Я подключал через штатный адаптер, забоялся глюков. Стоит он что-то около 4к.р. http://astraclub.ru/threads/14679-%F...504#post667504 - почитай, полезно... Там и грамотная схема подключения есть, если штатный не использовать (через оптроны).
Что значит "гибнет"? Я на ВАЗ2111 с 70 л.с. в такие дебри Карелии с прицепом забирался, что вспомнить страшно... Ничего не померло. Ну будет динамика хуже.
Пружин я не знаю (и сильно сомневаюсь, что они есть в природе), есть увеличенные резиновые проставки под задние пружины (от Нексии вроде), подходят идеально. Вполне гуманный путь увеличения клиренса сзади. Если интересно - дай знать, посмотрю дома каталожный номер. Сейчас его под рукой нет.
Тема была для меня актуальная. Купил фаркоп, электрики нет, что делать? Выход первый, искать штатный пучёк проводов с адаптером - цена 4,5 - 5 тыс. и денег жалко и искать устанешь. Выход второй, использовать светореле (продаются на радиорынках), необходимо три штуки (правый поворот, левый поворот, стоп сигнал. Габарит подключается постоянный, напрямую т.к. ездим все со светом). Датчики светореле (они к реле подключаются через провода), либо приклеиваются скотчем к соответствующим задним фонарям (повороты, стоп), либо встраиваются непосредственно в фонари, кому как нравится, если прицепом пользуешься редко, то сойдёт и скотч. Сами реле собираются в схемку и запитываются на розетке в бегажнике, у кого нет ищите место, где можно запитать. Всё довольно бюджетно, с работой справится любой, кто хоть не много разбирается в электрике. Если это для вас колхоз - вариант первый.