Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Люди добрые подскажите,залил фундамент,сейчас прокладываем трубы водопровод канализация,как их правильно ложить???Я не про уклон и все такое,просто одни говорят надо трубы на прямую укладывать из точки А в точку Б,а другие говорят надо к фундаменту поближе,только получиться так труб больше надо и поворотов больше,как правильно???
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Такой большой кессон предложили для того, чтобы в нём установить всё оборудование.
    Цитата Сообщение от Е.В.Гений Посмотреть сообщение
    Из бочки труба идёт в пристройку сарая,
    А зачем вы вообще такой огромный кессон считали если есть пристройка-бойлерная? И что вы собрались в него ставить в такой объем? Вертикальный гидробак 100 л. - это 0.5х0.5х1.5 метра, электроника от насоса вообще в обувную коробку поместится, а разводку в кессоне делать глупо - потом весь огород перепашешь чтобы от кессона развести. Обычно делают 1х1х2 метра просто чтобы оформить вывод скважины и вывести трубу в землю ниже глубины промерзания для использования скважины зимой. В таком баке вполне можно проводить какие-то профилактические работы.

По поводу пластика, во всех конторах, которые вызывали доверие, меня от него отговаривали, а вопрос я изучал каждый день в течение полугода. Если в воде много железа, а так по всем Московской и ближайшим областям, то вода и с пластиком будет ржавая.

Нугз23

У меня за фундамент и на кессон и на септик выход будет под углом к горизонтальной плоскости ленты, т.е. и септик и кессон будут чуть правее выходов. Для воды и электричества еэто вообще пофиг, а для канализации надо соблюсти наклон по вертикали для самотека ну и не сильно большой угол делать по горизонтали.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Если в воде много железа, а так по всем Московской и ближайшим областям,
    точно, у меня в яр.области вода одно железо))

у меня дом 6х9 я пустил одно трубу с кухни до септика а одну из ванной до септика, из ванной трубу идет метров 5 от дома в септик а вторая метров 10-11 под угло по горизонтали, угол делал 2 см на метр, вроди так если нет поправте

Цитата Сообщение от Нугз23 Посмотреть сообщение
    из точки А в точку Б,
    у меня так, без углов и поворотов

4. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Спасибо за подсказки,видно можно и так и так)))
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Если в воде много железа, а так по всем Московской и ближайшим областям, то вода и с пластиком будет ржавая.
    +1
    Никакими трубами железо из воды не выкуришь, оно растворено и вылазит в виде ржавчины только при контакте с кислородом из воздуха.
    Сам решил проблему фильтрующей установкой. Компрессор загоняет воздух в аэрационную колонку, железо выпадает в ржавчину и оседает в фильтре. Засыпка фильтра - BIRM. Цена оборудования ~40т.р. , цена засыпки ~6т.р. (хватает на 4 года непрерывной эксплуатации).

Цитата Сообщение от MahiM Посмотреть сообщение
    а вторая метров 10-11 под угло по горизонтали, угол делал 2 см на метр, вроди так если нет поправте
    2см/метр - это в условиях бетонного коллектора который не проседает. Если класть трубу в землю, то нужно учитывать что через год просядет и получится прогиб по середине магистрали. Просядет на 20-30 см, и их нужно прибавить к общему уклону на всю длину. Лучше прибавить с запасом

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    у меня так, без углов и поворотов
    Ты, наверное, копал уже после дома? Я скважину делал на пустом участке (пока в феврале в поселке бригада по 2000 р./м. работала), отмеряя в сугробах на глаз расстояние от забора, поэтому труба получилась на пару метров дальше чем надо. Но для скважины это мелочи, главное теперь там где-то септик пристроить. А газгольдер, если автономку буду делать, вообще придется за домом закапывать.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    сейчас трубы закопаны, что делать ? через год выкапывать и перекладывать?
    VerSerj
    да я все трубы укладывал после строительства дома

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    сейчас трубы закопаны, что делать ? через год выкапывать и перекладывать?
    Засорится - тогда будешь выкапывать. Зачем раньше времени париться?

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Такие вещи желательно закапывать в подушку из песка, сантиметров по 30 от трубы и под подушку класть геотекстиль, тогда меньше шансов, что сместится.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    CoDeMasteR
    это получается у меня вообще может порвать соединение между трубами ?

