полностью согласен с последним оратором)
развели здесь,парни...Согласно даже ПДД водитель обязан предоставить ВУ и док-ты на машину сотруднику МИЛИЦИИ(читай ПОЛИЦИИ),а не конкретно сотруднику ДПС.ДПС несёт службу на дороге и занимается движущимся транспортом,а ППС - всем остальным,хотя и ДПС-ник тоже милиционер и выполняет те же функции при случае.Сотрудники УВО также выполняют функции дежурного наряда на территории какого-либо отдела милиции или округа.
И все эти понты - не имеют права,не выйду из машины,документы не имеют права проверять.Всё имеют,особенно в темное время суток.Если я,неся службу на территории,ночью замечаю авто,в котором сидит человек и что-то делает - я его проверю.Согласитесь даже по человечески - если на месте просто засидевшегося хозяина машины может оказаться угонщик.И я думаю его поимка даже больше будет нужна хозяину чем мне.А все эти понты просто занимают больше времени.Если человек не выходит из машины,отказывается показать документы - согласитесь - это наводит на подозрение.Если уж вы так этого боитесь или понтуетесь - предложите экипажу проследовать в ближайшее ОВД и провести проверку там.И протокол досмотра и понятые - это при досмотре.А при Осмотре сотрудники просто могут предложить вам показать содержимое багажника.Скажу честно так были пойманы многие воришки тырящие аккумуляторы с машин,сливающие бензин,или бьющие стекла в поисках навигаторов.И если вы спокойно и честно покажете документы,откроете багажник,покажете своим видом что ничего не боитесь - вся процедура пройдет быстро.А понты сами по себе в первую очередь вызывают подозрение.
А про подкинутые наркотики - это давно уже сказки.Этим уже давно никто не занимается,кроме может быть ГНК,про них не скажу)))))Просто это труднодоказуемо.Так что не верьте в сказки.И...подъезжая к машине я не могу сразу сказать - просто ты зазевавщийся водитель,копающийся в своих документах или угонщик,наркоман либо не дай бог ещё кто.Поэтому не надо таить обиды,просто поставьте себя на место наряда,проверяющего у вас документы и представьте что бы вы подумали о себе в этом свете.И если у вас всё в порядке - не надо нервничать,бояться,всё будет хорошо)))))
С уважением ко всем соклубникам,простой сотрудник милиции))
Всё имеют,особенно в темное время суток. Если я, неся службу на территории, ночью замечаю авто, в котором сидит человек и что-то делает - я его проверю.
С уважением ко всем соклубникам,простой сотрудник милиции))
Дружище, я вот только не понял про тёмное время суток и дпс.
Насколько я знаю в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги меня никто не имеет право останавливать!
В силу этого многие водители, как собственно и я, выезжая на дальние маршруты
едут в ночь, дабы дпс в такое время присутствует лишь на стационарных постах, освещённых участках.
камер нет, машин тоже и можно спокойно лететь.
Представь ситуацию, на неосвещённой трассе, таже трасса Дон, я остановился в лесу перекусить..
и тут у меня доки решат проверить..да я чес слово с перепугу дёру дам
@ntox@ - хочешь сказать. что пусть делают, что хотят?
А и начинается все с того, что он начинает требовать то, чего не имеет права требовать, а водитель по требованию выскочки в погонах (чтобы не конфликтовать) делать то, чего не должен делать. Ну а дальше пошло - поехало (аптечка, огнетушитель, тонировка, а чего-то вроде вялый ты какой-то, а ну дыхни снаачала в стакан) ....
Ситуации бывают разные, никто не понтуется и не выделывается, но водители стали больше знать свои права, чем допустим 3 года назад, это однозначно. Посмотри несколько роликов на ЮТубе, набери "тонировка" или "Замер скорости ". Процентах в семидесяти напор гаишника терпит фиаско, потому что водитель оказался юридически подкованным, а требования гаишника - незаконными.
Линию поведения в таких ситуациях каждый выбирает сам - у сотрудника есть права, но права есть и у водителя, и у гражданина.
А насчет развода клоунады - хочешь на клоунов посмотреть - в цирк сходи
Добавлено спустя 20 минут:
CrazyDevil - ну ты расписал - "...на место наряда себя поставьте" - нет уж... А ты, простой сотрудник милиции, ксиву не показываешь разве, когда тебя тормозят?
Наркоту не подбрасывают? "Левых" понятых в протоколы не вписывают? Подписи участвующих лиц не подделывают? Ёще скажи, что упакованные вещдоки вскрыть нельзя? Сколько в милиции работаешь - давай пообщаемся насчет лучшего знания УК, УПК и Закона об ОРД, прав гражданина и сотрудника?
Сообщение от CrazyDevil
не надо нервничать,бояться,всё будет хорошо)))))
- прям в сказку попали
Последний раз редактировалось SUOMY; 21.05.2011 в 09:09.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
а дальше пошло - поехало (аптечка, огнетушитель, тонировка, а чего-то вроде вялый ты какой-то, а ну дыхни снаачала в стакан) ....
Ты преувеличиваешь. Много найдется здесь на форуме тех, у кого простые милиционеры, а не ДПС ники требовали аптечку, огнетушитель или проверяли тонировку?
Итак, участники форума в данной теме разделились на 2 категории
Первая - более многочисленная, искренне верит в чистоту помыслов и ненукоснительное соблюдение законности нашими представителями правопорядка. В то, что милиция превратилась в коммерческую организацию, где любое действие или ебздействие сотрудника имеет свою цену - очевидно тоже не верят. В их понимании отрудник всегда или почти всегда прав. При этом некоторые считают что связываться с сотрудниками - себе дороже. Дал или показал чего требуют - и едешь дальше. Или думаешь, что едешь.
Вторая, малочисленная группа считает, что сотрудники при осуществлении своих служебных обязаностей должны руководствоваться требованиями действующего законодательства и своими служебными обязанностями и должностными инструкциями, а никак не рефлексами. При этом полностью солидарны с тем, что сотрудник выполняет свою работу и у него есть права, что он нас защищает или по крайней мере должен защищать, но права есть и у гражданина. Учитывая трепетное отношение нашего населения к милиции, большая часть которого сотрудников просто боится, а представителей некоторых подразделений просто ненавидят, естественным выглядит желание обывателя минимум - не допустить нарушения законности сотрудником правопорядка, максимум - беспредела.
Первой группе искренне хочется пожелать, чтобы их вера в торжество справедливости и чистоту помыслов сотрудников правопорядка никогда не поколебалась. И помнить о том, что иногда даже при отсутствии первоначально внешней угрозы ваше необдуманное действие или бездействие может все повернуть так, что исправить воследствии ничего уже будет нельзя.
А сотрудники УВО при УВД пусть занимаются своими непосредственными служебными обязанностями - охраной
крупных предприятий, банков, музеев, комнат хранения наркотиков и оружия, объектов повышенной опасности и социальных объектов, сопровождением особо ценных грузов.
Всем удачи на дорогах.
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Первая - более многочисленная, искренне верит в чистоту помыслов и ненукоснительное соблюдение законности нашими представителями правопорядка.
Только не считай это наивностью. Просто более позитивный взгляд на жизнь, плюс отсутствие негативного опыта общения с милицией. Как то общаюсь так, что не возникает отрицательных моментов. А если мне начинает не нравиться ход общения или действия сотрудников - достаю телефон, предупреждаю, что буду записывать дальнейший разговор и их действия и все устаканивается. Поверь, под камерой только конченый дебил будет лазить руками в твоем багажнике или что то тебе подкидывать...
Когда человек сидит в машине, а его просят предъвить документы, то требуется водительское и свидетельство о регистрации. Почему? Чтобы пробить, находятся ли в розыске человек или автомобиль; совершает ли человек в момент проверки противоправные действия. Все!
Если разговор пошел дальше, то при условии трезвости водителя он сводится к осмотру или досмотру
Осмотр - это то, что вы можете провести с любой припаркованной машиной: осмотреть снаужи + то, что увидите через стекла. Никаких дополнительных документов не составляется, понятые не нужны.
Досмотр - это когда вы открываете двери, багажник, а сотрудник полиции смотрит внутрь, ничего не трогает (не обыск ведь), может вас попросить например в багажнике ящик подвинуть, чтобы посмотреть, что за ним. Проводится с составлением протокола досмотра ТС и двумя понятыми.
astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black
pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946
Насколько я знаю в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги меня никто не имеет право останавливать!
В силу этого многие водители, как собственно и я, выезжая на дальние маршруты
едут в ночь, дабы дпс в такое время присутствует лишь на стационарных постах, освещённых участках.
2 машины = пост А вообще я тоже всегда в ночь езжу если в покрытии уверен, но просто потому что машин меньше, жары нет и всяких огородников тоже нет.
А зачем тебе все это надо? Понтонуться лишний раз перед девчонкой? Много лишнего времени? Я просто все показал и через две минуты забыл о них, с удовольствием занимаясь своими делами. А ты будешь час клоунаду разводить...Ради чего?
хорошо...ситуация следующая...после трудного рабочего дня решил выпить в машине бутылочку пивка и домой....и тут бабац...дядки просят документы...что делать ?! и вообще разъясните полностью ситуацию когда ты сидишь в машине, предположим с выкл. двигателем...что надо предъявлять, что надо у них попросить...и т.д. пошагово...я думаю многим очень полезно будет.
хорошо...ситуация следующая...
после трудного рабочего дня решил выпить в машине бутылочку пивка и домой....
