Доброго времени суток. Сегодня ехал на машине и заметил, что радиоволна по ходу движения пропадает, играет радио, то тише, то громче... что у меня одного такое или это антенна слабая??? Может можно как-то усилить? Или это вообще проблема акустики, кстати, а какой фирмы акустика на астрах (комплектация без премиум пакета)?
shniak
У многих такая проблема. Тема уже есть на форуме, в получивших, поищите, обсуждается давно. Многие дилеры отказываются признавать существование проблемы. Лечится, по слухам, заменой усилителя антенны.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Затухание радиосигнала в зависимости от местности - известное и распространенное явление. Вначале у cd500 была проблема с уходом частоты. Насколько я понимаю магнитола просто теряла радиостанцию и надо было заново настраиваться. У меня такой проблемы нет, а вот периодическое затухание сигнала имеет место быть, но не на всех станциях. Все зависит от дальности и мощности передатчика.
Могу точно сказать, прием реально хуже, чем на двух других моих машинах (Пассат 2002г и Пежо 2001г) В питере всегда хорошо принимает, к примеру, Европа, а на Астре CD500, частенько слышны постороннии шумы, и плавает громкость немного...
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
Вот нашла тему: Проблемы с радио?
Сегодня при прохождении ТО муж 4 часа ( !!! ) бодался с мастером на предмет устранения проблемы глючного радио. У них ловило нормально, пришлось прокатиться. По возвращении перестало ловить и у них, что и требовалось доказать. Вынуждены были признать факт наличия проблемы, поковырялись, посмотрели, но устранять категорически отказались, утверждая, что усилитель и датчики работают нормально и предлагали сменить блок электропитания ( ??? ). В итоге утомительных дебатов случай признали-таки гарантийным и деталь ( усилитель, которого разумеется не было в наличии, вопреки обещаниям по телефону ) была заказана, если не ошибаюсь из Бельгии, срок ожидания месяц.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Вот нашла тему: Проблемы с радио?
Сегодня при прохождении ТО муж 4 часа ( !!! ) бодался с мастером на предмет устранения проблемы глючного радио. У них ловило нормально, пришлось прокатиться. По возвращении перестало ловить и у них, что и требовалось доказать. Вынуждены были признать факт наличия проблемы, поковырялись, посмотрели, но устранять категорически отказались, утверждая, что усилитель и датчики работают нормально и предлагали сменить блок электропитания ( ??? ). В итоге утомительных дебатов случай признали-таки гарантийным и деталь ( усилитель, которого разумеется не было в наличии, вопреки обещаниям по телефону ) была заказана, если не ошибаюсь из Бельгии, срок ожидания месяц.
Вы главное отпишитесь потом, помогло или нет. И создайте пожалуйста тему отдельно, чтобы мы не пропустили. Так как я люблю радио слушать и меня реально расстраивает плохое качество приема.
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
Вы главное отпишитесь потом, помогло или нет. И создайте пожалуйста тему отдельно, чтобы мы не пропустили
Отпишусь обязательно Новую тему, пожалуй, создавать не буду, ибо являюсь противником клонированных тем и засорения информативных веток, напишу или здесь или в теме, на которую выше кинула ссылку.