Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 330 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    А какой у тебя пролёт балок?
    Чертежи откопаю, уточню. Давно строилось...

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    иииииииииииииииииииитак...."с почином меня"...в день 30ти летия заложил первый блок в стене...символично немного.
    По порядку: миксер- взял попользоваться у приятеля. можно было купить, но решил пока сэкономить 10тыщ, бензопила, естественно "китайская" за 2500р(профи инструмент на стройку покупать не целесообразно- один хрен угандошат, хотя по отзывам знакомых- ломается примерно так же как и всякие хускварны и штили(как ухаживать- т.е. масло не жалеть и лить чуть больше, чем в Ынструкции)и ваще), при этом запчасти есть и недорогие(посмотрим-попользуем). Дальше......весь остальной шмурдяк есть у бригады. НЕ ЗАМЕНИМ в деле стройки(если вы принимаете непосредственное участие и надзор за происходящим) -это ПИКАП, как я до него ваще жил- не знаю...только сегодня раз 5-6 всякую грязную хрень перевозил..брался именно для этого. В планах сделать экспедиционный багажник трансформер из 2х частей с жёстким креплением к крыше для перевозки длинномеров-около 3-5 метров и что-то мне подсказывает , что это пригодиться уже при отделке. а на данный момент 750 кг цемента везёт не замечая...а возможность ездить там, где авто с шильдим JeeP сидят со своими 5ю литрами-это дополнительный ништяк.

Добавлено спустя 11 минут:

ещё немного агитации...укатал я тут на астре передний подшипник......около 5000р на подбелке...и укатал я пикап- точнее утопил по лобовое стекло в броде.....соотвественно залил салон, что рыбок запускай...позже загудел подшипник...на 4800р я купил все подшипники(6шт, т.к. спереди их 2шт) со всеми сальниками и т.д. +4 рулевых наконечника.....как-то это не совсем укладывается у меня в мозгу, при том что и то и другое сделано в кЕтае.
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 20.05.2012 в 21:11.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    стреманули меня тут знакомые люди в том, что строю я без разрешения...говорят- жопа, фиг чё получиться и т.д. Проработал вопрос: фигня. Дачная амнистия действует до 1марта2015 года(+-) соответственно. строй чё хошь и как хошь и никакого разрешения..главное, чтоб был пол и окна вставлены -бти это проглатывает и за 2 недели объект становиться ЖИЛЫМ строением- потом можно заниматься подводом газа(!!!!!!! Важный момент- газовщики без адреса дома тебя за человека не считают)..мне объявили примерно 25тыщ руб "на круг" чтоб оформить доки...кактотак....

4. Участник Начинающий Астравод oleg4everJ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот проектиков вам немного на халяву, качайте))) Только своим астраводам от "Беркема и Ко"
    http://berkem.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=302

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Захар Горелов

Я тоже этим вопросом недавно озаботился. На самом деле ни чего сложного тут нет и амнистия ни при чем. Для начала надо определить назначение земли - под ИЖС или сельхозназначения. Если второе, как у меня, то ни какого разрешения получать не надо - это будет все лишь дачная жилая постройка (в Свидетельстве на право собственности конкретно написано - "разрешенное использование: для дачного строительства с правом возведения жилых строений без права регистрации в них"), узнавал конкретно про подвод коммуникаций в т.ч. газа - подключают без проблем. Если земля под ИЖС, то получать надо, набор документов не хитрый - Свидетельство о праве собственности на участок, топографическая съемка 1:500, копия паспорта владельца и полная кадастровая выписка КВ1-КВ6 с координатами границ и примерной схемой размещения построек - на схеме от руки сам нарисуешь. Я все это собрал, отвез, а через неделю звонят и говорят, что мне ни какого разрешения получать не надо - строй что хочешь (ну в пределах разрешенного, конечно).
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    да. Но у меня ИЖСка...

п.с. про бензопилу- хорошая китайская пила кстати -угандошили!!!!!!!...ну ещёб...пеноблоки пилитьто))))))...в общем цепь выкинул. под замену приводная звёздочка(200р)+цепь -300-400р...а так....не смотря на то что пыль от пеноблоков попала куда только возможно и даже просочилась в обход возд фильтр...на поршне никаких задиров и износа(смотриться при съёме глушителя)...разобрал её и прочистил очистителем карбюратора- завелась с пол оборота. Для дачи и более-менее проф использования-самое оно, меня задушила жаба за 8000р покупать Хускварну или Штиль- и не ошибся. Послужит ещё долго-запчасти есть-стоят копейки....в итоге купил за 600р ножовку для пеноблоков с большими зубьями и победитовыми напайками, блок пилится за 30 секунд

дополнительно. Положили брусья перекрытия 1го этажа- немного "играют" т.к. пролёт получился 4,85м- придётся по середине потом ставить опоры из кирпича(в один кирпич). Думал пол выстилить поддонами из под блоков- чтоб сэкономить....не получилось....купил доску 150Х50 6ть метров...весь фокус в том, что потом эти доски пойдут на стропила крыши, а на балки ляжет чистовой пол- шпунтованная половая доска 40мм

7. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    купил за 600р ножовку для пеноблоков с большими зубьями и победитовыми напайками, блок пилится за 30 секунд
    Еще прошлый раз хотел спросить нафига тебе б.пила.

