра приедут бурить скважину. Планы такие: протопить дом 2-4 недели, после праздников завезти фанеру, гипсокартон, шумоизоляцию - и в январе начать зашивать перегородки и подбивать потолок 1го этажа. Далее привезти тепловизор.Наблюдение: заехал узнать на ближайшие рынки цены на вышенаписанное....позвонил парню, который мне крышу делал....у него экономия 20% примерно. Я к тому, что не покупайте всё сразу по первым ценам- всегда можно найти дешевле.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Сезон досрочно открыт! Сегодня зашивали перекрытия, очень долго запрягали, но потом быстро поехали. Плиты канадские Nordbord 9 мм., звукоизоляция Rockwool Акустик баттс, 50-ка, сверху и снизу бутерброда, между ними теплоизоляция Rockwool Лайт баттс Скандик сотка. Пробный шар, все супер, надо везти плиты 18-шку на пол.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    апну
    http://radikall.com/vs2
    http://radikall.com/vsY
    рекомендую СРАЗУ прикупить лазерный уровень, не обязательно дорогой. Достаточно в пределах 2,5тыс.-сильно экономит время

28. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Я тут всё лето обшивал второй этаж у сестры и полы стелил. Очень мне нравится эмитация бруса.
    А в сентябре приехала фазенда и всё разломали
    http://www.youtube.com/watch?v=Mxk88Xui_vo

29. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    апну
    название первой фотки-- "Месть пролетария буржуину строящему свой коттедж."???
    почему однотрубка-то? полную схему можно увидеть?
    Скорее всего были суперограничения по бюджету, потому что более дешево, наверное сделать нельзя для не более 5-6 радиаторов в системе....

Площадь помещения ? скоко радиаторов? Хто "ваял"?
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    название первой фотки-- "Месть пролетария буржуину строящему свой коттедж."???
    почему однотрубка-то? полную схему можно увидеть?
    Скорее всего были суперограничения по бюджету, потому что более дешево, наверное сделать нельзя для не более 5-6 радиаторов в системе....

Площадь помещения ? скоко радиаторов? Хто "ваял"?
    почему одна трубка- хрен знает, я сказал что нужно, мне сделали- всё работает и всё горячее. Всего: 13шт., первый этаж 6 радиаторов(5 больших и один маленький-то что на фото), 2й этаж 7(6 больших и 1 маленький). 147 метров., вояли свои, проверенные. контур гвс не подключен ибо скважина затягивается до морозов- иначе бурилка сядет на мосты.
    Я тут другое обнаружил- газовый счётчик не крутиться...0,469 куба и замер- наверное конденсат- врезали уже при "минусе" на улице. Поставил температуру на 70 градусов- сушим дом

Страница 24 из 38 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)