Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Уровень масла

1. Местный Астравод MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? MarucTp Брежнев? Аватар для MarucTp
    Спасибо
    0 / 3

Уровень масла

Уровень масла
    Итак, начну с того что не уверен что это неполадка или что то еще, поэтому завожу тему здесь. С тех пор, как у меня однажды масло "убежало" завел себе привычку проверять его ежедневно. На выхи ездил в Питер и перед поездкой все проверил - было точно посередине между мин и макс. Там проверял - тож вроде все норм было. Обратно возвращался довольно в напряжном темпе(140-160, постоянные разгоны и торможения) и по приезду в Москву обнаружил, что масло ушло ниже минимума. Заметил такую вещь, что если ездить спокойно(не выше 4тыс об/мин) уровень масла один, а стоит довести движку до отсечки он становится выше на деление(т.е. если был посередине, то станет на макс). Проверяю естессно как положено - через 5 минут после того, как заглушил. Это только у меня так или у всех? Чем это объясняется? И еще, нормально ли то, что после дороги до Москвы у меня ушло столько масла? Я вроде слышал что движок поджирает его на высоких оборотах, но не думал что настолько много. Насчет утечки масла вариант пока не рассматриваю, тк пару месяцев назад поменял все прокладки маслоохладителя и под масляным фильтром потеков нет.

Украсил свой пепелац к 9му мая: http://astraclub.ru/album.php?albumid=1186

2. масла может показывать больше чем есть только в одном случае... еще не остыло и не стекло, проверяй лучше после ночи.

при описанном вами режиме езды вполне нормально, что масло скушалось не парься, залей под уровень и последи за ним, уверяю что при городской езде расхода не будет.

3. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Я переключаюсь обычно не ниже 4-5 ти об/мин. Мною не было замечено разницы в расходе масла
    в отличии от спокойного темпа езды. На это скорее будет сказываться температура за бортом авто.
    Проверять желательно через 10 минут после остановки двигателя. Хотя на форуме где-то читал,
    что расход масла напрямую связан со стилем езды.
    Главное только не перелей. Я вот видимо косячно проверил, долил - перелил. Лишнее масло вышло
    по шву пластиковой коробки двигателя ЭкоТек. Но тьфу тьфу тьфу этим только и обошлось.
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)