Поменял резину и начал замечать какой то гул с переди автомобиля(не могу понять от куда?) Гул появляется на скорости 40 км/ч и пропадает когда стрелка доходит до 50 км/ч.
Помогите пожалуйста советом!
Opel Astra H 5d 1.6 Z16XER, робот, Metro.2007г."немец" на чёрных рамках.
Может резина шумная, а может и ступичный подшипник (ABS отреагирует - отключится)... Было так, поставил зимнюю резину - пошел гул где-то в этом диапазоне, грешил на нее, в один прекрасный момент отрубилась ABS (поцеловал слегка VW в зад...) Поменял переднюю правую ступицу - гул пропал и заработала ABS... как-то так...
у официала ступица 18тыщ стоит,так в сервисе мне меняли за 5-8тыщ(точно не помню).
а гул может и не ступицой быть,у меня железо на задней арке отошло и теперь гудит тоже.
мне вот очень понравился комис.
Спасибо! Нашёл SKF - от 4500 у частников, на праздниках съезжу посмотрю что за ступица такая! Так я и не понял, ездить можно? Колесо не оторвётся??? Сам наверное вряд ли поменяю,там же видимо съёмник нужен( машина у меня недавно 3 месяца)ещё не всё понял о слабых местах. Хотя вранней молодости был у меня свой автосервис,кое что конечно в голове осталось)))
Opel Astra H 5d 1.6 Z16XER, робот, Metro.2007г."немец" на чёрных рамках.
Сам наверное вряд ли поменяю,там же видимо съёмник нужен( машина у меня недавно 3 месяца)
Проблема может быть со снятием со шлицов (откисал растворителем ржавчины от Ликви Моли - на ура), ступичная гайка открутилась с 1 метровым усилителем... (ух ты - 300 сообщение)
Интересно, 3 месяца и такая проблема... ABS работает?
Я менял ступицу на где-то 58 тысяч...
Последний раз редактировалось udow; 07.05.2011 в 11:50.