Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Таскает на летней резине R16

1. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197

Таскает на летней резине R16

Вообщем тема такая:
    переобулся на летнюю резину (Turanza штатная) с зимней R15 Nokian/ Заметил что машину таскает сильнее чем на зимней, особенно если есть даже небольшая колея, даже едва уловимая.
    в связи с этим вопрос: у всех так???? или это проблемы с резиной???
    на вид она очень даже ничего. вот думаю, может у нас после жаркого лета прошлого все дороги стали с колеёй и уклоном????
    советуйте че делать!!!! сход/развал сделал - все идеально.
    Стоит резину менять??? и поможет ли?

2. Новичок Новичок yamaxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С покупки (март 2011) стоит штатная летняя туранза и поначалу было реально страшно ездить, если есть малейшая колея, за руль только держись, сейчас вроде подпривык, но все равно дискомфорт, так что нас как минимум двое.
    Последний раз редактировалось yamaxx; 13.05.2011 в 17:01.
    Opel Astra sedan, Black Sapphire, 1.8 AT, Cosmo

3. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    интересно вот только- это особенности этой резины или особенности дорог. просто не охота выкинуть деньги на новую резину, а эффект останется. понятно, что новая полюбому лучше катаной, но смысл тогда!!!???

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Бобёр капитан-полковник Аватар для Бобёр
    Спасибо
    4 / 7
    LXSHEV
    та же байда, затянул с переобувкой, зима на 15шках 195, намедни одел штатные туранзы 16шки 205, по новой риге раза 2 останавливался, колеса смотрел, машину как от ветра болтает в колее, даже легкой, норм это, просто отвык

5. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    блин, наверное действительно надо привыкнуть. скорее всего правда за год большая колея появилась)))) машине то уже 3 года.
    а может это резина так устарела???? ну там высохла или еще что???

6. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    туранза реально гуано-резина. гонял на ней пару дней, думал что колеса перекачаны, проверил, нет в норме, в итоге обратно переодел на штатную мишку

7. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    блин, наверное действительно надо привыкнуть. скорее всего правда за год большая колея появилась)))) машине то уже 3 года.
    а может это резина так устарела???? ну там высохла или еще что???
    Если не стерлась ниже указателей износа, значит не "устарела" и не "высохла". Вообще-то высказывалось мнение, что Астра довольно сносно переносит колейность. Я к этому присоединяюсь. А меня в колее никогда не таскает - еду мимо. Может стоит попробовать этот рецепт?

8. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от LXSHEV Посмотреть сообщение
    советуйте че делать!
    А прошлой весной после переобувки такого не было? Если нет, то точно че-то с подвеской не-то.

9. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    А прошлой весной после переобувки такого не было? Если нет, то точно че-то с подвеской не-то.
    да с подвеской все нормально. смотрел в паре разных сервисов, да и товарищь у официалов работает. а прошлой весной наверное не так сильно выражено было

10. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Может тогда на передней оси одно колесо которое раньше стояло сзади, а другое спереди? (разный износ боковины шины)

11. Местный Астравод D.I.M.O.N. на верном пути Аватар для D.I.M.O.N.
    Спасибо
    2 / 0
     *522** 47
    Цитата Сообщение от (МихалычЪ)) Посмотреть сообщение
    Может тогда на передней оси одно колесо которое раньше стояло сзади, а другое спереди? (разный износ боковины шины)
    так точно,при переобувке поставил на перед новую запаску а с другой стороны осталось старое(б у 2 сезона),поехал за новым колесом (в пару запаске)-ШОК !!! Купил,поставил-всё ок,отлегло)

12. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    так что делать??? резину что ли новую купить??
    а есть кто из Тушино на астре с R16??? дайте прокатиться??? попробовать

13. Новичок Новичок Sebastian007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня новенькая машина Н-ка, резина Good Year (16-ые). Тоже самое - тоскает, именно этому я больше всего неприятно удивлен, хотя и машина и резина новенькая. Чтоб комфортно ехать - необходимо держать руль двумя руками((((

14. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    причем там где положен свежий асфальт не таскает. Видимо мои предположения про жаркое лето и как следствие колейность везде. будем ждать пока асфальт переложат)))) менять резину передумал. был в нескольких шинных магазинах, везде брал менеджера за руку и заставлял посмотреть на мои колеса, менять или нет. все как один сказали, что еще рано. и таких как мы много, кто жалуется, но проблема не в резине. так что ее замена не панацея!!! Turanza рулит!!!! и таскает((((

15. Новичок Новичок Sebastian007 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На самом деле уводы машины от резины тоже зависят, но скорее не от истертости, а от рисунка протектора, жескости боковины и т.д.
    Единственный вариант - перед покупкой новой резины внимательно читать форумы, какая как себя ведет на наших машинах

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Меня тоже таскает! Туранзе 16-й пошёл 4-й сезон (то есть у неё пробег где-то тыщ 40 примрено). Я думаю большую роль играет то, где какое колесо стоит. Но и колеи. Конечно, можно ехать мимо, но когда на 100 км/ч, например, перестраиваешся в 4-5 ряды на мкаде - нефигово так бросает влево... короче я не стал менять положение колёс - уже более или менее притёрлись они и кидает меньше...

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

17. Местный Астравод AlexandeRaT на верном пути Аватар для AlexandeRaT
    Спасибо
    0 / 0
    по теме - таскает на всем, что на 16, что на 18. колея, есть колея... также сюда же: передний привод и особенность астры - если резко стартануть машину уведет...

не по теме - штатная туранза полное Г***О... откатайте ее побыстрее и выбрасывайте... сам отъездил на ней два года, потом поставил контик премиум контак (или любую другую нормальную резину) и понял, что резина имеет значение. стало тише, лучше управляется, лучше тормозит...

не по теме, но может кому любопытно - когда машина была на 16, то на скорости 190 км/ч ехать было страшно - машина откровенно плыла, сейчас машина на 18 и занижена на 30мм к заводскому занижению 10мм (подвеска IDS+, 2.0турбо), так вот теперь хоть 200 км/ч, машину не болтает
    Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше...

18. Новичок Новичок Brat_Igor на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
     а542рр 198

Тоже самое и на моем пепелаце

Санкт-Петербург, седан Z18XER с мешалкой, весна 2011г.
    Переобулся на летнюю резину - штатная новая с салона 205\55\16 Континенталь премиумконтакт, через месяц выехал на обьездную и заметил странную особенность, бибику реально подбалтывает на ровной дороге без колеи - как от сильного ветра. Грешил на колеса, заехал в шиномонтажку, заново отбалансировали, через неделю опять на обьездную - та же байда,
    Немного не ожидал такого от новой авто, пробег всего 4500км был.

19. Новичок Новичок Pro-Tektor на верном пути Аватар для Pro-Tektor
    Спасибо
    0 / 0
    Чем шире резина, тем сильней будет таскать по колее, это зависит от пятна контакта, чем оно больше, тем лучше будет копировать профиль дороги, тем самым кидая вас в колее. При переходе с зимней, как правило более узкой резины, этот эффект ярко выражен. И ещё один момент - жёсткость резины. Опять же, чем жёстче резина, тем хуже будете чувствовать себя в колее. Зимняя резина, как правило намного мягче летней. Последняя, в свою очередь, в жару становится более мягкой и эфффект "рыскания" по колее проходит более незаметно.

20. Новичок Начинающий Астравод Kandelyabr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Pro-Tektor Посмотреть сообщение
    Чем шире резина, тем сильней будет таскать по колее, это зависит от пятна контакта, чем оно больше, тем лучше будет копировать профиль дороги, тем самым кидая вас в колее. При переходе с зимней, как правило более узкой резины, этот эффект ярко выражен. И ещё один момент - жёсткость резины. Опять же, чем жёстче резина, тем хуже будете чувствовать себя в колее. Зимняя резина, как правило намного мягче летней. Последняя, в свою очередь, в жару становится более мягкой и эфффект "рыскания" по колее проходит более незаметно.
    +100
    После зимы 195 переходить на лето 225 это кошмар
    но правда такой прекольный кошмар, мне нравится, да и ребенок моментально засыпает при такой болтанке

21. Эгоист Заслуженный Астравод Loginov на верном пути Аватар для Loginov
    Спасибо
    0 / 0
     *315** 799
    Kandelyabr
    а после 205 на 245 вообще ужас ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)