Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1113

Тема: Строительство дома. Руководство для чайников.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    VerSerj
    не...арматура в стоимости фундамента. Блоки брал под Королёвым, небольшая конторка -основные заказчики - строители многоэтажек монолитных, но там именно естественной влажности, высыхают за 3-4 дня уже в кладке. По деревянным нормально и не дорого, монолит геморно, дорого и долго, а тут будет утеплитель, пол из бруса 150Х150 и в последствии по первому и второму этажу "тёплый пол" уложу. за глаза. фото да, после этих выходных будет сдвиг-выложу немного.

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Захар Горелов Посмотреть сообщение
    По деревянным нормально и не дорого, монолит геморно, дорого и долго, а тут будет утеплитель, пол из бруса 150Х150 и в последствии по первому и второму этажу "тёплый пол" уложу.
    Можно технологический вопрос? Как ты будешь укладывать теплый пол по деревянному перекрытию. Все что мне попадалось, захреначивалось под плитку, которую на деревянные балки не уложишь. Дерево - материл гибкий, есть прогиб, потрескается от деформаций.

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    не...арматура в стоимости фундамента.
    А армирование блоков через 3-4 ряда?

монолит геморно, дорого и долго,
    Не, я не про монолит, я про ж/б плиты 1190х200. Мне, например, таких надо 8-9 шт., каждая 8-9 тыс., итого ~80 тыс. на плиты и 40 на песок с керамзитом. Думаю с балочным перекрытием разница не такая большая будет, зато не сгниет, не просядет, щелей не будет, нет лишних горючих элементов, не требует ухода и ремонта и по сроку службы практически вечное. К тому же у меня камин, а его на деревянные балки ставить как-то стремно, и из бойлерной в другой конец дома надо будет в заливном полу тащить водяные коммуникации и газ, что по деревянной основе тоже не айс.... На второй этаж плиты не хочу т.к. нагрузка куда меньше, "микроклимат" более щадящий и проект фундамента делался с расчетом на легкое дерево.
    Мне тут сосед-строитель говорит сейчас есть тенденция на заливные полы по профнастилу - делают профнастильный пол на подпорках, заливают его бетоном и получается не дорогой монолит т.к. не заливается на всю высоту фундамента.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от *Aleks* Посмотреть сообщение
    Баню газифицировать не буду, но газ все-равно провожу
    Там вообще-то проект нужен, в который все газовое оборудование вписывается. Закладывай сразу плиту, котел отопления и бойлер для воды отдельно, чтоб потом не пересогласовывать.

Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    значит будет сип и кошек побольше в комплекте ))))
    От микимаусов помогает мелкая сетка по всей стене

5. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Почем у вас газ подключают?
    Газовая магистраль проходит рядом, поэтому сравнительно недорого - около 50 тыс. за подвод к участку + потом еще за подключение к дому.
    У тебя какая общая площадь планируется у дома?

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    122,2 м2 + веранда с крыльцом ~20.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Там вообще-то проект нужен, в который все газовое оборудование вписывается. Закладывай сразу плиту, котел отопления и бойлер для воды отдельно, чтоб потом не пересогласовывать.
    Спасибо, это учтем. Я так понял. сейчас у нас идет этап подведения труб по участкам с его общим тех проектом, а потом уже индивидуальные проекты будут рассматривать. Трубы уже, кстати, провели на днях планируют первые опрессовки. Но мне этот газ все-равно сейчас не к спеху, строиться буду еще не скоро. Первоочередно буду квартиру в городе расширять до "трешки". Пока отделаю хорошо мансарду в баньке и летом можно будет там отдыхать по несколько дней

122,2 м2 + веранда с крыльцом ~20.
    Оптимальный вариант! Я видел понравившийся тебе проект, смотрится действительно аккуратно и интересно. Представляю, когда все это воплотишь, не захочется в город обратно ездить)). Тоже задумываюсь, что 150 м2 вполне достаточно, и содержать такой дом с газовой котельной совсем недорого.

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Нормальные люди так и делают - ставят хорошую баню, в ней складируют инструмент и материалы, живут по необходимости, в т.ч. рабочие, и строят дом. Как правило баня стоит за домом и после возведения дома к ней осложняется подъезд, что тоже повод поставить ее первой. А у некоторых, как у меня, этот момент через задницу.

*Aleks*

Спасибо. Газ - великая вещь! У нас в поселке эта идея только в зачаточном состоянии, сейчас оформляется ДНП, которое должно заниматься этим вопросом. Кто-то особо грамотный прикидывал, говорят с учетом строительства ветки "с нуля" подключение выйдет в 200 тыс. минимум, а там до 350 если быстро сделать.

9. VerSerj
    инфрокрасное отопление не рассматривал?
    The best or nothing

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Не, пока вариант котел на газу/саляре, который будет греть по одному контуру отопление, а по другому воду в краны.
    Электричества у меня будет всего 15 кВт, т.ч. электрический котел для такой площади отпадает сразу - 14 кВт идет на 80-90 квадратов, если прибавить освещение, холодильник, телик и еще что-то, то на эти цели остается вообще килов 10. А инфракрасные пока не рассматривал, но их, вроде, надо в каждой комнате вешать - не истетично и не бюджетно получается.

