Рихард
Батя жаловался на нереально большой расход...
Последнюю неделю вел учет по заправкам. Для чистоты эксперимента заправлялся всегда на одной заправке, одним и тем же количеством бензина.
Выбег на 22 литра - 250-300 км. Соответственно расход 7.5-9л. Зависит от количества пробок, в которые попадал.
Езда город - трасса, трасса преобладает.
Бензобак и шланги проверял? Может течет где? Шутка, конечно, но однажды такое было на ВАЗ2115 - слетел шланг с бензобака (вывод воздуха). При полном баке при трогании бензин выливался на землю. Получалась такая картина: первая половина бака уходила значительно быстрее второй. Пробег на баке сократился до неприличия. И вообще небезопасно ездить с такой проблемой. Обнаружил случайно на заправке - налил "под горло". Пока бензин уходил из заливной горловины под машину лилось из бензобака. Вытекло литра 1,5.
Пробег около 900км.Средний расход ~12л.По началу было 14.Обкатывается наверное.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
У меня показывает БК средний расход в 11,3 л/100,а по моим подсчетам которые веду от покупки авто 10,5. То есть на 0,8 литра комп привирает. Хотя была обкатка, а сейчас уже начинаю гонять.
Да, но не сильно, хотя могу предположить, что чем больше расход, тем сильнее врет... У меня на 0,2л/100км и на 0,5л на бак (показания расхода бензина).
1,8 ручка, 125лс
У меня был расход - 17,7, это только город - разгон+торможение....
Сейчас пытаюсь посмотреть при умеренной езде...
700 км - расход 12,8....
Сколько же у меня будет есть 2 турбо?
1,8 ручка, 125лс
У меня был расход - 17,7, это только город - разгон+торможение....
Сейчас пытаюсь посмотреть при умеренной езде...
700 км - расход 12,8....
Сколько же у меня будет есть 2 турбо?
1.8 литра-расход по городу варьирует 9.4-10.6 (зажигая). Про БК говорю-реально не измерял (типа канистрами,-от остановки до остановки )
ОРС-средний расход (за 8000 тыс км.-14.7 литров).
Мгновенный доходил до 40 литров на сто-эт когда едешь со скоростью за 200 км в час.
Ну а если "тошнить" 160 на шестой передаче,расход-7-8; вранья нету,проверял.
У меня 10ка 16клапанная 1.6. 89л.с.
По трассе на скорости 90-100 съедает 5л на 100км (два раза по 200 км пробовал - съедала 10л.
А по городу ужос. 10-12л.
Так как езжу на высоких оборотах (ибо на низах не тянет особо)отсюда и жрет как лошадь
Дак вот я сижу и думаю. Неужели я на 1.6 105л. буду на астре так же 10-12 сжигать? Пугает блин. Планировал 8-9 на своей новой Астре тратить... Всё же пишут ТТХ в прайсах заниженные что у Япов что Немцы. Ясно что всё замеряется в идеальных условиях, но они видимо не говорят, что к идеальным условиям добавляется видимо ещё и перешивка БК на минимальный расход в тестовой машине
На Тойоте читал, что БК умный у Короллы предлагает на скорости 52км\ч переключиться на 5ю передачу Видимо вот так заточка под экологию и экономичность идет.