Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: Досмотр ТС сотрудником УВО

1. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Вот станут полицейскими, тогда и похвастаются...
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

2. Новичок Новичок CrazyDevil на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     х656хх 197
    полностью согласен с последним оратором)
    развели здесь,парни...Согласно даже ПДД водитель обязан предоставить ВУ и док-ты на машину сотруднику МИЛИЦИИ(читай ПОЛИЦИИ),а не конкретно сотруднику ДПС.ДПС несёт службу на дороге и занимается движущимся транспортом,а ППС - всем остальным,хотя и ДПС-ник тоже милиционер и выполняет те же функции при случае.Сотрудники УВО также выполняют функции дежурного наряда на территории какого-либо отдела милиции или округа.
    И все эти понты - не имеют права,не выйду из машины,документы не имеют права проверять.Всё имеют,особенно в темное время суток.Если я,неся службу на территории,ночью замечаю авто,в котором сидит человек и что-то делает - я его проверю.Согласитесь даже по человечески - если на месте просто засидевшегося хозяина машины может оказаться угонщик.И я думаю его поимка даже больше будет нужна хозяину чем мне.А все эти понты просто занимают больше времени.Если человек не выходит из машины,отказывается показать документы - согласитесь - это наводит на подозрение.Если уж вы так этого боитесь или понтуетесь - предложите экипажу проследовать в ближайшее ОВД и провести проверку там.И протокол досмотра и понятые - это при досмотре.А при Осмотре сотрудники просто могут предложить вам показать содержимое багажника.Скажу честно так были пойманы многие воришки тырящие аккумуляторы с машин,сливающие бензин,или бьющие стекла в поисках навигаторов.И если вы спокойно и честно покажете документы,откроете багажник,покажете своим видом что ничего не боитесь - вся процедура пройдет быстро.А понты сами по себе в первую очередь вызывают подозрение.
    А про подкинутые наркотики - это давно уже сказки.Этим уже давно никто не занимается,кроме может быть ГНК,про них не скажу)))))Просто это труднодоказуемо.Так что не верьте в сказки.И...подъезжая к машине я не могу сразу сказать - просто ты зазевавщийся водитель,копающийся в своих документах или угонщик,наркоман либо не дай бог ещё кто.Поэтому не надо таить обиды,просто поставьте себя на место наряда,проверяющего у вас документы и представьте что бы вы подумали о себе в этом свете.И если у вас всё в порядке - не надо нервничать,бояться,всё будет хорошо)))))
    С уважением ко всем соклубникам,простой сотрудник милиции))

3. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от CrazyDevil Посмотреть сообщение
    полностью согласен с последним оратором
    Это кто еще оратор... Во какую речуху толкнул...
    [

4. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Всё имеют,особенно в темное время суток. Если я, неся службу на территории, ночью замечаю авто, в котором сидит человек и что-то делает - я его проверю.
    С уважением ко всем соклубникам,простой сотрудник милиции))
    Дружище, я вот только не понял про тёмное время суток и дпс.
    Насколько я знаю в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги меня никто не имеет право останавливать!
    В силу этого многие водители, как собственно и я, выезжая на дальние маршруты
    едут в ночь, дабы дпс в такое время присутствует лишь на стационарных постах, освещённых участках.
    камер нет, машин тоже и можно спокойно лететь.
    Представь ситуацию, на неосвещённой трассе, таже трасса Дон, я остановился в лесу перекусить..
    и тут у меня доки решат проверить..да я чес слово с перепугу дёру дам
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

5. Местный Заслуженный Астравод co3HaHue oTcyTcTByeT на верном пути Аватар для co3HaHue oTcyTcTByeT
    Спасибо
    0 / 0
    Не судите строго))))но такое ощущение,что в милицию идут одни любопытные))))
    Покажи,там расскажи,чё,с кем,когда и сколько,все понял!?
    )))

6. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    @ntox@ - хочешь сказать. что пусть делают, что хотят?
    А и начинается все с того, что он начинает требовать то, чего не имеет права требовать, а водитель по требованию выскочки в погонах (чтобы не конфликтовать) делать то, чего не должен делать. Ну а дальше пошло - поехало (аптечка, огнетушитель, тонировка, а чего-то вроде вялый ты какой-то, а ну дыхни снаачала в стакан) ....
    Ситуации бывают разные, никто не понтуется и не выделывается, но водители стали больше знать свои права, чем допустим 3 года назад, это однозначно. Посмотри несколько роликов на ЮТубе, набери "тонировка" или "Замер скорости ". Процентах в семидесяти напор гаишника терпит фиаско, потому что водитель оказался юридически подкованным, а требования гаишника - незаконными.
    Линию поведения в таких ситуациях каждый выбирает сам - у сотрудника есть права, но права есть и у водителя, и у гражданина.
    А насчет развода клоунады - хочешь на клоунов посмотреть - в цирк сходи

Добавлено спустя 20 минут:

CrazyDevil - ну ты расписал - "...на место наряда себя поставьте" - нет уж... А ты, простой сотрудник милиции, ксиву не показываешь разве, когда тебя тормозят?
    Наркоту не подбрасывают? "Левых" понятых в протоколы не вписывают? Подписи участвующих лиц не подделывают? Ёще скажи, что упакованные вещдоки вскрыть нельзя? Сколько в милиции работаешь - давай пообщаемся насчет лучшего знания УК, УПК и Закона об ОРД, прав гражданина и сотрудника?
    не надо нервничать,бояться,всё будет хорошо)))))
    - прям в сказку попали
    Последний раз редактировалось SUOMY; 21.05.2011 в 09:09.
    Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
    YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!

7. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SUOMY Посмотреть сообщение
    хочешь сказать. что пусть делают, что хотят?
    Нет, я так не говорю. Пусть делают свою работу...
    а дальше пошло - поехало (аптечка, огнетушитель, тонировка, а чего-то вроде вялый ты какой-то, а ну дыхни снаачала в стакан) ....
    Ты преувеличиваешь. Много найдется здесь на форуме тех, у кого простые милиционеры, а не ДПС ники требовали аптечку, огнетушитель или проверяли тонировку?
    хочешь на клоунов посмотреть - в цирк сходи
    Поверь в жизни их намного больше чем в цирке...
    [

8. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Итак, участники форума в данной теме разделились на 2 категории
    Первая - более многочисленная, искренне верит в чистоту помыслов и ненукоснительное соблюдение законности нашими представителями правопорядка. В то, что милиция превратилась в коммерческую организацию, где любое действие или ебздействие сотрудника имеет свою цену - очевидно тоже не верят. В их понимании отрудник всегда или почти всегда прав. При этом некоторые считают что связываться с сотрудниками - себе дороже. Дал или показал чего требуют - и едешь дальше. Или думаешь, что едешь.
    Вторая, малочисленная группа считает, что сотрудники при осуществлении своих служебных обязаностей должны руководствоваться требованиями действующего законодательства и своими служебными обязанностями и должностными инструкциями, а никак не рефлексами. При этом полностью солидарны с тем, что сотрудник выполняет свою работу и у него есть права, что он нас защищает или по крайней мере должен защищать, но права есть и у гражданина. Учитывая трепетное отношение нашего населения к милиции, большая часть которого сотрудников просто боится, а представителей некоторых подразделений просто ненавидят, естественным выглядит желание обывателя минимум - не допустить нарушения законности сотрудником правопорядка, максимум - беспредела.
    Первой группе искренне хочется пожелать, чтобы их вера в торжество справедливости и чистоту помыслов сотрудников правопорядка никогда не поколебалась. И помнить о том, что иногда даже при отсутствии первоначально внешней угрозы ваше необдуманное действие или бездействие может все повернуть так, что исправить воследствии ничего уже будет нельзя.
    А сотрудники УВО при УВД пусть занимаются своими непосредственными служебными обязанностями - охраной
    крупных предприятий, банков, музеев, комнат хранения наркотиков и оружия, объектов повышенной опасности и социальных объектов, сопровождением особо ценных грузов.
    Всем удачи на дорогах.

9. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Первая - более многочисленная, искренне верит в чистоту помыслов и ненукоснительное соблюдение законности нашими представителями правопорядка.
    Только не считай это наивностью. Просто более позитивный взгляд на жизнь, плюс отсутствие негативного опыта общения с милицией. Как то общаюсь так, что не возникает отрицательных моментов. А если мне начинает не нравиться ход общения или действия сотрудников - достаю телефон, предупреждаю, что буду записывать дальнейший разговор и их действия и все устаканивается. Поверь, под камерой только конченый дебил будет лазить руками в твоем багажнике или что то тебе подкидывать...
    [

10. Местный Астравод x скоро станет знаменитостью Аватар для x
    Спасибо
    0 / 0
    Когда человек сидит в машине, а его просят предъвить документы, то требуется водительское и свидетельство о регистрации. Почему? Чтобы пробить, находятся ли в розыске человек или автомобиль; совершает ли человек в момент проверки противоправные действия. Все!

