Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Absavian
    конкретика где?))...производительность грабель?...объём бензокосы?)))

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    Absavian
    конкретика где?))...производительность грабель?...объём бензокосы?)))
    производительность грабель будет установлена опытным путём ) объём косы 33 куб.см ,1.80 л.с. ,леска/нож)))))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

3. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    turok
    почитал....ну фиг знает, местами хрень пишут, но в целом понятно о чём....я всёж сторонник паронепроницаемого "пирога", а именно, снизу вверх -обрешётка черновая-плёнка паронепроницаемая-утеплитель-обрешётка-руберойд-металлопрофиль на саморезах...кактотак.
    Насчёт паронепроницаемого, там тонкий слой материала типа ткани кладут перед металлопрофилем и надо, чтобы его положили, как я понимаю определённым образом, чтобы он пропускал снизу вверх, а не наоборот. Когда строяли - прораб не проследил, а рабочие не той стороной положили и как итог перебирали пол крыши, чтобы положить правильно.

Насчёт отопления и газа - видя будущие проблемы отопления и тд.... раскажу с чем пришлось столкнутся:
    Если планируется на зиму не выключать дом совсем и иногда туда ездить то существует такая проблема - все газовые котлы потребляют эл-во для поджига газа, его там нужно не много , но тем немение....
    Как извесно постоянство подачи эл-ва в картиры гарантировать сложно, что уж говорить о дачном участке. Возникают переодические перебои в подаче эл-ва как не крути, а иногда и часовые/сточные простои. А как Вам известно вода имеет свойства о которых все знают. Бывают случаи даже с самыми дорогими газовыми котлам - они могут зависнуть и уйти в "аварийный" режим, даже при не большом перепаде эл-ва.
    Не сочтите за рекламу, но я непосредственно участвую в проектах по разработке такой системы удалённого мониторинга систем отопления кательного оборудования путём GSM сообщений и сейчас уже производства этой системы.....
    Так вот, из опыта пришлось делать аккамуляторную систему. Аккамулятор который запитан от сети на постоянный заряд и подсоединённый к нему модуль собственной разработки. Как только отключают эл-во, котёл продолжает работать на батарее и процесс отслеживается путём получения информации по SMS о всех температурах и наличии питания в сети, а так же работы котла.....
    Дальше после начала работы от аккамуляторов это лишь вопрос времени. По опыту бревенчатого дома 200 м2 он остывает со скоростью 1 градус/час. Поэтому диапазон держать в районе 5-6 градусов достаточно сложно, так как зимой остывает быстро и будет меньше времени среагировать и что-то сделать, чтобы всё не разорвало. По личному опыту градусов 10 оптимально. Примерно так боремся с морозом и перепадами в сети.
    2. На форуме категорически запрещается

2.12. Несанкционированная администрацией форума рекламная деятельность (реклама в Темах, постах, подписи, профиле и т.д.).
    2.13. За рекламу сторонних сайтов в подписи или профиле бан неделя! Кроме пользователей, имеющих прилепленные темы.
    2.14. Реклама от имени нового пользователя - постоянная блокировка или удаление профиля.
    Если подпись не будет откорректирована самостоятельно в течение суток, будет принудительная коррекция и бан на неделю.
    Соня.

Сутки вышли
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от creativ Посмотреть сообщение
    Не сочтите за рекламу, но я непосредственно участвую в проектах по разработке такой системы удалённого мониторинга систем отопления кательного оборудования путём GSM сообщений и сейчас уже производства этой системы.....
    Напоминает изобретение велосипеда. Таких систем существует огромное множество.
    Кроме отказов электросети и зависонов котла есть еще ложные срабатывания защиты от утечки газа. Сработавший аварийный газовый клапан открыть обратно можно только руками. В газовых котлах тоже часто есть аварийные термостаты с механическим сбросом, причем в инструкции про них не написано, и знают где они только обслуживающие конторы.
    Проще залить антифриз, можно отключать газ, свет, сотовую сеть, а защита от замерзания все равно 100%.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Напоминает изобретение велосипеда. Таких систем существует огромное множество.
    Кроме отказов электросети и зависонов котла есть еще ложные срабатывания защиты от утечки газа. Сработавший аварийный газовый клапан открыть обратно можно только руками. В газовых котлах тоже часто есть аварийные термостаты с механическим сбросом, причем в инструкции про них не написано, и знают где они только обслуживающие конторы.
    Проще залить антифриз, можно отключать газ, свет, сотовую сеть, а защита от замерзания все равно 100%.
    +100, воду в кастрюли ,а в трубы антифриз)))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    номер раз...
    чтобы он пропускал снизу вверх, а не наоборот.
    да....там всё так и есть....но опятьже возвращаюсь к опыту...вопрос старому строителю: "....чё и как мне делать с этой пароизляцией и т.д. -совсем голову забили...."...ответ:..." два правила...делай так...1. чтоб тепло не уходило на улицу 2. чтоб холод и вода не проходили внутрь...всё. ...резюмирую....ну его к лешему эту пароизоляцию....и прочие приблуды...планирую так....
    1.металлочерепица
    2.рубероид на обрешётку(обрешётку как и всё дерево обработать какойнить хренью)
    3.под обрешёткой пиргамин
    4.2-3 слоя мин ваты через пиргамин
    5. черновая обрешётка под отделку
    а все сказки что пар ДОЛЖЕН выходить наружу под крышу хрень - я честно не понимаю ЗАЧЕМ? там чё будет ТАКОЕ ДАВЛЕНИЕ, что крыша взорвётся...а оцинкованное железо покроется ржавчиной(как пишут на некоторых дачных форумах- РЖУНИМАГУ)- потом это тупо потеря тепла...посмотрите на крыши зимой...если снег есть- значит она "холодная", если снега нет -он тает- то крыша "тёплая" -значит топим улицу..а по "странному" совпадению так и происходит во многих новых коттеджах..."странно"...+ у моего дядьки была изначально холодная не жилая мансадра- просто чердак....соответственно никакой пароизоляции и т.д...шифер и рубероид....потом просто утеплил изнутри минватой...всё!...даже отопление туда не подводил- максимум зимой обогреватель -и то если совсем прям 35 ниже нуля....а если кто про вентиляцию паров будет говорить...а не проще открыть окно и проветрить? не?...как то так.
    ..номер два...
    и иногда туда ездить то существует такая проблема - все газовые котлы потребляют эл-во для поджига газа, его там нужно не много , но тем немение....
    ...дом планирую жилой....и склоняюсь к примитивным котлам- там где нет электроники...а даже и если передую -вопрос решается установкой безперебойника от компа(его должно хватить на долго)
    но...
    отказов электросети и зависонов котла есть еще ложные срабатывания защиты от утечки газа
    варийные термостаты с механическим сбросом, причем в инструкции про них не написано, и знают где они только обслуживающие конторы.
    ...на 80% котёл без электричества будет..
    Возникают переодические перебои в подаче эл-ва как не крути
    у меня 3 фазы и там всё гуляет постоянно -лечиться установкой стабилизатора...удовольствие не дешёвое -на 5киловат около 30тыщ -но эт в первом попавшемся магазе -думаю можно дешевле..

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    склоняюсь к примитивным котлам- там где нет электроники
    Есть сосед по даче, как раз сторонник подхода "больше чугуния, меньше электроники". Сделал отопление с естественной циркуляцией и поставил котел с газовой автоматикой без электричества вообще. Термостаты, запал и прочая механическая хрень. Надежность высокая, а КПД низкое По счетам за газ (+ электричество на циркуляцию в моем случае) у него проигрыш в два раза при прочих равных. Современная система управления дает огромный экономический выхлоп, но ценой некоторого снижения отказоустойчивости.

По поводу UPS от компа на котел - не советую. Компьютерный UPS рассчитан на питание импульсного БП компа, которому пофиг паразитное напряжение между нейтралью и землей. В котле есть датчик пламени и работает он на эффекте полупроводниковой проводимости через ионизацию от пламени. Проводимость эта идет с электрода на горелку (на землю). Если из-за стабилизатора возникает потенциал в 30-40V между нейтралью и землей (так компенсирует слишком высокое напряжение обычный UPS), то пламя уже не распознается датчиком и котел встает в ошибку. Нужен промышленный стабилизатор, с глухо заземленной нейтралью на выходе.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 12.06.2012 в 00:23.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    По счетам за газ (+ электричество на циркуляцию в моем случае)
    не-не-не...котёл без электроники, но насосами циркуляции, без всякого "самотёка"....пример опятьжешь: мой дядька...дом около 120 с мансардой....зимой около 1000-1500р/мес на газ...котёл древний(с термопарой) + 1 или 2 насоса циркуляции. Всё!

Нужен промышленный стабилизатор, с глухо заземленной нейтралью на выходе.
    ну блин...да всё сейчас решаемо...но я склоняюсь к тому, что видел сам и видел как всё работает и какие геморы(или отсутствие их) имеется....пока всё в пользу минимизации электроники..

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    тем временем...франтоны закончены.....ждём солнечной погоды и начнём обрешётку
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 13.06.2012 в 22:38.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец creativ полный Звездинец Аватар для creativ
    Спасибо
    65 / 18
    Есть сосед по даче, как раз сторонник подхода "больше чугуния, меньше электроники". Сделал отопление с естественной циркуляцией и поставил котел с газовой автоматикой без электричества вообще. Термостаты, запал и прочая механическая хрень. Надежность высокая, а КПД низкое По счетам за газ (+ электричество на циркуляцию в моем случае) у него проигрыш в два раза при прочих равных. Современная система управления дает огромный экономический выхлоп, но ценой некоторого снижения отказоустойчивости.

По поводу UPS от компа на котел - не советую. Компьютерный UPS рассчитан на питание импульсного БП компа, которому пофиг паразитное напряжение между нейтралью и землей. В котле есть датчик пламени и работает он на эффекте полупроводниковой проводимости через ионизацию от пламени. Проводимость эта идет с электрода на горелку (на землю). Если из-за стабилизатора возникает потенциал в 30-40V между нейтралью и землей (так компенсирует слишком высокое напряжение обычный UPS), то пламя уже не распознается датчиком и котел встает в ошибку. Нужен промышленный стабилизатор, с глухо заземленной нейтралью на выходе.
    Я не знаком с теорией, но подтверждаю что обычный UPS не подходит. После анализа работы был сделан вывод, что у комповых UPS неправильная синусойда - она ступенчитая (импульсная). Его можно доработать знающим людям, но всёравно сгладить синусойду не получится(шанс отказа), проще купить дорогой с правильной отдачей эл-ва.

Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    +100, воду в кастрюли ,а в трубы антифриз)))
    антифриз концентрат нельзя лить ибо от него испарения вредные, а значит вода всёравно замёрзнет без постоянной работы котла, вопрос только преодаления минусового порога замерзания и суровости зимы.

...дом планирую жилой....и склоняюсь к примитивным котлам- там где нет электроники...а даже и если передую -вопрос решается установкой безперебойника от компа(его должно хватить на долго)
    но......на 80% котёл без электричества будет..
    тут ты прав конечно, но тогда потери газа и денег будут привышать стоимость установки системы контроля и автоматизации, за пол года система окупает себя. Я могу соврать, но стоимость поддержания +10 градусов в доме стоит нам помоему 800р в неделю зимой. Зато в любой момент когда запланируем приезд, за 3 часа отправляем команду котлу и +20 к приезду уже обеспеченно.

Если всётаки решитесь всё сделать хорошо с паянием труб, с батареями где есть регулировки скорости потока, то обязательно в каждом из контуров делайте либо обводку контура, либо слив частей контура. Это перестраховка на случай отказа котла и будет возможность спасти трубы с батареями.
    Был даже случай, что сделали в одной из не утеплённых комнат батерию, сделали обводку контура и закрыли дверь в основное помещение. Получилось так, что в не утеплённой комнате +10 поддержания было недостаточно и при -20 улицы комната замёрзла вместе с разрывом батареи. Основа функцианировала при +10 а вот неутеплённая комната сразу всё разорвало.
    Последний раз редактировалось creativ; 14.06.2012 в 00:47.
    с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
    Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    антифриз концентрат нельзя лить ибо от него испарения вредные, а значит вода всёравно замёрзнет без постоянной работы котла, вопрос только преодаления минусового порога замерзания и суровости зимы.
    Какие еще испарения, куда он денется из замкнутой системы? (воздушные клапаны стояков - на чердак)
    Даже жопилевский антифриз в рабочей концентрации 50/50 вполне жидкий до -37. Котел редко раскачегаривается >85 градусов, так что можно и более концентрированный сделать.

Был даже случай, что сделали в одной из не утеплённых комнат батерию, сделали обводку контура и закрыли дверь в основное помещение. Получилось так, что в не утеплённой комнате +10 поддержания было недостаточно и при -20 улицы комната замёрзла вместе с разрывом батареи. Основа функцианировала при +10 а вот неутеплённая комната сразу всё разорвало.
    Антифриз замерзает в гель без расширения, ничего не порвет. Единственное будут проблемы с запуском системы, придется немного протопить печкой/электричеством до точки оттаивания.

Зато в любой момент когда запланируем приезд, за 3 часа отправляем команду котлу и +20 к приезду уже обеспеченно.
    Как у тебя реализована передача установки температуры из GSM в мозги котла? Модуль дистанционного управления подрубается вместо комнатного термостата?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    грЫбы...прям из под остатков пеноблоков растут

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    дополнительно. Очередной этап стройки закончен. Вроде всё на этот год..ибо бюджет итак вылез за пределы расчётного...где-то под 1млн получилось от фундамента до рубероидной крыши...сколько точно не считал...думаю реально 1,1-1,15млн ..чё осталось:
    1. убрать внутри дома всяко хавно
    2. убрать участок от мусора
    3. просушить дом и закрыть оконные проёмы
    4. ввиду уклона участка -сделать отводной дренаж перед домом с отводом в последующем в ливнёвый колодец и далее в ливнёвку
    Т.к. следующий объект у бригады откладывается -они горюют...в общем договорились так: они живут на участке в бытовке в замен делают вышеуказанные пункты. Дополнительно придётся заплатить за штукатурку 1м от плиты- т.к. цоколь из пеноблока, его надо защитить от воды и снега...работа около 10-12 тыщ+материалы, которые думаю покупать в НИИЖБ(что на Рязанке), т.к. смесь спланирую использовать гидроизоляционную, хотя мне сказали, что достаточно пескоцементной смесью в соотношении 1:1 или 2:1......вопрос пока в проработке...

14. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А я сортир поставил...

Захар Горелов

Если не трудно - посчитай крышу, я по коробке более-менее прикинул, а по крыше ваще без понятия чёпочем...
    Если я правильно помню, у нас проекты чем-то похожи, т.ч. фундамент+коробка+черновая крыша за лям - это я считаю очень и очень хорошо.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    А я сортир поставил...
    ООООООО!!!!!!! С почином!!! Эт ваще самое важное! Потом душ-хоть какойнить....
    Если не трудно - посчитай крышу, я по коробке более-менее прикинул, а по крыше ваще без понятия чёпочем...
    Если я правильно помню, у нас проекты чем-то похожи, т.ч. фундамент+коробка+черновая крыша за лям - это я считаю очень и очень хорошо.
    нуу давай.....всё по памяти...
    1. фундамент(с бытовкой, сортиром и прочей подготовкой)- 300тыс.руб
    2. Стены: 483тыс
    2.1. Блоки 242тыс.руб
    2.2. Клей. 16+10=26тыщ
    2.3. Уголки под окна. примерно 15тыс
    2.4. работа 140тыщ
    2.5. Транспортно-крановые услуги: около 60тыс
    3. Пиломатериал: 53тыс.
    3.1.Перекрытия первого и второго этажа+мурлат+стропилы+обрешётка= примерно 50-60 тыс
    3.2. рубероид 3000руь
    4. прочее: 3000р
    4.1. рейки для крепления рубероида - из остатков доски обрешётки нарезали сами на маленьком станке. Рейки делали 3м длина и 35 ширина из 25й доски
    4.2. метизы. гвозди, шурупы, уголки- примерно 3000руб
    5. ТО что забыл....ну пусть 30тыс.руб
    Итого: 869тыщ. руб....прям совсем бюджетно...эт я много вещей сразу не покупал, а немного поискав, находил намного дешевле.
    БлИИИИИИИИИИИИИн...может мне строительным бизнесом заняться?))))

Добавлено спустя 11 минут:

О УЖАС!...или примерно 5500руб/кв.метр, это без стоимости участка....ну пускай рыночная стоимость участка на сейчас....ну 1,5млнруб....это 160кв.метров, с учётом этого около 500$кв.метр...клёво!
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 20.06.2012 в 21:16.

16. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    С почином!!!
    Почин у меня был в том году осенью в виде бытовки, но без сортира жена отказывается туда ездить на шошлы.

работа 140тыщ
    Это за сколько кубов? У меня "больших" блоков 86 м3 + мелких и кирпича на дымоходы ну кубов 10, работу мне объявили 1200 р. за куб, итого получается около 110 тыс.

Транспортно-крановые услуги: около 60тыс
    Вот это я чет забыл учесть...

Пиломатериал: 53тыс.
    Хм, я думал не меньше сотки... Хотя у меня минус перекрытие первого этажа и плюс 110-120 тыс. за него же на плитах с засыпкой фундамента песком и керамзитом.

клёво!
    Вот и я о том же, что если как следует к вопросу подойти, то выходит не дорого. Брусовые дома от 7-8 тыс. за метр если дом под ключ. А за хороший дом не меньше 10 тыс.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Почин у меня был в том году осенью в виде бытовки, но без сортира жена отказывается туда ездить на шошлы.
    поэтому с почином)))))))))))
    Это за сколько кубов? У меня "больших" блоков 86 м3 + мелких и кирпича на дымоходы ну кубов 10, работу мне объявили 1200 р. за куб, итого получается около 110 тыс.
    это за 110кубов блоков в целом(96 шириной 40см, остальное шириной 30см)+крыша(стропила, обрешётка +покрыть рубероидом) или 1000р/куб.метр+30тыщ крыша
    то выходит не дорого. Брусовые дома от 7-8 тыс. з
    штукатурку (около 600квадратов)объявили 200р/кв.метр или 120тыс +материалы +проводка+отопление +окна+крыша+утепление крыши+газ+покраска стен++++++++....блин, вот дальше считать страшнее....

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    поэтому с почином
    Спасибо.

1000р/куб.метр+30тыщ крыша
    А, с крышей... Тогда нормально.

штукатурку (около 600квадратов)объявили 200р/кв.метр или 120тыс
    Я вот хочу попробовать хотя бы внутреннюю отделку самому делать, по выходным, по одной-две комнаты с тестем, благо опыт по двум квартирам уже есть.

А дальше считать действительно грустно становится... По прикидкам под сотку нормальный септик с установкой и разводкой, отопление под 130-150 с разводкой, окна и двери вообще за 200 выходят, у меня только окон 13 или 16 шт., не помню, дверей тоже не меньше 10... Но это уже потом, главное коробка с крышей и хотя бы внешние окна поставить и входные двери.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    нормальный септик с установкой и разводкой,
    иопт...про него то забыл.....

20. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А я про воду, которая уже стоила 80 за скважину + 30 кессон + 50-60 насос + ~30-40 за разводку по санузлам и на кухню. Итого тоже под 200...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    А я про воду, которая уже стоила 80 за скважину + 30 кессон + 50-60 насос + ~30-40 за разводку по санузлам и на кухню. Итого тоже под 200...
    а сколько у тебя метров глубина ? до известняка?

22. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    40 метров, на известняк, зеркало на 21 м., дебет 3 куба в час, трубы 133 мм., металл без бластика.
    Глина-суглинок - 0-23 м., 23-40 - известняк.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    А я про воду, которая уже стоила 80 за скважину
    а вот нафиг ты это сказал.........

24. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    отопление под 130-150 с разводкой
    Покупаешь сварочную машинку для полипропилена (за 3т.р. в OBI) и неспеша по выходным тренеруешься... фитинги стоят копейки.
    Потом как дело дойдет до монтажа отопления, сделаешь за 3-4 дня без напряга Повесить радиатор под окно не сложнее чем картину на стену.

25. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Захар Горелов

CoDeMasteR

Такой вариант я тоже рассмотриваю, машинка есть у родственника, тоже по своему дому чёт все время мастерит.

Вот только вернулся с участка, после работы гонял, туалет покрасил Пинотексом под орех. Вроде не большой, а две стены и фасад сделал - и_________... Да и с заходом солнца вампиры эти хреновы налетели. Целиком если как надо делать весь в одно лицо - это пол дня минимум надо! Надо еще бытовку 6х2 так же огулять, походу придется утром в субботу с ночевкой в ней же ехать.

Рояль, _______Высохнет - по идее посветлее чуть будет.

VerSerj, перечитай правила, пожалуйста

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Рояль
    поди стульчак с подогревом)))))))

27. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Прошу прощения, был под впечатлением.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии redbox Астранафт Аватар для redbox
    Спасибо
    31 / 11
    Цитата Сообщение от Мишаня78 Посмотреть сообщение
    только как этот строитель не делай))
    http://fritzmorgen.livejournal.com/344419.html
    На сарай похож!

29. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Нуачо... Учитывая, что строил ламер, один, и из фик знает чего - неплохо.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Прошу прощения, был под впечатлением.
    надоть мой сфотать...на фоне берёзовой рощи)))))

Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)