Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Голый бетон - это как-то не эстетично. Плитка как-то лучше вписывается в общий ландшафт.
    ну может и так...у меня то затея в этот бетон засадить с двух сторон освещение- как на настоящей впп и никаких те столбиков с освещением)))...а плиту всегда можно небольшим слоем асфальта закрыть..

2. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    работа -ну тоже 5
    Хорошо, когда у вас таджики работу ищут, почему они к нам не едут?
    а плиту всегда можно небольшим слоем асфальта закрыть..
    это уже другая смета
    а тема многих волнует, как я посмотрю....

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    а плиту всегда можно небольшим слоем асфальта закрыть..
    Асфальт - фтопку, не место ему на участке.
    у меня то затея в этот бетон засадить с двух сторон освещение- как на настоящей впп
    ты чего там парковать собрался? Астралет или SSJ100?
    Следующая машина очень вероятно будет тяжелее 2 тонн, походу конец моей плитке скоро...

Чем ниже источник света, тем меньше от него толку.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Астралет или SSJ100
    авта жены это сцука астра-думаю после окончания строительства обменять на прадик. У меня "боевая" 1,8тн -китайский говномес(кста тут даже в репортаж попал на стрим тв - канал драйв))) ...+когда набегают в гости родственники -друзья это +ещё несколько пузотёрок и внедорожников
    не место ему на участке.
    поэтому плита. кк вариант, только дорогой...я так делал у своего бывшего шефа...выстилаешь дорогу природным камнем(размерами от 20 до 50-100) получаеться типа брусчатки - афигенно получаеться...но поверх плиты на песчаную подушку

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Во! Дальше телефон сел...

Добавлено спустя 15 минут:

Комментарии.
    1. Появились серьёзные на мой взгляд трещины(то что на фото- это детский лепет и ваще не очём-самое стрёмное не видно) около мурлата после установки крыши. Возможные причины: неравномерная усадка фундамента, отсутствие армирования через 3 ряза сеткой, плохая кладка вверху(снизу то я смотрел, а сверху могли косячить не заметно)
    Действия: никаких на данный момент. Был вызван срочно спец по трещинам и сказал дословно: " и чё?"....Я- как и чё млять- ТРЕЩИНА ТОЛЩИНОЙ С ПАЛеЦ!!!!!!!!!!!! ОН- забей и закидай смесью. Это только начало. Дом будет садиться ещё минимум пол года. Все движения только весной после окончательной осадки здания.
    2. То что на крайних двух фотках -эт, как оказалось, совсем ерундовые трещины и маяки я наклеил для подстраховки, чтоб следить за динамикой(бум надеяться за её отсутствием)
    вот самая большая....

Добавлено спустя 22 минуты:

Примечание: меня консультировал парень у которого своя фирма и он монолитит и строит много и в Мосвке и Области. По его словам это фигня просто, т.к. у них иногда бывает, что расходиться на 2-4 см и всё заделывают. Кстати был случай у него: сделали пробы грунта, сделали под это проект и т.д. сделали всё по проэкту...а фундамент, точнее одна сторона "клюнула" на 6(!!!!!)см и даже визуально здание было перекошено...причина: неоднородность почвы. Дополнительно: по словам геодезистов которые консультируют Андрюху, в этом году сильные подвижки почвы в московском регионе и трещат даже те здания, которые до этого стояли нормально.
    ..и ещё: когда я Андрюху просто достал с вопросами и почти истерикой глядя на трещины, он повторил то, что говорил раньше: УСПОКОЙСЯ. Весной затянешь весь дом с двух сторон сеткой для штукатурки, по углам снаружи и внутри в 2 слоя с заходом на каждую сторону по 50см-1 м, особо большие трещины прострелять скобами(те что для брёвен) как степлером через 20-30 см. Потом заштукатуришь и всё. Это. говорит, поверхностное армирование капец какое большое дело. К тому же дом будет оседать по мере его отделки и завоза мебели, стяжки(а у меня будут тёплые водяные полы на первом этаже) и т.д. То что у тебя это не криминал, Те трещины , что выше первого этажа- херня, главное чтоб у фундамента таких не было(тьфу 3-5 раз).
    из всего разговора совет всем: не делайте отделку сразу после возведения стен, т.к. сейчас это всё заделывается...а вот прикиньте если выл сделана отделка и всё покрашено?...вот где жопа...и такой пример был у Андрюхи...пришли тоже к нему одни товарищи за помощью(после того как сами всё построили) Суть такая: залили фундамент зимой, весной стены, летом отделку....осенью нафиг всё потрескалось. Всё переделывали и выкинули кучу денег(те что были потрачены на косметику)
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 25.09.2012 в 22:14.

6. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от Dofgan Посмотреть сообщение
    планирую стелить дорожки по участку, в том числе и заезд под автомашину, нехитрыми взвешиваниями пришёл к тротуарной плитке, так вот вопрос - как стелить, какими сэндвичами (песок/щебень/геотекстиль)
    ща тебе понасоветуют))), вообще что-б что-то конкретное посоветовать нужно знать грунтЫ, а потом что-то решать или самый простой вариант пройти и посмотреть как сделано у соседей, у кого понравиться пообщаться что-да-как.

Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Для площадки под машину я бы выкопал на штык лопаты, снизу тряпку, потом сантиметров 10 песка, на него слой мелкого щебня, на него снова песок и сверху плитку. Все с утрамбовкой кроме верхнего слоя песка под плитку.
    у меня так, трамбовал виброплитой, 8-й год всё хорошо!)

Под машину нужно плиту из армированного бетона, а потом уже "снова песок и сверху плитку".
    вредный совет))) и ненужный для дачи .
    во первых небюджетно и технически сложно, во вторых под плиту нужна подготовка по стоимости почти как полторы плиты)))
    зы: у меня знакомый сделал плиту, а через пару-тройку лет мы видим, что из под плиты грунт вымывается...
    а что делать х/з под неё ни подлезть, ни посмотреть, ни подсЫпать...

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    вообще что-б что-то конкретное посоветовать нужно знать грунтЫ, а потом что-то решать или самый простой вариант пройти и посмотреть как сделано у соседей, у кого понравиться пообщаться что-да-как.
    Нафига грунтЫ для простой садовой дорожки? Ты же под нее фундамент лить не будешь? А соседи могут точно так же сделать - как им понравится, или вообще просто песок на землю насыпать и на него плитки накидать.

Захар Горелов

Чет я не пойму по последней фотке - у тебя прям сами блоки треснули? Армирование как делал?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Нафига грунтЫ для простой садовой дорожки?
    для садовой мож и не к чему, но там и:
    Цитата Сообщение от Dofgan Посмотреть сообщение
    в том числе и заезд под автомашину

