МБРР - отказал на кредит, такая вот грусная новость.
Но не стану сильно расстраиваться ведь это первый пока банк, куда обратился, буду долбиться в другие банки, осталось еще 3.
Может кто посоветует бакн без предвзятого отношения к заемщику...
Оформляла жена. Все требуемые документы были...
ИНН, НДФЛ-2, паспорт свой/мой, диплом, свидетельство о заключении брака, трудовую заверенную. Чистый доход составляет больше чем ежемес.платеж в 2,1 раза. Причем она у этого банка корпоративный клиент. Оформляли на 60 мес. с 0% взнос.
Одно могла напрячь банк - официальный общий стаж работы у жены всего 2,5 года, на последнем месте 13 месяцев. ППЦ.
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
А мне кажется что главная проблема в доходе... Кредит на максимальный срок с минимальным взносом и при этом практически предельный ежемесячный платеж - ползарплаты. У многих банков вообще максимум 33% от ЗП.
Рекомендую Раиффайзен. В свое время кучу банков оббегал. Такого четкого, быстрого и удобного обслуживания нет нигде больше.
Кроме НДФЛ рекомендую принести еще и справку "в свободной" форме про зарплату. если платеж будет 500, тозарпоата должна быть от 1300. У них скоринговая система - клерк вводит инфу в комп и ему выдается решение. Возможно в твоем случае нехватило нескольких баллов чтобы получить кредит. А они педанты жуткие - завернули!
Молчи - и будешь философ, скажешь - и будешь плебеем.
А мне кажется что главная проблема в доходе... Кредит на максимальный срок с минимальным взносом и при этом практически предельный ежемесячный платеж - ползарплаты. У многих банков вообще максимум 33% от ЗП.
Скорее не в доходе дело, т.к. половины з/п на жизнь хватит, учитывая, что я тоже работаю. А по словам оформлящих кредит половины банку хватает для одобрения. Наверное все-таки в стаже дело. Хотя кто их разберет, вот на неделе поедем за документами в автосалон, узнаем причину отказа, да и новый кредит оформим заодно...
Обидно, то, что теперь за оформление кредита в другом башлять надо, да и в том банке условия выгодные были...
Обидно, то, что теперь за оформление кредита в другом башлять надо, да и в том банке условия выгодные были...
Да, дело в стаже. Но это ведь у них прописано в условиях - на что ты надеялся?
** при первоначальном взносе менее 10% — не менее 3-х лет по определенной специализации трудовой деятельности, в том числе на последнем месте работы — не менее 3 месяцев.
У Уралсиба вроде ставки снижены... Хотя если обяжут страховать там же (в страховой группе "Уралсиб") - то ну их нах, там КАСКО запредельно дорогое (у нас в регионе, по крайней мере)
Абсолют - банк, дает второй кредит под 9 % , первый еще не погашен, стаж от 6 месяцев, реально. Правда рассматривают дольше чем обещают, но в целом не плохо. На выплату у них не более 40%, лучше конечно меньше. Хоть многие салоны напрямую не работают, но к работе с ним готовы. Удачи.
Мое мнение - покупать в кредит очень не выгодно
лучше подождать и купить за свои
А если нет возможности??? Вот я купил 12-шку в кредит, расплатился за неё, продал... Теперь есть N-ная сумма денег к оторой можно уже что-то добавить и купиь авто более лучше... Это так сказать "начальный капитал"...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Эх, хорошо вам, у вас только это....
У меня прописка(постоянная) в МО, а кредит беру в Екатеринбурге. Ну пока еще точно не утвердили, но есть один банк, и если все хорошо сложиться, то озвучу
Да на самом деле повелись на этот банк все-таки из-за того, что отпадала необходимость в оплате денег за оформление. Поручители там им не нужны были... Бред полный, т.к. совокупный доход много значит... На деле оказалось, что они страхуют только в РОСНО и с моим стажем в 8 лет (водить буду машину я) насчитали 10% без вариантов... При оформлении консультант не сказала про обязательное условие непрерывного стажа в 3 года, хотя видела своими глазами трудовую, ухмыльнулась про себя (как сейчас помню) и продолжила оформление... Короче не суйтесь в этот дебильный банк МБРР!!!
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
Мое мнение - покупать в кредит очень не выгодно
лучше подождать и купить за свои
А если нет возможности??? Вот я купил 12-шку в кредит, расплатился за неё, продал... Теперь есть N-ная сумма денег к оторой можно уже что-то добавить и купиь авто более лучше... Это так сказать "начальный капитал"...
А если нет возможности надо ездить на метро и копить деньги, так сказать первоначальный капитал. Понаберут в кредит, проехать уже не возможно по Москве
По поводу темы топа. Дело не только в недостаточном стаже, а и в небольшом перевесе зарплаты. А что вы хотели, банк вам машину купит, вы не вложите в нее ни копейки и будете на ней ездить, а машина будет дешеветь, а случись чего с машиной и банк получит меньше денег, чем вам дал, зачем ему такой риск. Поэтому и не дали, заплатили бы 10% и вопросов бы не возникло. А то банк оказывается плохой, безобразие
ZoomeR
как мне подруга рассказывала - как раз в кредитном отделе работает одного из крупных банков...
кредит дадует если у тебя ежемесячные выплаты минимум в 3 раза меньше от твоей гарантированной ежемесячной зарплаты...
а вообще лучше без 2 НДФЛ - а в свободной форме
процент чуть выше, зато указать можно побольше
одно другому не мешает - 2ндфл может показывать не полную сумму твоей зарплаты. Я к примеру только половину получаю белыми сейчас. И банк это охотно принимает к рассмотрению.
Если стаж на последнем месте больше полугода - это не проблема. Ьольше естественно лучше.
Мой совет - обратись одновременно в несколько банков.
Я подавал доки в альфа банк и в абсолют - альфа отказал без объяснения причин, абсолют дал на 5 лет 9% при 20% своих денег.
А если нет возможности надо ездить на метро и копить деньги, так сказать первоначальный капитал. Понаберут в кредит, проехать уже не возможно по Москве
А некоторым в кредит удобнее брать. У меня друг взял так БМВ 530 в кредит, так как в России если покупаешь что-либо на сумму выше 600 000 рублей может быть геморой с налоговой, типо от куда столько денег. А так снимают с его счета по 3500$ и он не обламывается.
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО