Вообщем как-то я расслабился по этому поводу...и даже забыл,что есть такая история как транспортный налог...а все потому...как мне никогда ничего не приходило....никаких извещений...писем и прочих документов из налоговой...причем я регулярно ставлю и снимаю с учета машины...и все на себя...
ну забыли про меня и забыли...это их проблемы...а тут как-то промелькнула инофрмация,что возможно не будут выпускать за границу...а это для меня важно...
я задал несколько вопросов в профильно конфе...и они ответили...но только на своем языке...я так вообщем и не понял...вот ссылка которую мне дали настоятельно почитать http://gai.net.ru/g19/g1904.html
тут есть люди кто реально знают этот вопрос...и могут рассказать на человеческом языке что и как?)))
Если мужчина соглашается с женщиной,то он ее любит или ему по...уй!)))
F99F99
У меня на одну старую машину (другу отдал по доверенности) не приходит налог, и это радует и меня и его! Срок давности три года, а базы единой нету и в ближайшей перспективе не будет. Пока только создаётся база по кредитным историям для неплательщиков банковского кредита.
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
таможня может собирать все, что угодно, это им не поможет.
в том то и дело, что ты не обязан САМ бегать за квитанцией на оплату в налоговую. ты не платишь, т.к. тебе квитанцию не прислали.
а если таможня не хочет тебя выпускать, то она должна доказать, что квитанция была, а ты ее не оплатил. т.е. она должна иметь копию почтового уведомления о доставке.
и вобще, откуда таможня заранее знает, когда, откуда и каким рейсом ты вылетаешь?
да таможне пох..у нее есть база по налогм...такой и такой не оплатил...и досвидос...инофрмация из налоговой...а у налоговой еще проще...исходя из НК,что им достаточно у себя иметь корешок,что они отправили...автоматом значит,что ты получил....причем это на заканодательном уровне....
они хоть в урну твою квитанцию выкинут...если у них есть отчет,что они тебе выслали...их это тоже не волнует)))
и никого по идее не освобождает,что ты не знаешь законов...типа сам должен платить...вообщем получается заколдованный круг...физики на налоговую забивают...налоговая на физиков...и каждый прав))))
не, ну мы же говорим о законных отношениях, а так где угодно сказать могут, поэтому надо знать, как аргументированно ответить. мало ли, может ошибка там у них в базе, что же из-за этого людей на самолет не пускать? это же очень распространенные случаи, что данные устаревшие.
в крайнем случае, можешь сходить в налоговую, и попросить их выслать тебе квитанцию на оплату, там только за последний год должна быть сумма.
не, ну мы же говорим о законных отношениях, а так где угодно сказать могут, поэтому надо знать, как аргументированно ответить. мало ли, может ошибка там у них в базе, что же из-за этого людей на самолет не пускать? это же очень распространенные случаи, что данные устаревшие
ну тут ладно...возможны вариатны...спорить не буду...просто не знаю как в реале...
Сообщение от ponchik777
в крайнем случае, можешь сходить в налоговую, и попросить их выслать тебе квитанцию на оплату, там только за последний год должна быть сумма.
а вот тут...ты точно знаешь...или просто думаешь,что только за последний год платить нужно будет?
кстати еще...они при снятии с учета машины могут как-то давать иноформацию гайцам?
а как с недвижимостью...у меня есть одна квартирка приватизированая...давно года с 2000..я там не живу..вроде я должен был отдать документы в налоговую и платить тоже налоги на недвижимость...так я тоже этого не делал...кстати какой налог на недвижимость?
Если продали машину, надо тоже декларацию подавать и платить налоги. Либо доказывать что не наварили с продажи. За этот год моей знакомой пришел счет на сумму 28000. Машина более 250 л.с. В прошлом году это стоило около 9000.
Не знаю как вам, а мне через три месяца просрочки пришло письмо из налоговой, что дескать даем вам две недели на уплату налога и пени, иначе пришлем пристава и опишем у вас что-нить... Во как!
