Вот попадос.Че брать.Х.з.Менял помнится зад на Коябу.Один уже потный и как то жопа гуляет вверх-вниз Менял тыров 30 назад.Родные накрылись тыщах на 50.В одном сайлены оторвало.другой не вверх ни вниз.Хотя ездию аккуратно.Че брать к выводу так и не пришел.Весь инт перерыл.Все пишут по разному.Рейтинги тоже разные.Одни одну марку ставят на первые места.В других они на последнем.Че выбрать-господа.Что бы не тряско попе и карману .Хоть заходи в магаз и пальцем в слепую тыч.Одно гауно кругом.что дорого.что дешиво
Пёс его знает чё кого,заказал на караван назад Боге 32-Q75 A, ценник 2358.88р штука. Чего стояло не скажу,даже не всматривался,увидел текут(наверно уже вытекли) и заказал. Будем посмотреть.
Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования
Astra H Caravan 1.8 08г. КАМАЗ 65115+СЗАП . Chevrolet Lanos 1.3.
Доброй ночи. Подскажите дилетанту. Сегодня полез ручник подтянуть и обнаружил, что задняя пружина сломана (1.5-2 витка пропали )! Вопрос - с пружинами нужно теперь менять и амортизаторы? пробег 135 т. с 65 т. заднюю подвеску не трогали 100% Как проверить аморты? Внешне все сухо, никаких подтеков нет.
По совету гиганта мысли PIVO70 поставил сегодня на караван Монро E-1352 - пфффффф- караван и раньше шел как монолит , но сейчас это поезд который просто едет в поворот)) ни болтанки ни крена вообще абалденно!!
Зад авто как единое целое а не болтающееся чтото)
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Тевгений28 Хороший вариант для тех кто не заморачивается по поводу подвески - поставил и забыл.
Неделю катаюсь на Koni STR пока только зад, очень интересные аммо.
Как только на барахолке продам скопившиеся комплекты - куплю и перед.
Неделю катаюсь на Koni STR пока только зад, очень интересные аммо.
Как только на барахолке продам скопившиеся комплекты - куплю и перед.
что значит интересный?
если бы ты выбирал себе стойки и задал бы вопрос тому, кто их используют: "как они?" и получил бы ответ: "Интересные". Тебе бы сильно помогло бы в дальнейшем выборе?
VolniyVeter
Я специально не стал описывать их поведение так как считаю что для полноты картины надо и перед поменять.
Сейчас имеется дисбаланс перед Delphi зад Koni - совершенно разные амортизаторы.
Delphi мягкие и комфортные мне тоже нравятся, но зад, куплено два комплекта и оба стучат на третий уже рука не поднимается.
друзья. вытек левый амортизатор. хочу поменять на более жесткие, что бы в повороты как по рельсам. что посоветуете из опыта?
за одно и перед бы наверно тоже не отказался от совета из опыта.
Astra H z16xep MT "Metro"/ мембрана в квкг - пишите л\с или в соответствующей теме.
Помогите новичку с такой проблемой: выбирал аморты заднии по каталогу на H 3D, по VIN подходят два, у одного идент. А2 , у другого В2, в чем разница? Чет нигде инфу найти не могу.
По просьбам соклубников пишу отзыв об амортизаторах KONI серии STR.T
Инженеры этой Голландской фирмы посчитали что подвеска Astra H должна быть дружелюбной к водителю и пассажирам, и это у них получилось на твёрдую пятёрку.
Это самые комфортные амортизаторы из всех что я пробовал, при этом нет ни малейших намёков на раскачку и расхлябанность. Ездил по Минке до Старой Рузы полностью гружёный - машина словно парит над дорогой,
возникает ощущение что управляешь авто классом или двумя выше. Да и сделаны они солидно диаметр задних 50мм что заметно больше оригинала и других производителей, пыльник металлический.
Передние размерами полностью повторяют оригинал но чашка под пружину плоская что затрудняет монтаж пружины - нужны стяжки с большим вылетом.
А теперь о плохом.
Проблемы начались при прокачке задних аммо перед установкой - один был заметно слабее другого. И тот что послабее постукивал на крупных неровностях с самого начала. Но это цветочки.
Ягодки пришли с первыми морозами. В машине стоит такой долбёж (при проезде любых неровностей) что возникают опасения за сохранность подвески и кузова.
На слух это как будто кто-то кувалдой лупит по подвеске. При этом они ещё и не работают пропуская жесткие удары на кузов. Впечатление что едешь не на Опеле а на ТАЗе.
При прогреве начинают работать, звуки становятся тише но до конца не проходят, километраж значения не имеет.
Вот такие они летние KONI.
Последний раз редактировалось Everts; 05.02.2015 в 16:48.
У меня немного постукивают при морозах за 25 и то первый километр, дальге тишина. Правда кони Sport. А про мягкость и комфорт в точку. На лежачих полисменах перестал до нуля тормозить, на 40 км/ч проезжается.
Синенький Ваген с желтенькими амортизаторами и серебристый Тойота с красненькими
День добрый. Повторю свой вопрос в этой ветке (а то залез было в тему про передние стойки..). Подскажите, кто знает. Выбираю задние амортизаторы на Караван 1,8. В каталоге экзиста есть SACHS 313 482 и SACHS 313 484. Сравнительно недорого, при этом оба подходят на универсал, но SACHS 313 484 - ТОЛЬКО на универсал. По цене разница заметная - в пользу SACHS 313 482. Какие можно (лучше) брать? Спасибо
Здравствуйте, разобрался: SACHS 313 482 - заменитель оригинала для "ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ", соответственно SACHS 313 484 - аналог оригинала, который "НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ"
Здравствуйте, разобрался: SACHS 313 482 - заменитель оригинала для "ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ", соответственно SACHS 313 484 - аналог оригинала, который "НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ"
Смотрите внимательней всё совсем наоборот.
313 482 универсальный для всех моделей.
313 484 усиленный амортизатор только для универсала.
Последний раз редактировалось Everts; 15.01.2015 в 23:33.
Kenigsberg_39RUS, Everts
Спасибо. Я смотрел внимательно. Просто при поиске в каталоге ехиста SACHS 313 482 - это заменитель оригинала с номером 04 36 326, который "ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ", соответственно SACHS 313 484 - аналог 04 36 325, который "НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ С ШАССИ СПОРТИВНЫХ МОДЕЛЕЙ ПОНИЖЕННОГО УРОВНЯ". Я по наивности думал, что спортивные - это типа GTC, OPC и прочие, не спортивные - все остальное. Получается, пониженный уровень - это в целом все модели, не пониженный - универсалы... В общем, для универсала можно брать любой из этих двух, верно?
Продолжаю отчёт об амортизаторах Koni STR.T.
Обратился по гарантии к продавцу (фирма Виста http://www.koni.ru ) и мне бесплатно поменяли все стучащие аммо, за что им большое спасибо.
Сейчас проблем нет езжу и радуюсь.