Ну и я набросаю отчетик. Конечно буду не первым, но все таки поделюсь информацией.
Для начала напишу, что уже второй год катаюсь на пассате 2003 года (куплен б/у), а до этого были Лансер 10, новый, и первая машина тоже была пассат , тоже б/у.
В январе мне надоело чинить пассат, то одно, то другое, хоть и по мелочи, но все таки надоело. Решил брать новый авто. Еще когда выбирал лансер, то выбор был между Астра GTC и им, но отдал предпочтение японцу. Но потом расстроился, шумка гавно, вариатор орет, а 140 лошадей нифига не тянут. Поэтому вспоминая прошлый выбор, снова зашел в салон Опель. К этому времени я знал, что появились новые астры, тем более наша компания строила и модернизировала сварочный и сборочный цех на заводе в Шушарах, так что как и на чем собирают крузы, астры и коптивы, я знал.
Астра сразу понравилась и внутри отлично, черный пластик смотрится очень качественно, не то что серый в прошлой модели, и снаружи. Все на высоте. Если раньше мне не нравилась пятидверка, то новая машина очень приглянулась. Покатался на овоще 1,6 автомат, да простят меня владельцы этих двигателей, но после турбодизеля VW брать 100 лошадей никак не хотелось. 1,6Т Мне кажется неоправданно дорог, уже переходим в другой класс авто, то выбор пал на 1,4Т и обязательно на ручке.
Очень понравились затемненные фары, поэтому взял комплектацию космо, хотя уже намного позже узнал, что даже на enjoy с afl темные.
Итого был определен итоговый авто - 1.4т механика белая космо плюс AFL.
Так как связан с GM около месяца или двух ждал пока дадут скидку, динамили чего-то, как вдруг случайно в инете увидел акцию, схватился за телефон, и опа я в салоне смотрю авто - именно то, что я хочу, только вместе с AFL идет навигация, ну понятно это Premium пакет. Машина в наличии, небольшая скидочка, да подарожание с 1 апреля, конечно, надо брать. Чем ждать 3-6 месяцев...
И вот первого мая она моя.
Затонировал, поставил решетку. Следующим летом или на зиму поменяю диски...
Теперь немного о грустном. Готовился к тому, что что-нибудь будет не так, читал форум и молился, чтобы мне повезло, и ничего не заскрипело, не зазвенело, не сломалось. Вроде бы все ок, но однажды решил помыть фары, просто так, благо в Питере хорошая погода, и оп, смотрю слева брызги не летят... Оказалось не работает левый омыватель фары. Поехал сегодня на сервис. В дороге загорелось объявление, что надо долить воды, заехал на заправку, купил омывайки, заливаю.... Полный бочек, потом смотрю на асфальт, а снизу льется из под крыла вода. Ну думаю, разберемся.
Оказалось, что на форсунке отсутствует колпачок, с помощью которого трубка крепится. И трубочка просто весит в воздухе. Поэтому, когда я долил до полного все потекло, физика блин.... Я думаю так было с самого начало. Проверял по чек листу, а вот форсунки не проверял...
Ну сказали ждите месяц, закажем и исправим.
Там же поставили и решетку новую. Атлан М Лахта. В целом доволен как сделали, сам бы не в жизнь не смог. Еще бампер бы снял, а вот снимать саму решетку... там столько клипс и они все такие тугие... ппц, они там двоем снимали.
Ну вот и все, теперь я с вами.
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
ога, у меня у хорошего знакомого Ланс 10 в топовой комплектации с вариатором.... не раз говорил, что фигово едет, и ваще никак не тянет на свои лошади....
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
ага, вот к кому претензии если что при плохой сварке
Дело не в аппаратах, а в ручках. А мне такого инженеры на рассказывали, что... Но все равно желание покупать не прошло...
Сообщение от ASTR Ю.К.
Shato
Поздравляю! Смотрится решётка классно, но не нравятся разные рисунки ячеек. Уж за эти деньги могли бы сделать идентично!
Мне кажется это не критично. Мне уж очень не нравится стандартная решетка. Это же Хёндай 100%.
Мы кстати еще и завод Хёндай, покрасочный цех строили... (хвастаюсь) Насмотрелся на Солярис...
Astra J 1.4T 5d МТ Cosmo White + Premium в наличии с 2011
Astra J 1.6T GTC AT Sport White + Premium в наличии с 2016
Отличный выбор! Одним холодильников больше)))). А насчёт форсунки - не переживай, они и так на четвертый раз лишь срабатывают, думаю, не так много раз успел бы и так ими побаловаться)))). Удачи на дорогах!
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.