Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    чем топить
    Поставь котел газ\саляра, пока на саляре, потом горелку поменяешь. Все дешевле подвода газа, и быстрее.

чё на 400 можно сделать
    Мне кажется если делать самому, то на 400 можно весь дом отделать...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    .чем топить.....блин-блинский
    Газ - must have.
    Но сроки ввода в эксплуатацию легко могут затянутся на еще год

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня тоже, вроде, сказали, что председатель готовит доки на подвод газа, вроде как даже труба проходит по границе поселка. Может к моменту достройки дома можно будет и подвести. Вопрос цены, правда... Посчитал себе автономку, на 120 м2 при хорошем утеплении хватит газгольдера на 3-4 тыс. м3, при моем графике проживания хватит года на 1.5, заправка ~50 тыс., в сборе система стоит 450 тыс. Это дешевле подключения магистрального, но даже если магистральный будет стоить 500-600-700 тыс., то он окупится максимум через 3-4 года. К тому же не будет бомбы под домом и____________ с подвозом газа. Если к тому времени не подведут или таких денег не будет - поставлю комбинированный котел и поживу пока на саляре.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Баллоны не взрываются, это мифы ).
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Мне кажется если делать самому, то на 400 можно весь дом отделать...
    Только если без мебели и по скромному. Если делать самому, придется увольняться с работы ). У меня только покраска и шлифовка 2х комнат по 25м^2 заняла месяц каторжного труда (по выходным разумеется) ))).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Без мебели, я про отделку стен хотя бы. Со временем да, я этим летом кухню 5.2 метра в хрущевке обновлял почти 3 месяца, по вечерам после работы, а сделал всего ободрал и перекрасил стены с потолком, переклеил обои на одной стене и перекрасил деревяшки у двери и окна. Почти 3 месяца на такую хрень! Хотя больше времени отняло обдирание 4-5 слоев советской масляной краски. С новостроем, думаю, будет проще, но туда еще доехать надо, а это действительно только по выходным.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    поправочка...450..
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    придется увольняться с работы )
    тут мне терять нечего- мне не откуда увольняться))))..но делать сам не буду по религиозным соображениям-ручки у мну не оттуда, и каждый должен заниматься своим делом.
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Газ - must have.
    ваще по любому. Варианты на соляре и т.д отметаются в принципе ибо нах.
    могут затянутся на еще год
    неа. 3-5 месяцев до пламени на плите. Буду форсировать тему в разных направлениях с целью удешевления.
    По крыше. Поднатужился...и решил сделать. В итоге: 2 ската 6х12м, смета 210тыс. из них 80 работа, 65-металлочерепица от Металлпрофиля(тот что в Лобне) -качественный профиль(импоршный) +по мелочи-гидроизоляция +утепление и т.д.и т.д. и т.п. ДА- изменил первоначальное решение....в крыше никаких труб и прочих отверстий- всё будет выходить в заднюю стену. Цвет: тёмный шоколад...но варантов у них дофига, хошь металлик, хошь матовый...капец в общем.

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    неа. 3-5 месяцев до пламени на плите. Буду форсировать тему в разных направлениях с целью удешевления.
    Ну я только двумя руками за соблюдение сроков Только у меня тоже все клялись что вот-вот включим, бабаки были уплачены, отопление - смонтировано, труба - подключена, газораспределительная станция - построена... и в итоге в зиму ушли без газа Причина - финансовые терки между всеми сторонами процесса. Один деньги собрал, другому что-то наобещал, потом 10 раз переиграли и понеслось...

По крыше.
    Недавно зафиксил крышу. Простояла 15 лет. Алюминиевая черепица (профиль), не крашенная ничем. Наклон 45 градусов. За 15 лет бесконечных нагревов на солнце вылезло ~20% алюминиевых гвоздей на 1-2 см. Из-за этого появились кое-где щели и опасность срыва листов при штормовом ветре. Протечек не было
    Заменил все алюминиевые гвозди на оцинкованные саморезы с шайбами-прокладками. Цена вопроса: 2 таджика ~15т.р.

В крыше 2 трубы: печная (из кирпича, на 4 канала, выходит у самого конька) и вентиляция стояка канализации (в 1 метре от края ската).
    Печная труба сделана с напуском, под который заведен алюминиевый фартук. Канализация - отверстие вырезано впритирку, в него просунута ПВХ труба. Сверху наложен еще один слой алюминия с резиновой прокладкой. Обе трубы делались уже когда была готова кровля.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 10.09.2012 в 07:58.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не совсем про стройку, но про участок.

