Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    для интересующихся и прочих сочувствующих...
    Обойму почти долили. осталось пару дней. Льём не спеша...начала первые 40см от плиты потом остальное, иначе опалубку распирает сильно или приходиться гемороиться с усилением и т.д....а ваще надо было делать было не из 25ки доски а из хотяб 40ки -тогда былоб хорошо. Посчитали электрику 2го этажа...будем сначала ставить распайки под розетки по потолку ибо будет или зашиваться или натяжные. Разводку под розетки только в несущие стены пока муровать ибо межкомнатные не делал и вообще ещё может 5 раз всё поменяться, Развод под освещение тоже на этапе установки межкомнатных перегородок....для начала это выливается в 100м кабеля 2х2,5, гофра, автоматы, крепёж...около 10ки +работа...по работе средние цены 400-500р за "точку"(ТОЧКА-розетка, выключатель, распайка)+ прокладка +штробление отдельно. Я договорился так: 150р/точка +50р/метр прокладки при учёте моего посильного участия. По схеме: на каждую комнату по автомату на розетки и один автомат на освещение всего 2го этажа, + все три фазы будет раскидываться по комнатам, но это пока под вопросом и подлежит обсуждению

Guk.
    забыл...да второй этаж отопление радиаторами, первый - водяной тёплый пол+радиаторы под окнами на случаи сильных морозов. Котёл по марке понятия не имею, но двух контурный и чтоб меньше электроники и с выхлопом в стену...не сильно люблю я электронику.

2. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Захар Горелов, а автоматику на чем ваять думаешь?
    ну всякие там автоматы, узо, установочные
    От души советую посмотреть в сторону АББ, а по ЭУИ у них есть прекрасная, надежная и бюджетная серия Basic 55
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

3. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    100м кабеля 2х2,5
    А почему без земли?
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Guk.чё ты ругаешься? я понятия не имею...2й этаж свояли на 50-60% -остальное когда будут перегородки- в них будет протягиваться кабеля.
    УЗО будут только для ванных комнат и кухни как и "земля" собственно. марки автоматов не знаю, мой дядька-электрик(он сам уже ниче не делает -только консультирует, старенький он )сказал что хорошие. В понедельник вторник по тойже схеме делаем первый этаж. В понедельник же начнут штукатурить 2й этаж, завтра -послезавтра доливают обойму. Осталось "начать и кончить"))))....
    ...а да, радость то основная сегоднейшего дня -ПОЛУЧИЛ СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ДОМ...аж на 147,2кв.метра личной недвижимости)))

5. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    А почему без земли?
    Потому что все это - халтура! Главное что б пожарная часть была недалече и запасная жизнь в кладовке
    Последний раз редактировалось Tramp Max; 19.07.2013 в 20:43.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Главное что б пожарная часть была недалече и запасная жизнь в кладовке
    ну у всехж разное понимание "правильного". Жизть вапще опасная штука)

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Захар Горелов
    Существует одно правильное — "ПУЭ" 7-е издание. Все остальное - доморощенное рукоблудие.

Что ж такое, как дело касается электрики так у поголовного большинства - сплошное кроилово. Энергонадзор частников не трогает, вот они и отжигают. Посмотрел бы я как Вы согласовывали бы проект электроснабжения жилого объекта, с Вашиши двухжилками и "УЗО только в ванной". Поди еще и люминь...

Ex-Maxzelastra

8. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Землю в обязательном порядке в частном доме вести надо и треугольник бить.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

9. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    Без заземления газ в эксплуатацию не примут.

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    А газ тоже не согласован? Вообще замечательно...

Ex-Maxzelastra

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Захар Горелов
    Существует одно правильное — "ПУЭ" 7-е издание. Все остальное - доморощенное рукоблудие.

Что ж такое, как дело касается электрики так у поголовного большинства - сплошное кроилово. Энергонадзор частников не трогает, вот они и отжигают. Посмотрел бы я как Вы согласовывали бы проект электроснабжения жилого объекта, с Вашиши двухжилками и "УЗО только в ванной". Поди еще и люминь...
    Вы про чё? У меня всё подключено и согласовано и всё крутиться на всех 3х фазах. Нифига не люминь, медь. Согласование газа- не проблема. "Земля" будет вбита треугольником, но или после подведения газа ии во время...короч в последнюю очередь- без неё дел за гланды

у кого не примут, у кого таки примут)))

А газ тоже не согласован? Вообще замечательно...
    Да вы вы пристали? Хренли согласовывать? -подводишь- одновременно или потом согласовываешь))))

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    у кого не примут, у кого таки примут)))
    Помниться, приезжал чел замерять сопротивление земли в котельной. С ним, конечно, можно порешать на месте... но стоить будет дороже заземления, в разы.

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Захар Горелов
    Разговор не получился...Удачи!