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ды и для заезда тоже, геологию делать надо если только для фундамента, хотя бы из экономических соображений - анализ стоит от 30 тыс., делают дырки от 5 м. глубиной. Для площадки это явный перебор.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    вот самая большая....
    Затяжки между стропилами нормально себя чувствуют?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Армирование как делал?
    никак..Вааще...
    Цитата Сообщение от Gans115 Посмотреть сообщение
    Затяжки между стропилами нормально себя чувствуют?
    Могли немного сыграть. Грешу на то, что дебилы-строители стали переносить эти затяжки так чтоб ровный потолок был. Хотя я говорил что мне пофиг и делать этого не надо..и так 3,2 метра получается_подвесной потолок съест....ну даладно., всё поправимо.
    Ни фига не унываю. Закупил ИПа 50 метров и прочей изотерики- завтра буду заводить 380 в дом и понемногу заниматься проводкой, т.к. по верх неё будет идти армирующая сетка.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    никак..Вааще...
    Походу в этом и основная причина... В проекте небось прутом через каждые 3-4 ряда? Я вот думаю вообще сделать 3-4-й ряд снизу и так же сверху итонговским U-образным блоком с каркасом из арматуры - хрен куда что уедет.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    думаю и это тоже. В общем "хотели как лучше получилось как всегда". Я кстати такую штуку видел где то,а именно трещину характерную для мест около крыши, но там дом простоял аж 3-4 года кирпичный с черновой крышей и как только поставили крышу постоянную на железе -тоже появилась трещина...но там блин порвало кирпичную кладку и сильно порвало -этож капец что 50 см кирпича порвать. А до этого всё стояло как надо. У меня ещё мурлат прикручен катанкой к кладке, а тот кто делал крышу заметил: что лучшеб сделать небольшой армопояс с заведёнными анкерами и тогда было б всё гуд, так что не факт что в отсутствии кладочной сетки. По крайней мере не главное. Андрюха склоняеться к небольшому крену фундамента с одной стороны -именно там где плита лежит на уровне земли(у меня увлон по участку и левая сторона утоплена в грунт, а правая на уровне грунта) возможно немного подмыло подушку, хотя там уровень подсыпали...незнаю. Жду в общем. Ща телефон заряжу- поеду приготовлю всё для заведения кабеля и сделаю ещё несколько фото.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    вернулся. Полазил-посмотрел -наклеил дополнительно маяков. Скорее всего мурлат в обоих сторон раздвинулся на 1-2 см ввиду того, что сыграли перемычки стропил. В общем там фигня, хотя вчера казалась катастрофа. Повторюсь: закупил СИП(самонесущий изолированный провод) 50 м, разводной щиток, автоматов немного, крепёж сипа, гофру. Итого: 5000р. По плану завтра завести кабель и поставить временный щиток, также закидать трещины пескоцементной смесью или клеем.

15. Местный Магистр АСТРАномии Gans115 Астранафт Аватар для Gans115
    Спасибо
    74 / 1
    Мы маячки делали из гипса или затирки(в последнее время), а то бумажка может и отклеиться от влаги-холода

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Поставленные задачи выполнены.
    1. кабель заведён, подано напряжение
    2. пол частично закрыт доской
    3. трещина у крыши сбита скобами и заштукатурена.

17. Участник Начинающий Астравод фикус на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Захар, закрывай пену монтажную на окнах от ультрофиолета, превратится в труху...
    Astra GTC 1.8 MT Black *123**177

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    фикус
    мож закрасить думаю чемнить?

19. Участник Начинающий Астравод фикус на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Как угодно, но срочно.
    Astra GTC 1.8 MT Black *123**177

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    хреначился 2 дня один - вроде задолбался, а сделал чёта мало- одному долго короче. Почесав репу решил до морозов сделать следующее:
    1. от фундаментной плиты вверх закатать всё штукатурной сеткой(и как мы помним по углам в 2 слоя с заходом по 50см-1м на каждую сторону угла) и заштукатурить-ну на сколько получиться, а именно "шубой", т.е. набросать и не ровнять
    2. т.к. вниз нам у же не надо, к балкам крутим бруски и укладываем на них доски, потом утеплитель 100м и сверху зашиваем доской 40мм-это пол 1го этажа
    3. пока потолок открыт, доставить на верх утеплитель и доску 40мм на пол, т.к. после подшивки потока хрен туда их засунешь
    4. решить где будут розетки, выключатели и прочая эзотерика- сделать разводку по первому этажу и вывести кабель питания второго этажа, чтоб потом штукатурной сеткой зафигачить весть первый этаж

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    вывести кабель питания второго этажа
    Делай раздельно свет и розетки. А то китайский чудо-бытовой-прибор включишь, УЗО выбьет и будешь в темноте добираться до щитка. Так же не забудь сразу коаксиальный кабель под зомбоящики проложить с прицелом на спутниковую тарелку(-и).

