Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Что грозит за не остановку по требованию гаишника?

1. Участник Астравод Entyrion на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Что грозит за не остановку по требованию гаишника?

Здравствуйте форумчане. Интересует следующий вопрос. Сегодня выезжал на шоссе(на фото - Зеленый квадрат), а там гаец стоит(на фото - Желтый квадрат), я на него посмотрел, он стоит на месте(На фото красной стрелкой указано когда я на него посмотрел), я начал перестраиваться в левый ряд и, соответственно, смотрю в левое зеркало, а на пассажирском месте мне сказали, что гаец нам палкой показывает, мол остановись, а я с прежней скоростью(40 км/ч) поехал дальше. Какие последствия могут быть?
    Ниже фото.

2. Новичок Начинающий Астравод nxsofsys на верном пути Аватар для nxsofsys
    Спасибо
    0 / 0
    да забей)))
    Sedan 1.6 Enjoy

3. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    грозит смертная казнь, благо мораторий наложен
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

4. Участник Астравод archir2003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    за не остановку по правилам вроде 700 р штрафа!и как правило куча понтов со стороны ГАЙца

5. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
    1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
    2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

но если тебя сразу не догнали - значит сошло с рук
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

6. Участник Астравод Entyrion на верном пути
    Спасибо
    0 / 2

Штраф

Цитата Сообщение от FCSM
    Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства
    1. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства сотрудникам милиции или иным лицам, которым в случаях, предусмотренных законодательством, предоставлено право использовать транспортные средства, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от ста до двухсот рублей.
    2. Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

но если тебя сразу не догнали - значит сошло с рук

Спасибо, буду знать

7. Участник Астравод archir2003 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    Невыполнение законного требования сотрудника милиции об остановке транспортного средства -
    влечет наложение административного штрафа в размере от двухсот до пятисот рублей
    двести рублей штрафа,это когда он тебя на перекрестке догнал,через 200 метров?
    а 500 рублей штрафа,когда он за тобой по садовому минут 20 гонялся?
    я так это понял

8. Местный Заслуженный Астравод SIDA.KZ на верном пути Аватар для SIDA.KZ
    Спасибо
    3 / 0
     у832от 69
    памает и расстреляет, предварительно надя в багажнике кило герыча и волыну
    а если серьёзно, если не погнались, то всё прошло
    1,9 CDTH 150 арийских пони

9. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    как то oxius мне отвечал следующее:
    Makcyc писал(а):

1. Гаишник не догнал, но нашел припаркованную машину. Цитата:
    протокол может составить в твое отсутствие в присутствии понятых

протокол на что? что не остановился по требованию? кажется 500р, да? ну и наверное еще за нарушение, если из-за него первоначально тормозил

2. Не догнал, но запомнил номер?
    3. Догнал и застал выходящим из авто?

Вот собственно что интересует) Поясни плз!

1. Да 500 рублей штраф. Будет висеть в базе-отправят письмом заказным на твой адрес указанный в регистрационных данных.

2. Ничего не будет

3. Штраф 500 рублей. офомить на месте.

10. Местный Астравод Fan_co на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Есть такая вещь, как однозначность требования инспектора остановиться. Обычно в случае махания жезлом, за исключением бросков под колеса, доказать, что жест был сделан однозначно, инспектор не в состоянии. Вот если за тобой поехали и по матюгальнику орать начали, то да.
    Когда оснований, кроме как желания посмотреть документы/срубить бабки, нет, максимум, что могут сделать, - передать следующему посту ориентировку с просьбой тормознуть. Обычно и это не делают.
    Траур: 3 автоматические бельгийские двери цвета Panacotta!

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Меня тут пытались в темное время суток вне населенного пункта тормознуть, я посмотрел на него, сказал - да пошел ты в ж@пу, и поехал дальше. Без последствий.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

12. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    VerSerj
    Та же история, только без жопы ))) Просто не останавливаюсь когда в чем то не уверен и еду спокойно дальше. Вопросы возникнут, остановят на посту, а не ночью на трассе.

13. Цитата Сообщение от Pr@cent
    VerSerj
    Та же история, только без жопы ))) Просто не останавливаюсь когда в чем то не уверен и еду спокойно дальше. Вопросы возникнут, остановят на посту, а не ночью на трассе.
    я тоже на трассах не останавливаюсь , особенно если впереди стационарного поста нету или область другая

14. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    Entyrion
    Так что дружище забей. Если им было бы что предъявить - предъява была бы сразу метров через 500, а раз тишина, то так и должно быть. Вот еще по всякой х***е будешь голову ломать....

15. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Я бы тоже забил...
    А так... Штраф и все. Если бы ему надо было он бы погнался или на пост передал
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

16. Местный Опытный Астравод tcxander на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Я не призываю конечно не останавливаться на требования ГАИшников. Но сам частенько "пролетаю" их на 3-ем кольце ночью... ибо стоят они как бы тоже "прячясь" и выскакивают в последний момент = типа "ХА". и чего я должен с визгом оттормаживаться со 130-140 в ноль с перестроением в правый ряд?
    Если нужно - они догонят.. Пока ни разу даже не попытки не было - это наверно для них сродни рыбалке чтоли...
    Astra GTC МКПП 1.8 Sport Black Saphire IDS+ (Sound Alpine 9855R, Front п/к :AD 600R от Eton PA1054, SW: Kicker CVX122 от Kicker ZX750.1.) + Обвес Rieger + AG 17"+yokohama parada 17" - продан
    Skoda Octavia vRS 2.0T 6DSG синяя рысь - Revo st.1, AG 18", Hankook R S-R 18", SoundSys - очень громко)

17. Новичок Новичок Lofonar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Скажи, что не видел и все.

18. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вот меня интересовало всегда как они умудряются на мкаде в левом ряду останавливать на постах.
    что будет:
    1. не нарушал и не остановился. я такпонимаю если не догнали - ничего
    2. если на камере перед постом превышение на лишение и не догнали? то что?
    vw scirocco 1,4 7DSG

19. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    с камер на мкаде штрафы по почте приходят?
    vw scirocco 1,4 7DSG

20. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -SerG- Посмотреть сообщение
    с камер на мкаде штрафы по почте приходят?
    Если превысил на 40км/ч+ тебя просто остановят на ближайшем посту. Если не остановили - им или лень выползать из берлоги, или они проглядели)) Никаких штрафов по почте. Личный опыт.
    GTC Продан.

21. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а если на 60+?
    vw scirocco 1,4 7DSG

22. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    кстати если тут кто-то выше писал полюция прячется, то можно не останавливаться, я не юрист, поэтому помню только, что это противоречит "такой-то" статье конституции.
    а вообще если что-то серьёзное то догонят и тормознут с люстрой - "а я чё? я вас не видел. на дорогу ж смотрю а не по обочинам!"
    ну чё угли! не ждали!?

23. Местный Астравод Goldenwing на верном пути Аватар для Goldenwing
    Спасибо
    0 / 0
     *233** 197
    Как то летел в МСК, быстро так. Выбежало чудо из засады, и давай махать. Махать он начал когда я приближался к нему на 140 в левом ряду. Забил, поехал дальше, снизив до 120. У поста сам остановился, говорю видел чела в форме, махал, но маневр для остановки выполнить не мог. Мол есть вопросы какие?
    Посмотрели на меня так странно и спросили: "Тебе типа делать не фиг?". Поехал дальше. С тех пор забил на махунов вне стационарных постов.

Не парься вообщем, прально говорят
    Astra H 2010 Sedan 1.8AT Cosmo Black

24. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Да всё норм - не переживай, а вообще меня друзья научили - можешь попробывать - если стоят менты, просто едешь мимо них, разглядывая птичек на другой стороне или блондинку какую, в общем всё что угодно, что находится в другой стороне от них(тупо не смортришь в их сторону, не замечаешь), они на 90% даже пытаться махать жезлом не будут, а если махнут, то ты и не увидишь, и если даже потом поедут останавливать, всегда можно сказать - я вас не видел - вот не видел и всё, смотрел в другую сторону, а поскольку это правда, то и штраф не выпишут. В общем меня так ещё не разу не останавливали!)

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

25. 2.13 Опытный Астравод BUSHIDO на верном пути Аватар для BUSHIDO
    Спасибо
    0 / 0
    Останавливаюсь только на трассе на посту или если едут за мной и "крякают"! А в городе в потоке машин особенно при перестроении на главную дорогу никогда не останавливаюсь!
    А началось все с третьего кольца года 3 назад! Еду, перестраиваюсь влево в самый последний момент вижу палку, притормозил метров через десять, плюнул и поехал дальше! В зеркало видел недоуменее инспектора и все! Теперь в таких случаях не останавливаюсь! Потомучто Гайцы сами того не подозревая тормозя на поворотах и въездах на трассу провоцируют ДТП и затруднение движения! Ну вот какого хрена я должен при нормальной езде выныривать из третьей полосы к нему на обочину! Если они думают что их палочка волшебная то глубоко заблуждаются!
    Последний раз редактировалось BUSHIDO; 29.04.2011 в 18:51.

26. Местный Опытный Астравод СергейK на верном пути Аватар для СергейK
    Спасибо
    0 / 0
    было пару раз когда пассажир мне говорил что нас пытался гаец остановить.
    проезжал мимо и всё....

если он на фен ловит и превышение не значительное то ему легче следующего тормознуть , а не гнаться за тобой и терять время=деньги

меня тут на фен гаец останавливает на набережной ~105 км/ч мол пошли в машину и т.д. , я говорю что пиши протокол мол а я тут посижу, начинает свою *песню* ну там мол варианты есть.... я говорю что денег не дам прямым текстом!!! а он мне ну нельзя быть таким жадным отдаёт документы и не выписывает протокол.........

27. Местный Астравод Goldenwing на верном пути Аватар для Goldenwing
    Спасибо
    0 / 0
     *233** 197
    Что то вспомнилось
    Еду с брательником младшим на пассажирском сидении его Киа, в области, в глухом населенном пункте одном. Что бы срезать, лезем под кирпич (там метров 30 проехать вместо 3 км). А там стоит товарисч Вообщем, брательник пошел к нему, ну и я пока кошелек достал, денег посмотрел, думаю пойду догоню, дам денег, все таки я предложил так ехать. Ночь, темно, одинокий фонарь и мы Я когда дверь открывал и вылезал, брателло уже дошел и о чем то там общается. Тут, я закрывая дверь, попадаю каким то образом себе по пальцу, прищемляю так сказать палец, и так не хило. Бооольно, искры из глаз Ну и что делать то, больно ж, начинаю на "автомате" крыть матюгом все и вся. Вспоминаю все слова и обороты, в том числе что в рядах ВС когда то давно выучил. Монолог секунд в 20 Как от "шока" отошел, смотрю в сторону дэпса, а от него брателло идет с улыбкой такой, хихикает
    Потом рассказал, мол пошла тема о деньгах, а тут ты вылазишь из авто, и начинаешь орать благим матом. Дэпс опешил, спросил мол, кто это? А Брательник в ответ - Брат говорит мой, старший, устал, домой торопится ))))) Дэпс отдал документы и попросив проезжать удалился в авто )))) Со стороны говорит хорошо смотрелось ))))
    Astra H 2010 Sedan 1.8AT Cosmo Black

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)