Если разговор пошел дальше, то при условии трезвости водителя он сводится к осмотру или досмотру

Осмотр - это то, что вы можете провести с любой припаркованной машиной: осмотреть снаужи + то, что увидите через стекла. Никаких дополнительных документов не составляется, понятые не нужны.

Досмотр - это когда вы открываете двери, багажник, а сотрудник полиции смотрит внутрь, ничего не трогает (не обыск ведь), может вас попросить например в багажнике ящик подвинуть, чтобы посмотреть, что за ним. Проводится с составлением протокола досмотра ТС и двумя понятыми.
    astra gtc 1.8mt # r18 momo ten`s black

pioneer deh-p88rsII + cdx-p670, challenger ergo 70.4, challenger tas-620, eos al-267, challenger ergo 1000.1d, саб phonocar 2/946

11. Местный Заслуженный Астравод SUOMY на верном пути Аватар для SUOMY
    Спасибо
    0 / 1
    Про осмотр и досмотр - все верно но с некоторыми уточнениями.
    Ничего нового, но все же, почитать и посмотреть нелишне

http://spokoino.ru/articles/gibdd/ocmotr_i_docmotr/

Только в ролике при ВСЕХ случаях досмотра не видно ни одного понятого.

12. Участник Астравод smartello на верном пути Аватар для smartello
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю в тёмное время суток на неосвещённом участке дороги меня никто не имеет право останавливать!
    В силу этого многие водители, как собственно и я, выезжая на дальние маршруты
    едут в ночь, дабы дпс в такое время присутствует лишь на стационарных постах, освещённых участках.
    2 машины = пост А вообще я тоже всегда в ночь езжу если в покрытии уверен, но просто потому что машин меньше, жары нет и всяких огородников тоже нет.
    Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium Linen Beige.

13. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Цитата Сообщение от @ntox@ Посмотреть сообщение
    А зачем тебе все это надо? Понтонуться лишний раз перед девчонкой? Много лишнего времени? Я просто все показал и через две минуты забыл о них, с удовольствием занимаясь своими делами. А ты будешь час клоунаду разводить...Ради чего?
    хорошо...ситуация следующая...после трудного рабочего дня решил выпить в машине бутылочку пивка и домой....и тут бабац...дядки просят документы...что делать ?! и вообще разъясните полностью ситуацию когда ты сидишь в машине, предположим с выкл. двигателем...что надо предъявлять, что надо у них попросить...и т.д. пошагово...я думаю многим очень полезно будет.

Opel Astra (white) 1.8 AT Cosmo

14. СказочнеГ Астравод Vostok74 на верном пути Аватар для Vostok74
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от )l(op)l( Посмотреть сообщение
    хорошо...ситуация следующая...
    после трудного рабочего дня решил выпить в машине бутылочку пивка и домой....
    и тут бабац...дядки просят документы...что делать ?!
    Предъяви им требуемое- Паспорт.
    Astra GTC Z18XER Cosmo AT

15. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Цитата Сообщение от Vostok74 Посмотреть сообщение
    Предъяви им требуемое- Паспорт.
    если просят документы на автомобиль+права...что мне им ответить...на что опереться...?! приведите пример разговора...)))

16. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Если ты просто сидишь в машине и пьешь пиво, достаточно показать документы на авто, что бы тебя не считали угонщиком и паспорт, что бы было видно, что именно ты хозяин...
    При этом поясни, что права ты оставил дома, так как никуда не собираешься ехать...
    [

17. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Если ты просто сидишь в машине и пьешь пиво, достаточно показать документы на авто, что бы тебя не считали угонщиком и паспорт, что бы было видно, что именно ты хозяин...
    При этом поясни, что права ты оставил дома, так как никуда не собираешься ехать...
    спасибо.

18. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    если ты просто сидишь в машине и пьешь пиво, то в любом случае с правами можно распрощаться...

19. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Цитата Сообщение от Muxa Посмотреть сообщение
    если ты просто сидишь в машине и пьешь пиво, то в любом случае с правами можно распрощаться...
    почему? аргумент в студию...)))

20. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Теоретически пить пиво можно в машине, но это только теоретически. В суде вряд ли можно доказать, что под воздействием алкоголя ты не решишь завести мотор и куда-нибудь сгонять (как вариант до ближайшего). Можно конечно выпивать в машине без двигателя, тогда у ГИБДДэшников не будет ни малейшего шанса докопаться до "насущного". Во всех остальных случаях ты сам себя подводишь под лишение, либо под "решение на месте", но думаю дешевле обойдется побухать в кабаке или даже в ресторане.

21. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Цитата Сообщение от Muxa Посмотреть сообщение
    Теоретически пить пиво можно в машине, но это только теоретически. В суде вряд ли можно доказать, что под воздействием алкоголя ты не решишь завести мотор и куда-нибудь сгонять (как вариант до ближайшего). Можно конечно выпивать в машине без двигателя, тогда у ГИБДДэшников не будет ни малейшего шанса докопаться до "насущного". Во всех остальных случаях ты сам себя подводишь под лишение, либо под "решение на месте", но думаю дешевле обойдется побухать в кабаке или даже в ресторане.
    не имею привычки "бухать" в авто,лучше кабак согласен ))) т.е. вывод : подходит полицай,ты ключи в карман,с собой только паспорт и доки на авто (без прав) и всё гуд думаю..)))

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Пояснять можно что угодно, но прав не будет. У нас такая страна. Единственный вариант пойти в полный отказ и не открывать машину. Если гаишнику будет влом вызывать подкрепление, то может и пронесет.
    почему? аргумент в студию...)))
    Потому что гаишник подошел к машине и увидел за рулем пьяного человека, он это приравнивает к управлению транспортным средством, потому как нигде в законах нет оговорок о разгрузке транспортного средства и о неработающем моторе. Ещё у судьи есть железный аргумент "Нет основания не доверять сотруднику полиции"! Короче говоря единственный вариант, покупать справку в нормальном сервисе, о том, что у этой машины за неделю до события был демонтирован двигатель и нести её в суд.

без прав) и всё гуд думаю..
    Потом ещё привлекут за управление без прав ))).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

23. Местный Астравод )l(op)l( на верном пути Аватар для )l(op)l(
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 197
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Пояснять можно что угодно, но прав не будет. У нас такая страна. Единственный вариант пойти в полный отказ и не открывать машину. Если гаишнику будет влом вызывать подкрепление, то может и пронесет.

Потому что гаишник подошел к машине и увидел за рулем пьяного человека, он это приравнивает к управлению транспортным средством, потому как нигде в законах нет оговорок о разгрузке транспортного средства и о неработающем моторе. Ещё у судьи есть железный аргумент "Нет основания не доверять сотруднику полиции"! Короче говоря единственный вариант, покупать справку в нормальном сервисе, о том, что у этой машины за неделю до события был демонтирован двигатель и нести её в суд.

так ведь можно сказать что ты пришёл за док-ми в машину,дабы не оставлять их там на ночь,забыл,а дома празднуешь др тёщи к примеру а вот кроме шуток если такая ситуация возникнет...оказался не в то время не в том месте? ))

24. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    так ведь можно сказать что ты пришёл за док-ми в машину,дабы не оставлять их там на ночь,забыл,а дома празднуешь др тёщи к примеру а вот кроме шуток если такая ситуация возникнет...оказался не в то время не в том месте? ))
    Да каких шуток? Тебе же говорят, права заберут, в инете сотня подобных случаев описана.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

25. Местный Астравод Muxa на верном пути Аватар для Muxa
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Да, я бы не удивился что в такой ситуации у нас могли бы приписать управление в нетрезвом виде без прав...

26. Местный Астравод kurilka на верном пути Аватар для kurilka
    Спасибо
    2 / 0
    а что собственно мешает на капоте побухать, думаю в этом случае права остануться при мне, правда за распитие в общественном месте забрать могут

27. Местный Астравод Elkin на верном пути Аватар для Elkin
    Спасибо
    0 / 0
     т344ев 197
    Цитата Сообщение от Сашкун Посмотреть сообщение
    Сижу значит вчера в машине время 2300, заполняю документы по работе.
    А территориально где сидел? Просто у моего друга была подобная ситуация на мосту на Воробьевском шоссе, так же подъехали все проверили и уехали попосив его удалиться, мол этот объект (мост) под их охраной, а его восприняли как угрозу!
    Astra H GTS 3-door 2007г. Серый МКПП 1.6L

28. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    Экипаж ДПС ему не нужен если он сейчас полицмен предъявить доки обязан и бо в правилах сказано по поводу понятых все верно и протокола, и лучше правда не гоношиться у меня хоть в старом районе много знакомых в хороших чинах но предпочитаю просто предъявить правда досматривать не кто мну не разу так и не собрался хотя были попытки так права проверят и все хоть и подехал газел с дюжими бойцами ППС когда припарковался в четыре утра, а понятым был при досмотре у стационарных постов при выезд из одного в другой субъект имеют полное право досмотреть и у них даже план есть по выполнению сиго.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)