да. Но у меня ИЖСка...
    Нуичо? Собери доки, отвези в местное отделение оказания госуслуг населению (так вроде называется) и получи Разрешение. Вот для примера по моему Малоярославецкому району. На самом деле из этого списка нужны только выше обозначенные.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    уичо? Собери доки
    да в зад..всё потом
    спросить нафига тебе б.пила.
    так думал блоки быстрее пилить будет....хотел попробовать...да и пила иногда нужна когда сквозь лес прорубаемся

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Тоже залеплю картинку... В прошлый выхи завез 2 поддона кирпича на фасад забора, Воротынский лицевой щелевой, цвет пЭрсик, по 17.25 р./шт. С доставкой 2500 р. вышел 19 тыс. Через неделю будем делать фасад.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    С доставкой 2500 р
    а был бы у тя пикап -привёз бы за два раза, а то и за один и таких моментов МИЛЬЁН)))..мне тут клея чёт перестало хватать- так я тонну загрузил и попёр...ну эт как гриться ИМХО

поехал я размечать окна- вечеров пару фоток кину чё за 3 дня сделали

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Пикап - это шикарно, только у меня он не окупится. Всем строительством у меня занимается сосед по участку, он местный, знает где что достать получше и подешевле, сам все завозит, с кирпичом - это частный случай был. Учитывая расстояние в 100 км. в один конец, спецмашина нифига не окупится.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для дачи и более-менее проф использования-самое оно
    Бензопила даже потом очень пригодится, в любом случае в кровле, в отделке или еще в чем-то с деревом столкнешься. Очень выручает. Не знаю, что бы я делал без своей бензопилы при строительстве бани, да и сейчас все время пользуюсь. Тоже как-то пилил немного пеноблоков. )) Называется Poulan P22500.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    *Aleks*
    а у меня ХУСВАНА(кЕтай)))))))))))))....

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0

сегодня вывели под окна- примерно 2,2 метра от земли, дальше пойдут проёмы окон- тоже отошёл от проекта и сделал окна больше по площади и количеству- чтоб в комнатах было светлее...на гостинную_кухню 8мХ4,85м - 3 окна 1,5Х1,5 метра. разнесённых равномерно по стенам

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Быстро лепят.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Быстро лепят.
    сегодня начали окна. Планируем за выходные выйти на пол 2го этажа. А кладут быстро. Дольше "0" ловить.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    вОООООТ

единственно, что огорчило..это стоимость уголка 75го- для оконных и дверных проёмов-поговорил со строителями и прорабами на предмет оконных проёмов: там по проекту заливается бетон по опалубке. Сказали: ..."не **би мозги- покупай уголок 75 и всё"...на первый этаж: 5 окон 1,5х1,5м. входная дверь и вент окно в бойлерной+дверь в гостиную-кухню 1.6м -примерно 9000р, но я сам привёз, сам сварил поперечины. сам покрасил и сам отвёз на стройку....основные причины: 1. а ну нах его 2. бетон промерзает и нужно утеплять 3. бетон должен набрать прочность перед дальнейшей кладкой

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    прошло почти 2 недели...почти...возни осталось на неделю примерно.-возвести фронтоны и 1,6м от пола 2го этажа, заложить проёмы под окна. По проекту в крыше должны быть окна, но поговорив с теми, кто ставил- передумал- текут рано или поздно и неоправданно дорого, вопрос решаем дополнительными окнами 50(высота)Х150(ширина), расположенными по длинной стороне, т.к. в фронтоне будут полноценные окна 1,5Х1,5м....от пола 2го этажа подоконник при этом будет не 1м, как на первом, а 80см, что в принципе пофиг...т.к. площадь проёмов получается примерно 15% площади пола комнаты(это на 2м этаже), а на первом аж 18%( нормально если не меньше 12-13%)
    Дополнительно: Нашёл клей для пенобетона(в том числе газосиликат и т.д.) аж по 145рублей за мешок в 25кг- это ДАРОМ, т.к. самое низкое , что я видел 165р, а среднее на стройрынках 250р. Это производители, находятся в д.Островцы(в 20км от мкад по Н.Рязанке) кому нужны контакты -пишите в личку- поделюсь. Расход клея считать 3 мешка по 25 кг на палет( у меня на палете 1,44 куба)

[IMG]http://s019.radikal.ru/i628/1206/8b/ebd4f399****.jpg[/IMG]
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 01.06.2012 в 21:52.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    ....итак...подошли к крыше....стропилы получились аж 6 метров...расстояние между ними около 1метра...общая площадь около 150 квадратов. Муэрлат из бруса 150мм, стропилы доска 150Х50. Обрешётка из доски 200Х25 с промежутком 5-7мм.

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    ....итак...подошли к крыше....стропилы получились аж 6 метров...расстояние между ними около 1метра...общая площадь около 150 квадратов. Муэрлат из бруса 150мм, стропилы доска 150Х50. Обрешётка из доски 200Х25 с промежутком 5-7мм.
    Я бы предусмотрел утеплитель по стропилам, а то последние годы нарисовалась проблема ацкого обледенения крыши если отапливать дом зимой как надо (22-24 внутри).
    Климат меняется: аномальные снегопады и ледяной дождь задолбали. Старые нормы утепления перестали работать.

Между стропилами лежит isover в несколько слоев, но этого не хватает. Тепло все равно просачивается. Нужно было делать сплошной слой под кровлей.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Между стропилами лежит isover в несколько слоев, но этого не хватает.
    думаю виной всему всякие приблуды типа пароизоляции и т.д.....я решил делать "по старому". а именно сейчас черновую крышу- рубероид, в сл году- када дом осядет, то прям на рубероид буду класть металлопрофиль....под руберойд утеплитель 150 мм потом опять руберойд, потом обрешётка, раньше всяких пароизоляций не было- у меня лет 20 назад так дядька отделал мансрду и всё в порядке, тепло и сухо.
    кстати. металлочерепица это отдельная тема: не однократно видел эту металлочерепицу с облезлой краской -а под краской оцинковка...при чём иногда краска пластом исчезла(как сказали владельцы, после ледяного дождя), то полопавшаяся или вспученная, при чём у людей с достатком- т.е. не экономили на материалах.....вот думаю, может сразу оцинкованным листом и не мучатся потом?...конечно вид колхозного сарая....но практично, а блеск оцинковки исчезает за 2-3 года и становиться матовым...и стоит на мою крышу около 25тыс руб, против 60тыс за металчерепицу....хрен знает короче....кто чё думает?

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    кто чё думает?
    У меня алюминиевая черепица поверх рубероида. Ни чем не крашенная. Ослепительный металлический блеск она потеряла года через три и стало матово-серой. Крепление к обрешетке - алюминиевые гвозди. Дополнительно листы черепицы проклепаны между собой. Крепление не очень удачное. Протечек нет, но в результате тепловой деформации гвозди постепенно вытягивает и они торчат на 5-10мм.

думаю виной всему всякие приблуды типа пароизоляции
    Нет никакой "типа пароизоляции". Крыша сверху вниз: черепица, рубероид (в 2 слоя), обрешетка, пленка полиэтиленовая, isover, гофрокартон, вагонка.
    Черепица укладывалась через 3 года после завершения стен.

В идеале классическую керамическую черепицу бы положить...

23. Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    ... то прям на рубероид буду класть металлопрофиль ....
    так нельзя делать ни в коем случае по куче причин. если интересно - интернет Вам в помощь

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Крепление к обрешетке - алюминиевые гвозди.
    не. я на саморез.
    Ослепительный металлический блеск она потеряла года через три и стало матово-серой.
    вот и я думаю....хотя коричневая она смотрится "валютно", в смысле красиво...
    Цитата Сообщение от turok Посмотреть сообщение
    если интересно
    интересно, хоть ссылкой бросил бы...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    turok
    почитал....ну фиг знает, местами хрень пишут, но в целом понятно о чём....я всёж сторонник паронепроницаемого "пирога", а именно, снизу вверх -обрешётка черновая-плёнка паронепроницаемая-утеплитель-обрешётка-руберойд-металлопрофиль на саморезах...кактотак.

26. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Захар, дай ТЗ нескольким именитым кровельным компашкам(roofmaster и уникма) и посмотри что предложат.
    улицу топить зимой, дюже дорого по нынешним ценникам выходит...
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Guk.
    поговорил.....1. с конторами, занимающимися кровлей..ну тут..от тупо впаривания услуг, до смешного...вопрос: а почему именно так?...ответ: ..."да фиг знает, так все делают-мы не вникали..."
    2. старым дедом строителем
    ..резюме: конторы в жопу.
    метнулся в Красногорский р-н, пос. Опалиха. посмотрел....20 лет стоит мансарда без всякой пароизоляции, а на рубероиде, оцинкованной крыши, и пирога из минваты, пиргамина и вагонкой всё обшито...мансарда жилая с санузлом....ПОФИГДЫМ!!!....ХОТЬ бЫ ЧТО!!!...всё гениальное просто...

28. Фелечка Гигант мысли FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт FelisManul Астранафт Аватар для FelisManul
    Спасибо
    18 / 0
    ого.. как быстро...
    [img]http://s6.**********/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/img] Потому что я умница

Не делай зла – вернется бумерангом, не плюй в колодец – будешь воду пить, не оскорбляй того, кто ниже рангом, а вдруг придется, что-нибудь просить,
    не предавай друзей, их не заменишь, и не теряй любимых – не вернешь, не лги себе – со временем проверишь, что этой ложью сам себя ты предаешь!

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от FelisManul Посмотреть сообщение
    как быстро.
    а фигли))))..бери да клади...

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    а я вот сегодня купил бензокосу и грабли , тоже вливаюсь))))
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

Страница 11 из 38 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)