Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Вопросы по климатической установке

1. Вопросы по климатической установке

Боброго времени суток тебе астравод(ка)!
    кстати астраводка - звучит, официальный напиток астраклуба Ж8-]

У меня несколько вопросов по климатической установке:

1. У меня все установлено в АВТО/22 градуса, все супер. Что будет если включить рециркуляцию воздуха внутри салона?
    Правильно ли я понимаю, что если я, допустим, не хочу дышать тем, что только что выплюнул камаз впереди меня, то я включаю рециркуляцию и установка не забирает воздух снаружи?

А откуда же она его тада берет? Ведь по мере дышания % углекислого газа в салоне увеличивается... так и задохнуться недолго.

2. Сам я курить бросил месяц назад, но некоторые родственники курят и предпочитают делать это через каждые 15 минут. Вопрос - как мне не открывая окон осуществить проветривание салона при курящем в нем человеке?

3. Как можно вообще отключить климатическую установку?

4. Что будет если вообще отключить климат, но включить рециркуляцию воздуха в салоне?

Спасибо за ответы!

2. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    п1. Воздух циркулирует в нутри салона. На Мерседесе для забывчивых отключается сам по истечении некоторого времени, в опеле надо выключать самому (как почувствуешь нехватку кислорода пора выключать ) п3. Обороты вентилятора поворачиваешь против часовой стрелки на один щелчёк, на дисплее обороты 0. Климат контроль выключен.

3. Местный Астравод SpOilt на верном пути Аватар для SpOilt
    Спасибо
    0 / 0
    Задохнуться я думаю не получиться, но стеклышки потеть начнут точно если забудешь выключить.

OPEL ASTRA GTC 1.8 +куча приятных мелочей (включая IDS+ )

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    nerva,
    1. да, действительно, климат в режиме рециркуляции забирает воздух из салона, но задохнуться, как уже сказали выше, невозможно...
    2. проветривание салона очень классно устраивается кнопкой обдува лобового стекла! дует мощно!
    3. положение скорости обдува на "0" и все дела...
    4. то будет полный вакуум!! на самом деле просто закроется заслонка забора воздуха снаружи и все! 8) кстати, подобный эффект можно наблюдать при выключении авто: через 20 секунд после того как заглушить двиг климат закрывает заслонку и салон становится практически герметичным...
    Синьковод

5. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А мне не подскажете... У меня всегда горит индикатор ЕСО... как бы климат не эксплуатировал... Внимание вопрос, он когда-нибудь погаснет? Или это агрегатное состояние дисплея, т.е он всегда горит?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barbos
    У меня всегда горит индикатор ЕСО... как бы климат не эксплуатировал... Внимание вопрос, он когда-нибудь погаснет? Или это агрегатное состояние дисплея, т.е он всегда горит?
    этот индикатор означает что климат работает в экономичном режиме и забирает холодный воздух из-за борта, то есть компрессор кондиционера не работает, если же включить в меню кондиционер, то этот индикатор погаснет и климат заработает "на полную"!
    Синьковод

7. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    2 Kef
    А как его включить, я кнопкой auto (кажется так) пользуюсь, один фиг горит ЕСО...

Как все сложно, помню на тазике крутилку повернул, оттуда пыль в лицо (утрирую)... эх, романтика...

8. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    Включить его просто надо зайти в меню нажав на центральную крутилку управления потоками воздуха и там выбрать нужное
    Водитель автобуса (1.8МТА)

9. Местный Опытный Астравод Damon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    barbos
    "Если ничего не получается, то прочтите, наконец, инструкцию."

Или короче: RTFM.
    Astra 1.8 МТ Enjoy, Metro

10. прошу прощения... пару уточнений и я все понял:

Kef
    1. вы пишите что в первом пункете забор воздуха снаружи так же пректарится, правильно я вас понимаю? т.е. вентилятор будет дуть и гонять салонный воздух.

2. а куда воздух выдувается? т.е. дуть внутрь салона это понятно, а от где грязный воздух уходит из салона?

4. при этом работают какие-то вентиляторы, которое непосредственно осуществляют рецуркуляцию воздуха?

если я все правильно понимаю, то пункт 1 и пункт 4 работают идентично...

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Serj на верном пути Аватар для Serj
    Спасибо
    0 / 0
    nerva
    все просто. при включении рециркуляции у тебя воздух начнет засасываться не с улицы ,а из салона.
    грязный воздух никуда не уходит. Его через фильтр вентилятором засосет. Или не засосет (50% вероятность )
    Вентилятор тот же что и в обычном режиме воздух гоняет.

Предлагаю до кучи обсудить тему - почему при обычном режиме вентиляции давление в машине не увеличивается А то воздух же засасывается...
    была Astra H 5d, 1.6 MTA, Pannacotta 2007
    Skoda Octavia A5 FL, 1,8TSI DSG, Cappuccino 2009
    Skoda Octavia A7 Scout, 1,8TSI DSG 2014

12. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    При курении не включайте рециркуляцию, ибо попадете на недешевую процедуру замены испарителя

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nerva
    1. вы пишите что в первом пункете забор воздуха снаружи так же пректарится, правильно я вас понимаю? т.е. вентилятор будет дуть и гонять салонный воздух.
    логично, ведь заслонка, которая управляет потоками, закроет забор воздуха снаружи... в этом и есть ее смысл...и будет гонять салонный воздух..
    другое дело, что салон ведь не герметичен, так что воздух в очень маалых количествах все равно будет поступать с улицы...НО не через заслонку.. 8)

2. а куда воздух выдувается? т.е. дуть внутрь салона это понятно, а от где грязный воздух уходит из салона?
    грязный воздух никуда не удаляется, он ведь гоняется по автомобилю, как по замкнутой системе..так что по идее, долго сидеть с рециркуляцией вредно...

4. при этом работают какие-то вентиляторы, которое непосредственно осуществляют рецуркуляцию воздуха?
    нет, никаких специальных вентиляторов нет!! климат-это по сути набор заслонок, которыми управляет компьютер, поэтому в режиме откл обдува и вкл рециркуляции, климат просто закроет забор воздуха снаружи и все...а внутри машины и климат системы воздух будет стоять(если не включен кондиционер, при его включении отключить поток воздуха нельзя)

вы
    можно на "ты", даже нужно!!

Цитата Сообщение от barbos
    А как его включить, я кнопкой auto (кажется так) пользуюсь, один фиг горит ЕСО...
    с этими вопросами в мануал!
    Синьковод

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Kef на верном пути Аватар для Kef
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    При курении не включайте рециркуляцию, ибо попадете на недешевую процедуру замены испарителя
    вот эта вещь, маленькая пепельница и прочие неудобства для курильщиков говорят о том что Астра однозначно машина для некурящих!
    Синьковод

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Kef
    вот эта вещь, маленькая пепельница и прочие неудобства для курильщиков говорят о том что Астра однозначно машина для некурящих!
    Про замену испарителя - это касается вообще ВСЕХ машин с кондеем.

И хорошо, что для некурящих - больше бросят

16. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Kef
    Спасибо все настроил, теперь работает на всю мосч...
    Damon
    На счет инструкции... она у меня в машине лежит, когда я в свою очередь сажусь в Астру, из головы вылетает эти мелкие непонятки и проблемы, и я просто катаюсь, получая удовольствие...
    Когда же захожу на свой любимый форум, я о них вспоминаю, а за мануалом идти лень, легче по клавиатуре чуть-чуть постучать и добрый и отзывчивый человек тебе все подскажет.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Колёк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *804** 199
    И хорошо, что для некурящих - больше бросят
    Всегда есть альтернатива - курите в окно
    был Caravan, теперь
    Octavia Scout FL галерея

18. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    nerva
    Сам ответил на свои вопросы.
    Ну чо там можна сделать?-
    -отключить вентилятор обдува салона;
    -химичить задвижками и температурой охлаждающей жидкости (всё работает);
    -отключить кондишн, ну и т.д.--всё вручную надо делать--"КЛИМА"-только название,-никакого климата нет и не будет,-эт же не космический челнок
    Экспериментируй.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)