и тут бабац...дядки просят документы...что делать ?!
Если ты просто сидишь в машине и пьешь пиво, достаточно показать документы на авто, что бы тебя не считали угонщиком и паспорт, что бы было видно, что именно ты хозяин...
При этом поясни, что права ты оставил дома, так как никуда не собираешься ехать...
Если ты просто сидишь в машине и пьешь пиво, достаточно показать документы на авто, что бы тебя не считали угонщиком и паспорт, что бы было видно, что именно ты хозяин...
При этом поясни, что права ты оставил дома, так как никуда не собираешься ехать...
Теоретически пить пиво можно в машине, но это только теоретически. В суде вряд ли можно доказать, что под воздействием алкоголя ты не решишь завести мотор и куда-нибудь сгонять (как вариант до ближайшего). Можно конечно выпивать в машине без двигателя, тогда у ГИБДДэшников не будет ни малейшего шанса докопаться до "насущного". Во всех остальных случаях ты сам себя подводишь под лишение, либо под "решение на месте", но думаю дешевле обойдется побухать в кабаке или даже в ресторане.
Теоретически пить пиво можно в машине, но это только теоретически. В суде вряд ли можно доказать, что под воздействием алкоголя ты не решишь завести мотор и куда-нибудь сгонять (как вариант до ближайшего). Можно конечно выпивать в машине без двигателя, тогда у ГИБДДэшников не будет ни малейшего шанса докопаться до "насущного". Во всех остальных случаях ты сам себя подводишь под лишение, либо под "решение на месте", но думаю дешевле обойдется побухать в кабаке или даже в ресторане.
не имею привычки "бухать" в авто,лучше кабак согласен ))) т.е. вывод : подходит полицай,ты ключи в карман,с собой только паспорт и доки на авто (без прав) и всё гуд думаю..)))
Пояснять можно что угодно, но прав не будет. У нас такая страна. Единственный вариант пойти в полный отказ и не открывать машину. Если гаишнику будет влом вызывать подкрепление, то может и пронесет.
Сообщение от )l(op)l(
почему? аргумент в студию...)))
Потому что гаишник подошел к машине и увидел за рулем пьяного человека, он это приравнивает к управлению транспортным средством, потому как нигде в законах нет оговорок о разгрузке транспортного средства и о неработающем моторе. Ещё у судьи есть железный аргумент "Нет основания не доверять сотруднику полиции"! Короче говоря единственный вариант, покупать справку в нормальном сервисе, о том, что у этой машины за неделю до события был демонтирован двигатель и нести её в суд.
Сообщение от )l(op)l(
без прав) и всё гуд думаю..
Потом ещё привлекут за управление без прав ))).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Пояснять можно что угодно, но прав не будет. У нас такая страна. Единственный вариант пойти в полный отказ и не открывать машину. Если гаишнику будет влом вызывать подкрепление, то может и пронесет.
Потому что гаишник подошел к машине и увидел за рулем пьяного человека, он это приравнивает к управлению транспортным средством, потому как нигде в законах нет оговорок о разгрузке транспортного средства и о неработающем моторе. Ещё у судьи есть железный аргумент "Нет основания не доверять сотруднику полиции"! Короче говоря единственный вариант, покупать справку в нормальном сервисе, о том, что у этой машины за неделю до события был демонтирован двигатель и нести её в суд.
Потом ещё привлекут за управление без прав ))).
так ведь можно сказать что ты пришёл за док-ми в машину,дабы не оставлять их там на ночь,забыл,а дома празднуешь др тёщи к примеру а вот кроме шуток если такая ситуация возникнет...оказался не в то время не в том месте? ))
так ведь можно сказать что ты пришёл за док-ми в машину,дабы не оставлять их там на ночь,забыл,а дома празднуешь др тёщи к примеру а вот кроме шуток если такая ситуация возникнет...оказался не в то время не в том месте? ))
Да каких шуток? Тебе же говорят, права заберут, в инете сотня подобных случаев описана.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Сижу значит вчера в машине время 2300, заполняю документы по работе.
А территориально где сидел? Просто у моего друга была подобная ситуация на мосту на Воробьевском шоссе, так же подъехали все проверили и уехали попосив его удалиться, мол этот объект (мост) под их охраной, а его восприняли как угрозу!
Экипаж ДПС ему не нужен если он сейчас полицмен предъявить доки обязан и бо в правилах сказано по поводу понятых все верно и протокола, и лучше правда не гоношиться у меня хоть в старом районе много знакомых в хороших чинах но предпочитаю просто предъявить правда досматривать не кто мну не разу так и не собрался хотя были попытки так права проверят и все хоть и подехал газел с дюжими бойцами ППС когда припарковался в четыре утра, а понятым был при досмотре у стационарных постов при выезд из одного в другой субъект имеют полное право досмотреть и у них даже план есть по выполнению сиго.