Подскажите. Какие лучше амо поставить на Караван, передние и задние. Пока хочу Каябу закупить, как они или есть альтернатива? Желательно цена-качество.
Пока хочу Каябу закупить, как они или есть альтернатива?
Брал каябу на перед-зад.
Перед умер после 6000 (штоки гулял на мелких кочках, небольшие потеки на стойках). Зад живой. Поставил Sachs на передок. Пока все гуд. Говорят Бильштайн норм.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
Брал каябу на перед-зад.
Перед умер после 6000 (штоки гулял на мелких кочках, небольшие потеки на стойках). Зад живой. Поставил Sachs на передок. Пока все гуд. Говорят Бильштайн норм.
продавец предложил на перед Сахс на зад Каяба. Бильштайны говорят мягче. Еще есть какие варианты, хочется чтобы не вместе с маслом менять амо.
Я прочитал ветку и смотрю что кто как говорит, итог что все Каяба,Сахс,Бильштайн -Г... Так что брать только оригинал??? Продавец говорил что в оригинале Сахс приходит.
Давайте подводить итоги. Пишем у кого какие стоят, на какой машине (sedan, caravan и тд), какие ощущения от эксплуатации (комфот: мягкие или жесткие, срок службы (в км))!!!
opel astra h caravan 19.05.2011 Kayaba 344446 Амортизатор двухтрубный газовый "Excel-G" Первая замена , говно. 16.01.2012 Opel 04 36 325 Амортизатор, в сборе, с монтажными деталями , вторая замена, уже сдохли. Сегодня заказал бельштайн.
Ну и перед 17.01.2012 Monroe G 8001 Стойка амортизационная газовая, "Original" Вторая замена, уже тоже сдохли, заказал сегодня бельштайн.
родные поменял на 170000,впринципе нормальные были,только резинки раздолбаны,менял по причине замены пружин.
седан,стоят бильштайн В4,проехали 31000,пока все норм.
Здраствуйте,
Уважаемые однофорумчане, поделитесь опытом те, кто менял амортизаторы, кто нибудь из вас заморачивался заменой пыльников и отбойников при замене стоек?
кто нибудь из вас заморачивался заменой пыльников и отбойников при замене стоек?
Если пыльники не рваные и без намеков на это - можно оставить старые
Как часто аммо срабатывает до упора (чтоб отбойники задействовались)? Я не менял. При 100-ке на передних аммо отбойники практически как новые.
ASTRA-H 5D Z18XER МКПП F17 2007 Bochum продана!
ныне Toyota Corolla 2012 АКПП 1ZR-FE
я не спроста спросил. Если углубиться в чтиво брошюр, то можно увидеть, что Kayaba например признает случай гарантийным, только если при замене амортизатора был заменен пыльник с отбойником на новый.
Про отбойник соглашусь, но пыльник за 100т.км. вполне может прити в негодность, а продаются они комплектом и стоят копейки.
Здраствуйте)подскажите пожалуйста, полетел задний амортизатор(астра GTC 1.8-140 л.с,спорт режим,есть ids+.)оригинал стоит 12500руб, есть ли варианты не оригинал поставить?
У тебя Bilstein B4 с артикулом 19-141626 стоят такие?
Да такие же
Сообщение от fedi4
Как ощущения от эксплуатации: жесткие или мягче чем оригинал?
Точно не могу сказать,после замены стало тихо и приятно в салоне менял вместе с пружинами. Заказывал как на седан на упаковке написано караван,длинее на 1 см,не критично.
Брал Bilstein B4 весной задние(в апреле),вчера менял резину и левый уже начал подтекать,правый сухой.Пробег на них где то 10-12 тыс. Спереди стоят родные и всё в порядке (93000 км) Тот кто меня говорил что их на Украине лепят вот вам и Маde in Germany (было написано на упаковке).... Вот теперь вот хочу наверное Boge 32-Q75-A - задний мост
для автомобилей со стандартной ходовой частью , а Boge 32-Q74-A (задний мост
для автомобилей со спортивной ходовой частью) Кто что скажет или поставить Monroe E 1352 типа дёшево и сердито,может если знаете где их сейчас производят?
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Спасибо за совет,по цене Монро тоже нравятся больше,не буду расстроен как с украинским Бильштайном? Интересно made in ??? А чем отличается Original от Reflex ,чего то не понял.
Пробег приближается к 100,000 наверно пора будет менять ремень ГРМ и ремень генератора,брать всё родное опелевское, комплект с натяжными роликами и Opel 63 40 606 Приводной ремень генератора "135.5 см"?По книжке раз в 150,000.....
Последний раз редактировалось Андрей Доброходов; 26.10.2012 в 20:51.