Т.к. давно "запал" на Jейку, то решил на днях с женой и сыном маленьким прокатиться на ней на тест-драйве. Катались (если это можно так назвать) в четвером. Комплектация как я понял была Энджой, 1,6Т, на автомате соответственно. Пробег у авто был 1440 км.
В начале всё понравилось: и чуткость руля (при этом он не такой уж и тяжёлый, так как надо мне), при трогании с места "удара" (толчка, рывка) резкого нет - просто начинается интенсивный разгон, при этом как переключается селектор (рычаг) КПП мне не очень понравилось - на Ауди А4 2006 года мягче, шумоизоляция понравилась (большего не скажу - надо сравнивать), от арок я не услышал излишнего шума или камушек по аркам, понравилось то как передаются звуки от подвески на 17" дисках - всё тихо, не звонко.
В целом динамика отличная, но педать ЗАДЕМПФИРОВАННАЯ, т.е. надавил педаль, а машина думает, не сразу срывается, есть пауза.
Основной момент, из-за чего я завёл тему, данный раздел я при этом просмотрел, ответов на свои вопросы я не нашёл (возможно плохо искал): Дорога по которой ехал была ровная, но в двух местах (въезд и съезд с моста) есть перепад дороги по высоте, получается небольшой трамплин. Дак вот, когда я съезжал с моста, как бы проваливался в яму, амортизаторы на отбой не пробивали, НО как мне показалось (при этом я с АКЦЕНТИРОВАЛ на этом менеджера ОД) передние стойки отрабатывали данный "прыжок" отлично, а вот зад подбрасывало. Т.е. перед как бы "прилипал" к дороге, а зад "раскачивало". Сразу скажу, что тест драйв по пробегу был МАЛЕНЬКИЙ, при чём очень маленький, это мне сразу не понравилось, но по данному месту я проехал 4 раза и специально "присматривался" как ведёт себя подвеска в этом месте. Сравниваю конечно со своей Калиной, стойки газ-мяс Асоми спереди, KYB сзади - раскачки нет.
И второй вопрос, до тест-драйва задумывался о заказе машины с опцией Flex-Ride или хотя бы занижениженную подвеску. У меня вопрос по Flex-Ride - эта опция влияет только на работу подвески? Или педаль акселератора (её отзывчивость (чувствительность) повышается?), скорость работы АКПП и рулевое управление тоже???
Заранее извиняюсь, если данные вопросы уже поднимались в параллельных темах или разделах...