Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от Drju2010 Посмотреть сообщение
    Вообще-то ростверк предполагает висящую НАД землей стяжку свай (типа сыпется песчаная подушка между торчащими сваями, на ней вяжется каркас, заливается ростверк, песок выгребается) ? Чтобы исключить попытку выдергивания свай из земли при поднятии ростверка и поломку его при глубоких сваях.... Как-то так вроде.

ты это никому больше не говори
    если делается плита, то под ней грунт не промерзает, это раз. А если плита со сваями, свайно-плитный фундамент, то нагрузка будет как минимум 2,5-3кг/см^2 и о каком тогда пучении при таких нагрузках будем говорить? ))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    если делается плита, то под ней грунт не промерзает, это раз. то нагрузка будет как минимум 2,5-3кг/см^2
    а просвети пожалуйста это много или мало? А вода этой зимой не замерзала- это правда, я её наблюдал в трубе под канализацию и под ввод от скважины и она сцука испарялась и внутри всё было от этого в инее.
    п.с. кста этот пенобетон оказался хорошим с точки зрения теплопроводности- он не промёрз, только в местах трещин у муэрлата и то не сильно, а цоколь у меня из него же(есть и плюсы и минусы), тем не менее факт тот, что при -25-30 в доме было ощутимо теплее...по ощущениям около 10-15 ниже ноля

3. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178

если делается плита, то под ней грунт не промерзает, это раз. А если плита со сваями, свайно-плитный фундамент, то нагрузка будет как минимум 2,5-3кг/см^2 и о каком тогда пучении при таких нагрузках будем говорить? ))
    Еще как промерзает - теплотехнический расчет сделай и увидишь!!! Но если уже стоит дом - то не промерзает!!! Но тогда промерзает грунт под плитой на краях и имеем то же пучение, надо делать вертикальную теплоизоляцию по краям плиты. А о пучении при таких нагрузках говорить надо и еще как!!!!
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Дополню....позвонила тётечка из БТИ -я ней договорился на оформление дома...С третьей попытки первый этап прошли. Не рекомендую самим ввязываться в оформление- лучше заплатить, т.к. там чёрт ногу сломит и постоянно что кто то забывает, то нолик поставить, то запятую и из-за такой фигн всё заворачивают на исправление. Второй этап - поставить дом на кадастр, это уже не 1-2 месяца, а 1-2 недели примерно. Ждём. Как будет синенькая бумажечка оно СВИДЕТЕЛЬСТВО НА ДОМ (а на землю отдельное свидетельство), идём получать ТУ на подведение газа- это месяц- если бесплатно, если за 20тыс- неделя-другая

5. Новичок Начинающий Астравод Drju2010 на верном пути Аватар для Drju2010
    Спасибо
    0 / 0

Еще раз - при наличии свай фундамент считается свайным, и нагрузку пучения в нем воспринимают только сваи. А вот для связывания свай в поле и придания ему некоторой пространственной жесткости и применяется ленточный или плитный ВИСЯЩИЙ, не касающийся земли ростверк.
    image.jpg
    "...Не следует затягивать с удалением песка из-под ленты-ростверка на период строительства и тем более на зиму. Дом, построенный без удаления песчаной подсыпки, по сути, будет стоять на незаглубленном фундаменте со всеми вытекающими из этого негативными последствиями...."

6. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Еще раз - при наличии свай фундамент считается свайным, и нагрузку пучения в нем воспринимают только сваи. А вот для связывания свай в поле и придания ему некоторой пространственной жесткости и применяется ленточный или плитный ВИСЯЩИЙ, не касающийся земли ростверк.
    Вложение 151712
    "...Не следует затягивать с удалением песка из-под ленты-ростверка на период строительства и тем более на зиму. Дом, построенный без удаления песчаной подсыпки, по сути, будет стоять на незаглубленном фундаменте со всеми вытекающими из этого негативными последствиями...."
    Что значит на период строительства - т.е после строительства песок вернуть???... По воводу того что Дом, построенный без удаления песчаной подсыпки, по сути, будет стоять на незаглубленном фундаменте со всеми вытекающими из этого негативными последствиями...." - это ваша фантазия - при наличии свай нагрузка передается через жесткий ростворк (плита, балка, лента) на сваи, и про негативные последствия тоже непонятно - это какие??? Ну и в конце, раз вы даете такие советы по устройству ф-ов - неплохо бы вам для начала загнянуть в СНиП Основания и фундаменты, если там есть хоть слово об удалении подушки под ростверком - прошу тыкнуть носом как котяру
    А с такими фантазиями - если прийти в экспертизу..... ну да ладно, мож лучше действительно об этом никому не говорить!!!
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

7. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    чёт думал промолчать, но не буду!)))
    как может человек который заявляет-
    Цитата Сообщение от Das auto Посмотреть сообщение
    я конструктор по КЖ и КМ.
    издавать такие перлы?
    Если про свайный с плитой в виде ростверка.
    такого типа фундаментов не существует в природе!
    выражайтесь грамотно, если вы на самом деле конструктор....
    и вдвойне странно такое читать не от самостройщика Феди из дер. Гадюкино, а от проЭктировщика...
    если будет плита двигаться во всех направлениях свободно
    К тому же из за неравномерности пучения плита будет иметь крены - т.е. она иг горизонтального положения начинает крениться в любую сторону
    плита? двигаться во всех направлениях??? про крены даж комментировать не хочется.

Еще как промерзает - теплотехнический расчет сделай и увидишь!!! Но если уже стоит дом - то не промерзает!!! Но тогда промерзает грунт под плитой на краях и имеем то же пучение, надо делать вертикальную теплоизоляцию по краям плиты. А о пучении при таких нагрузках говорить надо и еще как!!!!
    о5- 25... да нет такого термина-"вертикальная теплоизоляция по краям плиты"!!!
    есть грамотная организация отмостки с прокладкой утеплителя в толще грунта вокруг дома.

отм.jpg
    про теплотехнические расчеты, что б не устраивать многостраничный холивар, про дневные и ночные границы промерзания неутепленного плитного фундамента- зайди на форумхаус, много полезного для себя там почерпнешь втч про КЖ и КМ...

плюсану к словам Ганса:

Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

8. Новичок Начинающий Астравод Drju2010 на верном пути Аватар для Drju2010
    Спасибо
    0 / 0
    Что значит на период строительства - т.е после строительства песок вернуть???... По воводу того что Дом, построенный без удаления песчаной подсыпки, по сути, будет стоять на незаглубленном фундаменте со всеми вытекающими из этого негативными последствиями...." - это ваша фантазия - при наличии свай нагрузка передается через жесткий ростворк (плита, балка, лента) на сваи, и про негативные последствия тоже непонятно - это какие??? Ну и в конце, раз вы даете такие советы по устройству ф-ов - неплохо бы вам для начала загнянуть в СНиП Основания и фундаменты, если там есть хоть слово об удалении подушки под ростверком - прошу тыкнуть носом как котяру
    А с такими фантазиями - если прийти в экспертизу..... ну да ладно, мож лучше действительно об этом никому не говорить!!!
    Яндекс по запросу "ростверковый фундамент" выдает 14000 картинок, 80% процентов, с профильных форумов и сайтов строительных компаний, с висящим ростверком. Остальные имеют заглубленную ниже уровня промерзания ростверковую плиту для организации цокольного этажа частных домов, промышленных и многоэтажных зданий.
    На сайте forumhouse, достаточно авторитетном у самозастройщиков, в разделе фундаментов четкое деление на аналогичные типы - свайные с висящим ростверком и свайные с заглубленным ниже промерзания ростверком. Разобраны кучи примеров и ситуаций, рекомендации по применению того или другого вида фундамента. И только "мастера" делающие гибриды плавающего плитного или ленточного мелкозаглубленного и свай скромно молчат в сторонке.
    Почему?
    Поэтому я и поинтересовался у автора темы - подобный фундамент заложен в купленный им проект дома и автор проекта отвечает, согласно договору, за последствия реализации принятых им решений, или это всеже самодеятельность бригадира "узбекдачмонтаж" ?

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Поэтому я и поинтересовался у автора темы - подобный фундамент заложен в купленный им проект дома и автор проекта отвечает, согласно договору, за последствия реализации принятых им решений, или это всеже самодеятельность бригадира "узбекдачмонтаж" ?
    Вы ещё подеритесь....по проекту дом на рострерках и при моих грунтах ему настал бы п...ц- это не теория - это факт и я это видел собственными глазами у соседей и сосесей соседей. Такой фундамент придумал я сам- потом только глянул в азбуку. Основанием для принятия решения был мой опыт строительства дороги на болоте(об этом гдето выше я рассказывал) и опыте строителя -моего знакомого, который с нулевого цикла монолитные дома ставит. Опять таки в моём случае плита- единственное оптимальное решение..только вернулся с участка траву газонокосил...в, пардон, сортире уровень воды в 30-40 см ниже уровня участка. Пару недель вывозил грунт камазом, так мне такие калеи прокатал, чуть не увяз по мосты. Прикинул я хрен к носу и посчитал примерно вес дома около 66 тн и площадь фудамента 100 кв.метров= 660кг/кв. метр,( это примерно как палет пеноблоков Д600 стоит на земле) а в случае устройства фундамента по периметру на глубину промерзания даже(а там болото -это проверено опытным путём- ямобур на 2,5 метра бурил отверстия- сам всё видел)...при толщине 50 см получаем площадь опоры 25кв метров примерно и нагрузка =2600кг , что в 4 раза больше. Дополню- я не теоретик и строительного образования у меня нет, у меня инженерное-металлургическое образование, опыт строительства дороги и производственной площадке на таком же грунте -там где бульдозер тонет по кабину и джисибишка кричит караул и ковшом сама себя вытаскивает из засады и опыт соревнований по бездору по разным типам грунтов. Основываясь на вышеперечисленном -я принял решение делать именно такой фундамент и судя по всему сделал правильно.

10. Новичок Начинающий Астравод Drju2010 на верном пути Аватар для Drju2010
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в проекте домика 8х8 из газоблоков стоит плита 25 см с подушкой 50 смпесчаногравийной смеси. По прикидками, около 250 000 рэ, бригадир, строивший в окрестностях несколько домиков, стучит кулаком в грудь, уверяя, что можно ограничиться ростверковым фундаментом, гораздо гуманнее по деньгам. Всеже теперь наверное буду по проекту...
    PS` перед глазами до сих пор стройплощадка рядом с домом - лет пять назад достаточно крупная компания в Москве Сити-21 заливала 2 месяца фундаменты нескольких жилых 35 этажных башен - глубокий котлован, чрезвычайно серьезное армирование, а потом ..... 3 месяца долбежки схватившихся толстенных плит и несметное число самосвалов с бетонным боем. Толи прошла трещина, толи еще как накосячили (хорошо еще сразу заметили ,не пришлось ломать построенный дом) , но пришлось заливать заново!
    Даже у грандов домостроения бывают косяки с фундаментами.

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Стахановские выхи на фазенде.

1. Докрасили с тестем ленту гидроизоляцией. Заодно опробовали свежекупленный краскопульт от Бош - развели мастику уайт-спиритом и вперед и с песней! 65 квадратов в общей сложности часа за 2 с приготовлением "смеси" и периодической промывкой резьбы стакана. Слой, конечно получается не положенный в 1 мм - по мануалу к мастике расход должен быть 1 л. на 1 м2., т.е. 3 ведра на мои 65 м2, а ушло 1.5. Поэтому как первый слой высохнет - поеду быстренько сделаю второй, тем более что не надо заниматься самой геморройной частью - отдирать от ленты остатки пергамина и зачищать ее под покраску. Совет на будущее - при заливке фундамента, если потом предполагается мазать ленту гидроизоляцией, в качестве гидроизоляции опалубки используйте простую пленку 80-100 микрон, а на бумажные материалы! Затрахаетесь потом ее отрывать от бетона!

2. Раскупорили скважину. Пока без кессона, его должны поставить сегодня-завтра. Вода пошла мутно-белая. с известкой, как если в стакане воды развести несколько ложек молока, с легким запахом сероводорода. Сказали надо прокачивать часов 15-20 и будет норм. Я вообще думал через 1.5 года как ее пробурили будет еще хуже. Насос Grundfos SQE 3-65 ваще шикарный, по 32-й трубе фонтан дает мама не горюй.

