Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 511 по 540 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    АААААпну-ка я темку!

Щас весна нас таки найдет и начнется новый строительный сезон! У кого какие планы? Что интересного было зимой?

У меня, например, буквально недавно, спустя 1.5 года в след. раз будет недельный БАН взаимоотношений с КалугаЭнерго, появились аж целых 10 кВт электричества! Правда не от КЭ, а председатель нашего ДНП сделал правильные выводы из перспективы заиметь геморрой в виде отдельного учета моих потреблений и предложил половину купить, а половину в подарок. Так я получил кило по 9 тыс. Теперь можно полноценно строить дом, обустраивать скважину, делать свое освещение и привезти балалайку для музыки.
    В ближайших планах, как подсохнет, заняться лентой фундамента - извлечь с помощью талибов 30 см. грунта по всей площади, утрамбовать глину, обмазать изнутри ленту битумной гидроизоляцией в два слоя, облепить пенопластом 50-кой, выложить грунт геотекстилем и, тщательно упрессовывая, засыпать внутреннюю часть фундамента песком. В конце сверху на песок залить бетонную плиту - перекрытие первого этажа. Сначала хотел класть обычные плиты ПК 220мм. высотой, но так лучше, дешевле и проще. Это все до июня надеюсь сделать. Коробку буду ставить наверное ближе к середине-концу лета.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    народ , дайте пожалуйста добрые люди мотокультиватор погонять на пару недель ))) с меня пиво)
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    ну это рывок.
    У мну процесс оформления дома в собственность. Далее газ, объявили 300-330тыс. р. Заливать тёплые полы и штукатурить, а так же септик, скважина и прочие пределти планирую на лето. Очень хочеться переехать в осени, край к зиме.

4. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    Далее газ, объявили 300-330тыс. р.
    Ой, газ, да! У нас уже пару месяцев как закапывают магистраль высокого давления, поставили распределительную подстанцию, говорят к маю закончат эту часть и будет готов проект по прокладке сети низкого давления по поселку. Цены у нас две - 200 тыс. кто заплатит сейчас и 250 тыс. кто потом. Я пока подожду, тем более на нашей поляне обещают только в следующем году.

Кессон тоже сейчас ищу у кого заказать, вроде как делает та же контора, которая копала скважину. У других бак 1х1х2 м. стоит 18 тыс. из стали 4-5 мм. и 8-10 тыс. установка. Бурильщиков могу посоветовать своих http://www.ekogeos.ru/ Они у нас в поселке больше десятка скважин сделали, пока претензий я не слышал. Кстати, гарантия на скважину - 5 лет.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Ой, газ, да! У нас уже пару месяцев как закапывают магистраль высокого давления, поставили распределительную подстанцию, говорят к маю закончат эту часть и будет готов проект по прокладке сети низкого давления по поселку. Цены у нас две - 200 тыс. кто заплатит сейчас и 250 тыс.
    это капец как бюджетно...

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ну это как бы право на врезку в трубу, проект по участку, ввод, железо - это уже отдельно. Хотя они и с этим помогают занедорого.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Ну это как бы право на врезку в трубу, проект по участку, ввод, железо - это уже отдельно. Хотя они и с этим помогают занедорого.
    а ну тогда, теже 350-400-500 с согласованиями, т.к. 60 тыс стоит только запорный кран...

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот я и хочу посмотреть сколько это будет стоить у первых подключенцев.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Вот я и хочу посмотреть сколько это будет стоить у первых подключенцев.
    200+300 - это в лучшем случае.

10. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Ой, газ, да! У нас уже пару месяцев как закапывают магистраль высокого давления, поставили распределительную подстанцию, говорят к маю закончат эту часть и будет готов проект по прокладке сети низкого давления по поселку. Цены у нас две - 200 тыс. кто заплатит сейчас и 250 тыс. кто потом. Я пока подожду, тем более на нашей поляне обещают только в следующем году.

Кессон тоже сейчас ищу у кого заказать
    Некоторые делают без кессона, через адаптер
    http://www.samostoyatelno.ru/index.p...id=22&Itemid=3

И потом по такой схеме

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Про адаптер вкурсе, но это не вариант.

12. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Про адаптер вкурсе, но это не вариант.
    почему?

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Соединение не нравится, при таком давлении рано или поздно протечет - время зависит только от совести изготовителя, на сколько качественно подогнан стык и сделано уплотнение с обеих сторон трубы. Насос висит на шланге, нулевая ремонтопригодность - соединение находится в земле на глубине как минимум 1.5 метра, это в случае чего все перепахивать. Электрический кабель будет или целековый из грунта к насосу или пускать его сверху. Кессон дороже, да, но удобно обслуживать и водяную часть и электрическую.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Захар Горелов

А ты как блоки привозил? На каких машинах, сколько стоило?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0

А ты как блоки привозил? На каких машинах, сколько стоило?
    даров. Да просто. Сначала нашёл трактор штоб расчистил участок для складирования вокруг фундамента. т.к. фура к участку не подъедет, то расчистил обочину на шоссе под фуру =под манипулятор. Фуру загоняешь в "карман", открываешь борта, подгоняешь манипулятор и чалишь ..лучше по 1му поддону, по 2 как все любят делать, чтоб побыстрее часто верхние блоки ломаются -лучше чуть дольше. Завозить лучше оперативно -в течении 1-2х дней после расчистки участка, иначе участок раскиснет и засадишь там манипулятор, потом "танцы с бубнами" вокруг него на пол дня те обеспечены(но у тебя должен быть мобильный телефон тракториста))) +разхерачат всю дорогу пока будут вытаскивать ..я помнится рассказывал как татра утонула по мосты и калею в 1метр примерно пропахала по всей дороге. Стоило...на фурах от Королёвы до меня...8кажеться...+день работы манипулятора 5 кажется...но нужно иметь 2-3 телефона манипутяторов, т.к. то у одного стрела заела, у другого гидравлика накрылась. а у третьего запор случился...а фура то стоит...

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я тут справки навел, у меня завод этих блоков буквально в 7-8 км. от участка, ГРАС-Калуга называется.

Пока по официальной инфе так - могут привозить машинами по 30 кубов полезной доставки (т.е. привезут 20 поддонов по 1.5 куба = 30 кубов блоков), блоки стоят 3200 р./куб при их доставке + 8500 р. сама доставка, на разгрузку нужен Ивановец, это где-то 700-800 р. час. Всего ходок 3 или 4 на 100 кубов блоков, скорее всего 3 + одна небольшой машиной со своим манипулятором. Сразу хочу привезти 2 поддона клея, это 96 мешков. Схема такая, что привезут одну машину - будут класть, потом вторая машина, и т.д. - сразу все 70 поддонов просто не влезут на участок.

По неофициальной инфе - должны дать телефон посредника, который отгружает эти же блоки по 2800 р./куб, но с моим вывозом. Разница с ходки получается 12000 + не платить 8500 р. за доставку, итого 20.5 тыс. За эти деньги можно и машину поискать...

С разгрузкой/доставкой 2 варианта.

1. Машина на 30 кубов - это максимум, которая сама въедет на участок из-за неудобных размеров и конфигурации самого въезда - проезд шириной 4 м., въезд под 90 градусов шириной 4.5 м., см. рис. Но все равно нужен кран на разгрузку.
    2. Если получится достать кран с длиной стрелы 20-25 м., то можно прикатить хоть длинномер, с которого кран будет брать из кузова с проезда и переносить на участок за фундамент. Т.е. у него должен быть полезный диаметр работы 40-50 м. Такой вариант позволит сэкономить одну доставку.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    - сразу все 70 поддонов просто не влезут на участок.
    у меня было 110кубов или 75 поддонов. По 22 шт на одной фуре+клей на крайней. Гдето половину примерно разместил на плите. потом снимал -т.к. разметке мешали. Ставил в 2 ряза было завалено пол участка даже так было

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Сурово ты их распихал. Не, я в два ряда не хочу, но думаю пару лишних кубов прозапас надо взять.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Сурово ты их распихал. Не, я в два ряда не хочу, но думаю пару лишних кубов прозапас надо взять.
    Запас обычно 10% закладывают на бой и обрезь, у меня примерно так и осталось. Целых блоков 0,5 куба примерно и около 3-4х кубов боя и обрези по пол блока и меньше. Задумался на днях о хоз блоке в котором будет совмещено баня с миникухней на посидеть, гараж под 2-3 квадрика и снегочистку - буду делать наверное из таких же блоков также на плите

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Апну темку.

Йеее, купил скваженый насос, Grundfos SQE 3-65, точнее заводской комплект с автоматикой, гидробаком на 8 л., манометром, запорным краном, датчиком давления и еще чем-то. До кучи взял оголовок 133х32 и 40 м. водяной трубы ПНД 32 мм. 16 атм. Всего 57.5 тыс. Сделали большую скидку, так этот комплект у всех стоит 62 тыс., мне достался за 51. + дали карточку на 15%. Контора www.water-technics.ru Официальный дилер Grundfos.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    апну....думал делать полы-отделку и т.д. хрен! Вместо этого открыл маханький магазинчик про цветы и букеты и т.д.- случайно так вышло. Такшо в этом году тока подвод газа, доки на дом должны быть готовы к середине июня...газ рассчитываю к августу. По дому: делать вентиляцию подпольно простанства архинеобходино, хорошо что пол черновой сделал совсем немого но и там аж плесень образовалась- пришлось разбирать- ща всё сушу, прохреначил 4 отверстия в цоколе под трубу 100мм и наверное когда положу черновой пол -воставлю вентиляторы как в ванной для лучшей тяги и конечно гидроизоляция цоколя, отмостка и проче. Воды море, под фундаментной плитой минус 20 см вода.

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тоже кину 5 копеек. В прошедшую субботу наконец убрал землю, оставшуюся от копания ленты и вынимания лишнего грунта внутри нее. Получилось 5 Камазов и 4 часа работы погрузчика. Вообще думал управлюсь за 1.5-2 часа и 2 Камаза. По денькам 4 часа погрузчика по 1500 р. и 4 часа Камаза по 700 р. Итого 8800 р. После этого часть участка, конечно, превратилась в месиво, надеюсь к этим выхам подсохнет хотя бы.

Еще пару недель назад ездил зачищал ленту и мазал ее битумной гидроизоляцией, вручную это адовая работа, особенно зачистка железной щеткой! Купил на УШМ железную щетку - это сказка! Идет в разы быстрее и несравненно легче! Правда дождь пошел, сцуко, обломал конец рабочего дня и весь следующий день.

С водой тоже траблы - внизу глина, и как хороший дождь пройдет - тоже сантиметров 15-20 вода стоит ни куда не уходит. Купил дренажный насос Макиту, 140 л./мин., в прошлую субботу откачивал воду, железную бочку налил за 1.5 минуты, остальную воду откачивал всего около часа, в общем дохренищи ее там было. Под домом в обязательном порядке буду делать дренаж на дренажных гофрированных трубах и щебенке.

На эти выхи пытаюсь договориться с установкой кессона на скважину.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    за 1.5-2 часа и 2 Камаза. По денькам 4 часа погрузчика по 1500 р. и 4 часа Камаза по 700 р. Итого 8800 р.
    4 камаза вывезли бесплатно. Приехал фронтальник и зафигачил всё за 2 часа.
    По цоколю у меняж из пеноблока, я поэтому буду штукатурить 2-3 см гидроизоляционной хренью и промазывать еюже. Ща посчитал май, вроде появилась возможность полы закрыть и может крыльцо сделать

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я тоже сначала договорился с одной соседкой перевезти ей грунт на выравнивание участка и деньги пополам, но по ходу дела оказалось, что к ней невозможно проехать и пришлось в срочном порядке искать кому свалить еще. Нашел одного дачника, одну машину свалили втихоря за поселком. Техника работает и было уже не до договаривания по деньгам - лишь бы быстрее ее вывезти. Порадовали условия контор по прокату техники - от 3-4 часов + час на доставку. А то и сменами по 10 часов считают.

Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    По цоколю у меняж из пеноблока, я поэтому буду штукатурить 2-3 см гидроизоляционной хренью и промазывать еюже.
    А какая разница? Битумная хорошо ложится и на блоки, для лучшего впитывания разбавить только децл.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Битумная хорошо ложится и на блоки, для лучшего впитывания разбавить только децл.
    у меня вода просочилась в первый шов- он большой 2-3 см между фунд. плитой и пеноблоком...там надо посерьёзному хотяю 10-20 см от плиты а там можно битумом. луж то нет, а пол мокрый, может вент отверстия помогут

26. Новичок Начинающий Астравод Drju2010 на верном пути Аватар для Drju2010
    Спасибо
    0 / 0
    А подскажите пожалуйста - такой странный фундамент "плита со сваями" был заложен в проект проектировщиками? Просто читая всю зиму forumhouse для себя уяснил, что плита должна быть свободно плавающей, чтоб свободно двигалась вся целиком с домом в любых направлениях при пучении грунта, а свайный фундамент наоборот должен цепляться за землю ниже глубины промерзания и не давать ленте ростверка, где его и применяют в основном, двигаться ?
    Может по этому и пошли у вас трещины - плита захотела отправиться в плаванье, а ноги пытаются удержать ее, вот и изгиб плиты?

27. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Цитата Сообщение от Drju2010 Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйста - такой странный фундамент "плита со сваями" был заложен в проект проектировщиками?
    обычный плитный ростверк, геология плохая, нагрузка большая, хотя в дачном строительстве это неприменимо

28. Новичок Начинающий Астравод Drju2010 на верном пути Аватар для Drju2010
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще-то ростверк предполагает висящую НАД землей стяжку свай (типа сыпется песчаная подушка между торчащими сваями, на ней вяжется каркас, заливается ростверк, песок выгребается) ? Чтобы исключить попытку выдергивания свай из земли при поднятии ростверка и поломку его при глубоких сваях.... Как-то так вроде.

29. Местный Опытный Астравод Das auto можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Das auto
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 0
     Е641ЕЕ 178
    Вообще-то ростверк предполагает висящую НАД землей стяжку свай (типа сыпется песчаная подушка между торчащими сваями, на ней вяжется каркас, заливается ростверк, песок выгребается) ? Чтобы исключить попытку выдергивания свай из земли при поднятии ростверка и поломку его при глубоких сваях.... Как-то так вроде.
    Да не не так все))

Братцы, теме однозначно АП!!! Ну и еще - я конструктор по КЖ и КМ, если у кого есть вопросы по металлу или железобетону - велком, я енто дело все в скаде расчитываю и фундаменты ленточные и столбчатые и свайные. Помогу с советами, и расчетами, и с проектами.

Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    обычный плитный ростверк, геология плохая, нагрузка большая, хотя в дачном строительстве это неприменимо
    Как так не применнимо - очень даже применяем - от геологии матушки все зависит, ну и нагрузка конечно не не последнюю роль играет)

Добавлено спустя 12 минут:

А подскажите пожалуйста - такой странный фундамент "плита со сваями" был заложен в проект проектировщиками? Просто читая всю зиму forumhouse для себя уяснил, что плита должна быть свободно плавающей, чтоб свободно двигалась вся целиком с домом в любых направлениях при пучении грунта, а свайный фундамент наоборот должен цепляться за землю ниже глубины промерзания и не давать ленте ростверка, где его и применяют в основном, двигаться ?
    Может по этому и пошли у вас трещины - плита захотела отправиться в плаванье, а ноги пытаются удержать ее, вот и изгиб плиты?
    Не не - товарищь - свободно двигалась во всех направлениях от морозного пучения - это от лукавого - не дай бог так будет
    Если про свайный с плитой в виде ростверка - странности никакой не вижу (ну пока геологии не увижу)-увижу мож назовем это и странностью)))
    А если про просто плиту мелкого заложения - дык ее от пучения морозного утеплителем защищают - чтоб под ней грунт не промерзал и не пучился, а то пучение - штука неравномерная - и если бедет плита двигаться во всех направлениях свободно - это ничего страшного для сооружения (но не для коммуникаций на вводе в дом)- вот прикинь у тебя ввод газа, воды и канализации в дом - и плита поехала куда хотит - что получим - правильно..... К тому же из за неравномерности пучения плита будет иметь крены - т.е. она иг горизонтального пложения начинает крениться в любую сторону - а тут уже для конструкций не очень хорошо - горизонтальные нагрузки и силы появляются, и не факт что при оттаивании она у вас в проектное горизонтальное положение вернется!!!. Короче говоря любую плиту мелкого заложения защищаем утеплителем от промерзания определенным образом (даже не плиту а грунт под ней) и живем спокойно долгие годы)))

..
    трубы незабудь геотекстилем обернуть, разуклонку сделать, и смотровые колодцы для прочистки дренажа. Используй лучше фирму Wavin там все фитинги, колодцы маленькие - все прекрасно стыкуется и качественно!! Ну и одну щебенку не используй - обязательно я песочком - а то трубы заилятся. Геотекстиль которыми трубы оборачиваются предохранят от попадания туде песка и ила.
    Последний раз редактировалось Das auto; 08.06.2013 в 09:43.
    Opel Astra Sports Tourer 1.6T АТ Cosmo ............... [IMG]http://s16.**********/3259a8e3d05aed3aef83938c279b7769.gif[/IMG]
    Honda civic 4D 1.8 М comfort 2008 г.р. - продал [IMG]http://s.**********/640e9395e69676f89249c3ee78aa40cb.gif[/IMG]

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    О! Движуха пошла! Под плитой вода не замерзает даже зимой, вода очень близко в пределах 50 см на данный момент. Трещины пошли от неправильной крыши.

Страница 18 из 38 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)