Мягкая резина будет значительно быстрее изнашиваться и дорогу хуже держит. конти отличные шины, думаю дело не в них, у меня на 16 радиусе нормально все... но на зиму взял 15, всё же дороги зимой не очень...
хоть тесты для начала гляньте,больше ресурса ,чем у Мишлена нету,при этом мягко+экономично,хотя зимняя легче рвется от бордюров,но даже у меня 3 сезона ходила в легкую,потом еще и продавал,дорогу держит идеально,а Конти ,сезон,потом режется от мелких камней и начинает спускать
С декабря 2019 Рено Аркана, style
Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски
8 977 545 83 93
Мягкая резина будет значительно быстрее изнашиваться и дорогу хуже держит. конти отличные шины, думаю дело не в них, у меня на 16 радиусе нормально все... но на зиму взял 15, всё же дороги зимой не очень...
на счет того что дорогу держит хуже - на 170-220 км может и быть). А при штатной езде привыкаешь и один ...)
так что на счет управляемости, если не Шумахер не переживай! она здесь и так "избыточная" ))
Доброго всем дня!
Лето стояли Continental Premium Contact R16. Зиму поставил Hankook Winter iPike R15. Теперь резина как будто немного бьет, хотя на летней все было отлично. Причем на руль вроде как не отдает, в сторону не уводит, все неудобства чисто аккустические. На форумах начитал такое определение этому моменту: резина бубнит. Все шины и диски (штамповка Opel производства Чехии, вроде бы) новые. Вот и думаю в чем причина:
1. Может из-за смены радиуса нарушился развал-сход, ну или на 16-ой было не заметно, а на 15-ой стало слышно?
2. Криво отбалансировали при сборке? (хотя пробовал перекидывал колеса с переда на зад на одной стороне-ничего не поменялось)
3. Еще пишут, что новой резине нужно прикататься 500-600 км, потом снова балансировку сделать и все будет гуд.
!
Теперь резина как будто немного бьет, хотя на летней все было отлично. Причем на руль вроде как не отдает, в сторону не уводит, все неудобства чисто аккустические.
Что значит "бьет"? Если на руль не отдает и машину не трясет - ИМХО, балансировка ОК. Если меняюшийся гуд (гул), который разный, на разных покрытиях - это воют шипы и протектор.
Балансировка после прикатки шипов - по необходимости, если появятся признаки разбалансировки.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
Гуглил по поводу бубнящего гула. Народ склоняется, что данный эффект возникает в следствие неравномерности рисунка зимней шины, что обусловлено необходимостью избегать попадания в резонанс, что было бы куда менее приятно, чем небольшое бубнение.
Мнений много на этот счёт, но вот ни одного мнения специалиста не видел/не слышал.
Проверил балансировку в знакомом шиномонтаже. Два колеса были неотбалансированы. Мастер сказал, что это из-за того что, там где я балансировал до этого станок раздолбанный. Два других были в норме. Однако в итоге, звуковой эффект никак не изменился.
Может и правда шипы расположены неравномерно по окружности шины, чтобы избежать звуковой резонансный эффект. На старой машинке стояла резина Амтел Нордмастер - там с набором скорости как будто на самолете взлетаешь.