Сегодня собрались таки с женой выкопать пока 3 ямы для посадки яблонь. Выкопали ямы 3х3 штыка и 60 см. в глубину. Половину засыпали песком и половину купленной по дороге в ОБИ землей "Живая земля", 50 л. по 250 р. Собственно о ней и речь. Пол куба земли вышли 10х250=2500 р. т.е. куб - 5000 р. Этого, 10 мешков, хватило всего на 2.5 ямы! Машина плодородного грунта 16 кубов стоит 17 тыс., куб - 1000 р. Т.ч. для большой посадки на магазинную мешковую землю можно не рассчитывать. Нам еще надо вырыть 4-5 ям под яблоки и сливы, буду заказывать машину земли.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    эх, а я думаю как бы от 40 кубов грунта избавиться(от котлована).....никто бесплатно забирать не хочет...

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Ага, у меня тоже от ленты осталась куча, кубов 15-17 наверно, у нас в поселке один согласен принять на выравнивание, но хитрый - типа тебе же все равно ее вывозить, а за вываливание "где-то" надо заплатить (скуяли?), вот мне, грит, и вези бесплатно. Ага. Пока решили не вывозить - гемор искать машину, трактор, деньги..., что к весне не спрессуется - сами по участку раскидаем.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    апну. Крыша готова. Итог: 220тыс.руб. с утеплением, черновым потолком, паро и гидроизоляцией и т.д.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Т.е. это без металлочерепицы, или чем там будешь крыть? Площадь крыши какая?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Т.е. это без металлочерепицы, или чем там будешь крыть? Площадь крыши какая?
    с металлом. 2 ската по 12*6м=144(но по металлу 160, т.к. наклёст и выпуск) Металл из лобни от металлпрофиля, покрытие там которое не выцветает и не ржавеет ни при каких условиях -покрытие цинк+алюминий больше 200гр на 1 кв.метр..ну и т.д.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Крута, я думал дороже будет. У меня 188 м2 и крыша хитро вые... выделанная, но все равно я рассчитывал, что 400-500 будет.

15. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Ядреная сторона Чалтыря у черта на куличках
    Спасибо
    2 / 0
    вопрос к знатокам: немного не в тему о строительстве, но об участке (что в последствии всем думаю пригодится)
    планирую стелить дорожки по участку, в том числе и заезд под автомашину, нехитрыми взвешиваниями пришёл к тротуарной плитке, так вот вопрос - как стелить, какими сэндвичами (песок/щебень/геотекстиль), что такое геотекстиль, куда его стелить, надо или нет снимать слой почвы, если она лежала долго и ничего на ней не делалось??? может кто подскажет где про это прочитать, может кто сталкивался уже с этим?

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Геотекстиль нужен нетканный, полипропиленовый (не полиэстер!), плотностью 100-200 гр./м2. Самый распространенный - Дорнит.
    Я себе для площадки под будку и под въезд брал 60 гр./м2, под подушку фундамента - Дорнит 200 гр./м2. Средняя цена за 200-ку 24-30 р., обычно продают рулонами 1.7 или 2.15 м. и намоткой 50 или 100 м. У меня Дорнит-200 2.15 х 100 обошелся в 5500 р.

Задач у него много, что касается дорожек и строительства - не давать разным грунтам смешиваться, т.е. чтобы подушка из песка со временем не ушла в грунт и всю конструкцию не перекосило. Срок службы у него 30-50 лет. Так же применяют для обустройства грядок, например - через него не растут сорняки. У меня под будкой с прошлого года ни один не вылез.

В твоем случае бутерброд надо делать такой - выкопать сантиметров 10-15 яму по площади дорожки, стелишь тряпку, на нее песок и на песок плитку. Песок лучше сыпать в несколько слоев с утрамбовкой. Для площадки под машину я бы выкопал на штык лопаты, снизу тряпку, потом сантиметров 10 песка, на него слой мелкого щебня, на него снова песок и сверху плитку. Все с утрамбовкой кроме верхнего слоя песка под плитку.

17. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Спасибо
    2 / 0
    В твоем случае бутерброд надо делать такой - выкопать сантиметров 10-15 яму по площади дорожки,
    усложняем: если хочется поднять уровень дорожки над землёй как раз на 10см, может не копать? а стелить геотекстиль, на него песок, а сверху плитку? просто хочу поднять дорожки, а потом подсыпать плодородной земли, для разведения травки

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тут уже как хочешь. Только желательно по краям дорожки какое-то ограждение сделать, в ОБИ продается такой зеленый или коричневый пластиковый "заборчик" высотой сантиметров 15. Просто чтобы песок не ссыпался по краям. А так можно и просто выровнять грунт, на него тряпку и сверху песок.

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Для площадки под машину я бы выкопал на штык лопаты, снизу тряпку, потом сантиметров 10 песка, на него слой мелкого щебня, на него снова песок и сверху плитку. Все с утрамбовкой кроме верхнего слоя песка под плитку.
    Под машину нужно плиту из армированного бетона, а потом уже "снова песок и сверху плитку". На даче есть заезд от забора до гаража (метров 6 в длину) по технологии VerSerj, три года назад сделан. Сейчас есть усадка плитки точно по колее автомобиля, на 1-2см ниже поверхности. Не держит этот "бутерброд" 1.5 тонны на четырех колесах
    Заезд часто использовался как 3-е машиноместо для стоянки (два автомобиля влезают в гараж).

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тогда можно на тряпку сразу щебень и трамбовать виброплитой. Плиту, мне кажется - это слишком, это уже взлетно-посадочная полоса какая-то.

21. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Тогда можно на тряпку сразу щебень и трамбовать виброплитой. Плиту, мне кажется - это слишком, это уже взлетно-посадочная полоса какая-то.
    Вообще бетонное основание под плитку положено даже для городских тротуаров. Не бюджетно - факт. Но без него под весом автомобиля проседает. А там где проседает, потом расходятся стыки и теряется товарный вид плитки.

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня площадка в самой последней очереди, надо будет подробнее изучить вопрос.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Под машину нужно плиту из армированного бетона
    и только так. Остальное через некоторое время проседает и т.д. -всё как сказано выше. небольшой стяжки 5 см, но армированной хватит. Заливать картами, допустим 3*3, между картами прокладывается рубероид-это вроде как термошов называется, потом можно плитку, но если сделаешь допустим 7см- но нафига те плитка?...на плите ровной дети могут и мелками рисовать и ваще ровная большая площадь штука удобная, но не надо забывать об небольшом уклоне для слива дождевой или талой воды...думаю 1см на 1 м достаточно.
    ..что касаемо меня...я полюбому поднимаю дорогу. Прям на грунт щебень фракции 20*40, он укатывается и на данный момент трамбовался как надо, но где размесили татрой весной- там буду досыпать...потом по этому безобразию залью карты как написал выше- и забуду про всякую плитку..после обеда поеду на участок- вечером будут фото с полей и кратенький отчётик-рассказик

24. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Спасибо
    2 / 0
    желательно по краям дорожки какое-то ограждение сделать,
    так поребрик будет, куда ж без него?
    Под машину нужно плиту из армированного бетона, а потом уже "снова песок и сверху плитку"
    если бы можно бетонировать - я б не стал заморачиваться, забетонировал заезд и всё, но под будущей стоянкой коммуникации проходят - вдруг чё? плитку разобрал, сделал всё, собрал на место...
    Не бюджетно - факт.
    это вторая причина

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    это уже взлетно-посадочная полоса какая-то.
    во-во...а знаешь как удобно.

26. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Спасибо
    2 / 0
    вечером будут фото с полей и кратенький отчётик-рассказик
    ждёмс

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Dofgan Посмотреть сообщение
    оммуникации проходят
    эт какие -если не секрет?

28. бабайка Заслуженный флудер Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Dofgan капитан-полковник Аватар для Dofgan
    Спасибо
    2 / 0
    эт какие -если не секрет?
    каналюга в сливную яму, вода заходит холодная

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Не бюджетно - факт
    а вот это надо посчитать при разных раскладах...а именно....допустим 3м*20м(реально ВПП)))*0,07м=примерно 5кубов*4200примерно с доставкой и будет это м300 на гранитном щебне=20тыщ+сетка армирующая ну 5-итог 25, работа -ну тоже 5, ну песок 2 авто по 8кубов...ну +10....итог около 40....получаем ВПП в 20 метров длинной...как то так....тоже просчитайте для пирога и плитки и работы по её укладки и времени...и геморое когда она начнёт крошиться и лопаться и т.д.

каналюга в сливную яму, вода заходит холодная
    а мож сразу разориться и пару колец вкопать и люк. если чё всегда залез и сделал...а плитку разбирать-потом собирать....ну не знаю...

30. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    если сделаешь допустим 7см- но нафига те плитка?
    Голый бетон - это как-то не эстетично. Плитка как-то лучше вписывается в общий ландшафт.
    под будущей стоянкой коммуникации проходят - вдруг чё?
    Ну если коммуникации настолько стремные, то надо было коллектор делать и лазить туда с проверкой постоянно. 5см бетона демонтировать - не очень сложно. Зато не просядет.

В прошлом году прорвало трубу 100-ку ПВХ на стыке с металлом, в 2м от ввода в дом, закопано было на глубине 2м (с учетом насыпного грунта выше уровня земли). Так вот раскопать оказалось самым простым, а проблема была найти ремонтную муфту на столь экзотичные трубы из ранних 90-х.

Страница 16 из 38 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)