т.е. после нескольких метров на дерьмовом бензе проблема выявилась, была промывка инжектора и замена свечей, при этом дерьмовый бензин остался в баке, машина поехала и все ок
непонятно почему инжектор и свечи опять не засрались после нескольких метров привыезде из сервиса.... может вам сахара в бак сыпанул заправщик добрый?
И правда бензинчик-дерьмецо.Залил на Уральской-не едет и усе.На Шелле-летает.Разницу почувствовал.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
для таких случаев у них на сайте lukoil.ru видел контакты куда обращаться - пожаловаться.
А смысл?Если ничего не сломалось,то проще сменить заправку.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
для таких случаев у них на сайте lukoil.ru видел контакты куда обращаться - пожаловаться.
Дык я туда и жаловался.
"Мы отвечаем за качество!". Лажа все это. Обыкновенное российское разводилово. Что Лукойл, что ХренОйл - только в цене разница. А разница в цене не от качества, а от затрат на рекламу.
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Таже тема была с ровером только на ТНК.
загадил инжектор...
промыл смесью 98го и ликвимолью (присадка) просралось....
подымила часик черным дымом на холостых и обошлось...
В Зеленоград на Татнефть
Заправлял там девятку и Ниву
Сейчас Астру и Ш-Ниву
За 3 года ни одной проблеммы...
Если приходиться заправляться где-то по пути - здорово напрягает
Еще есть Алан-З, их хозяин свой Бентли только на своей заправке заправляет, а вот моей девятке не понравился (хотя она и BP не переваривала) на Астре не пробовал
Для себя давно решил - храню все чеки. Против "заправок у обочины" - это не метод. Но нормальным вменяемым компаниям можно предъявить, если что случится.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Для себя давно решил - храню все чеки. Против "заправок у обочины" - это не метод. Но нормальным вменяемым компаниям можно предъявить, если что случится.
думаю суд пошлет нах... также как послал ЛУК.
абъисняю:
1. суду нужны документы:
- факт подтверждения некачественного топлива.
- факт что топливо залито именно на этой заправке.
- факт отсутствия других жидкостей в баке на момент заправки.
хоть один из этих фактов можно подтвердить документально, или свидетельскими показаниями? не смешите мои тапки, господа, за 7000руб ни один нормальный чел не пойдет в суд. а если и пойдет по собственной глупости, то ЛУК с такого чела сдерет еще и услуги своего юриста и ущерб деловой репутации.
да и еще после отсутствия ответа вот на этот вопрос
т.е. после нескольких метров на дерьмовом бензе проблема выявилась, была промывка инжектора и замена свечей, при этом дерьмовый бензин остался в баке, машина поехала и все ок
непонятно почему инжектор и свечи опять не засрались после нескольких метров привыезде из сервиса.... может вам сахара в бак сыпанул заправщик добрый?
возникает следующий вопрос - а не залил ли наш уважаемый господин какую-нибудь присадочку "чистящую инжектор" которая растворила (частично) грязь осевшую на стенках бака и не забила этой грязью топливный фильтр и инжектор вновь?
Поймите меня правильно, я на стороне потребителя и участника астраклуба вдвойне, но что-то очень много стало пустого базара на форуме...
В таких случаях, решающее значение будет иметь заключение судебно-технической экспертизы. Правда для этого необходимо обращаться в суд непосредственно после обнаружения неисправности, не проводить никакого ремонта, т.е. не изменять состояние машины никаким образом.
Каково будет заключение эксперта касательно причины поломки - таково и решение суда.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
В таких случаях, решающее значение будет иметь заключение судебно-технической экспертизы. Правда для этого необходимо обращаться в суд непосредственно после обнаружения неисправности, не проводить никакого ремонта, т.е. не изменять состояние машины никаким образом.
s-300
В том то и дело, что дилер, в случае если он ссылается на некондиционное топливо как на причину поломки, должен показать документы, на основании которых он сделал такой вывод.
Все остальное пустые разговоры.
возникает следующий вопрос - а не залил ли наш уважаемый господин какую-нибудь присадочку "чистящую инжектор" которая растворила (частично) грязь осевшую на стенках бака и не забила этой грязью топливный фильтр и инжектор вновь?
Справедливый вопрос! Я бы его даже уточнил - не мочился ли уважаемый господин в бак? Это ж, в общем, обычное дело - каждый второй владелец машины в припадке желания разорить нефтяную компанию гадит в свою машину, например, разбавляет ослиной мочой (как герой фильма). Машине господина все равно, она уже целых 30 тысяч пробежала, помойка, одним словом.
Не тот случай. Мой автомобиль негарантийный. По-любому ремонт будет платный.Кроме того, внимательно перечитайте FAQ LORD'a - где гарантия, того, что вас не обвинят в том, что вы не пописали в бак сами?
Шутки-шутками, но получается, что даже если вы:
- будете сохранять все чеки;
- заявите о проблеме и сделаете забор топлива немедленно (три опечатанных бутылки);
- проведете экспертизу, и она признает топливо некачественным…
все равно высокооплачиваемые юристы из нефтянки как дважды два докажут суду, что вы сами испортили топливо в баке.
И если у вас случайно не окажется двух незаинтересованных свидетелей (которые случайно окажутся при заправке вашего авто и засвидетельствуют, что вы ничего не лили в бак до момента забора топлива), то суд будет проигран.
Так?
Если да, то какие из этого выводы?
Вывод первый. Обычный автолюбитель НИКАК не защищен от продавцов топлива. Вам могут лить что угодно и как угодно. Расслабьтесь и надейтесь на удачу. Я видел даму, которая крестил бензобак при заправке. Видимо, это надежнее, чем Закон о защите прав потребителей и Гражданский Кодекс.
Вывод второй. Отношение к нам, автолюбителям, тетки из безымянной АЗС ничем не отличается от отношения компаний с громким именем. Лукойл на мое заявление плевал с высокой колокольни. Прошло больше двух месяцев - они даже не считают себя обязанными ответить на заявление. Потому что я как потребитель – для них никто.
Как мне сказали на авто.ру – 7 тысяч совсем недорого для того, чтобы понять это.