Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 359

Тема: Мойка двигателя

1. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Кто-нибудь использовал пенный очиститель двигателя? Типа этого http://www.amag.ru/catalog/65402.html
    Как им правильно пользоваться? Я так понял, подобные средства наносятся на движок и подкапотное пространство, а потом спустя немного времени смываются водой (не под давление). Интересно, как по сравнению с мойкой керхером.

Сам двигатель ни разу не мыл. Керхером стремно. Только тряпкой протирал.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

2. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от dobriy_007 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь использовал пенный очиститель двигателя? Типа этого http://www.amag.ru/catalog/65402.html
    Как им правильно пользоваться? Я так понял, подобные средства наносятся на движок и подкапотное пространство, а потом спустя немного времени смываются водой (не под давление). Интересно, как по сравнению с мойкой керхером.

Сам двигатель ни разу не мыл. Керхером стремно. Только тряпкой протирал.
    Смущает меня вот это:
    Может использоваться для очищения бетонных полов от масла.
    Что-то уж очень универсальная вещь.....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

3. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Смущает меня вот это: Что-то уж очень универсальная вещь.....
    Масло - оно и в Африке масло. Соответственно и жидкости по его удалению в принципе универсальные.
    Вопрос еще в другом. Насколько это средство вредное или безвредное для электроники подкапотной?
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

4. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Вопрос еще в другом. Насколько это средство вредное или безвредное для электроники подкапотной?
    Вот и я о том же... Если оно так любит растворять масло, то как будет чувствовать себя резина (не бензо/масло-стойкая, а обычная) и пластик? Хотя пишут, что безвредно для них....И второй вопрос: как действует эта пена на цветные металлы, не окисляет ли?
    Короче нужно мнение людей, которые реально пользовались этим очистителем....
    Масло - оно и в Африке масло. Соответственно и жидкости по его удалению в принципе универсальные.
    Масло можно и концентрированной щелочью удалять
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

5. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Не отчитался в теме. Мыл пару месяцев назад двигатель во такой штукой:

product_thumb.php.jpg

Химия на сосновом скипидаре. Учел, что написано в инструкции. Не скажу, что движок стал как у кота, но чистоты добавилось. Но до мойки он был у меня не особо грязный, т.к. в моих краях снег белый (местами желтый ) и грязи немного. Глюков и чего-либо еще не ловил.

Применял просто: из распылителя нанес везде, ничего не закрывал; немного потер некоторые места щеткой; через пару минут тщательно смыл водой из шланга.
    Astra J 1,6T Cosmo Black Sapphire
    10 RUS

6. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от In-e Посмотреть сообщение
    через пару минут тщательно смыл водой из шланга.
    Вот у меня вопрос. Я понимаю, что из шланга нельзя поливать на блок предохранителей, в воздухозаборник фильтра воздушного и т.д. На провода-то, которые от двигла во все стороны паутиной расходятся можно воду лить?

7. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Как понял я, нельзя из АВД мыть область аккумулятора и блока предохранителей (о чем сообщает соответствующая картинка на крышках). Я АВД не применял, т.к. с ним больше хлопот, а просто струёй из шланга. Данные крышки слегка сполоснул сверху (от несильной струи ничего в эти блоки не просочиться). Не знаю, как у Вас, но у меня налить воды в воздухозаборник надо умудриться. Разъёмы герметичные, также без особого напора ничего в них попасть не должно. В общем, не обходил я стороной ничего.

ЗЫ. Единственное, генератор химией не обрабатывал и с водой не усердствовал.
    10 RUS

8. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Знать бы, что за средство на этом видео используется.

9. Я не вижу проблемы мою двигатель не "харчером", а просто из шланга без сильного напора, только после мойки сразу завожу и все ок.

10. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Мыл два раза на автомойке керхером (закрыли пакетом блок предохранителей) - все ОК! Какая там "электроника"??? Вы как будто собираетесь мыть двигатель какого-нибудь 03 жигана, которого потом действит-но не заведешь до лета

11. Новичок Новичок Longy на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мыл у дилера за 300р.
    Astra H 5door hatch Z16XER Cosmo

12. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Цитата Сообщение от Longy Посмотреть сообщение
    Мыл у дилера за 300р.
    как то скромно для дилера

13. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    как то скромно для дилера
    Дак это ж опель H (смотри подпись)! К "новому" агрегату по новой цене подойдут! Я просто тащусь от тех, кто боится на обычной мойке помыть двигатель и читают всякие их предупреждения на воротах "Мойка не несет ответственость за пуск двигатея после его мойки". Да если вы приехали на карбовой девятке или "шохе" вам есть чего боятся! Любой современный автомобиль может нормально перенести мойку двигателя керхером при ненапревлении ее на долгое время на соотв. узлы (блок предохранителей, раньше трамблер).

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    помыл и все время ошибка выскакивает "Подходит срок ТО" и авто едет с переменным успехом )

завтра буду ОД драконить
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

15. Местный Заслуженный Астравод Ranidae на верном пути Аватар для Ranidae
    Спасибо
    6 / 7
     *647** 47
    Помыл мотор на днях, на мойке ПТК.Смотреть,конечно,было страшно:оператор облил водой всё подкапотное пространство потом активной пеной вместе с кузовом,смыл водой,потом какой-то хренью для удаления масляных капель и опять водой.Потом ПРОДУЛ воздухом и всё Окей-движок чистый,всё работает.Цена мойки двигателя 300 деревянных.
    1,6 МКПП,Cosmo,Velvet red

16. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Я мою сам каждые 2 месяца. Далаю так ничего не накрываю, сначала с помощью спец.насадки на керхер обдаю весь движок пеной, через 5 минут смываю все, но аккуратно с предохранителями и генератором. Закрываю капот и на ночь пусть само сохнет.
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

17. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Хм, я стремаюсь мойкой мыть.
    Может летом попробую керхером. Но перед этим полюбас накрою пакетом аккум и блок предохранителей.
    А так периодически после мойки губкой протираю

18. Вижу тебя насквозь Гигант мысли Kot-jack Астранафт Аватар для Kot-jack
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    215 / 25
    Короче из всего вышесказанного можно сделать вывод жирным шрифтом-МЫТЬ МОЖНО,НО ОСТОРОЖНОс электрикой нужно быть аккуратнее и будет вам счастье

Больше не на опеле...на NZT

🔥авторские работы из паракорда на заказ🔥
    всем любителям👉https://www.instagram.com/na_paracorde/
    https://www.**********.ru/naparacorde/

19. Всегда интересовало мнение мойщиков движков. Зачем? Страшно от открытия капота и его содержимого? Ну и что. Машина ездит,ей это надо делать Если перед продажей. Вообще затея мытья "электрики" считаю не хорошим делом. Давление всех моек такое что сдирает изоленту с изоляции.
    Не забывайте самого главного,пена это реактив поднимающий с основного слоя второстепенный. т.е. все что приклеено,примотано и т.п. современем просто слезет,под ней образуется пустота и ....гниль,аля ржавщина ну и осталоь ждать...когда что то погаснет
    Сама эксплуатационная пыль,является консервантом. Это так же как смазывать тормозные диски. Да красиво, да приятно тормозить.

20. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от morozilnik Посмотреть сообщение
    Всегда интересовало мнение мойщиков движков. Зачем? Страшно от открытия капота и его содержимого? Ну и что. Машина ездит,ей это надо делать Если перед продажей. Вообще затея мытья "электрики" считаю не хорошим делом. Давление всех моек такое что сдирает изоленту с изоляции.
    Не забывайте самого главного,пена это реактив поднимающий с основного слоя второстепенный. т.е. все что приклеено,примотано и т.п. современем просто слезет,под ней образуется пустота и ....гниль,аля ржавщина ну и осталоь ждать...когда что то погаснет
    Сама эксплуатационная пыль,является консервантом. Это так же как смазывать тормозные диски. Да красиво, да приятно тормозить.
    Ну тут мнения как раз и разделились, чем мыть из шланга или керхером, с химией или без, а если с химией то какой. А вот насчет пыли как консерванта...странно, тогда и машину мыть не надо, стекла и номера протер и катайся! "Эксплуатационная пыль" отличный консервант для лакокрасочного покрытия автомобиля!
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

21. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    Зачем? Страшно от открытия капота и его содержимого?
    Затем, что некоторые содержат машины свои в чистоте содержат.
    Помыть можно и из керхера (на минимальном давлении) или из шланга. Но я бы все равно бы не стал провода поливать лишний раз. Аккум и блок предохранителей можно протереть губкой влажной, затем обязательно накрыть пакетами. Потом остальное можно и пеной из керхера обдать или из балончика (средство для очистки подкапотного простраства). Гарантии никакой нет, что все будет пучком.

А так периодически после мойки губкой протираю
    Собственно выглядит достаточно свежо. 2-3 недели после протирки.

22. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Сама эксплуатационная пыль,является консервантом.
    Крайне сомнительно.
    Зачем?
    У меня в книжке эксплуатационной (той, что с машиной дается) написано: рекомендуется мыть моторный отсек.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

23. Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    Крайне сомнительно.

У меня в книжке эксплуатационной (той, что с машиной дается) написано: рекомендуется мыть моторный отсек.
    Рекомендуется мыть обширное понятие. Можно с мыслом, а можно с концентратом.
    из ведра и из насоса. Так что есть химия для движка и протирка сверху тряпкой. Но ни как не керхером ,уже избитая тема и сколько было проблем.

24. Местный Заслуженный Астравод In-e матерый звездун In-e матерый звездун
    Спасибо
    5 / 1
    Пыль и грязь иногда, действительно, является консервантом в механизмах, но это, скорее, исключение. К примеру, читал такое про "буханочный" карбюратор, что не следует без необходимости чистить внешние элементы механизмов - как раз по причине "прогона" через очищенные узлы новых порций грязи, активных веществ. Но ведь у нас совсем не та техника, да и уровень развития гораздо выше. Та рекомендация по поводу чистки карбюратора к151, внешней его части, уходит еще к лохматым 70-м, да и не согласиться с этой рекомендацией сложно. Но замечание про консервационные свойства грязи отчасти верны.
    10 RUS

25. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Отписывался я ранее в этой теме, что кроме чистоты под капотом, можно ещё приобрести и неплохую порцию геморроя, связанную с электрикой. Пусть не сразу вылезет, но в скором времени проявится....
    Поэтому я сам своими силами, периодически протираю подкапотное пространство губкой и щёткой, похожей на зубную, только размером побольше. В качестве моющего раствора обычная вода и обычный шампунь\гель для людей
    вот собственно результат получасовых манипуляций.

ловкость рук и никакого мошенничества
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

26. Местный Заслуженный Астравод Titoff на верном пути Аватар для Titoff
    Спасибо
    3 / 0
    Знать бы, что за средство на этом видео используется.
    Может типа этого?

http://www.fastnshine.ru/suhaja_mojka_avtomobilej/

27. Цитата Сообщение от KiRilL Jan Посмотреть сообщение
    Отписывался я ранее в этой теме, что кроме чистоты под капотом, можно ещё приобрести и неплохую порцию геморроя, связанную с электрикой. Пусть не сразу вылезет, но в скором времени проявится....
    Поэтому я сам своими силами, периодически протираю подкапотное пространство губкой и щёткой, похожей на зубную, только размером побольше. В качестве моющего раствора обычная вода и обычный шампунь\гель для людей

Мошенства....а не мошенничества))

28. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от KiRilL Jan Посмотреть сообщение

Не....ну обидно до глубины души!!! У меня дилер перед продажей получается крышку аккумуляторную декоративную спер!!???
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

29. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    KiRilL Jan

А подробнее можешь описать процедуру?
    И еще я надеюсь, что минусовую клемму сбрасываешь?
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

30. Разговаривал в Блоке по поводу мойки двигателя (сильно грязный). Приемщик сказал, что GM не рекомендует мыть двигатель. Не знаю, что делать, так как на предыдущих двух машинах были проблемы после мойки движка, не смотря что закрывали пакетами все по "науке")))

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)