Мыл двигатель 100500 раз на всех своих машинах включая карбовую 8-ку, никаких проблем никогда не было, клеммы не скидывал, блок предохранителей не закрывал. Тут по весне такие лужи бывают любой "кёрхер" позавидует
твоя обида ничто, по сравнению с моей
мне дилер поджопил родную шумку капота .
:
Если у тебя турбовая, тогда да шумка должна идти, (сочувствую вдвойне) а если нет, то тогда шумка покупается отдельно и стоит сие чудо 5 штук...а вот декоративная крышка аккумулятора должна идти у всех!
Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)
Так ни чего и не понял из всех коментов Мыть или не мыть двигло Машине 2года
Да блин! Можно мыть. Только самими и аккуратно. Тема превратилась в сабж аля "нулевое ТО", "давление в шинах" ну и т.д.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
не турбовая, но шумку охота
вообще думаю от жадности дилера зависит
Подведу итоги всего написанного и с учетом своего опыта, так как мыл двигатель уже раз 7 (3 раза на мойке керхером и 4 раза сам шлангом после обработки двигателя химией):
1. Мыть можно, если керхером то следить, что мойщик под напором не помыл район аккумулятора и коробок с реле и предохранителями.
2. Мыть можно самому, с химией, но требует времени, зато на душе спокойней!
3. Шумку под капот хотят все, особенно "на халяву", а не за 5 т. р.
4. Негодяи (это я к ОД) верните крышку аккумуляторной батареи (шутка)!
1. Мыть можно, если керхером то следить, что мойщик под напором не помыл район аккумулятора и коробок с реле и предохранителями.
там на крышке предохранителей значок Кёрхара перечёркнут, я думаю это относится ко всему подкапотному пространству
Так что, пункт № 1 можно смело зачеркнуть.
а № 3 и 4 пусть будут, просто потому что
там на крышке предохранителей значок Кёрхара перечёркнут, я думаю это относится ко всему подкапотному пространству
Так что, пункт № 1 можно смело зачеркнуть.
а № 3 и 4 пусть будут, просто потому что
Да нет...именно к этому месту. Я говорю, что 3 раза керхером мощным мыл и все нормально, а в этих местах тоже керхером, но без давления, просто химию смывал. Бояться нечего, нужно только смотреть за мойщиком и все!
Считаю что подкапотное пространство нужно содержать по возможности в чистоте, т.е. пару раз в год хорошенько мыть керхером. По возможности стараюсь мыть сам, так как требуется определенное время что бы все хорошенько просушить. Особенно касается модуля зажигания, как не крути а водичка под резинки попадает. Так что после мойки его необходимо снять(отстегнуть пластиковую крышку, отсоединить провод и выкрутить 2 болта) и хорошенько высушить как сам модуль, так и место его установки. После сборки завести двигатель мин на 20, затем заглушить и повторить процедуру. Не проделывание данной процедуры грозит выходом из строя модуля зажигания(7-9 тыс. руб), убедился на собственном опыте. Мойка двигателя тогда была вынужденная(отмывал двигатель от антифриза на мойке) и на скорую руку.
Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер
Так что после мойки его необходимо снять(отстегнуть пластиковую крышку, отсоединить провод и выкрутить 2 болта) и хорошенько высушить как сам модуль, так и место его установки. После сборки завести двигатель мин на 20, затем заглушить и повторить процедуру.
Много гемора. Проще хорошо все пакетами закрыть
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
на мойке керхером кому как повезет, некоторые моют и проблем не знают, другие попадают на бабло
сначала боялся мыл сам тряпками, кисточками и средствами для мытья движков и бензинов, потом попробовал на отечественных машинах керхером, недавно попробовал и на астре (ничего не отключал и не закрывал)... руками так конечно не отмыть никогда
Такое ощущение что у тебя чего то не хватает под катопом)) У меня прибамбасов побольше будет))
Керхером выбило все нафиг
Саньёль
Зачёт. Тряпками и щетками так и правда не помоешь. Но стремно все же.
П.С. А я все думал, куда эти наклейки PiperCross налепить
Саньёль
Зачёт. Тряпками и щетками так и правда не помоешь. Но стремно все же.
П.С. А я все думал, куда эти наклейки PiperCross налепить
Ну Вы и глазастый, я и не сразу допер про какую наклейку речь идет а потом пригляделся и увидел... А что на Ашках у всех такие мощные аккумуляторы стоят?
Я вот тут на днях попытался в ручную помыть химией и шлангом. Химия Профан 1000. Вначале все смочил водой, нанес химию, потом смыл шлангом, протер, где можно, вроде так чисто, но с чистотой двигателя и подкапотным пространством как у машины "Саньёль" не сравниться, у него раза 2 чище!
Лучше делать самому, за мойщиком смотреть бесполезно, когда увидишь, что он воды полоснул не туда уже поздно будет. Если даже его линчевать то это уже не поможет.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Лучше делать самому, за мойщиком смотреть бесполезно, когда увидишь, что он воды полоснул не туда уже поздно будет. Если даже его линчевать то это уже не поможет.
Что верно, то верно...но я тоже хочу себе такой чистый движок!
Что верно, то верно...но я тоже хочу себе такой чистый движок!
А я мыл у ОД перед очередным ТО. По деньгам на 50 рублей дороже чем на мойках, но если бы были какие-то проблемы связанные с помывкой двигателя, то за те 4-5 часов, которые машина была на ТО они бы вылезли... Соответственно предъявить претензию было бы кому.... А так, помыли нормально, проблем и вопросов не возникло. Планирую и в дальнейшем совмещать помывку подкапотного пространства с прохождением очередного ТО, т.к. мыть раз в полгода думаю будет достаточно...
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy