да ни фига не включен обдув. Вообще никаких обдувов не включено, а как кнопку авто включаю, так шум вентилятора на максимуме. Может, в настройках на дисплее что-то менять нужно? Кто знает?
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
умная машина определяет, что в салоне жарко и включает вентилятор на максимум дабы опустить температуру до комфортной и хозяйке стало хорошо )))
+1 По мере приближения температуры в салоне к выставленной температуре сила потока будет ослабевать. Если такой напор не нравится, есть пара известных мне способов:
Регулировать напор вентилятора вручную в начале, чтобы уменьшить шум, а когда температура станет нормальной, выставить авто.
Выставлять небольшую разницу по температуре и по мере приближения её к заданной, поворачивать еще. Т.е. в салоне 28, хочется 21. Но если выставить сначала 25, потом 23, потом 21, то дуть будет не так сильно.
Лично я пользуюсь 1-м способом, если, например, машина так нагрелась и так старается охладиться, что аж ничего не слышно. Немного уменьшаю мощность, а через пару минут жму "Авто".
Аtoll
вот спасибо, попробую вечером. Надеюсь, хоть поможет. А то уже не поняла - нафига климат, который в нежаркую погоду дует мама не горюй. karb0f0s
интенсивность эта не помогает, это из другой оперы.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Добрый день.
Сегодня пошел прокатился на тест драйве. Машина 1.4 Т автомат , космо, навигация, ксенон. и еще что-то.
В целом впечатления положительные, не заметил каких-то явных ударов в коробке, пока ездил . специально отключил магнитолу слушал, сверчков вроде нет. Подвеска обычная, шумка не лучше и не хуже чем у всех.
В сухом остатке - скорее машина понравилась, чем нет.
Тока один вопрос
Есть вариант купить 1.4Т с ксеноном либо 1.6Т но без ксенона)) В связи с тем, что плавятся плафоны или что там плавится, думаю может остановиться на 2 варианте? Очень хочется более динамичную машину)
Str31ok в сургуте как с освещением дорог? если плохо то афл брать обязательно, если 100% городское пердвижение то можно и не брать. НО афл+ супер штука, а по поводу оплавления если не знали куда смотреть, то и не увиделиб никогда, там мизер буквально и на свете не сказывается.
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
Если б выбор стоял между 1.6Т без AFL и 1.4Т с AFL, я бы взял 1.4Т с AFL. Мало того, что AFL светит хорошо, так еще и машина красивее выглядит. А лошадиные силы в принципе, не так в городе нужны. Мне и 90ЛС на Корсе хватало.
А с 1.6Т ловлю себя на том, что на пустой дороге норовлю до 200 км\ч разогнаться. С одной стороны приятно, а с другой напрягает все время спидометр проверять.
И ночью AFL очень солидно смотрится, впереди идущие машины расступаются. Вчера правда одна Ауди вместо того, чтобы уступить дорогу, дала по газам и с резким торможением на двух поворотах под 90 градусов от меня ускакала. Хотя до тех пор, пока я на светофоре ее не догнал, она ехала спокойно. Видимо свет от AFL на нее так подействовал В общем, впереди идущие машины уважают и даже немного побаиваются AFL.
Однако то, что я кого-то ослепил, мне еще ни разу не давали знать. Никто не моргал аварийкой и встречные не моргали еще ни разу.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Если б выбор стоял между 1.6Т без AFL и 1.4Т с AFL, я бы взял 1.4Т с AFL. Мало того, что AFL светит хорошо, так еще и машина красивее выглядит. А лошадиные силы в принципе, не так в городе нужны. Мне и 90ЛС на Корсе хватало.
А с 1.6Т ловлю себя на том, что на пустой дороге норовлю до 200 км\ч разогнаться. С одной стороны приятно, а с другой напрягает все время спидометр проверять.
И ночью AFL очень солидно смотрится, впереди идущие машины расступаются. Вчера правда одна Ауди вместо того, чтобы уступить дорогу, дала по газам и с резким торможением на двух поворотах под 90 градусов от меня ускакала. Хотя до тех пор, пока я на светофоре ее не догнал, она ехала спокойно. Видимо свет от AFL на нее так подействовал В общем, впереди идущие машины уважают и даже немного побаиваются AFL.
Однако то, что я кого-то ослепил, мне еще ни разу не давали знать. Никто не моргал аварийкой и встречные не моргали еще ни разу.
Afl + действительно супер! Сама переключается на дальний не только для встречную, но и для попутных машин, в повороте всю траекторию видно , тоннель сама определяет и другие мелкие приятности (как , например, калибровка при включении фар- нужно видеть это).
AFL это круто, но в сильный дождь встречные водители просто "счастливы", так как с дальнего на ближний AFL переключается довольно поздно, во всяком случае я бы переключился в ручную намного раньше. Плюс тут дает свой эффект мокрый, а значит блестящий как зеркало асфальт. Не сладко также приходится отечественным тазикам, особенно у кого затонированы задние фонари. Есть такие любители. Их AFL видит только почти в упор. А ксенон у нас в дальнем режиме светит как днем. Ну а тем чайникам у которых вообще не работают габариты приходится ловить зайчиков, до тех пор пока их не обгонишь. Это понимаешь когда его обгонишь, а он тут же включает дальний - наивный - думает что ослепит, ан нет - зеркало заднего вида тут же становится темных. И вот тут понимаешь, что едешь на классной тачке!
Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth
К теме. Что понравилось?
Бампер задний понравился! Вчера мне вьехали в "задницу". Затормозил перед переходом, пропуская пешеходов, и тут в меня вьехал Меган 3. Удар был не очень сильным, но ощутимым. Думаю, ну все: менять бампер, править железо - нервы, главное время (ремонт у ОД - 190 км. до Н.Новгорода), геморой одним словом (есть каско). Вышел, посмотрел. Не сразу и заметил, сами знаете наша "задница" чистотой не блещет. Бампер немного поцарапан, но целый, и в одном месте краска содрана размером со спичечную головку. И тут я вспомнил, что бампер мне сначала не понравился, когда брал авто, из-за того, что какой-то мягкий и хлипкий. Видимо от удара он не раскололся , а сдемфировал. Был приятно удивлен.
Всем удачи и без аварий!
да, тормоза у нас очень хорошие, и это огромный плюс, но пользоваться ими надо осторожно, так как не все водятлы готовы к тому, что впереди идущая машина встает как вкопанная. Однажды даже нарвался на штраф за пешиков, так как сзади ехал УАЗик, а тормоза у них просто никакие. Уж лучше 800р, чем распечатаный зад.
В машине пассажиров тоже приходиться пристегивать, дабы они не болтались по салону
Astra J, 1.4Т МКП, Black Sapphire mica, Cosmo, AFL+, Люк, Шторки безопасности, Bluetooth
Вот только щас заметил скол на заднем бампере...краска содрана чуть-чуть, расстроился
Что теперь делать? Глубокая полировка? или карандаш какой нить подкрашивающий?
цвет белый.
У меня тоже белый. Скорей всего возьму деньги по каско без ремонта. Если не очень заметно, то париться не стоит. В Европе почти все авто с покоцанными бамперами.))
Меня тоже машину успели поцарапать... Какой то ***** выезжал и зацепил мой бампер и уехал. Царапина огромная... Слава богу уже сделали по каско. Но жалко машину.
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium Black с 09.06.11 в рядах астроводов
Вчера ехал по 1-й Дубровской улице. Навигатор сказал следующее: "Через 700 метров 8-й поворот направо". Это рекорд! Целых 7 поворотов пропустить и только на 8-й повернуть.
Astra-J 1.6T AT 180hp. Темно-серый, Космо, AFL+, Подогрев руля, Navi, Камера заднего вида, Трансформация салона, USB
Вчера ехал по 1-й Дубровской улице. Навигатор сказал следующее: "Через 700 метров 8-й поворот направо". Это рекорд! Целых 7 поворотов пропустить и только на 8-й повернуть.
А на Мельникова аж 9 штук насчитали, тоже сначала офигела, потом поняла, что он все въезды во дворы посчитал
В моей жизни всегда присутствует божественный излишек!
Океанский паучок 1,4Т АТ COSMO + Premium
Согласен мне тоже нравится работа этой системы!!! Пытался не раз, на гололеде, запустить машину в занос, не получилось
И еще хочу добавить, машина очень теплая зимой, климат контроль работает отменно.
а я не понял её однажды, тоже в повороте газку дал, я так понял она притормаживает внутренние колеса, чтобы не было сноса передней оси, так у меня задницу закрутило, меня чуть не развернуло. Ладно рядом никого не было
Вот что интересно: в теме" что не понравилось в новой Астре" 97 страниц разговора, а в данной почти в 7 раз меньше. Но тем не менее моя машинка меня не разочаровывает.