иииииииииииииииииииитак...."с почином меня"...в день 30ти летия заложил первый блок в стене...символично немного.
По порядку: миксер- взял попользоваться у приятеля. можно было купить, но решил пока сэкономить 10тыщ, бензопила, естественно "китайская" за 2500р(профи инструмент на стройку покупать не целесообразно- один хрен угандошат, хотя по отзывам знакомых- ломается примерно так же как и всякие хускварны и штили(как ухаживать- т.е. масло не жалеть и лить чуть больше, чем в Ынструкции)и ваще), при этом запчасти есть и недорогие(посмотрим-попользуем). Дальше......весь остальной шмурдяк есть у бригады. НЕ ЗАМЕНИМ в деле стройки(если вы принимаете непосредственное участие и надзор за происходящим) -это ПИКАП, как я до него ваще жил- не знаю...только сегодня раз 5-6 всякую грязную хрень перевозил..брался именно для этого. В планах сделать экспедиционный багажник трансформер из 2х частей с жёстким креплением к крыше для перевозки длинномеров-около 3-5 метров и что-то мне подсказывает , что это пригодиться уже при отделке. а на данный момент 750 кг цемента везёт не замечая...а возможность ездить там, где авто с шильдим JeeP сидят со своими 5ю литрами-это дополнительный ништяк.
Добавлено спустя 11 минут:
ещё немного агитации...укатал я тут на астре передний подшипник......около 5000р на подбелке...и укатал я пикап- точнее утопил по лобовое стекло в броде.....соотвественно залил салон, что рыбок запускай...позже загудел подшипник...на 4800р я купил все подшипники(6шт, т.к. спереди их 2шт) со всеми сальниками и т.д. +4 рулевых наконечника.....как-то это не совсем укладывается у меня в мозгу, при том что и то и другое сделано в кЕтае.
Последний раз редактировалось Захар Горелов; 20.05.2012 в 21:11.
стреманули меня тут знакомые люди в том, что строю я без разрешения...говорят- жопа, фиг чё получиться и т.д. Проработал вопрос: фигня. Дачная амнистия действует до 1марта2015 года(+-) соответственно. строй чё хошь и как хошь и никакого разрешения..главное, чтоб был пол и окна вставлены -бти это проглатывает и за 2 недели объект становиться ЖИЛЫМ строением- потом можно заниматься подводом газа(!!!!!!! Важный момент- газовщики без адреса дома тебя за человека не считают)..мне объявили примерно 25тыщ руб "на круг" чтоб оформить доки...кактотак....
Я тоже этим вопросом недавно озаботился. На самом деле ни чего сложного тут нет и амнистия ни при чем. Для начала надо определить назначение земли - под ИЖС или сельхозназначения. Если второе, как у меня, то ни какого разрешения получать не надо - это будет все лишь дачная жилая постройка (в Свидетельстве на право собственности конкретно написано - "разрешенное использование: для дачного строительства с правом возведения жилых строений без права регистрации в них"), узнавал конкретно про подвод коммуникаций в т.ч. газа - подключают без проблем. Если земля под ИЖС, то получать надо, набор документов не хитрый - Свидетельство о праве собственности на участок, топографическая съемка 1:500, копия паспорта владельца и полная кадастровая выписка КВ1-КВ6 с координатами границ и примерной схемой размещения построек - на схеме от руки сам нарисуешь. Я все это собрал, отвез, а через неделю звонят и говорят, что мне ни какого разрешения получать не надо - строй что хочешь (ну в пределах разрешенного, конечно).
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
п.с. про бензопилу- хорошая китайская пила кстати -угандошили!!!!!!!...ну ещёб...пеноблоки пилитьто))))))...в общем цепь выкинул. под замену приводная звёздочка(200р)+цепь -300-400р...а так....не смотря на то что пыль от пеноблоков попала куда только возможно и даже просочилась в обход возд фильтр...на поршне никаких задиров и износа(смотриться при съёме глушителя)...разобрал её и прочистил очистителем карбюратора- завелась с пол оборота. Для дачи и более-менее проф использования-самое оно, меня задушила жаба за 8000р покупать Хускварну или Штиль- и не ошибся. Послужит ещё долго-запчасти есть-стоят копейки....в итоге купил за 600р ножовку для пеноблоков с большими зубьями и победитовыми напайками, блок пилится за 30 секунд
дополнительно. Положили брусья перекрытия 1го этажа- немного "играют" т.к. пролёт получился 4,85м- придётся по середине потом ставить опоры из кирпича(в один кирпич). Думал пол выстилить поддонами из под блоков- чтоб сэкономить....не получилось....купил доску 150Х50 6ть метров...весь фокус в том, что потом эти доски пойдут на стропила крыши, а на балки ляжет чистовой пол- шпунтованная половая доска 40мм
купил за 600р ножовку для пеноблоков с большими зубьями и победитовыми напайками, блок пилится за 30 секунд
Еще прошлый раз хотел спросить нафига тебе б.пила.
