Блин вас тут почитаешь начинаешь ужо растраватся, еще до прихода своей машинки !!!!
Толь вы чурез чур мнительные ?
Это же просто машина
Я если устраивать понихиду по поводу каждой царапинки так никаких нервов не хватитъ!!!
я полировал средством для дисплеев теперь убилось совсем
С какой периодичностью полировал и с какого раза достиг успеха? Средство как называется или можно использовать любое для полировки дисплеев моб.телефона?
Друзья, вообще-то на любой уважающей себя мойке есть пистолет со сжатым воздухом, им отлично сдувают пыль со стекол. причем исходя из того, что на мойке, где я мою свою машинку они сразу без подсказок взяли и сдули пыль пистолетом, даже не пытаясь протирать я могу сделать вывод, что затирание приборов вещь распостраненная и мойщики о ней в курсе. так что не только на Астре такое бывает.
Затёрлось после первой же протирки...
Протирал сухой "микро-фиброй"... После BMW таких "проблем" не было...
Буду пробовать полироль для фар... (для пластиковых колпаков фар и фонарей)
singularis
Мне один "чёрт" на заправке продемонстрировал (на заднем колпаке фонаря)... "Ранвей", янтарного цвета.. Результат понравился..
В МАКСИДОМЕ есть...
Завтра куплю... Отпишусь потом... (70 рублей за трату не считаю... - если не получится с "приборами", то фары уж точно отполирую..)
Друзья, вообще-то на любой уважающей себя мойке есть пистолет со сжатым воздухом, им отлично сдувают пыль со стекол.
+1 Тем более, что можно купить балон со сжатым воздухом. Обычно продается в комп. магазинах как чистящие средства. Вот например http://www.ultracomp.ru/common/good_...mall=1&id=7450
Там много всего, для очистки LCD панелей.
Вадим Зульфарович писал(а):
Какое оружие имеется при себе??? pcv
чуть влажная тряпка или, что в идеале, губка
"Доктор ЗЛО" правильно подсказывает....только тряпка должна быть хитрая, нанотехнологическая с микроволосками для сбора пыли. В Ашане такая 35 на 40 см. за 26 руб.
Натирать со злостью приборный щиток не надо, просто влажной чудо-тряпкой собираем пыль.
Надо сразу завести две раздельные тряпки разного цвета. Это важно.
Одна "выше пояса" только для внутрисалона: приборной панели, зеркал и стекол, где нет абразивной пыли. Мытье с этого и начинаем, пока вода в ведре чистая.
Другая "ниже пояса" для пластика который пачкается обувью, где может быть песок, и есть вероятность зацепить смазку (пороги, грили динамиков, накладки под сидениями, ниши), этой второй тряпкой можно и что-то снаружи протереть только не забываем постоянно ее полоскать в чистой воде. Через раз для темного пластика использую хозмыло.
Собственно все это, в том числе про мыло вычитал в мануале на машину, в разделе рекомендаций по уходу за салоном.
Можно менять стекло приборки, но если затем тупо тереть абразивом то результат будет одинаковый - отрицательный.
Пластик фар тоже надо с пониманием мыть, иначе будет как с приборной панелью....
Да чуть не забыл: надо сразу поиметь хорошую привычку не тыкать в приборное стекло пальцем, т.к. жир отпечатков это не пыль, и удаляет его полностью только химия.
Всем привет, эксплуатирую Астру с 18.05.07, после первой
мойки появились первые царапины, после чего приборку даже не
трогал, сегодня удалил пыль тканью для протирки солнцезащитных очков, новых царапин нет. Кстати мой первый пост.
А мне обидно, что даже ведь не сам поцарапал, а на мойке уроды. Ощущение, что после того как колеса протерли, ломанулись панель протирать и особенно усердно эти стеклышки на приборах. Увидел бы на мойке, на одного (или двух) инвалидов стало бы больше.
А вообще не туда пошла тема. Все уже поняли, что там пластмасса уж очень нежная и протирать ее надо не дыша.
Вопрос в том как избавиться от царапин, ну или сделать их менее заметным?
Все обещали отписать по результату, но так никто и не соизволил.
Ждем-с!
пшикать а потом смачивать (удалять влагу) - НЕ тереть...
сам уже затер...на езду не влияет и пох...
всё затирается и царапается - это нармальная эксплотация...
Стекло отдельно не меняется, только комбинация приборов в сборе. примерно 380 баксов. я пользовал хорошую салфетку, и синтетическую кисть. царапины очень не приятные! говорят про полироль для компакт дисков, сразу пробовать не решусь, надо посмотреть на пробнике. мало шансов... особенно то, что полировать надо со снятыми накладками (кольцеобразными)
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Не подумайте что умничаю, но не проще приклеить предварительно вырезанную пленку для LCD мониторов покрайней мере она точно не царапается. Правда такой способ только для новых машин (у которых еще нет царапин).