мне в салоне менеджер заляпал это стекло пальцами во время приемки авто, потом там еще пыль скопилась, во время мойки я просто попросил мойщика вытереть мне там все, и сейчас у меня чистое стекло, и если бы не этот форум, я бы в жизни бы не узнал, что там чето где-то затирается .....
вам что заняться больше нечем?
Сообщение от AstraНом
Gizmus
а ты зачем тогда на этот форум заходишь? чудак ты )))
, "если бы не этот форум, я бы в жизни бы не узнал, что там чето где-то затирается .....
вам что заняться больше нечем?" (с)
+100500
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Displex (полироль для дисплеев сотовых телефонов) вам в помощь и стекло приборки будет как новое
Обсуждались в этой ветке разные полировки для мобил - не подходило для приборного пластика.
Правда Displex не упоминался, вроде... Попробовать что ль...
А ты сам то пробовал именно эту для приборки?
Или это только твои предположения, что будет, как новая???
Сообщение от Тмин
, "если бы не этот форум, я бы в жизни бы не узнал, что там чето где-то затирается .....
вам что заняться больше нечем?" (с)
+100500
Ну есть два варианта... Либо ты как-то умудряешься ни к чему не прикасаться, либо (я знаю таких людей) тебе глубоко насрать на все эти царапицы, коцки, потёртости и тому подобное. В такую машину если садишься к кому-нибуть, то хочется сразу выйти, что б не ехать в каком-то обшарпанном хламе.., как в бомжатнике... А у некоторых ещё и воняет в машине, как в конюшне и ничего - хозяину поxер же...
А, да, есть ещё и третий вариант - если у тебя уникальная тачка...
Последний раз редактировалось Decor; 12.11.2011 в 19:06.
месяц назад менял подсветку в приборке, заодно решил отполировать и стекло, до сих пор как новое, полировал в три подхода, потратил полчаса времени
А, вспомнил, да было в ветке упоминание Displex и статейка заодно приведена про полировку iPod.
Чем тёр? Почему в три подхода? (хотя тут ясно в общем)... Чем пользуешься теперь против пыли?
Я тоже собираюсь поменять подсветку, уже выбрал себе необходимый вариант,
но всё никак руки не доходят... Правда не только в приборке подсветку, но и по всему салону вообще...
Да тут момент ещё в том, что не все могут снять приборную панель...
в три подхода имеется ввиду три раза, чтобы наверняка
тер какой то замшевой тряпкой, на вид сильно прессованная вата, используется для протирки чистой посуды, нашел у мамы на кухне,
пыль не протираю, потому что не скапливается вообще, сам удивлен
менял подсветку не только в приборке, а по всему салону, вплоть до зеркала заднего вида и кнопок на потолке, до сих пор не нарадуюсь, понадобится помощь - пиши
менял подсветку не только в приборке, а по всему салону, вплоть до зеркала заднего вида и кнопок на потолке, до сих пор не нарадуюсь, понадобится помощь - пиши
Ну я так и подумал, что везде менял, а то просто приборку нет смысла...
И вот я тоже хочу не нарадоваться... Как-нибудь дойду до этого...
Заклейте стекло приборки защитной пленкой для планшетников. Преварительно вырезав ее по контуру стекла. Нормально получается. Размер надо брать 31 на 14 см. Стоит около 100 рэ....
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Заклейте стекло приборки защитной пленкой для планшетников. Преварительно вырезав ее по контуру стекла. Нормально получается. Размер надо брать 31 на 14 см. Стоит около 100 рэ....
Ну да, сначала отполировать, потом заклеить...
Сообщение от Тмин
головой-то подумал? и где здесь ты?
А ты догадайся.., раз уж я за полироли спрашиваю... Поцарапалось, хочу исправить.., что б такого не было,
и не приемлю варианты забить на это...
Это только у тебя нецарапающаяся уникальная тачилла...
Приборка разбирается очень легко! За рулем, на кожухе в районе подрулевых переключателей есть две заглушки. Их поддеть ножиком и снять. Саморезы крестообразной отверткой выкрутить. Теперь надо верхнюю часть подрулевого кожуха снять вверх. Там еще защелки, но они не сломаются никак. Просто расщелкнуть усилием рук. Поднять ее вверх на сколько сможите, там дермантин остается и держит. Посмотрите в щели справа и слева от кожуха. Там видны два самореза со звездочкой. Их надо выкрутить. Все. Приборка больше ничем не держится. Нижнюю часть потянуть на себя и потом вывести из зацепления верхнюю часть.
Это имеет смысл сделать, так как в приборке со временем появляется сверчек. Надо обклеить ее маделином или аналогом.
Когда приборка будет в руках, надо отключить шлейф. Ну там все просто. Фиксатор потянуть вбок и шлейф сам отстегнется. Зажигание не забудьте выключить.
На обратной стороне приборки несколько саморезов с мелкой звездочкой. Если их выкрутить, то колодцы отвалятся! Перед вами будет абсолютно гладкое стекло. Заклеивайте спокойно.
Будет время может нафотографирую...
Ребят!!! Вы это серьёзно????? Это автомобиль к которому нужно относится бережно, НО без Фанатизма!!!
Охххренеть! Скоро будут появлятся темы- Во что переобуваться что б не оставить царапки на педалях, итп
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
Ребят!!! Вы это серьёзно????? Это автомобиль к которому нужно относится бережно, НО без Фанатизма!!!
Охххренеть! Скоро будут появлятся темы- Во что переобуваться что б не оставить царапки на педалях, итп
Это дело , конечно, твоё! Но вот у меня появились царапки и я задумался ...
Два раза протирал-поцараполось все! А если каким нибудь методом обтянуть оргстеклышко (оно целиковое под колодцами спида, таха и одометра) прозрачным винилом?!?!?! Может у кого нибудь найдется время разобрать щиток приборов, а потом отписаться. Или кто меняет цвет подсветки приборов заодно попути обклеит в качестве бонуса!
Была уже такая тема на форуме. Сам в ней активно участвовал. Такая же ситуация - 1 раз протер тряпочкой стекло по пыли - исцарапана была вся. Да так, как будто наждачной бумагой провели. Многие советовали средство Defender, но я его так и не нашел. Пока искал, продал машину Теперь я смахиваю пыль кисточкой, других вариантов нет, т.к. даже микрофибра очень царапает. Ну или пленкой затягивать.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.