Меня зовут Себастьян Парейро, торговец черным деревом... Шутка.
--------
- Это я.
- Докажи.
- Ты - засранец.
- О'кей.
--------
Не знаю как вам, а мне через три месяца просрочки пришло письмо из налоговой, что дескать даем вам две недели на уплату налога и пени, иначе пришлем пристава и опишем у вас что-нить... Во как!
Такая-же ситуация с моим знакомым.Имея 750BMW решил ,что он самый умный и налог можно не платить.Припугнули приставом,быстренько заплатил.
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
так и я бы заплатил...только самому убиваца в очередях чтобы еще им денег дать...ну уж это перебор...херли они сами не суетятся...вот пришлют хоть раз какую нить квитанцию...заплачу...а так сам не пойду убивать время
только по решению суда!
а чтобы не было суда, надо сразу как пришла квитанция первая, искать в ней нарушения. например, в ней нельзя использовать факсимиле подписи, а налоговая использует.
найдя нарушение, надо отправить в налоговую письмо с уведомлением и просьбой прислать правильно оформленную квитанцию. пришлют - искать другие нарушения. и так в течение 6 месяцев, а дальше слать их нах.
хоть кто-нибудь сходил по ссылке?? там ведь всё разжевано и еще пара статей есть на эту тему.
А может быть проще и ПРАВИЛЬНЕЕ пойти и заплатить? Если уж прислали квитанцию??? Или у нас игра в волка и зайца - я убегаю - государство догоняет? А что если рано или поздно догонит?
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
А сам то пробовал играть с налоговой(с государством)в азартные игры на ее поле?
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
Не видел,что ты написал,получилось почти тоже самое.
F99F99
Чтобы прислали транспортный налог нужно чтобы ты владел автомобилем в течение 12 месяцев, а если ты регулярно ставишь на учёт и снимаешь с учёта машины, то возможно они вообще к тебе претензий не имеют. А ещё МРЭО не всегда успевает передать в налоговую данные за год.
погодите... не туда уехали... речь же не идет о сознательном уклонении от уплаты налога.
был вопрос - а не задержат ли на границе? вот я и объясняю, как доказать, что такое задержание незаконно, т.к. налоговая не выполнила ей же составленные процедуры. составленные, кстати, вполне разумно.
я машину купил в апреле 2005, до сих пор не прислали ни одной квитанции. как пришлют - оплачу.
А сам то пробовал играть с налоговой(с государством)в азартные игры на ее поле?
не приходилось. а почему это ЕГО поле?
А что если рано или поздно догонит?
и действительно, что?
а если, например, пришлют тебе квитанцию по оплате неправильно оформленную (ну, допустим, факсимиле вместо настоящей подписи), ты оплатишь. а через месяц пришлют еще одну, но уже правильную. что ты будешь делать? как докажешь, что уже платил? на первую-то квитанцию всем положить будет
а если ты регулярно ставишь на учёт и снимаешь с учёта машины, то возможно они вообще к тебе претензий не имеют
вот это вобще не понял.
ЗЫ: три mp3шки, где мужик от гайцов отмазывается, слышали? с налоговой тоже так можно. надо только четко знать свои права и обязанности.
а если, например, пришлют тебе квитанцию по оплате неправильно оформленную (ну, допустим, факсимиле вместо настоящей подписи), ты оплатишь. а через месяц пришлют еще одну, но уже правильную. что ты будешь делать? как докажешь, что уже платил? на первую-то квитанцию всем положить будет
Кому и что положить??? На квитанцию с отметкой банка об оплате? Ну-ну
А налоги у тебя уплочены с доходов. А это не все налоги
Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2
C 2003 года владею авто, вот уж и поменяла Корсу на Астру, а налогом меня пока не наградили...Ехать в налоговую не с руки...Думаю, добром это не кончится...пени небось накапают не малые...Полное раздолбайство чиновников бьет по гражданам как всегда! Надо ехать, надо ехать, надо ехать....неохота! :x