автомобиль должен доставить максимум удовольствия владельцу, за 4-5 лет, которые мы будем вместе я 3.14здюдей подсыпаю серьёзных. Излишняя бережливость - советский атавизм. И пробеги у меня - мама не горюй. Пусть расстраивается следующий владелец. А приналичии трейд-инов - я ваще с ним не увижусь (комфорт быстрого спихивания и незнания нового владельца обходится всего то в 50-60 тыс.).
Гоняйте и наслаждайтесь. (у меня технические неполадки на новых авто возникали только от перебегающих собак)
2007-2012 Зафира Б 1.8 (140л.с.)
2012-2017 Астра хеч.1.4 (140л.с.)
в поиске точки дЖи
сегодня ехал на работу, загорелся значок у вас кончается топливо и самое интересное она нашла на карте ближайшую заправку и предложила к ней проехать!
Классно конечно но лучше так не запускать а то для насоса вредно
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
это как так? Подробнее! что за навигатор...как предложила?
это обычный навигатор, который в пакете премиум идет
когда начинаются предупреждения о том, что топливо заканчивается, автоматически предлагает список ближайших заправок из тех, что у него в базу занесены
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Ну ты же не на недельку машину брал. Можно и самому "попасть". Понятно, что не стОит становиться параноиком по бережливости, но...
Сколько Вы приведёте примеров, когда из-за неправильной обкатки угробился двигатель? Можно любой: от газонокосилки до супер мысли. Если бы процес обкатки имелзначение в жизни двигателя - её не доверяли бы диллетанту-владельцу
Сообщение от dpol71
А она что тебе, перебегая, провода успевала перегрызть, или двигатель из строя выводила? От собак, вроде как, в основном, механические повреждения.
Крупные собаки оставляют механические повреждения бампера, и те, что могут пролететь сквозь чёрную решётку в подкапотное пространство..... эти самые страшные. Ломается радиатор (или сразу два, вытекает охл. жидкость, улетает фреон), вентилятор, бачок омывателя, трубки, крепления и прочие цацки (декоративные решётки, накладки, оптика). Просто ужас как противно.
в поиске точки дЖи
Сколько Вы приведёте примеров, когда из-за неправильной обкатки угробился двигатель? Можно любой: от газонокосилки до супер мысли. Если бы процес обкатки имелзначение в жизни двигателя - её не доверяли бы диллетанту-владельцу
А я вот привык к технике относится бережно и мне не сложно пару тысяч не насиловать движок
И надеюсь мне никогда не попадется автомобиль из под такого "водилы"
Сколько Вы приведёте примеров, когда из-за неправильной обкатки угробился двигатель?
Если честно, то не одного. Ну не знаю я просто таких примеров.
Сообщение от userman
Если бы процес обкатки имелзначение в жизни двигателя - её не доверяли бы диллетанту-владельцу
Мы все по жизни- пользователи. И по большей части дилетанты-владельцы, но существуют правила, не соблюдение которых может нам очень дорого стоить. Простой пример- газовая плита. Что ее только профессионалы используют?
А я вот привык к технике относится бережно и мне не сложно пару тысяч не насиловать движок
И надеюсь мне никогда не попадется автомобиль из под такого "водилы"
"чё за негатиф?!"
не покупайте б/у, и не попадётся.
Я считаю, что я отношусь бережно, ТО чуть раньше графика, все расходники оригинальные, бензин с Лукойла. Прочтите в мануале определение реально тяжёлых условий для двигателя - это использование в кач. такси (елозанее по городу) и спец.службами (длительная работа на холостом без езды). Попадает под приёмы вождения аккуратиста. Б/у после аккуратной женщины однажды покупал. Намытая и благоухающая, но с ушатанной ходовкой и почти без масла в коробке и половиной неработающих датчиков. Я 16 лет рулю и авто пересчупал много (новых и б/у). То, что я проехал 200км на скорости 120-160 ни как не отразится на тех. состоянии. Когда уезжаю (на полноприводном авто(аутлендер у меня третий в этой группе)) на неделю на рыбалку, и на разъездном авто (астра пятая в этой группе) ездит только жена - динамика пропадает совсем, пока я на ней не сгоняю на дальняк - авто становится звонким и шустрым снова.
Склонен относится к машинам - как к вещи, технически сложной и повышенно опасной. Не отождествляю автомобиль ни с любимой женщиной, ни с лакмусом вкуса и благосостояния владельца. Просто пользую, и думаю, что разбираюсь. Смешон вопрос "а почему у тебя вентилятор так дует?", отвечаю "это не у меня, а у машины - так производитель сконструировал". Конец связи - поехал на охоту.
в поиске точки дЖи
Сегодня, случайно получил информацию, что много данных хранит в себе ключ зажигания. В частности пробег автомобиля. Это интересно будет тем, кто покупает неновый авто. У дилера сравнить пробег по спидометру и по ключу.
А мне вообще все в моей машине нравится! Просто безумно нравится! И я каждый день ищу повод - куда бы еще съездить? Просто безумная машина! И сверчок в плафоне освещения нисколько ничего не портит. Стукну по нему - и тихо! Лублу свою мафинку!
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
Сегодня, случайно получил информацию, что много данных хранит в себе ключ зажигания. В частности пробег автомобиля. Это интересно будет тем, кто покупает неновый авто. У дилера сравнить пробег по спидометру и по ключу.
насколько она верна? ключа-то два
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
У дилера сравнить пробег по спидометру и по ключу.
два ключа один просто лежит, так по нему пробег 15 км будет.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
sergtsn Arven
Ключи информативные, и выше написано что пробег можно узнать по нему. так и есть.
1 Ключ у меня
2 Ключ у отца.
У 2 ключа него настроены радиостанции, громкость звука и т.п. отличные от 1 ключа
И когда 2 ключ вставляешь и заводишь все настройки которые были 1 ключом исчезают. даже 1 и 2 маршрут другой его ставить. Общий километраж просто добавляется в информацию ключа.
+ Данные по 2-ум ключам в мануале описаны.
я на DRIVE2.RU[IMG]http://s4.**********/4188d6a2b8827ad1118a517d67d9eec9.gif[/IMG]#KeepFightingMichael
Давите пешеходов. Они должны усвоить, что раз они не платят дорожный налог, то не имеют права шляться по тому, что им не принадлежит. (с) Джереми Кларксон
«Я не понимаю, зачем нужны выделенные полосы для автобусов. Почему те, у кого нет денег, должны ездить быстрее меня?»
а зачем про это писать? лишняя для обычного пользователя информация
Получается, что два ключа "берут" информацию из недр БК автомобиля. Значит, что всё-таки информация о километраже хранится в машине? А если её хорошо крутануть назад.. перед покупкой.., то..
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Получается, что два ключа "берут" информацию из недр БК автомобиля. Значит, что всё-таки информация о километраже хранится в машине? А если её хорошо крутануть назад.. перед покупкой.., то..
...то в ключах будет "новый" пробег Как-то так....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy