Вибрация в салоне при включении климат-контроля на Opel Astra,1,6 Z16XER
Вибрация в салоне при включении климат-контроля на Opel Astra,1,6 Z16XER 2007г. Плюс ко всему работает как то громко, дрожит руль и рычаг переключения скоростей.
Не пойму в чем дело!? Подскажите прошу!
Привет. Аналогичная проблема на Astra,1,6 Z16XEP. Предполагаю что возможно кондер надо перезаправить или почистить... Давно климатику проверял? Обслуживание кондера делал? Я в этом не много понимаю. Может кто подскажет, как часто это делать надо?
Аналогичная проблема на Z16XER при включение кондера вентилятор охлаждения работает на 2 скорости. И морозить стало слабее с каждым сезоном. Возможно кто знает как и с какой периодичностью надо обслуживать сей девайс. Мысли есть по поводу промывки радиатора кондея снаружи.
А у меня еще с того года так началось,а тут звключил в этом сезоне кандер в гараже(бу-бу-бу и ограменная вибрация)как бы балансировка вентилятора отсутствует и точно-залез вентилятор потрогать-а на нем куча грязи-рукой че мог соскаблил-потише стал работать,попробую акуратно отмыть-мош вобще тихо заработает,да и вообще решил я поставить после этого защиту-дорог у меня ведь практически нет.
Ну вообще если кондейный радиатор забит грязью то фреон проходя через него так и остается в жидкой фазе, что соответственно в запущенном состоянии (у друга наблюдал) ведет к потере мощности вплоть до невозможности тронутся при включенном кондее(климате)
Лекарство---------чистить мыть лелеять(ведь вся мошкора летом остается на нем и ну и грязь соотв.)
А у меня еще с того года так началось,а тут звключил в этом сезоне кандер в гараже(бу-бу-бу и ограменная вибрация)как бы балансировка вентилятора отсутствует и точно-залез вентилятор потрогать-а на нем куча грязи-рукой че мог соскаблил-потише стал работать,попробую акуратно отмыть-мош вобще тихо заработает,да и вообще решил я поставить после этого защиту-дорог у меня ведь практически нет.
с умом... , но, например, мой "домашний" такую силу как на автомойке не дает.
я это написал на всякий случай, т.к. на форуме где-то было сообщение, что кто-то так замял себе =)
всё чаще замечаю, что здесь принято напоминать на всякий случай какие-то порой простые операции или замечания, которые могут вылететь из головы. как например снятие клеммы аккумулятора при разборке руля. на самом деле это очень правильно.
Я уже мыл радиаторы в прошлом сезоне в домашних условиях. Бампер правда не снимал. И даже обычная не сильная мойка загибает ребра, если близко подводишь пистолет или наклоняешь в бок... Так что надо аккуратнее... А сколько грязи вылетит от туда Особенно снизу...
Моей машинке всего 5 дней (Opel Astra), выехав из салона заправилась 92-м бензином и после этого пошла вибрация в салоне, руль стал как массажер для рук,дозаправилась 95-экто, но вибрация до конца не исчезла! Посоветуйте что-нибудь!
Машинке 2 месяцапробег 3700км,GTC 1.6MTA XER 2010. При включеном климате,когда перевожу на нейтральную тоже появляется ощутимая вибрация руля, на автомате есть,но намного меньше.Раньше такого не наблюдалось.Подскажите пожалуйста!
Столкнулся с такой же проблемой. При запуске кондея ( чем сильнее работает кондей, тем сильнее чувствуется) появляется вибрация в салоне и странные звухи при работе мотора на низких оборотах. Сначала думал что причина в моторе, который за бардачком гоняет воздух, но потом методом исследований понял и увидел что причина лежит в компессоре кондея. При старте и работе он лдовльно сильно вибрирует. И из-за этого идет вибрация на двигатель.
Вот не могу понять как компрессор может быть связан с промывкой радиатора кондея. Кстати онсовмещен с основным или отдельно находиться?
И может быть еще что-нить кроме радиатора?
Судя по тактильным ощущениям вибрация идет именно от компессора. И я не думаю что в первые секунды работы работать венлятор тоже начинает
Может трубки с фреоном передают вибрацию на кузов от компессора?
Где-то уже была тема - если поднять обороты ХХ с 750 до 800-850, то вибрации исчезают, правда чуть увеличивается расход топлива на холостых. У меня пошли вибрации через месяц после покупки - что уже загрязнился вентилятор? Но думаю сейчас вибрации больше, зимой не замечал (компрессор кондиционера был выключен). Сам пока ещё ничего не делал - терплю
Hyundai GETZ 1,1MT, 3d
Opel ASTRA H Enjoy, 1,4MT, 5d
Chevrolet ORLANDO LT+, 1,8MT, 5d и 7 мест!!!
возможно замена шкива генератора уберет вибрацию. Я поменял, правда по другой теме, и заметил, что при включении климата, вибрация практически стала не заметна, в отличие от того что было.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
при включении климата (кондера)идет сильная вибрация.после проверки вентилятора обноружил дизбаланс. проверить легко,при заглушенном двигателе, рукой покачайте вентилятор ,туда- сюда если он ходит отдельно от электро-двигателя ,а это будет заметно ,то только замена.там стоят втулки при дизбалансе их разбивает.дизбаланс у меня пошел скорее всего из за потери балансира (скрепки)они крепятся на лопастях, у меня одной не было как следствие пошел дизбаланс и разбило втулки.после замены все стало тихо и спокойно ни какой вибрации.если вовремя не поменять то разнесет радиатор.P.S.можно поставить от ГаЗели будет работать но при этом выдаст ошибку.(меняйте и будет ВАМ счастье)