Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Стоит ли делать сложную схему распайки , если подключить хочу только саб.

1. Местный Астравод kfor на верном пути Аватар для kfor
    Спасибо
    0 / 0

Стоит ли делать сложную схему распайки , если подключить хочу только саб.

Рассмотрел способы распайки и вот думаю , стоит ли запариваться если только подключу усь, кондёр и саб.
    Так же сразу вопрос , не понял по какой стороне ведётся проводка, написано, что по левой , а относительно чего? =)
    Бардочёк нужно снимать и заднии сидения тоже да?) Astra GTC H. Пока не разобрал машину и не стал в панике бегать поправьте где я не прав За ранее спасибо.

2. Участник Начинающий Астравод Bad Fly на верном пути Аватар для Bad Fly
    Спасибо
    0 / 0
     т361уо 47
    левой по ходу движения, там проводов меньше, бардачек снимать надо, чтобы провода в салоне не торчали, с задними сидениями я хз, у меня сарай, я просто слаживал

а вообще на штатный звук ставить саб - от лукавого, он будет как большая колонка сзади орать. я когда себе пионерку воткнул, дак с начала даже думал что и саб не нужен, родные колонки очень даже неплохо заиграли
    Opel - wir leben autos, VW - Das Auto, Toyota - Управляй мечтой, ВАЗ - Не сцы, доедем
    Чорный сарайко 1.6 cosmo на ручке

3. Местный Астравод kfor на верном пути Аватар для kfor
    Спасибо
    0 / 0
    12 часов е*пли и ура играет, мой товарищ явно был не рад , что вместе со спайкой магнитолы согласился ещё помоч всё прокинуть и подключить но наши победили. И хочу заметить что звук значительно изменился, благодаря сабу и естесвенной настройки , а не просто в багажник бросил )) я уменьшил нагрузку по басу на переднии колонки, и им явно легче стало, плюс хороший глубокий басс охватывает всю машину =)) я боюсь как бы дверь багажника (третья дверь ) не разбалталась А так доволен как слон, далее может заменю штатные колонки впереди, но это тока в будущем, а по проигрыванию штатная магнитола имхо нисчуть не хуже других...

4. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Звук изменился благодаря призвукам саба. Может и не хуже штатка тока частот в ней два раза меньше. В любом случае, твои колонки и саб будут играть тока то, что им дала штатная магнитола, а дает она очень мало. Здесь где-то видел АЧХ магнитолы, жесть!
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

5. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Откуда сведения, что частот в штатке в два раза меньше? И в два раза меньше, чем где?

6. Участник Начинающий Астравод Bad Fly на верном пути Аватар для Bad Fly
    Спасибо
    0 / 0
     т361уо 47
    Звук и Техника

Чего можно ожидать от базовой автомагнитолы? Вопрос риторический и наверное проще всего его описать термином –плоский, но увы это не во всем заслуга или недостаток штатной магнитолы, внутреннее пространство автомобиля, акустический кабель, громкоговорители – это все в итоге дает тот звук который мы можем услышать, нет он не плох и очень многих он устроит, но все время возникает ощущение, что у тебя не самая сладкая конфета. Нас очень заинтересовал этот вопрос, и были проведены некоторые эксперименты и тесты и возможные причины. Ведь Blaupunkt и Delphi Grundig - это не компании второго эшелона, и General Motors не позволила бы себе довериться кому либо.

Изначально нами была снята АЧХ с фронтальных и тыловых каналов магнитолы CD30 mp3 (перед усилителем).

Фронтальный канал:

Тыловой канал:

Для сравнения, такая же АЧХ была снята с автомагнитолы за 200 USD - Blaupunkt Casablanca MP56

Фронтальный канал:

Тыловой канал:

Можно очень явно видеть, что у нашего CD30mp3 тыловые каналы очень обрезаны, низкие частоты начинаются с 400 герц, и даже если вы подключите САБвуфер к тыловым каналам – это ничего не даст. Также видны кривости АЧХ на уровне 500 герц. На фронтальных каналах немного лучше, низкие частоты исчезают ниже 200 герц.

Источник
    Opel - wir leben autos, VW - Das Auto, Toyota - Управляй мечтой, ВАЗ - Не сцы, доедем

7. Местный Астравод kfor на верном пути Аватар для kfor
    Спасибо
    0 / 0
    хм хм хм..... то есть штатную магнитолу полюбасу надо менять?....

8. Участник Начинающий Астравод Bad Fly на верном пути Аватар для Bad Fly
    Спасибо
    0 / 0
     т361уо 47
    я себе сменил, но мнение никому не навязываю

9. Местный Астравод kfor на верном пути Аватар для kfor
    Спасибо
    0 / 0
    Признаюсь я ожидал больших изменений в звуке чем сейчас. Но в голове ли проблема... не хочется просто выкидывать кучу денег, а ещё хуже терять функциональности кнопок на руле...

10. Участник Начинающий Астравод Bad Fly на верном пути Аватар для Bad Fly
    Спасибо
    0 / 0
     т361уо 47
    ну у меня щас вышло не так много денег, майфун был с прошлой машины, рамка и переходник без управления с руля около 1000 р, саб был тож со старой машины работа самостоятельная мож потом куплю переходник, у нас за 4.5 рубля возят, ща пока денег нету )

11. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Я с помощью ноутбука, AUXа и программы - генератора ЗЧ баловался со штатной акустикой в тачко. Короче, после 14 кГц звук исчезает напрочь! Как ножом отрезает! Причем это заметили сразу 4 человека. Т.е. это не особенность моего слуха. Это на уровне советского кассетника А вот бас слышно нормально, децибельчик туда-сюда роли особой не играет с моим сабом, тем более ниже 40 Гц давление падает ощутимо, а ниже 28 Гц затухает почти совсем. Саб проверял дома.
    Astra J 1.4T AT

12. Местный Астравод FURITANEC на верном пути Аватар для FURITANEC
    Спасибо
    0 / 0
     к573ае 197
    ребят а кто нить с оперой сталкивался?как она,поддается дрессировке?или проще воткнуть новую голову?

13. Местный Астравод kfor на верном пути Аватар для kfor
    Спасибо
    0 / 0
    вроде бы у кого опера все довльны, но я скажу так , я немного накосячил с настройкой срезов , а щас поправил и всё вполне даже гуд, теперь у меня другая проблема от сильного давления баса иногда начинает дребезжать задняя дверь, и явно что то внутри , так как прижимал её с усилием к машине - дребезг не проходит.... вот ломаю голову чаво делать...

14. Местный Заслуженный Астравод Boshin! на верном пути Аватар для Boshin!
    Спасибо
    0 / 0
    ШУМОИЗОЛЯЦИЯ!!!

15. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Это миф. Все говорят, но доказательств, что она работает - нету.

16. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Все зависит от степени криворукости. В ШИ машине намного приятнее ехать, т.к. там нет "консервных" и "пластмассовых" призвуков на колдобинах.
    Astra J 1.4T AT

17. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sN.Alexis Посмотреть сообщение
    Это миф. Все говорят, но доказательств, что она работает - нету.
    А Вы хоть одну машину слышали, что б категорично так заявлять?
    А то я могу сказать, что и Вы - это миф...
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

18. Ребята а кто нибудь ставил процессор? Вот хочу попробовать его со штатной магнитолой. Где можно найти схему распайки?

19. Участник Астравод Muslife Астранафт Muslife Астранафт Muslife Астранафт Muslife Астранафт Muslife Астранафт Аватар для Muslife
    Спасибо
    3 / 1
    Цитата Сообщение от kfor Посмотреть сообщение
    вроде бы у кого опера все довльны, но я скажу так , я немного накосячил с настройкой срезов , а щас поправил и всё вполне даже гуд, теперь у меня другая проблема от сильного давления баса иногда начинает дребезжать задняя дверь, и явно что то внутри , так как прижимал её с усилием к машине - дребезг не проходит.... вот ломаю голову чаво делать...
    виброизоляцию проложи, а не шумо

20. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Muslife Посмотреть сообщение
    виброизоляцию проложи, а не шумо
    Зачастую (практически в 100% случаев) говоря "шумоизоляция" подразумевают вибро.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

21. Местный Астравод kfor на верном пути Аватар для kfor
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят извините я ж не отписался. Я сделал шумо-и вибро изоляцию дверию Так же подтянул крюк закрывания самой двери что бы прижималась лучше. Ну при определённом басесе всё таки слышен небольшой дреюбезг дрожащей двери. Слишком много басса )) Но в целом играет всё на нескольо порядков лучше. Если кому интересно использовались три компонента. Кондёр kicx на 1 F, 2-х канальны усь в мостовом подкл тоже фирмы kicx kap-27 (у него есть высокомный вход) и сабвуфер JBL GTO-1000B.

22. Водитель поезда Опытный Астравод Pr@cent на верном пути Аватар для Pr@cent
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 1
     *374** 40
    kfor
    ))) Фотами поделись...

23. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2

Wink

Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    А Вы хоть одну машину слышали, что б категорично так заявлять?
    А то я могу сказать, что и Вы - это миф...
    привет! а что, ШИ даёт дополнительное ребро жесткости металлу дверей? если он изначально тонкий и салон далеко не под акустику строили, то как ШИ сможет что-то кардинально поменять? а если салон под музыку заточен, то нафиг она тогда не сдалась. я тут в теме поспрашивал, так в ответ получил, что ШИ заглушает звук дождя по крыше.
    это круто, ага.
    я выразился так категорично потому, что в этой теме периодически кто-то делает, а чётко и по делу про результаты никто сказать не может. ну не миф ли?

ах да, очень жаль, что вы свою машину продали. в одном городе живём, я бы подскочил, мифы развеял что ли

отдельно хочу отметить, что я тут не троллить припёрся. мне хочется узнать результат. всё же полдня убивать на обклейку, а потом понять, что зря - это для меня перебор.

24. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    а что, ШИ даёт дополнительное ребро жесткости металлу дверей?
    убирает вибрации с двери. Попробуй постучать по листу металла, потом залей его смолой или гудроном и постучи опять. Не забывай, что когда играет музыка (ты ведь слышал музыку в машине?) достаточно громко, то низкие частоты заставляют вибрировать весь металл и салон.
    При шумке (для меня это вибро-изоляция, шумо мне не важна), кроме обклейки виброй, еще и проклеиваешь весь салон анти-скрипами заодно - сверчков меньше.
    Если хочешь посмотреть разницу - подъезжай в любой четверг к ОКЕЮ на Заневском - там тусовка магнитолы с 20-00 и до последнего... Посмотришь чем отличаются машины с шумкой от простых банок)
    так в ответ получил, что ШИ заглушает звук дождя по крыше.
    Читаем через слово - имелось ввиду ДАЖЕ шум дождя - сравнение было приведено для того, что бы дать понять, что даже такой ГРОМКИЙ шум легко убрать.
    PS Вобщем надоело прописные истины объяснять...
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

25. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Цитата Сообщение от Punker Посмотреть сообщение
    Если хочешь посмотреть разницу - подъезжай в любой четверг к ОКЕЮ на Заневском - там тусовка магнитолы с 20-00 и до последнего... Посмотришь чем отличаются машины с шумкой от простых банок)
    тусовка магнитолы? не знаю что это. а там будут астры? у них акустика штатная? у них двери смолой залиты или обклеены тоненьким слоем виброизоляции?

честно говоря, когда делаю музыку громче, то не слышу ничего кроме музыки =) вибрацию наблюдаю только на боковых зеркалах, но шума от их вибрации тоже не слышу.

26. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    тусовка магнитолы? не знаю что это
    Ели тебя автозвук не интересует, то вполне справедливо, что не знаешь
    а там будут астры?
    Одна у нас есть. Бывает не каждый четверг. Да разницы никакой нет - Астра или Гольф или Мерс или А4 и т.п... Разве, что Астре требуется шумка больше, чем другим..
    у них акустика штатная?
    нет, конечно
    у них двери смолой залиты или обклеены тоненьким слоем виброизоляции?
    Естественно виброй.

PS Думаю тебе ехать никуда не надо, если тебя полностью устраивает шумоизоляция твоей машины.
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

27. Местный Заслуженный Астравод sN.Alexis на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    Интересное приглашение - послушать другие машины с нештатной музыкой.
    Да разницы никакой нет - Астра или Гольф или Мерс или А4 и т.п.
    прошу прощения, но как так можно говорить? сложно найти даже две штатных астры, которые звучат ОДИНАКОВО, а Вы мне авто другого класса ещё перечисляете.
    Естественно виброй.
    если виброй - то какой смысл? Вы говорили о смоле и постучать.
    Думаю тебе ехать никуда не надо
    я тоже так считаю, после твоего ответа такого.

28. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    sN.Alexis
    наконец-то. умный мальчик!
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

29. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    а что слышит народ, когда цепляет саб к тылу у цд мп3, если голова режет тыл на 400Гц ? В особенности, если фронт тоже от уся и разделен с сабом кроссом.
    При распайке что-нибудь меняется?

sN.Alexis
    Сделал полную ШВИ дверей в GTC, звук штатки изменился, стал более плотным, собранным, басистым, исчезли практически все посторонние призвуки.
    Воспринимай информацию как хочешь, но это факт!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)