Ex-Maxzelastra

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Помниться, приезжал чел замерять сопротивление земли в котельной. С ним, конечно, можно порешать на месте... но стоить будет дороже заземления, в разы.
    чёт всё совсем сложно? Зачем всё усложнять? В понедельник-вторник еду подавать на ТУ, т.к. я его хочу не за 60тыс.р и 2 недели, а на общих основаниях бесплатно за месяц...пооотом отношу всю бумажную хрень в ООО и это уже их головная боль))...самое главное, что низкое давление по забору идёт и до дома 20-30 местров - остальное детали))

15. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    остальное детали))
    Большая часть газовых котлов сейчас с электрическим пожегом газа (для экономии). Заземление нужно не только для защиты от поражения током. Датчик пламени в котле подразумевает что горелка заземлена, иначе не работает.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Большая часть газовых котлов сейчас с электрическим пожегом газа (для экономии). Заземление нужно не только для защиты от поражения током. Датчик пламени в котле подразумевает что горелка заземлена, иначе не работает.
    ...ааа...вот спасибо за разъяснение..не знал....ну х.з.....всё равно не до этого...пустить полосу сложности нет, да и ТУ полюбому месяц и штукатурить зимой низ, а газ подводить можно...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    продолжаю....проложили электрику, начали штукатурить 2й этаж. Работа 300р/кв метр с установкой сетки. Песок - камаз(8-10 кубов)- 5500р, цемент портланд м500(реально наверн 400) 235р/мешок 50кг. Всего 2500кг или 50 мешков. Сегодня бум делать электрику 1й этаж и в конце недели приступят к его штукатурке. Общая площадь для штукатурки около 230 кв.метров(ну я чуть не правильно посчитал специально))), это внутри и примерно столько же снаружи- но это после подвода газа скорее всего. Снаружи штукатурить скорее всего по экономическим соображениям, т.к. отделывать сайдингом и прочим- примерно в 2 раза дороже, но если потребуется утепление- а это можно выявить только опытным путём, для этого скорее всего буду вызывать тепловизор с "ветродверью" или теплодверью иль както так.....то придётся делать 5см и чемто зашивать и т.д...отложу до осени....

18. Местный Заслуженный Астравод mister454 Астранафт Аватар для mister454
    Спасибо
    15 / 2
    Никто не в курсе про машинную штукатурку и стяжку? Есть у кого опыт привлечения данных спецов?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от mister454 Посмотреть сообщение
    Никто не в курсе про машинную штукатурку и стяжку? Есть у кого опыт привлечения данных спецов?
    я щитал эту тему....она интересна при больших объёмах..от 500 или 1000 квадратов, цена может быть и 200р за квадрат

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Как формируется цена услуги? Знаете? Не? Просто!! - с потолка....обычно это бывает так.....Сколько за работу берёте...ОНИ- (смотрят на тебя и называют в 2х кратным запасом) Тут надо делать так....говорить: хорошо, я узнаю какую мне цену назовут и собираешься уходить. Тебе должны назвать цену ниже...не называют- не страшно....момент такой...если разговариваешь в узбеком, то можешь брать на понт и сказать что таджики предложили меньше и наоборот, можно приплести молдован ещё...и как правило цена снижается, или находяться другие которые ещё опустятся. И потом, после начала работ они всё равно будут выкруживать то одно то другое,...мне вот щас заявляет Борид тажикской национальности..." а за мусор платить как?...я грю- никак - не хошь- пшол вон отседа. ...там мусора ну пусть 5 мешков небольших....ну можно дать 100р...так они обычно сразу 1000р просят..ну и так далее.....

21. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Гораздо безопаснее не иметь никакого заземления, чем иметь неправильно выполненное,
    уверен в том, что дядька-электрик знает как правильно заземлять?
    В крайнем случае занулить на худой конец... хотя узо, ни в одном из этих вариантов не спасет человеческую жизнь от поражения эл. током(((
    отбашлять денех и получить заветную печать эт самый быстрый способ, но он не самый верный.
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    апаю...заштукатурили 2й этаж...ура -мать его!!! 80 кв стен по 300р -24тыс.р, но оно того стоило ...слой 3-5 см, понял как будет лестница на 2й этаж и там сломал лично балки и потолок. Осталось вытащить маяки и заптереть окончательно

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Купил себе комплект заземления в частом доме - медный (вроде) штырь метров 6 из нескольких частей, забивается в землю.

Прожил всю прошлую неделю на стройке, из-за гадских дождей то, что можно было сделать за 2-3 дня делал почти 7. Но, учитывая условия работы, результатами доволен. Правда кисти рук можно выкидывать...

Сделал весь ввод-вывод электрики и воды, ввод от столба на ВББШВ 4х4, все остальное что идет наружу ВББШВ 3х2.5. Докучи кабели в ПНД 25 мм. Вода из кессона и в сторону будущей бани в ПНД 32 мм., которая сама внутри ПНД 50 мм. Канализацию пришлось немного переделать за рабочими - не там ввод сделали, и с нуля класть под домом. Как оказалось, закапывать траншеи раза в 2 тяжелее чем их копать! На эти выхи, если не будет дождей, планирую завоз кирпича и начать засыпать фундамент песком.

слой 3-5 см
    А чего так много?

цемент портланд м500(реально наверн 400) 235р/мешок 50кг.
    500-ка на штукатурку? Не многовато?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение

А чего так много?

500-ка на штукатурку? Не многовато?
    ну так вышло...500 нормально, крепче будет.
    Сегодня был в МосОблгаз г.Раменское, за 1 час сдал заявление на получение ТУ, сказа 2-4 недели на это уйдёт. Т.к. я прописан в области, то ТУ бесплатно, тем кто приезжает с другой пропиской- платно, в очереди тётка за 300кв.метров оплатила 8500р. В заявление вписал пока котёл НЕВА ЛЮКС- он тупо дешевле -17-18р на 24 кВт. Был вариант Будерос на 24 квт и за 35тыс.р., то по секрету сказали что в неве начинка импортная- скорее как и везде или китай или тайланд...хотя девочка усиленно меня убеждала , что будерос делают в германии- улыбнуло))....поэтому пофиг, даже если задумаю поменять на другой аналогичной мощности то надо будет написать заявление. К томуже, пофиг сколько стоит котёл - ибо 2й контур на горячую воду забивается одинаково - в моём случае из-за воды. А водоочистка стоит как 3 котла, скорее её придётся поставить, а может и нет- это время покажет и анализ воды из ещё не пробуренной скважины. Для себя решил, что комфортней через пару лет поменять контур в случае чего и запчасти существенно дешевле и совсем в крайнем случае- замена котла нева сопостовима с ценой на запчасти к будерос...кактотак пока.

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня соседи через 2 участка делали анализ воды в том году, железо в 6 раз, марганец, еще что-то, не помню, в общем не сильно хороший анализ. На прошлых выходных настраивали фильтры, вышли им в 120 тыс. со своей установкой. Говорят у их соседей буквально через проезд анализ гораздо лучше! У себя пока скважину толком не прокачивал - надо еще на метр насос опустить, слишком шустрый, выкачивает все быстро и выключается. Потом прокачаю и сделаю.

Я вот тоже с контурами пока не придумал... В идеале один турбовый котел, два контура, но они такие дорогие и большие.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0

Я вот тоже с контурами пока не придумал... В идеале один турбовый котел, два контура, но они такие дорогие и большие.
    так я и говорю что котёл двухконтурный -отопление и горячая вода, турбовый со всей фигнёй

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    неве начинка импортная- скорее как и везде или китай или тайланд...
    У меня котел Protherm стоит. по факту начинка в нем разношерстная, но преимущественно европейского производства.

По маркировке на деталях:
    Насос Wilo OEM-серии, Испания. Воздушный клапан Ideal Air Vent Великобритания. Газовая механика и автомат поджига - Франция.
    Платы электроники - ясное дело Кетай. Радиатор и теплообменник - хз. Сборка - Чехия.

Работает он у меня давно, кое-чего ремонтировал по мелочи. Перебрал весь вдоль и поперек во время плановой прочистки.
    Цены на запчасти: электроды поджигалки стоят ~1 т.р., автомат поджига (высоковольтный блок) ~7т.р. Некоторые запчасти достаются только через eBay, в России их нет даже у гарантийного сервиса.
    Котел стоил $1000. 24kW. Не турбо. В отопление залита дистиллированная вода. Электричество через стабилизатор "Штиль".

ИМХО главное в котле не где его делают, а наличие запчастей на складе в Москве. Потому как любой отказ зимой лучше ликвидировать очень быстро, иначе дом замерзнет со всей сантехникой.

Идеальный вариант - иметь два независимых аппарата. Один на отопление, другой на горячую воду. Всякие двухконтурные - это кроилово, которое известно к чему ведет.

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Идеальный вариант - иметь два независимых аппарата.
    И бойлерную побольше...

А вот скажите - контуры в котле связаны? И для отопления вода как-то должны обновляться? Я к тому, что если залить в обогрев антифриз например - он будет как-то мешать второму контуру?

29. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    А вот скажите - контуры в котле связаны? И для отопления вода как-то должны обновляться? Я к тому, что если залить в обогрев антифриз например - он будет как-то мешать второму контуру?
    У меня дистиллировка, меняю раз в 3 года. Контур отопления никак не связан с горячей водой. В моем котле газ нагревает радиатор контура отопления. А когда нужно нагреть горячую воду в водопроводе, электроника переключает внутри клапан и контур отопления временно закольцовывается через встроенный теплообменник и греет воду.
    Теплообменник устроен примерно как радиатор на Астре с АКПП. Только не протекает

В отопление иногда приходится подкачивать дистиллировку. Куда-то выпаривается не сильно, но за отопительный сезон один раз подкачивать надо.

И бойлерную побольше...
    Есть такая проблема
    К размеру котла еще плюсуется по 30-40см с каждой стороны "для обслуживания". А еще газовый счетчик - немаленькая бандура.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    а наличие запчастей на складе в Москве.
    вот поэтому поюзаю пока это и время подскажет. По поводу отдельно на обогрев- наверное ДА..посмотрим

Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)