Коллега недавно купил часы, говорит они из белого золота. Выглядят, если честно, они как металлические. Я их посмотрел и подумал, а как вообще можно отличить белое золото, от серебра или металла? Только проба или еще есть какие-то признаки?
белее стали , даже полированной. Ну а с серебром проще сравнить вживую, не могу описать . Обручалка у меня из белого . Какие только варианты люди не предлагали . Можно смело говорить что платина . людей понимающих-единицы , но они, как правило , с чувством юмора .
Я всегда смотрю пробу, но если сомневаюсь, то дополнительно обращаюсь к ювелиру.
Прикольно было бы!- сказать приятелю - чето я сомневаюсь, что твои часы золотые, дай как их мне я схожу к ювелиру, проконсультируюсь! бггггг. Если б ко мне с таким пришли вопросом- я бы далекоооо послал. там пожалуй и ювелоров нет !
просто у меня часы Ника, московского завода, тоже из белого золота. Ну проба на часах и в паспорте- это понятно стоит, но и сами часы ну никак не кажутся "простенькими" во всяком случае никто не высказал сомнений.
Коллега недавно купил часы, говорит они из белого золота. Выглядят, если честно, они как металлические. Я их посмотрел и подумал, а как вообще можно отличить белое золото, от серебра или металла? Только проба или еще есть какие-то признаки?
по запаху можно , если нос чуткий . )) По цвету тоже можно если глаз вооружённый ))) Кто производитель часов ? если это не сплав золота с палладием ( как делаю в Европе, так как никель вреден для здоровья ) то 100% покрыты родием не зависимо серебро это или российский золотой сплав