Сообщение от Захар Горелов
да. Но у меня ИЖСка...
Нуичо? Собери доки, отвези в местное отделение оказания госуслуг населению (так вроде называется) и получи Разрешение. Вот для примера по моему Малоярославецкому району. На самом деле из этого списка нужны только выше обозначенные.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Тоже залеплю картинку... В прошлый выхи завез 2 поддона кирпича на фасад забора, Воротынский лицевой щелевой, цвет пЭрсик, по 17.25 р./шт. С доставкой 2500 р. вышел 19 тыс. Через неделю будем делать фасад.
а был бы у тя пикап -привёз бы за два раза, а то и за один и таких моментов МИЛЬЁН)))..мне тут клея чёт перестало хватать- так я тонну загрузил и попёр...ну эт как гриться ИМХО
поехал я размечать окна- вечеров пару фоток кину чё за 3 дня сделали
Пикап - это шикарно, только у меня он не окупится. Всем строительством у меня занимается сосед по участку, он местный, знает где что достать получше и подешевле, сам все завозит, с кирпичом - это частный случай был. Учитывая расстояние в 100 км. в один конец, спецмашина нифига не окупится.
Для дачи и более-менее проф использования-самое оно
Бензопила даже потом очень пригодится, в любом случае в кровле, в отделке или еще в чем-то с деревом столкнешься. Очень выручает. Не знаю, что бы я делал без своей бензопилы при строительстве бани, да и сейчас все время пользуюсь. Тоже как-то пилил немного пеноблоков. )) Называется Poulan P22500.
сегодня вывели под окна- примерно 2,2 метра от земли, дальше пойдут проёмы окон- тоже отошёл от проекта и сделал окна больше по площади и количеству- чтоб в комнатах было светлее...на гостинную_кухню 8мХ4,85м - 3 окна 1,5Х1,5 метра. разнесённых равномерно по стенам
единственно, что огорчило..это стоимость уголка 75го- для оконных и дверных проёмов-поговорил со строителями и прорабами на предмет оконных проёмов: там по проекту заливается бетон по опалубке. Сказали: ..."не **би мозги- покупай уголок 75 и всё"...на первый этаж: 5 окон 1,5х1,5м. входная дверь и вент окно в бойлерной+дверь в гостиную-кухню 1.6м -примерно 9000р, но я сам привёз, сам сварил поперечины. сам покрасил и сам отвёз на стройку....основные причины: 1. а ну нах его 2. бетон промерзает и нужно утеплять 3. бетон должен набрать прочность перед дальнейшей кладкой
прошло почти 2 недели...почти...возни осталось на неделю примерно.-возвести фронтоны и 1,6м от пола 2го этажа, заложить проёмы под окна. По проекту в крыше должны быть окна, но поговорив с теми, кто ставил- передумал- текут рано или поздно и неоправданно дорого, вопрос решаем дополнительными окнами 50(высота)Х150(ширина), расположенными по длинной стороне, т.к. в фронтоне будут полноценные окна 1,5Х1,5м....от пола 2го этажа подоконник при этом будет не 1м, как на первом, а 80см, что в принципе пофиг...т.к. площадь проёмов получается примерно 15% площади пола комнаты(это на 2м этаже), а на первом аж 18%( нормально если не меньше 12-13%) Дополнительно: Нашёл клей для пенобетона(в том числе газосиликат и т.д.) аж по 145рублей за мешок в 25кг- это ДАРОМ, т.к. самое низкое , что я видел 165р, а среднее на стройрынках 250р. Это производители, находятся в д.Островцы(в 20км от мкад по Н.Рязанке) кому нужны контакты -пишите в личку- поделюсь. Расход клея считать 3 мешка по 25 кг на палет( у меня на палете 1,44 куба) [IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1206/8b/ebd4f399****.jpg[/IMG]
Последний раз редактировалось Захар Горелов; 01.06.2012 в 21:52.
....итак...подошли к крыше....стропилы получились аж 6 метров...расстояние между ними около 1метра...общая площадь около 150 квадратов. Муэрлат из бруса 150мм, стропилы доска 150Х50. Обрешётка из доски 200Х25 с промежутком 5-7мм.
....итак...подошли к крыше....стропилы получились аж 6 метров...расстояние между ними около 1метра...общая площадь около 150 квадратов. Муэрлат из бруса 150мм, стропилы доска 150Х50. Обрешётка из доски 200Х25 с промежутком 5-7мм.
Я бы предусмотрел утеплитель по стропилам, а то последние годы нарисовалась проблема ацкого обледенения крыши если отапливать дом зимой как надо (22-24 внутри).
Климат меняется: аномальные снегопады и ледяной дождь задолбали. Старые нормы утепления перестали работать.
Между стропилами лежит isover в несколько слоев, но этого не хватает. Тепло все равно просачивается. Нужно было делать сплошной слой под кровлей.
Между стропилами лежит isover в несколько слоев, но этого не хватает.
думаю виной всему всякие приблуды типа пароизоляции и т.д.....я решил делать "по старому". а именно сейчас черновую крышу- рубероид, в сл году- када дом осядет, то прям на рубероид буду класть металлопрофиль....под руберойд утеплитель 150 мм потом опять руберойд, потом обрешётка, раньше всяких пароизоляций не было- у меня лет 20 назад так дядька отделал мансрду и всё в порядке, тепло и сухо.
кстати. металлочерепица это отдельная тема: не однократно видел эту металлочерепицу с облезлой краской -а под краской оцинковка...при чём иногда краска пластом исчезла(как сказали владельцы, после ледяного дождя), то полопавшаяся или вспученная, при чём у людей с достатком- т.е. не экономили на материалах.....вот думаю, может сразу оцинкованным листом и не мучатся потом?...конечно вид колхозного сарая....но практично, а блеск оцинковки исчезает за 2-3 года и становиться матовым...и стоит на мою крышу около 25тыс руб, против 60тыс за металчерепицу....хрен знает короче....кто чё думает?
У меня алюминиевая черепица поверх рубероида. Ни чем не крашенная. Ослепительный металлический блеск она потеряла года через три и стало матово-серой. Крепление к обрешетке - алюминиевые гвозди. Дополнительно листы черепицы проклепаны между собой. Крепление не очень удачное. Протечек нет, но в результате тепловой деформации гвозди постепенно вытягивает и они торчат на 5-10мм.
Сообщение от Захар Горелов
думаю виной всему всякие приблуды типа пароизоляции
Нет никакой "типа пароизоляции". Крыша сверху вниз: черепица, рубероид (в 2 слоя), обрешетка, пленка полиэтиленовая, isover, гофрокартон, вагонка.
Черепица укладывалась через 3 года после завершения стен.
В идеале классическую керамическую черепицу бы положить...
turok
почитал....ну фиг знает, местами хрень пишут, но в целом понятно о чём....я всёж сторонник паронепроницаемого "пирога", а именно, снизу вверх -обрешётка черновая-плёнка паронепроницаемая-утеплитель-обрешётка-руберойд-металлопрофиль на саморезах...кактотак.
Захар, дай ТЗ нескольким именитым кровельным компашкам(roofmaster и уникма) и посмотри что предложат.
улицу топить зимой, дюже дорого по нынешним ценникам выходит...
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Guk.
поговорил.....1. с конторами, занимающимися кровлей..ну тут..от тупо впаривания услуг, до смешного...вопрос: а почему именно так?...ответ: ..."да фиг знает, так все делают-мы не вникали..."
2. старым дедом строителем
..резюме: конторы в жопу.
метнулся в Красногорский р-н, пос. Опалиха. посмотрел....20 лет стоит мансарда без всякой пароизоляции, а на рубероиде, оцинкованной крыши, и пирога из минваты, пиргамина и вагонкой всё обшито...мансарда жилая с санузлом....ПОФИГДЫМ!!!....ХОТЬ бЫ ЧТО!!!...всё гениальное просто...
Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!