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от *Aleks* Посмотреть сообщение
    Я так понял. сейчас у нас идет этап подведения труб по участкам с его общим тех проектом, а потом уже индивидуальные проекты будут рассматривать
    Газ - это как электричество. На каждый участок застройки есть распределительная подстанция, "мощность" которой не бесконечна. Кто раньше подсуетился - отхватил квоту с запасом. Стормозил - получил остатки. Много мощных потребителей могут и не согласовать. Газовая мафия все монополизировала, вся МО поделена на сферы влияния, цены на проекты и согласования - космос. Альтернатив - нет.

пока вариант котел на газу/саляре
    Сейчас появилась тема: котлы, работающие на отработке. Стоимость КВт*ч энергии получается ниже саляры.
    Отработку можно вообще со всего Астраклуба собирать нахаляву

Добавлено спустя 10 минут:

будет греть по одному контуру отопление, а по другому воду в краны.
    Лучше два отдельных аппарата.
    У меня стоит Proterm 24KOV, который как раз 2-в-1: отопление и ГВС. Чтоб добиться от него устойчивой температуры воды из-под крана, пришлось влезть к нему в мозги и не слабо там оттюнинговать все. Два отдельных аппарата - меньше гемора и выше надежность.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 16.05.2012 в 11:39.

12. Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Не, пока вариант котел на газу/саляре,
    за границей пилетные котлы популярны , а это значит что самые выгодные они
    The best or nothing

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    CoDeMasteR

Этот вопрос потом надо будет тщательно проработать, сейчас у меня пока общие прикидки. Просто собственно котел ставить полюбому - хотя бы для нагрева воды в кранах, для 2-х санузлов и кухни накопительного даже на 100-150 л. будет мало - там все лето будет жить как минимум теща с двумя детьми + наезды в выходные зимой, т.е. воду греть надо быстро и много, а накопитель даже на 80 л. греет часа 3. Про скорость нагрева отопления для 2-х этажей 10-киловым котлом я вообще молчу... А чтобы не плодить всю эту технику думаю оптимальным будет один 2-контурный котел. Вот над выбором топлива надо буде подумать, тем более если вопрос с газом забуксует. За идею спасибо, не слышал про такое.

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от andrus Посмотреть сообщение
    за границей пилетные котлы популярны , а это значит что самые выгодные они
    Для них нужен торф. Торфяная промышленность у нас в полном развале. Это все равно что ездить на электрокаре при полным отсутствием заправок-зарядок.

Как раз работаю в той конторе, из-за которой газ в Европе дороже пилетов

15. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    пилетные котлы
    Это какие?

Это на торфе штоль? Не, надо на каких-то более распространенных и не объемных топливах, уголь и торф тут как-то не подходят.

Два отдельных аппарата - меньше гемора и выше надежность.
    В плане надежности да, если все это влезет в бойлерную - может и так.

16. CoDeMasteR
    VerSerj
    путаете с торфобрикетами ))

пиллеты это вот что прессованые опилки и стружка
    стоят копейки вообще
    The best or nothing

17. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    прессованые опилки и стружка стоят копейки вообще
    И сколько на одной заправке может автономно работать? Основная трудность с твердым топливом - это автоматическая его подача и дозировка. Газ и или жидкое топливо - механизм проще, автоматика надежнее.

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Вооот, особенно для автономного поддержания зимой 4-5 гр. в течение недели-двух.

19. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    путаете с торфобрикетами ))
    Брикеты - это для промышленности размерчик Пилеты из торфа тоже делают, и они самые дешевые. Фины вообще все свои болота уже осушили выгрызли из-за них, скоро специально заболачивать будут свою территорию такими темпами

20. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    И сколько на одной заправке может автономно работать? Основная трудность с твердым топливом - это автоматическая его подача и дозировка. Газ и или жидкое топливо - механизм проще, автоматика надежнее.
    пиллетные котлы автоматически всё делают , только засыпать пиллет в резервуар побольше
    The best or nothing

21. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Нашел, есть с бункерами по 350 кг, расход 3 кг/ч, т.е. хватит его на 116 ч. автономной работы.

http://budetteplo.ru/pelletnye_kotly2

22. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    есть с бункерами по 350 кг, расход 3 кг/ч, т.е. хватит его на 116 ч. автономной работы.
    Почти 5 суток... неплохо. Только куда ты в своей котельной запихаешь этот бункер?
    И цена $4K против $1K за газовый аппарат....

Мой рекорд безотказной непрерывной работы на магистральном газе ~3 недели. Это совсем автономно, чтоб ни одной кнопки не кликать и не один кран не крутить.
    Дольше не получается, обязательно электроника словит какой-нить глюк, отработает защита и все заглушит. Траблы обычно фиксятся за пару минут, но автономность портят.

23. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Только куда ты в своей котельной запихаешь этот бункер?
    И цена $4K против $1K за газовый аппарат....
    Вот и вот-то... ИМХО - оптимально газ+саляра, на газу работать, а пару кубов саляры в закопанном танке как резерв. Ну или как-то так...

24. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У нас в поселке эта идея только в зачаточном состоянии, сейчас оформляется ДНП, которое должно заниматься этим вопросом. Кто-то особо грамотный прикидывал, говорят с учетом строительства ветки "с нуля" подключение выйдет в 200 тыс. минимум, а там до 350 если быстро сделать.
    Главное - есть перспектива газификации - это уже хорошо. Знакомый тоже в этом году "пробил" газ для своего коттеджа с большим трудом и тоже за приличную сумму 250-300 тыс. Но теперь доволен, т.к. до этого отапливался только электрокотлом и зимой только на отопление выходило 15-20 тыс. руб. ежемесячно. Коттедж около 400м2.
    Газ - это как электричество. На каждый участок застройки есть распределительная подстанция, "мощность" которой не бесконечна. Кто раньше подсуетился - отхватил квоту с запасом. Стормозил - получил остатки.
    Что-то я пока не задавался этим вопросом Надо поинтересоваться, какие квоты у нас, но судя по тому, что люди вокруг активно строятся, с этим проблем быть не должно, попробую уточнить.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    Можно технологический вопрос? Как ты будешь укладывать теплый пол по деревянному перекрытию.
    сначала стяжка-потом ТП, чтоб армированная стяжка лопнула - ну хрен знает......врядли. Брус 150х150 положенный через 1 метр +40мм половая доска...+- 5 мм - нифига ей не будет
    А армирование блоков через 3-4 ряда?
    в задницу, если мой монолит треснет- то никакая сетка не поможет. Сетку кладут когда ростверки или обычный фундамент. а у меня ПЛИТА и если она гуляет- то целиком- сетка лишнее
    сейчас есть тенденция на заливные полы по профнастилу - делают профнастильный пол на подпорках,
    а ты както по-другому хотел делать?...так давно делают, берёж 6ти метровый профлист, укладываешь дорожную сетку, снизу подпорки, хреначишь всё бетоном- примерно 5-10см и всё, тока гемор и долго и дорого...мне на 2 этажа бруса на 25 тыс+доска(не считал, ну пусть 4-5кубов. ну пусть по 6000р=25-30тыс.р)+саморезы....както так....
    Сейчас появилась тема: котлы, работающие на отработке.
    у моего знакомого так уже около 2х лет отапливается магазин запчастей. Перешёл на него после угольного отопления. Отработку можно забирать в автосервисах, но перевозка гемор, как правило это будут 200л бочки. тут надо думать.

26. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Захар Горелов

У сеня на первый этаж обычные плиты перекрытия.

27. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Брус 150х150 положенный через 1 метр +40мм половая доска...+- 5 мм - нифига ей не будет
    У меня в перекрытие второго этажа балки из досок, 200x50, по 3 шт на ребро в каждой балке. Суммарно в сечение даже больше чем ты планируешь. Балки лежат через метр. По ним половая доска 50мм, прибита каждая доска в каждую балку. Так вот при таком перекрытие по факту есть существенная зыбкость. Если подпрыгнуть - посуда на столе звенит Надо было класть металл...
    Стяжка может решит проблему, но вес бетона - дополнительный прогиб балок.

Отработку можно забирать в автосервисах, но перевозка гемор, как правило это будут 200л бочки. тут надо думать.
    200л бочка без проблем встает на обычный прицеп к Астре. В сервисе можно лебедкой/подъемником погрузить, а на месте - перекачать прямо с прицепа. Астра-нефте-танкер

28. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    У меня в перекрытие второго этажа балки из досок, 200x50, по 3 шт на ребро в каждой балке. Суммарно в сечение даже больше чем ты планируешь. Балки лежат через метр. По ним половая доска 50мм, прибита каждая доска в каждую балку. Так вот при таком перекрытие по факту есть существенная зыбкость. Если подпрыгнуть - посуда на столе звенит Надо было класть металл...
    шумоизоляция отсутствует как класс?
    The best or nothing

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Захар Горелов на верном пути Аватар для Захар Горелов
    Спасибо
    3 / 0
    ну хрен знает. Думаю всё решаемо. А какой у тебя пролёт балок?
    В сервисе можно лебедкой/подъемником погрузить
    или перекачивать из их ёмкостей в свои, сервис всякой ерундой заниматься не будет

Добавлено спустя 13 минут:

а на месте - перекачать прямо с прицепа
    вот чёт подумал...засрёшь прицеп, пузотёрку свою и всё вокруг дома будет в отработке....и сам как кочегар будешь...нееееее, не вариант
    Последний раз редактировалось Захар Горелов; 16.05.2012 в 23:32.

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    CoDeMasteR

В тебя типа тавр получилось, вообще у них нагрузка очень высокая, смотрел ролик, где на прямоугольник примерно 6х3 с шагом балок 40 или 60 см., не помню, загоняли новый Спортэйдж.

Страница 10 из 38 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)