Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Тянет влево.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51

Тянет влево.

Пробег 2140 км. Машину стало тянуть влево. Ударов не было. Приехал в сервис к ОД, те померили углы и сказали, что надо сделать сход-развал. Сделали. Машину все-равно немного тянет влево, хотя уже не так явно... Давление в шинах везде одинаковое. Что же это может быть?
    Opel P-J/SW Astra Sports Tourer 2014 Cosmo A20DTH Summit White S2

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Колеса переставь для пробы, может резина кривая.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    И диски и резина новая. Конечно попробую, но тут что-то с ходовой...

4. Да резину перед на зад кинь

5. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Поехал опять к ОД. Те поколдовали с полчасика, сказали, что мол перекинули Вам колеса. Катайтесь. Покатался полтора месяца все было ок.
    Перед поездкой на дальняк проверил давление в шинах. В одном 2,5 атм, в другом 2,0. Вот так в "СТС -моторс" мне устранили увод машины.
    Выровнил давление в левой и правой шине и о-па все вернулось на круги своя. Опять уводит в сторону.
    Теперь у ОД скажут, ну что же Вы так долго к нам не приезжали, надо сделать сход-развал еще разок.
    И че делать?

6. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Ну, блин, чертовщина какая-то! А Вы сами-то уверены, что Ваш манометр точный? Может всё дело в этом? Если только своим замеряли и выравнивали, как говорите, то попробуйте ещё парочкой других приборов замерить.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

7. Новичок Новичок suicidebrain на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже тянет влево. сделал сход развал, стало чуть лучше но все равно при ровном руле чуток тянет. давление одинаково, колеса перекидывал. по подвесите все идеально, но руль для ровной езды чуток вывернут вправо. решения на форумах не нашел - забил.

8. Ребят тут уже обсуждалось не раз, проблема в ЭУРе))) нужно откалибровать , ОД безрукие, они все будут говорит про давление, уклон дороги, вес водителя, резину и про то, что необходимо сделать сход развал. однако сколько не делай ситуация повторяется нужно 0- нулевое положение откалибровать в руле именно в электронике. Это проблема у многих что на 5 ти дверках что на 3 х что на ОПС-ах

9. #ЯРусскийОккупант Заслуженный Астравод Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Scythian нерушимая репутация Аватар для Scythian
    Спасибо
    5 / 9
     хххххх 777

Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
    Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм
    Tifoso di Lokomotiv Я на drive2.ru

10. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от ASTRA_GM Посмотреть сообщение
    Ребят тут уже обсуждалось не раз, проблема в ЭУРе))) нужно откалибровать , ОД безрукие, они все будут говорит про давление, уклон дороги, вес водителя, резину и про то, что необходимо сделать сход развал. однако сколько не делай ситуация повторяется нужно 0- нулевое положение откалибровать в руле именно в электронике. Это проблема у многих что на 5 ти дверках что на 3 х что на ОПС-ах

11. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Ребят тут уже обсуждалось не раз, проблема в ЭУРе))) нужно откалибровать , ОД безрукие, они все будут говорит про давление, уклон дороги, вес водителя, резину и про то, что необходимо сделать сход развал. однако сколько не делай ситуация повторяется нужно 0- нулевое положение откалибровать в руле именно в электронике. Это проблема у многих что на 5 ти дверках что на 3 х что на ОПС-ах
    А как можно откалибровать то? Нужно я так понял ПО? И у кого есть эта программа и подключение к GM? У ОД?

12. я делал у ребят из madcat могу дать контакты кто делал))) не реклама!!! у диллера бесполезняк рукожопы те еще. вообще потом проблем не оберешься

13. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    я делал у ребят из madcat могу дать контакты кто делал))) не реклама!!! у диллера бесполезняк рукожопы те еще. вообще потом проблем не оберешься
    С ОД я уже сталкивался... (я уже про ОД писал). Про всех ОД не скажу, но СТС-моторс впечатлили!
    Будьте добры, дайте мне координаты у кого делали. У меня только несколько глупых вопросов:
    1. Перед калибровком руля нужно сделать сход-развал? И если да, то у них его можно сделать?
    2. Раз они влезут в мозги машины (в ЭБУ) попортить они там ничего не смогут, а то потом ОД откажет ведь в ремонте?

14. 1. по сход развалу скажу так: нет связи с калибровкой руля и сход развалом. так как настриваются (калибруются) электро параметры усилителя. Можно сделать после. У них нет.
    2. нет испортить там ничего не смогут. ОД никак не сможет проверить что Вам калибровали руль.
    Контакты в Личке

15. Новичок Новичок Alegro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    так же стало уводить влево. Сделали свал-развал, все-равно тянет да еще и "гулять" стала. Подправили углы на задней балке и снова передок выровняли. Опять то же самое. Сделал калибровку ЭУРа. Ничего не помогает. Что еще может быть в этой машине?????
    Astra J седан 2012 1,6 АТ Injoy, AFL+, Injoy Plus, разные примочки

16. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Шины! Все дело в шинах!

17. Местный Бакалавр АСТРАномии dr.Freeman Аватар для dr.Freeman
    Спасибо
    81 / 51
    Цитата Сообщение от Alegro Посмотреть сообщение
    так же стало уводить влево. Сделали свал-развал, все-равно тянет да еще и "гулять" стала. Подправили углы на задней балке и снова передок выровняли. Опять то же самое. Сделал калибровку ЭУРа. Ничего не помогает. Что еще может быть в этой машине?????
    У меня оказалось в шинах...

18. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Шины! Все дело в шинах!
    ага, как же, у меня что на летней, что на зимней подтягивает влево, даже если переставлять местами колёса, увод влево есть
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

19. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    shvon96, ну в таком случае продольные углы смотреть надо! но они же не регулируются! Если есть разница более 30 минут между левым и правым колесом, тогда будет тянуть в сторону наименьшего угла, но это уже дефект в подвеске или геометрии кузова искать надо.

20. Новичок Новичок Alegro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера поменял зад на перед. Стало намного лучше, но увод до конца не исчез. Попробую теперь поменять левое с правым местами, если не получится - дождусь заморозков и попробую на зимней резине.
    Astra J седан 2012 1,6 АТ Injoy, AFL+, Injoy Plus, разные примочки

21. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    shvon96, ну в таком случае продольные углы смотреть надо! но они же не регулируются! Если есть разница более 30 минут между левым и правым колесом, тогда будет тянуть в сторону наименьшего угла, но это уже дефект в подвеске или геометрии кузова искать надо.
    мне кажется, что просто нужно проверить схождение. Ищу грамотных спецов и стенд. Схождение с рождения еще не проверял).
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

22. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    shvon96, г.в. вижу у тя в подписи, а пробег какой у твоей ласточки?

P.S. Аналогично, на своей тоже с рождения в подвеску не лез ещё вообще, кроме замены колодок, причём даже направляйки "мастер гаражных дел" решил оставить родные, хотя в комплекте были "Феродовские" (так и лежат у меня на балконе ) Всё ходит, норм, не тянет никуда, не клинит, разве что "картоху в ведре", (явление известное, вроде как с амортами связано) тысяч с 40 начал подмечать, и недавно на подъёмнике заметили, что узел Уатта с сайлентблоками который, начал из-под пыльника смазку давить, но тут уж, кататься пока не разобьёт его теперь, и тогда поменять (правда без малого 5 тыс. рэ его цена).

К удивлению, те же стойки стабилизатора, например, в норме/
    Последний раз редактировалось Dembak81; 13.11.2015 в 15:36.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)