АААААпну-ка я темку!
Щас весна нас таки найдет и начнется новый строительный сезон! У кого какие планы? Что интересного было зимой?
У меня, например, буквально недавно, спустя 1.5 года в след. раз будет недельный БАН взаимоотношений с КалугаЭнерго, появились аж целых 10 кВт электричества! Правда не от КЭ, а председатель нашего ДНП сделал правильные выводы из перспективы заиметь геморрой в виде отдельного учета моих потреблений и предложил половину купить, а половину в подарок. Так я получил кило по 9 тыс.Теперь можно полноценно строить дом, обустраивать скважину, делать свое освещение и привезти балалайку для музыки.
В ближайших планах, как подсохнет, заняться лентой фундамента - извлечь с помощью талибов 30 см. грунта по всей площади, утрамбовать глину, обмазать изнутри ленту битумной гидроизоляцией в два слоя, облепить пенопластом 50-кой, выложить грунт геотекстилем и, тщательно упрессовывая, засыпать внутреннюю часть фундамента песком. В конце сверху на песок залить бетонную плиту - перекрытие первого этажа. Сначала хотел класть обычные плиты ПК 220мм. высотой, но так лучше, дешевле и проще. Это все до июня надеюсь сделать. Коробку буду ставить наверное ближе к середине-концу лета.