подушку из песка делали со всех сторон

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Зачем раньше времени париться?
    я на след год хочу с этой стороны дома сделать террасу и потом вообще никак не доберусь до труб, они будут проходить под террасой(

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    это получается у меня вообще может порвать соединение между трубами ? подушку из песка делали со всех сторон
    В моем случае было: труба 15м по прямой, 100мм ПВХ (на 10bar), швы спаяны намертво, от колодца до септика. Песчаная подушка, все как положено, уклон 1м на всю трубу (сделано с запасом). После засыпки траншеи с одного конца трубы просматривался свет от фонаря на другом конце, причем в полное сечение трубы. Через год - вообще нет просвета, просело.
    И так работает 10лет, ничего не порвало.

12. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Для канализации не страшно - это же не многоквартирный дом, объем стоков минимальный. Если грунт - песок, то в него будет часть уходить, если глина, как у меня - тогда все в трубе и останется. Сейчас в деревне как раз на этом принципе сделан сток от раковины - в землю на 1 м. зарыты 200-ки ПНД, в них насверлены дыры 10 мм. и натянуты бабские чулки, чтобы песок через дырки не засыпался в трубы. Грунт - от самого верха практически чистый песок (под Спассом, Рязанская область). Так система работала 7 лет, в этом году разбирал чистил - чулки сгнили и песком забило трубы. Натянул новые и обратно закопал.

13. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Так система работала 7 лет, в этом году разбирал чистил - чулки сгнили и песком забило трубы. Натянул новые и обратно закопал.
    чулки фтопку
    Проблему решает слой мытого гравия между песком и трубой.

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    CoDeMasteR

Не, в идеале - геотекстиль, но где его в этих Лупежах достать...?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    все понял, думаю у меня все будет хорошо)

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Съездил на участок, посмотрел как залили фундамент, все супер. Следующий год начну с кессона скважины и насоса.

17. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    Ага, поселок осваивается с 2009 года, практически весь застроен,
    круть
    моя поляна в нижнем левом углу, которая на НЛО из мультиков похожа.
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    нифига вы тут настроили! Я сегодня прилетел с морей...а мне оба этажа застеклили, завтра поеду смотреть входную дверь. Но блин есть одна хрень....т.к. я не клал сетку через каждые 2-3 ряда(умышленно) появились небольшие трещины-до 1 мм и длиной около 50см в области оконных проёмов, скорее всего из-за отсутствия внизу перемычек. но т.к. окна поставили быстрее запланированного, придётся перемычки на подоконнике делать прям так, т.е. уголок 50мм и длинной 2,5м с двух сторон вхреначивать в стену и под окном протаскивать полосу -потом сваривать. Короче целая войсковая операция на грани фола. Это нормально. Нет ничего не выполнимого, но для верности всёж загоню мега-строителя-монолитчика для консультаций, т.к. всего этого кипиша, может, и не понадобиться и я очкую на ровном месте. Фото с полей завтра.

Добавлено спустя 43 минуты:

кстати.....кто-чё скажет по входной двери-то, тема-то актуальна...ихж навалом...реальных отзывов пока не нашёл. хелп короче. пока вживую нашёл какието толи башкирские двери толи ещё какие...около 25+установка..на вид и "на зуб" добротно и не кустарно....
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 30.08.2012 в 23:27.

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    кстати.....кто-чё скажет по входной двери-то, тема-то актуальна...ихж навалом...реальных отзывов пока не нашёл. хелп короче. пока вживую нашёл какието толи башкирские двери толи ещё какие...около 25+установка..на вид и "на зуб" добротно и не кустарно....
    Вот несколько соображений:
    * Дверь из листовой стали минимум 2мм (что исключает на ней рельефный рисунок нанесенный прессом). Листы тоньше 2мм вспарываются простой открывашкой.
    * Минимум два контура уплотнительных профилей.
    * Только негорючие утеплители внутри, никаких гофрокартонок.
    * Внутри должны быть вертикальные и горизонтальные профили так же часто, как в решетке (>12шт). И приварены они должны быть по всей длине, а не точечно.
    * Минимальный вес надежной двери с коробкой 80кг. Более легкие - признак экономии на силовых конструкциях и толщине металла.
    * В петлях не должно быть пластиковых деталей, иначе через год петли выработают ресурс под весом двери.

По замкам есть ресурс http://www.locks.su
    Если в двух словах: все цилиндровые замки - отстой, абсолютно все, и никакие броненакладки положение не исправят. Сувальдные замки тоже большей частью отстой, кроме разве что kerberos с отсечной сувальдой и самоблокировкой при высверливание. Только замок стоит ~9т.р. Вся дверь за 25т.р. - очень сомнительно.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    очень сомнительно.
    ну х.з., .это позже. всётаки гдето косяк, трещины есть в районе окон, небольшие, но это раздражает..славик ачкует...вечеров еду с прорабом на место искать пути решения проблемы, в принципе они понятны, но нужно чтоб прально ...вот ещё нарыл интересную статью ...тотже материал, что и у меня, но у мну фундамент уже плита...буду надеяться, что обойдусь малой кровью
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 31.08.2012 в 13:50.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    фуууууууууууу..можно выдохнуть. Спец сказал, что нифига страшного, просто штукатурить с двух сторон по сетке и всё, фундамент немного сыграл+усадка пенобетона, трещины по 1-2 мм и длинной до 1метра(тип вроде как "волосковые трещины до 2мм")-лечиться штукатуркой по сетке. Парни, будте внимательны при строительстве фундамента, если чуете , что грунт -жопа, то лучше обратитесь к спецам сразу-сэкономит нервы и деньги, а то я уже хотел там такого наворотить, что у Андрея глаза выпучились. Даже если жопа пришла, то всё лечиться. в большей части залвкой бетона в основании фундамета(даже с удалением ряда пеноблока-армированием и бетонированием)...както так

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вот поэтому я сделал геологию за 45 тыс. и проект фундамента у профессионального инженера за 12 тыс. А сколько людей мне говорили "Ну и нахрена?"...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    геологию за 45 тыс. и проект фундамента у профессионального инженера за 12 тыс
    согласен частично, т.к. даже при этом , бывает, стены трещат...бывает, что 3 года всё стоит нормально, а потом даёт трещину. Тут жешь много факторов ещё..к примеру я вот задумался о септике...т.е. его расположении -котлован под септик в 1-1,5 м от фундамента...может дать осадку одной из сторон...буду думать как прально сделать...Меня вчера успокоили по трещинам, теперь дело за дверью, подбить крышу от задувания снега на зиму. штукатурить буду не раньше лета, после того как дом окончательно осядет, имеющиеся трещины заделываются(по хорошему) ремонтным раствором с повышенной адгезией и эластичностью, потом сетка ячейкой 10мм с двух сторон на дюбелях(а внутри сначала электрику) и штукатурка по маякам. Но сначала думаю упереться рогом и завести газ и крышу пральную сделать.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    дверь поставил. Обошлась 20тыс. с установкой мэйд ин Йошкар-Ола, 2мм и прочая хрень. Нормально выглядит. Посмотрел на всё остальное- разница в стоимости замком, причины в такой разнице не вижу ваабще.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии MahiM на верном пути Аватар для MahiM
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    я гардиан ставил вроди нормальная

26. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    я гардиан ставил вроди нормальная
    Судя по образцам в их ближайшей точке продаж, их двери далеки от идеала. Только один контур уплотнителя, с торца торчат винты и заклепки. Замки слабые (всякие mul-t-lock).

27. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Съездил на участок, посмотрел как залили фундамент, все супер.
    А дядьки с вибратором присутствовали при заливке?

имхо: двери, замки-это от честных людей, у соседа лет много назад были решетки на окнах, двери как в банке, а по весне нехорошие люди вскрыли крышу и вывезли мягкий кожанный уголок+2 кресла+ по мелочи.

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    двери, замки-это от честных людей, у соседа лет много назад были решетки на окнах, двери как в банке, а по весне нехорошие люди вскрыли крышу и вывезли мягкий кожанный уголок+2 кресла+ по мелочи.
    Захар Горелов вроде постоянно жить собирался, так что на вскрытие крыши времени не будет

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А дядьки с вибратором присутствовали при заливке?
    А я хз... Главный (мой сосед по участку) сказал, что все сделали в лучшем виде. Весной посмотрим.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Только один контур уплотнителя, с торца торчат винты и заклепки. Замки слабые (всякие mul-t-lock).
    у меня 2 уплотнителя, но это глобально пофиг ибо всё равно буду ставить вторую дверь для тепла.
    двери, замки-это от честных людей
    ага. т.к. пеноблок прорезать гораздо быстрее. чем дверь раскурочить)))))...в разы быстрее...

у мну новые сметы:
    1. крыша с работой, материалами и прочей эзотерикой -180-200р.
    2. газ -350-400. не меньше..

Добавлено спустя 10 минут:

хоооотя....может газ отложу...на эти деньги сделать чёнить другое, более полезное...а пока, временно топить....блин...чем топить.....блин-блинский, чё на 400 можно сделать....штукатурка первого этажа, электрика, полы и потолки...просто хочу отделать первый этаж и перехать...нам с женой и 2х годовалым дитём 80 метров , для начала, за глаза...
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 06.09.2012 в 23:48.

Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)