Шурик87
задние, есть спец ключи , я себе под это дело спецом целый набор покупал так как и крутить и давить одновременно надо. а по началу, с кучей матов давил и крутил утконосами.
Передние ничем крутить ненадо нужна только струбцина с большим захватом и запресовываешь через старую колодку.
Шурик87
задние, есть спец ключи , я себе под это дело спецом целый набор покупал так как и крутить и давить одновременно надо. а по началу, с кучей матов давил и крутил утконосами.
Передние ничем крутить ненадо нужна только струбцина с большим захватом и запресовываешь через старую колодку.
Да эту всю технологию я знаю и что ключ специальный нужен.Просто не хотелось бы набор целый покупать
конечно видел.так там при замене надо нажимать на сам поршень и вдавливать.Супорт не даст покрутить
Есть умельцы которые умудряются этим ключем крутить, а второй человек рядом на него давит. Можно и одному, но сложнее. А проще за 600р. взять спец приспособление. Правда если на машине ездишь мало, выгоднее до сервиса доехать и поменять колодки там за 600р.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Rusofil
им только крутить можно, а давить там надо достаточно сильно. Шурик87
ну если разово поменять колодки то проще у кого нить из знакомых авторемонтников спросить, я брал комплект потому что постоянно ребята приезжают.
Есть еще вариант - наполняем баночку тормозухой, на штуцер для прокачки надеваем шланг и окунаем его в баночку. Откручиваем штуцер для прокачки и как на жигулях просто вдавливаем поршень.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
У нас в городе таких нет.В автокемпе стоит один набор цена 3800 жалко стало.Посоветовал менеджер взять Длинногубцы прямые(пассатижы),отдат 120 рублей,завтра попробую отпишусь
У нас в городе таких нет.В автокемпе стоит один набор цена 3800 жалко стало.Посоветовал менеджер взять Длинногубцы прямые(пассатижы),отдат 120 рублей,завтра попробую отпишусь
Струбцину не забудь в дополнение. Крутить и давить. Но поверь - ключ от болгарки и струбцина поудобнее будут.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Сегодня менял задние колодки на ниссан примьера Р11 использовал ключ от болгарки, а на "ренаульте" меган-2 тоже задние менял уже с помощью специнструмента. Иначе не получается и давить и крутить одновременно!!!
Для тех кто не видел ключ от болгарки вот он:
вот они
Однуму конечно если менять с такими пассатижами,то сложновато.Короче заменил без проблем.За набор жалко почти 4 штуки отдавать
я тоже утконосами менял, посильнее откручиваем штуцер прокачки, откидываем механизм ручника, удобнее в два человека, один держит суппорт, второй давит и крутит, лично у меня так все быстро получилось) я тогда еще менял диски спереди и сзади, ну и колодки вместе с ними, поэтому было необходимо максимально утапливать поршни.