GTC H 1.8 космо на ручке. 85тыс. пробег. Владею 3 месяца.
Честно говоря ожидал лучшего качества. До астры был меган2 - так и не смог укатать его, чего только не творил, а с астрой как то... Взял с пробегом в 70тыс(в конце января). При покупке делал диагностику - все было ок. Через неделю сделал ТО у официалов - все замечательно. Затем куда то поехал, опаздывал, покрутил движку(не больше 5500 оборотов) и размяк сальник маслоохладителя(2500тыс.р. прокладки+3500работа). Через месяц сдох вентилятор охляждения двигателя - почему то забился снег и заблокировал его. Затем сдох датчик абс правый и подшибник(4700ступица SKF(для сравнения у официалов стоит 16-18тыс)+1000 работа). Затем начал глючить сим-модуль(кнопки на руле, сигнал). У них есть отзывная компания на этот счет(ставят какой то зажим) но толку от него ноль. В итоге надо перепаивать. Щас на подходе замена шестерен распредвалов и э\м клапанов(в лучшем случае 25тыс). И самое обидное то, что сделано все, чтобы машина не сыпалась, а она все равно ломается. Недавно еще обнаружил в чашках опорных подшибников матерую ржавчину - на выходных залью литолом наверно.
Все чаще и чаще посещает мысль о продаже, но пока держу себя тем, что "машина не новая, и поначалу надо вложиться полюбому"...
Плюсы пока что нахожу только в том, что машина просто нереально нравится внешне и внутри. В ней есть почти все, что нужно. В плане эргономики салона единственное что выбешивает - это колесо регулировки спинки сидения. Это с непривычки - на мегане был просто рычаг - нажал его и спинка свободно двигается.
Год выпуска - 2007. Сборка - Бельгия. Комплектация - космо.
Последний раз редактировалось MarucTp; 05.05.2011 в 22:19.
Причина: Добавил фото.
В пятницу с друзьями весьма спонтанно намылились в Питер. Решили ехать на моей астре. В итоге 1800 км за 3 дня. Сейчас, кстати, на питерской трассе есть 2 или 3 участка длиной км по 30 раздолбанной в хлам дороги, а у меня литье R17 и тд... На обочине стояли десятки машин, оставшиеся без покрышек и разных частей подвески самых разных марок. Астра показала себя с наилучшей стороны. Уворачивался от ям на "ура" не смотря на весьма приличную скорость. Тк туда ехали в ночь не все прошло гладко - пару тройку раз на скорости 100+ словил ухабу, но благо ничего не произошло и до Питера добрались вполне благополучно. Обратно ехали примерно 140 - 160. Постоянные обгоны, наборы скорости и торможения. В один момент, когда уже стемнело, решил глянуть под капот, масло проверить. Открываю, присматриваюсь и вижу в темноте чуть правее щупа внизу алое свечение. Движок светился! Честно, до этого ни на одной из машин такого не видел и побежал смотреть температуру двигла в бортовике. Показала 104 градуса. Постояли, покурили и поехали дальше. В общем за дальняк астре жирный "+". Правда в 3х дверке все таки не очень удобно ехать втроем.
Катализатор наверное светился , а не двигатель )) , это нормально для катов даже евро-2 после езды набольших оборотах долгое время . А вообще как то много проблем . Пробег точно меньше 100 ?
Видимо пред.владельцу было вообще пофигу на машину.. И он за ней не следил.. Ничего.! Не опускай руки!. Всё сделаешь, и будеш продолжать радоваться Астре!!
На самом деле прпоблемы все пробеговые , после устранения до 140 больше вылазить нечему. Прокладка теплообменника соплаивит у большинства , только люди об этом не знают , это же надо лезть с лампой под машину на яме , защиту снимать. Вентилятор и датчик АБС - последствия езды по сугробам , это всё же не бульдозер , надо выбирать маршруты. Сим модуль тут как повезёт , я после трёх опелей так и не узнал , что это такое , только на форуме читаю . Удивляет ржавчина в чашках , у меня такого небыло . хотя пробег по Москве был больше 110 т. км.
Пожалуй завершу свой отзыв.
В субботу(14.01) продал свой пепелац. Очень жаль было продавать, но к сожалению жизнь диктует условия. За время, прошедшее с моего последнего комментария в этой теме минуло немногим более полугода. Из поломок добавилось - в августе потек радиатор - поставил Nissens. Вроде больше косяков не было, не считая моих собственных. Шестерни так и не поменял - не смотря на громкий звук и подозрительный дизельный треск движок работал как часы. По коробке никаких нареканий.
Итог - продавал машину довольно дешего с пробегом в 108тыс. км., тк было немало косяков:
-трещина через все лобовое;
-сим-модуль;
-отсутствие заглушек на крыше;
-заднее правое крыло надо было красить;
-машину немного вело влево, тк словил яму и по ходу что-то погнул;
-прогорела выпускная гофра;
Исправлять все не было ни желания, ни времени. К тому же необходима была круглая сумма, поэтому решилс я на продажу. Вот хожу третий день пешком и тоскую по своей астрочке(((.
Не смотря на много чего поменяного, не такая плохая машина, как многие пишут. Мне она очень нравилась.
Очень сочувствую автору, потому что у меня машина с такими же тех.характеристиками, но пробег больше. НИКОГДА (тьфу, тьфу) не было проблем.
также всегда обслуживалась у официалов. В частности у Лауры
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили