Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Меняем Фронт на Focal Polyglass 165 VB, Штатная Магнитола

1. Lightbulb Меняем Фронт на Focal Polyglass 165 VB, Штатная Магнитола

Решил начать апгрейд музыки, т.к. портить внешний вид панели и терять связь магнитолы и кнопок на руле не хотелось решил для начала поменять штатный фронт, выбор пал на Focal Polyglass 165 VB - 6400р. За работу взяли 900р. + 400р. за деревянные кольца ().

Цена апгрейда 7700р.

Плюсы: Звук стал богаче, бас ровнее и насыщеней, меньше плавает. Появились даже новые инструменты в некоторых композициях, которые я не замечал раньше.

Минусы: При высокой громкости слышны шипелки, думаю что это все же из-за магнитолы. Появилось ограничение в громкости, крутишь крутишь а громче не орет =), а хочется. Хотя на старых колонках при такой громкости которые держат эти на штатном мафоне уши вяли.

p.s. Считаю не разумным шагом менять один фронт т.к. за 7700р. прибавки в качестве процентов 30%-40%, кусаю локти и думаю ставить еще и магнитолу, но я так привык к кнопочкам на руле !!!!!!!!!!!!

p.p.s. Прошу совета по выбору новой магнитолы в районе 10т.р. Что лучше брать 1диновую или 2динову, с дисплеем или это лишний понт ? Почитал про переходники на руль для Альповских магнитол, плакал и расстраивался 2 дня, что такое бесполезное фуфло продают еще и за такие деньги

2. Участник Начинающий Астравод luigal на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почему плакал? Поставил на прошлой неделе себе ALPINE 9880 с переходникм ...102OP. Все работает по штатному. Единственное - не войти в сервисное меню. Я правда за два года входил в него раза три температуру двигателя посмотреть. Зато музыка звучит просто отлично теперь.

3. Скажу откровенно, что не вижу смысла брать Альповский переходник за 6000р. - это 80% стоимости твоей магнитолы, ради того, чтобы с руля крутить звук и менять треки, жаба душит реально, я вот мысленно прибовляю цену этого переходника к цене твоей магнитолы и получаю ~15000р. а за такие деньги можно взять более достойную голову и пожертвовать этими чертовыми крутилками на руле в пользу саунда и мультимедии!

Все же подскажите достойную замену стандартного мафона, один из важных параметров для меня чтобы он хорошо юзался без руля!

4. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Я бы пионер 88-2 взял. Если у тебя чёрная панель. И звук и цвет. Да если ещё подсветку поменять, то вообще отлично(могу помочь сделать бесплатно если в Москве или отправить почтой плёночку для переделки). Адаптер для кнопок недавно купил новый на молотке за 2700руб. всё работает отлично.

А рамочку-переходник по ГУ у Фея можешь купить. 1500руб вроде стоит.

5. Да прикольная, только у меня панель серебристо-бежевая, ей богу хуже цвета нету, мафон нереально подобрать, не могли что ли под алюминий заштукатурить как на лансерах

Е.В.Гений, а пленка продается или своими руками делается ? и рамку для него брал оригинал или самопал ?

6. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    А шумку-то дверей делал? Что-то не увидел об этом.

Плёнка продаётся. Но надо 2кв.см, а продаётся кв.м. У меня стоит рулон. 5-ти магнитолам поменял уже подсветку. 0,1% плёнки использовал.

7. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VERYGooDMAN Посмотреть сообщение
    Появилось ограничение в громкости, крутишь крутишь а громче не орет
    это все же из-за магнитолы

165 VB - 6400р. За работу взяли 900р. + 400р. за деревянные кольца
    А двери получается не проклеивал??

8. Шумка дверей была сделана раньше.

Е.В.Гений, а эта пленка просто паяется или как то вклеивается вместо старой ? т.е. ее можно вообще в любую магнитолу ?

9. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Вот темка. http://astraclub.ru/threads/41408-За...на-Пионере-88.
    Просто в пионере белая подсветка. Её легко изменить. А вот в других только если перепаивать светодиоды.

10. Местный Астравод Derzish на верном пути Аватар для Derzish
    Спасибо
    0 / 0
    Да прикольная, только у меня панель серебристо-бежевая
    В чем проблема???плёнкой обтяни!!!
    пион 88 это круть(как раз на будующее)+ незабывай про усь на фронт,а то колонки даже с пионом весь свой потанцыаль не раскроют!тем более с пионом просица поканалка! так что бери сразу 4-х канальник !!!хотя есть фанаты альпов!на мой взгляд альпы после 55 не те!)
    ГУ-pioneer avh-p3300bt-Фронт-DLS UP6I-Усь-DLS A4 Big Four-Саб-Rockford Fosgate P3L-S10-Тыл для подзвучки-Pioneer TS-G1358-tchernovaudio
    SUBARU FORESTER XT2.0

11. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    Вот, про цвет подсветки исчо:
    http://www.drive2.ru/cars/renault/cl...7/#replieslist
    Derzish, ты прав, усил нужен этому Фокалу, хоть и чуйка у него высокая. Вот тада - крути скока хочешь и громко буит. С такой чувствительностью - можно даже не слишком мощный усил.
    ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!

12. Ребят это все хорошо, я все понимаю, но дорого =) слух у меня не ахти, не думаю что услышу большую разницу между пионом за 15т.р. и за 5т.р. Если честно то ГУ хотелось бы уложить в 7т.р.

13. Новичок Новичок bachurin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Ребят это все хорошо, я все понимаю, но дорого =) слух у меня не ахти, не думаю что услышу большую разницу между пионом за 15т.р. и за 5т.р. Если честно то ГУ хотелось бы уложить в 7т.р.
    дуй, в дом техники. есть 2е интересные модели: накамичи -сд 300 и процессорный эклипс с американским шагом радио, модель не вспомню. обе звучат на 5+

14. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Появилось ограничение в громкости, крутишь крутишь а громче не орет =), а хочется. Хотя на старых колонках при такой громкости которые держат эти на штатном мафоне уши вяли.
    Это потому, что штатные дины расчитаны на магнитолу. А практически все то, что продается - на усилок.

Скажу откровенно, что не вижу смысла брать Альповский переходник за 6000р.
    Он стоит 2,5 - 3 тысячи
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

15. Цитата Сообщение от bachurin Посмотреть сообщение
    дуй, в дом техники. есть 2е интересные модели: накамичи -сд 300 и процессорный эклипс с американским шагом радио, модель не вспомню. обе звучат на 5+
    Nakamichi CD-300 Мощность максимальная 4 х 30 Вт ---- что то как то маловато
    Съезжу конечно посмотрю, но на врят ли из нее что то выйдет хорошее.

Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    Он стоит 2,5 - 3 тысячи
    Это для избранных ? или есть секреты по его цене?

16. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Это для избранных ? или есть секреты по его цене?
    Открываем Яндекс, забиваем секретное слово "s100op", смотрим первую ссылку... При необходимости вторую и т.д.
    Вобщем не слишком сложно...

Мощность максимальная 4 х 30 Вт
    Это максимальная. НИ В ОДНОЙ магнитоле ты не найдешь реальной мощности выше 20 Вт. А точнее - расчитывай на 15 максимум . Пиковая интересует только маркетологов)
    Последний раз редактировалось Punker; 14.05.2011 в 15:37.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

17. есть еще какой то D102OP, на него изначально оринтировался.

Подскажите пожалуйста попутно, нужны ли переходники какиенибудь при подключении новой магнитолы, рамку беру китайскую с ней ничего не идет. Видел про какие то разьемы ISO но пока так и не смог разобраться, подскажите что это такое и нужно ли это всем.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Jaff матерый звездун Jaff матерый звездун
    Спасибо
    120 / 45
    Цитата Сообщение от bachurin Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен. CD300 звучит как гамно. Построена на одной базе с пролоджи CMD-120/150. В 2007г перекидывал панели с накамичи на пролоджи и обратно. Прекрасно работали=)

ЗЫ. Вот вам любители Nakamichi

http://www.12v-club.ru/articles/2/139/index.html

19. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    есть еще какой то D102OP, на него изначально оринтировался.
    этот с выводом инфы на дисплей - про него разговора не было. Да и не нужен он.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

20. Новичок Новичок bachurin на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Jaff Посмотреть сообщение
    Категорически не согласен. CD300 звучит как гамно. Построена на одной базе с пролоджи CMD-120/150. В 2007г перекидывал панели с накамичи на пролоджи и обратно. Прекрасно работали=)

ЗЫ. Вот вам любители Nakamichi

http://www.12v-club.ru/articles/2/139/index.html
    2 года ездил с Nakamichi CD-400, звучание исключительное, разруливала поканалку на ура! CD-500 она же, но c поддержкой мп3, а CD-300 по ходу "левый" брат... сорь за ложный совет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)