Нашел интересную инфу по сабж, вроде у нас не обсуждалась...
"Bluetooth™ адаптер «BT-ECU» и программа «Check-Engine» превращают мобильный телефон или КПК в специализированный бортовой компьютер Вашего автомобиля.
Просто подключите адаптер «BT-ECU» к разъему диагностики автомобиля, запустите на телефоне или КПК программу «Check-Engine» и Вы сможете:
-Самостоятельно считывать и удалять коды неисправностей обнаруженные системой самодиагностики автомобиля.
-Контролировать основные параметры работы систем двигателя (температуру, обороты, скорость, нагрузку на двигатель, состояние датчиков кислорода и т.д.).
-Контролировать расход топлива (мгновенный и за поездку).
Осуществлять мониторинг поездок (пройденное расстояние, время в пути, скорость мгновенная и средняя за поездку, время простоя и т.д.).
-Контролировать прогрев двигателя в холодную погоду.
Использовать другие сервисные функции Вашего нового бортового компьютера, которые становятся доступны благодаря возможностям современных мобильных телефонов и КПК." http://www.check-engine.ru/
Моя переписка:
Здравствуйте, Виктор.
Вы писали 7 марта 2007 г., 12:15:48:
В> Здравствуйте.
В> Я владелец Опель Астра 2006гв. На машине не установлен БК, поэтому очень
В> заинтересовало ваше предложение по Check-Engine. Готов приобрести. Однако
В> свой авто я в каталоге не нашел. Возможно авто поддерживает OBD-II (EOBD).
В> Есть ли у вас информация, прошу сообщить.
В Вашем автомобиле контроллер управления двигателем для связи с другим
оборудованием использует новый интерфейс CAN. Существующий адаптер
BT-ECU не поддерживает этот интерфейс. Но, мы уже разработали и
готовим к производству версию адаптера для CAN которая будет
работать с Вашим автомобилем. Планируемое начало продаж CAN адаптера - начало лета.
Следите за информацией на нашем сайте www.check-engine.ru
--
С уважением, Андрей Тарахтелюк
ООО НПП "АСЕ" (ACELab)
Ростов-на-Дону
тел/факс (863) 278-50-30, 278-50-40
mailto:ace@acelab.ru www.acelab.ru www.check-engine.ru
Для Астры Г 1,8 уже сделали! Так что вопросу все актуальней.
В принципе, я не фанат БК, просто думаю о КПК с навигацией, да еще такая фича светит! Че думаете?
Скорее добавка! Вещь! Давно уже читал про это в ЗР. Сижу жду когда появится под КАН. Видел штуку в работе - очень полезно. Хоть температуру двигла отслеживать А то умники из опеля пожмотились на датчик. Не понимаю - как без него можно ездить?
Да я уж давно понял, да и тестовый режим БК рулит... но реально это просто глупо - не выводить на приборку показания температуры двигателя... перегрев - не гарантийный случай (хотя в отсутствие указателя - можно и поспорить).
Да я уж давно понял, да и тестовый режим БК рулит... но реально это просто глупо - не выводить на приборку показания температуры двигателя... перегрев - не гарантийный случай (хотя в отсутствие указателя - можно и поспорить).
Когда движка перегревается, то загорается лампочка на тахометре.
вот это реально здорово!
АСЕлаб стародавняя контора, занимающаяся выпуском оборудования для систем впрыска. работал на их приборах
когда они привяжутся к z18xer это будет чрезвычайно полезно!!!!
я уже как месяц пользуюсь. Но нет времени сделать отчет( Как только - так сразу. некогда фотками заниматься. Если в кратце, то работает ок, всё показывает. тот который для кан-шины. Но имхор неудобно постоянно втыкать, включать на кпк, отключать... гимор. со временем надоедает. Хочется чтобы штатный был.