Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Втупила при разгоне (переключение передач изи)

1. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0

Втупила при разгоне (переключение передач изи)

Астра Н (седан) изитроник, еще прохожу обкатку, поэтому более 3000 оборотов и 100 км/ч не езжу (передачи переключаются в районе 2500 оборотов), НО вчера при въезде на кольцевую, на второй передаче обороты дошли до 3000 а третья не врубалась. Отпускание педали газа для переключения на передачу не помогло, переключать на первую "тапкой в пол" я не стал. В итоге третья передача включилась только на 4000 (скажу сразу - пришлось крутить двигатель ибо я был на кольцевой и опасно ползти с такой малой скоростью).
    Подскажите, это нужно делать настройку адаптации точки схватывания? Ведь при старте, отпуская педаль тормоза и начиная давить на газ - машинка нехотя начинает движение. Но если чуть придавить газ, то нормально - резво, даже очень))) но у меня обкатка, поэтому никаких резких стартов на светофоре)))

З.Ы: реально не очень помню со второй на третью или с третьей на четвертую передачу "втупил изи" Повторюсь, втупление изи было всего один раз (вчера), больше не повторялось.
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

2. Участник Астравод icarus на верном пути Аватар для icarus
    Спасибо
    0 / 0
     *969** 197
    все нормально, никакое это не втупление. изик надо понять и почуствовать, на самом деле штука реально очень грамотная и умная. скоро привыкнешь)

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Это нормальная работа адаптивного робота - чем меньше давишь тапку, тем раньше переключает, если чуть притопить - будет переключать выше, если разгоняться в пол - вообще будет выкручивать до отсечки. У меня на Ситре точно так же работает, обычно переключает на 1800-2000, если придавить - на 3000, если еще придавить - 4000, пробовал кикдаун - переключил где-то на 6000.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    VerSerj
    а когда у тебя со 2-й на 1-ю переключает?

5. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj Посмотреть сообщение
    Это нормальная работа адаптивного робота - чем меньше давишь тапку, тем раньше переключает, если чуть притопить - будет переключать выше, если разгоняться в пол - вообще будет выкручивать до отсечки. У меня на Ситре точно так же работает, обычно переключает на 1800-2000, если придавить - на 3000, если еще придавить - 4000, пробовал кикдаун - переключил где-то на 6000.
    скажем так: при равномерном нажатии на педаль - ничего не переключает, но при приближении к 3000 я немного отпускаю газ и вот тогда происходит переключение с низшей на высшую, а с высшей на низшую переключает если втопить "тапку в пол" (как по книжечке) (Это как отступление от темы, грю как переключает передачи у меня изя).
    Astra H, Enjoy 1.6, MTA (изитроник), седан, прослужил верой и правдой 98 000 км (5 лет). Продано.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Да я чёт особо не обращал внимания, как тормозить... Если накатом, то где-то в районе 1000 на всех передачах ниже уходит, если поактивнее то может и вообще передачу до остановки не втыкать больше, на экране только цифры показывает какую готов воткнуть, но по поведению машины и ощущениям держит сцепление выжатым.

Miron

Не переживай, все у тебя нормально, коробка адаптивная, помнит как ты ехал последние километры, особенно если ехал по городу, разброс переключения может быть 500-700 об. У меня тоже желательно немного отпускать газ в момент переключения, и бывает так, что знаю - вот щас должен переключить, отпускаю газ, а там фик - не втыкает следующую, опять нажимаю на газ и тут через секунду - две оп, и переключил. Бывает такое редко, все таки уже год на ней катаю, но бывает.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Miron нерушимая репутация Аватар для Miron
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj, icarus
    спасибо за ответы - успокоили
    первая машинка с изей, до этого только на механике ездил, привыкаю

8. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    VerSerj
    мне просто сказали что на пыже 107-м 2-ю держит вплоть до остановки,что исключает дерготню как на изике
    -думал раз концерн один то и программы управления должны быть схожи

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Может быть, не знаю. Но коробки разные, моторы, машины совершенно разные, настройки мозгов наверняка другие. Вообще мне робот очень понравился, особенно когда разобрался в его логике.

10. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
    Астра Н (седан) изитроник, еще прохожу обкатку, поэтому более 3000 оборотов и 100 км/ч не езжу (передачи переключаются в районе 2500 оборотов), НО вчера при въезде на кольцевую, на второй передаче обороты дошли до 3000 а третья не врубалась. Отпускание педали газа для переключения на передачу не помогло, переключать на первую "тапкой в пол" я не стал. В итоге третья передача включилась только на 4000 (скажу сразу - пришлось крутить двигатель ибо я был на кольцевой и опасно ползти с такой малой скоростью).
    Подскажите, это нужно делать настройку адаптации точки схватывания? Ведь при старте, отпуская педаль тормоза и начиная давить на газ - машинка нехотя начинает движение. Но если чуть придавить газ, то нормально - резво, даже очень))) но у меня обкатка, поэтому никаких резких стартов на светофоре)))

З.Ы: реально не очень помню со второй на третью или с третьей на четвертую передачу "втупил изи" Повторюсь, втупление изи было всего один раз (вчера), больше не повторялось.
    Такое бывает если:
    1.Едешь в гору.
    2.Машина непрогретая(в мануале написано).
    3.А если едешь в гору на непрогретой, то может и на 4500 переключаться.
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)