В общем, автоимпорт ее поменял. (была на складе)
На мой вопрос проверить тяги и наконечники приемщик многозначительно сказал: "Ну сначала мы поменяем самое большое а потом посмотрим".
Вообще новая рейка идет в сборе с тягами и наконечниками
matfey
спасибо за разъяснение, только почему никто из сервисменов мне об этом не сказал...
я там выше писала, что они собиралась сначала поменять рейку, а потом при необходимости, тяги и наконечники.
dashetta слушай меня на наших машинах стоит электро-гидро усилитель руля,плюс шиокая резина по этому руль очень чувствительный.По поводу стуков это стучали рулевые тяги,у меня была такая фигня поменяли по гарантии.Очень хорошая фотография.Желаю успеха. 1,8МТ 125л.с СИНИЙ
Три дня назад сделали тоже самое!!! По гарантии поменяли рулевые тяги! Стук небольшой был, особенно при проезде мелких лежачих полицейских! Правда в сторону вроде на ровном асфальте не вело!
Хотя при прохождении ТО3 я не жаловался на стуки, дилер сам позвонил и сказал что нужно менять! (Genser Люберцы) [/quote]
Если стучит при проезде неровностей - то тяги или рычаги.
Рейка - очень маловероятно.
Да ну???
Я вот тоже думал что наконечники рулевых тяг снова накрылись,по симптомам очень было похоже,а оказалась что и рейка может к пятидесяти тысячам дуба дать.
Хорошо если к 50 тыс. , у меня 16 тыс. и рейка тоже застучала - вердикт под замену. Кстати на Жопель две рейки ставят TRW (generation 2) или ZF. соответственно и рулевые и наконечники у них разные. У меня стоит TRW.
Три дня назад сделали тоже самое!!! По гарантии поменяли рулевые тяги! Стук небольшой был, особенно при проезде мелких лежачих полицейских! Правда в сторону вроде на ровном асфальте не вело!
Хотя при прохождении ТО3 я не жаловался на стуки, дилер сам позвонил и сказал что нужно менять! (Genser Люберцы)
Опишите пожалуйста в каком районе стук при неисправности реек или тяг? И какой характер, металлический или другой?
У меня появился стук при прохождение небольших неровностей. Сначала думал на резину, что она стучит об дорожное покрытие. Но почитал форум и начал сомневаться. Диагностика у офицалов ничего не находит (как гарантия кончится найдется все что хочешь...). Подскажите пожалуйста какие симптомы у неисправной рейки, а то до конца гарантии остался месяц, неохота потом на бабки попадать. Может кто посоветует толкового мастера? Был в Лауре-Тула, поменял опорник по гарантии, больше ничего они не нашли, но звук остался. Выручайте!!
вроде этот звук есть не всегда, а когда машина пройдет ~50 км и появляется. Либо периодически музыка громко играет