после подшивки потока хрен туда их засунешь
    окна - наше все, через них и рояль можно закинуть

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    проложить с прицелом на спутниковую тарелку(-и)
    кстати...спасибо-напомнил...и кабель интернета...хоотя...модуль вай фая удобней
    окна - наше все, через них и рояль можно закинуть
    если без присмотра делать -всё окна покоцают. лучше меньшей кровью отделаться.
    п.с. добыл сегодня супер-мега лампочку с плафоном -ту что на столб вешается...завтра инсталлирую, должно хватить на весь первый этаж. а то маленькие 150ватные галогенки -те что прожектором -лампы в них горят очень быстро

Добавлено спустя 19 минут:

мыслил сегодня за чашкой кофе на откидной крышке пикапа про газификацию.....вкратце:
    ставить газгольдер экономически целесообразно, если за магистральный просят 1,5-2 млн рублей...я считал для постоянного проживания 160метров и средних показателей расхода пропана и природного газа(примерно) на перспективу 60 лет....
    в моём случае вроде как просят 450-500, а бочку врыть на 4,8куба -250р, полезный объём примерно 4240л, при среднегодовом потреблении 28литров на 1 квадрат=160*28=4480литров в год*15р/литр=67000р/год. или примерно 5600р/мес(т.е. зимой больше -летом меньше)..для магистрального получается примерно 2000р/мес(среднегодовой показатель, а именно 9месяцев*700кубов+3*100кубов=7000кубов газа в год*3,8р/куб=27000р/год или 2250р/мес) вот и получается, что для малой перспективы(до 5 лет) выгодна бочка, а дальше магистралка....считал отопление на пиллетах -эт ваще космос...вот и считайте
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 28.09.2012 в 22:57.

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    кстати...спасибо-напомнил...и кабель интернета...хоотя...модуль вай фая удобней
    Если будешь HD контент по сетке тягать, лучше проводную! Сам сейчас упёрся в ограничения WIFI, пришлось временно использовать электророзетки для передачи контента.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    66-я модель от Асуса на 450 мегабит нормально тянет. Клиент только соответствующий нужен.

25. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Если будешь HD контент по сетке тягать, лучше проводную! Сам сейчас упёрся в ограничения WIFI.
    дядь!)) 21 век на дворе))), всякие бытовые Wi-Fi типа зухеля и прочие работают максимум на 10 метров. Потом скорость заметно падает до 10-20 мегабит. Потоковое видео уже не посмотришь!
    ставь Юнифай или просто хороший роутер от Юбикьюти, дом и 200 метров участка берет на ура))

пару ссылок добавлю:
    раз

двас

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Какие нах вай фай...вы о чём...о светильник инсталлировал с фонарного столба в дом!!!!

Последний раз редактировалось Захар Горелов; 19.10.2012 в 21:58.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    а именно 9месяцев*700кубов+3*100кубов=7000кубов газа в год*3,8р/куб=27000р/год или 2250р/мес)
    ошибочка выходит....вышеуказанные цифры для площади 70-90метров примерно....норма потребления природного газа 8,04 куба в месяц на 1 квадрат отапливаемой площади(это среднегодовой)..получается 160*8,04=1286кубов в мес или 4800р/мес. блин. тогда сААААвсем другой коленкор выходит, тогда разница между газгольдером и магистральным выходит 800р/мес(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)....или я где-то ошибся или одно из трёх...при такой разнице в мес и разнице в 250тыс руб на обеспечение "пламени"....нет слов.

28. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Guk.
    Не хочется офтопить. Но для медиасистемы по любому лучше провода. И дешевле и надежнее.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    калькулятор потерь тепла в помещении
    http://vladirom.narod.ru/stoves/heatcalc.html

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    решил оштукатурить цоколь внутри дома...проковырялся в сыром и холодном бетонном помещении день....дикий бронхит -так делать не надо. Вопрос решу антибиотиками и тепловой пропановой пушкой.

Страница 17 из 38 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)