3. Наверное самое интересное - поставили септик. Почему именно сейчас - сам толком не знаю, чел сказал, что пока все в наличии и есть рабсила сделает не за 120, а за 95 под ключ, ну тестя и прорвало - давай ставить и все. Вобщем вчера опустили бак, сегодня доделают. Юнилос 5-ка, от Топаса отговорили, сказали ваще отстой, отказались от них, только по настойчивой просьбе клиента. рядом с ним в метре-полутора колодец в 3 кольца, туда стек "отработки" и дренажа от дома, оттуда насосом в дренажный канал за забор. Колодец 13 тыс. р.

Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    чёт думал промолчать, но не буду!)))
    как может человек который заявляет-

издавать такие перлы?

такого типа фундаментов не существует в природе!
    выражайтесь грамотно, если вы на самом деле конструктор....
    и вдвойне странно такое читать не от самостройщика Феди из дер. Гадюкино, а от проЭктировщика...

плита? двигаться во всех направлениях??? про крены даж комментировать не хочется.

о5- 25... да нет такого термина-"вертикальная теплоизоляция по краям плиты"!!!
    есть грамотная организация отмостки с прокладкой утеплителя в толще грунта вокруг дома.

Вложение 151713
    про теплотехнические расчеты, что б не устраивать многостраничный холивар, про дневные и ночные границы промерзания неутепленного плитного фундамента- зайди на форумхаус, много полезного для себя там почерпнешь втч про КЖ и КМ...

плюсану к словам Ганса:
    Не хечется с тобой ругаться.
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    почерпнешь
    Прежде чем другим указывать на грамматику и перлы - с себя бы начал. На картинки на твоей отмостки к твоему сведению - нет, погугли еще немного - может найдешь как она выглядит. Ну и про плитный ростверк... ноу комментс...

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    стучит кулаком в грудь, уверяя, что можно ограничиться ростверковым фундаментом, гораздо гуманнее по деньгам.
    эт он делать просто не хочет, ибо гемор нереальный, а арматуру вязать в 2 слоя а потом по ней скакать то же не особо радостно. Но плита это клёво...даже из-за мышей...адекватная мышь бетон грызть не будет...или кроты и прочая мерзота землекопательная тоже.
    ....сегодня ходил в БТИ к тётечке, сегодня-завтра подаёт доки в рег палату кажется, в общем через пару недель должна быть готова синяя бумажечка - оно СВИДЕТЕЛЬСТВО!

14. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    идём получать ТУ на подведение газа- это месяц- если бесплатно, если за 20тыс- неделя-другая
    В этом году сосед почти закончил дом, спрашиваю его, когда газ будешь заводить? Говорит миллион денег хотят за газ (труба 4 метра от забора). В прошлом году называли 300-500, в этом году дело против главы газ. хозяйства возбудили и цены подросли. Россия. МО. Раменский район.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Тем не менее, в субботу приезжал дядечка, топографией занимался 2 часа, сказал к среде будет готово. Денег 6000р при получении на руки документов. Доки на дом через недельку наверное...потом иду в "Викторию" -сидят в д.Дергаево рядом с г.Раменское- там всё и узнаем.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Сделал топосъёмку, всё лучше, чем я думал, газ идёт около моего забора и дорогу курочить не надо. Спросил о тарифах- ничего ли не изменилось по газу, сказал, что нет- всё по прежнему, всё стабильно.

17. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет)) занимаюсь проектированием газоснабжения если есть технические вопросы по газификации могу на них ответить по топографии тоже проконсультировать могу)
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Katerina_K

Тогда подскажи, какие сейчас требования к бойлерной для установки котла? Кто говорит требуют по Снипам отдельный вход (а в цоколе как же?) кто говорит не надо, достаточно окна? Прокатит площадь 5.5 м2, окно 1.5х0.9 и вход только из дома. Или надо будет решать вопрос с инспектором в "индивидуальном порядке"?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    дарова. Там не менее 12 кубов кажеться и ещё зависит от площади обогреваемого помещения

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Захар Горелов

Здароф. У меня как раз и получается 12 кубов. А площадь 120 вся и примерно 100 обогреваемой.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    должно пройти, но лучше сгоняй в ближайшую контору занимающуюся подведением и уточни

22. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    В цоколе нет требований по отдельному входу. Единственное по правилам нужно будет установить электромагнитный клапан, с выводом сигнала в помещение кухни.
    S окна должна быть = Vот пом. х 0,03, но не менее 0,8м2.
    высота помещения не менее 2,5 метров;
    Помещения под установку котельного оборудования до 150кВт:
    объем и площадь помещения должны выбираться из условий удобства обслуживания оборудования, но не менее 15 м3 (то есть по периметру площадь котельной должна быть не менее 2.5x2.5 метра);
    Если бойлерная/котельная отдельностоящая/пристроенная, то это естественно отдельный вход.
    Но я бы рекомендовала ставить котел турбированный (двухконтурный) с плитой на кухне, при такой маленькой площади дома, как у Вас.
    Соответственно меньше труб, не будет дымохода (только вентканал) - меньше денежных затрат.
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    S окна должна быть = Vот пом. х 0,03, но не менее 0,8м2.
    Окно 0.85х1.75=1.48 м2, тут нормально. Хотя я хотел их сократить с 1.8х1.8 до 1.5 м. в ширину и высоту, но все равно 1.27 м2 получается.

высота помещения не менее 2,5 метров
    2.74 м., есть.

но не менее 15 м3 (то есть по периметру площадь котельной должна быть не менее 2.5x2.5 метра);
    А вот тут не проходит - площадь 1.55х2.95=4.57 м2 и объем 12.53 м3.

Котлы смотрел еще зимой, для начала Будерус. Для моей площади (ну я бы не сказал, что прям маленькая...) напольные не очень подходят, они начинаются примерно от 35 кВт, а мне нужен максимум 15-16 кВт. Напольный если только Logano G124 WS на 20 кВт, стоит 67 + всяких примочек тонн на 20 получится. Но он атмосферный. Турбированный Logano G125 WS только котел + горелка 100 стоят, а там еще чемодан всякой мелочи, на 150 точно выйдет. У кого-то видел настенные двухконтурные турбированные, забыл уже у кого... Но пока эта тема не на первом месте, сам газ только к поселку подвели. В общем ближе к делу надо будет опять изучать вопрос.

24. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj
    смотри Ferolli c индексом F (турбированные). Настенные стоят ну не дороже 50т, вроде как то так. F-24 (24кВт) например, самое то, что нужно для 100м2.
    Еще учитывайте нагрузки на ГВС.
    А Будерус, котел конечно хороший, но они все практически одинаковые, только иной раз приходится переплачивать за марку.
    Насчет V котельной, это всегда можно с проектировщиками договориться, чтобы они другие цифры написали в проекте))) все равно при приемке никто с линейкой ходить не будет, сами понимаете
    Последний раз редактировалось Katerina_K; 27.06.2013 в 17:52.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    итак...газ-газом, а тут другая фигня- сука-кроты, копают, падлючьи морды под фундамент и рядом с ним...сплош норы да бугры и вторая напасть -муравьи- по дберёзами около дома. чревато тем, что могут перебраться в дом. С муравьями зафигачил "Командором", должен помочь, с кротами сложнее, их не новомодными ультразвуком не отпугивалкой - ко всему привыкают - откопал норы и залил туда бензина(хотя наверно лучше соляры- она не так испаряется) - посмотрим на результат через несколько дней. В планах в понедельник-вторник заехать на ближайшую лесопилку и прикупить доски на полы, закупить арматуры и приступить к штроблению и стягиванию стен а так же заливке армопоясов

26. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Захар Горелов
    с кротами, к сожалению не сталкивалась.... но поспрашиваю у знакомых, может кто имеет опыт борьбы с ними

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    2е суток....у меня тихо...зАААто на соседнем участке куч от кротов заметно прибавилось)))))....рецепт: бензин АИ92+масло для газонокосилки двухтактной залить в нору от 100мл до 0,5 л в зависимости от объёма норы

28. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А расти после этого что-то будет?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    а и не планируется, норы около фундамента -там будет отмостка

30. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    я думал помогают всякие свистоперделки которые от ветра создают звук, у нас кротов заметно убавилось, а вот комаров наоборот

Страница 19 из 38 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)