Если делать правильно,используя STP,а на него изолон,то эффект лучше ,чем от стандартного кожуха в разы .STP устраняет вибрацию с металла кузова(капота ,в нашем случае),изолон шумоизолирует. Только в таком наборе будет заметна разница.
На мой взгляд достаточно только виброизолятора, шумо изолятор ничего не даст, его надо в салоне клеить.
На мой взгляд достаточно только виброизолятора, шумо изолятор ничего не даст, его надо в салоне клеить.
Эстетику даст. Не всем понравится, если капот изнутри как фольга некрашенная выглядит.
По поводу штатной шумки - ставил на старую Вектру. Результат действительно практически нулевой, только сохнет долго после помывки моторного отсека и страшно закрыть капот, пока все не просохло - вдруг коротнет чего.
БОДРЫЙ ФЕЙ
И не парься даже. Нафиг она не нужна эта шумоизоляция. Токмо для эстетов, которым надо не практическое предназначение, которго нет, если только небольшое уменьшение высокачастотных шумов на сверхбольших оборотах, а которым надо внешнее проявление, особенно в совокупности с блестящими патркбками (есть тут такая тема), сверхнизкопрофильными покрышками с неимеверно большими дисками, непрактичными до ужаса!, и прочей мишурой
18XER 5-и дв.хб, МКПП, Метро, куплен 03.11.06 г. *450**150rus
поставил шатку. шум от двигателя стал на 5-10% меньше (субъектив конечно, но результат точно есть). на большее и не рассчитывал.
фольга - колхоз, как следствие тупые вопросы и косые взгляды, ухмылки... мне наф не надо... были денхи, поставил и сЁ. доукомплектовал
Сергей К.
Понимаешь, меня еще оттолкнула следующая мысль от альтернативы. Внутренняя часть капота не гладкая, а рефленая. Соответственно проклеить ее без пустот не получиться (99% ) Принимая во внимание большой перепад температур в этом месте, наверняка будет собираться конденсат, который приведет, сам понимаешь к чему... Это, конечно, имхо...
Сергей К.
Изолон так же как и штатка является утеплителем и по совместительству поглошяет высокочастотный шум, свойств вибропоглощения они не имеют, капот от неровностей дороги и громкой музыки начинает слегка вибрировать. Именно по этому стоит проклеить вибропласт.
kuchka
Зависит в первую очередь, не от толщины, а от структуры материала.
Предлагаю ничью в этом сугубо теоретическом споре, его можно решить только проведя практический эксперимент с приборами, на что нет ни времени ни возможностей.
Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)
www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме
Предлагаю ничью в этом сугубо теоретическом споре, его можно решить только проведя практический эксперимент с приборами, на что нет ни времени ни возможностей.