чтобы не говорили С4 достойный конкурент джейке. если бы не взял опель, то точно взял бы С4 но обязательно с нави - сегодня смотрел в салоне такую - очень красиво. и кресла похожи с джейкой - только С4 был с комбинированными кожа+ ткань. а так, каждый решает для себя какую машину выбрать. главное потом об этом не пожалеть. я выбрал джейку и ничуть не жалею..
Выбирая новую машину смотрел DS3, очень понравилось, но после Корсы хотелось машину побольше, а стоит DS3 как Astra. Но хорош. Был весь в коже, черный со вставками, бела строчка. Мотор хороший... Наваротов уйма. 850 тыс. Но... Astra победила... за 860.
Господа! В данном случае обсуждается не DS3 и DS 4 (которого еще никто не видел и не щупал. Как можно обсуждать по картинке?). Скажу свое мнение. Очень задумываюсь насчет астра 1.6МКП космо и С4 тенданс на ручке. Про ситр. Понравилась передняя панель и комбинация приборов (прикольная и цифровой спидометр отлично видно), сиденья (правда в астре мне комфортнее незнаю почему). система дополнительного освещения в повороте (на астре на АФЛ жалко денег, да и пишут плавятся фары), по дизайну душа лежит больше к астре, правда и ситр неплох, только с задними фонарями перемудрили или недомудрили. А так для меня астра - АХ, только увидел и влюбился (Увидел прошлой осенью в салоне в Power red и понял -моя, только в другом цвете), а ситр больше разумом. Да и побаиваюсь я французов, и на мой взгляд на вторичке они больше в цене теряют. Но это мое мнение. А так как сказано выше ситр действительно реальный конкурент астре.
Смотрел DS4 в Финляндии - красив, зараза! Салон тот же, что и у C4, но качество отделки выше. Вообще, внешне он больше напоминает небольшой кроссовер, высокий какой-то. Очень богато внешне смотрится в "топе" - столько всяких дизайнерских рюшечек на кузове, но вот как вся эта красота будет уживаться с нашими "говнами" - это большой вопрос...
Да неее, точняк астра ! Вон рауль тоже пишет, что хотел насладиться тишиной, но не может, разочаровался значит
Ну и подвеска стук-стук у 66% как бы говорит само за себя.
Последний раз редактировалось boeing; 19.08.2011 в 23:53.
Автомат вполне адекватный, есть с чем сравнить. Больше 130 не ездил, но на этой скорости комфортно и тихо. Делал шумку арок по акции и на опель и на ситр, стало еще тише. Пробег пока только 1600, но двигун уже значительно бодрее, нежели новый был, для города динамики с головой и здесь есть то, чего нет в новой астре - мгновенный кикдаун, без пауз и задержек. Подвеска у астры, надо признать более универсальная, у ситра - мелкие и средние ямы не замечает, но на крупных жестковато, астра по мелочи едет более информативно, но на больших ямах работает мягче. Астра все еще нравится внешне, но увы, внутри это шаг назад по сравнению с H-кой, имеется ввиду качество материалов и сборки.
Последний раз редактировалось Vadimische; 26.08.2011 в 15:01.
Astra-H sedan Cosmo 1.6 MTA & Citroen C4 new 2011 Tendance АКПП
Сегодня впервые прехался совсем немного на с4...tendance мкпп 1.6 (120 л.с.)
Первое что бросилось - дурацкое сцепление. схватывает в самом верху. возникает ощущение, что не включил передачу.
Трогался как чайник... (надо привыкать...в VW golf например, садишься и сразу едешь...как будто всю жизнь ездил)
Механизм кпп также не очень. Не четкий какой-то ходы длиннные. Соглашусь с журналюгами
Динамика слабовата. Кажется, что тихоход после моей (как же убого она едет на АКП?). Правда пробег пока всего несеолько км (спишем на обкатку и все такое).
Фиксируемые поворотники - хрень...правда также я думал о нефиксируемых ,когда пересел в H-ку
фиксатор капота убогий какой-то...мелкий и располагается справа. газовый пневмоупор гораздо лучше. но на J тоже нечто подобное.
посадка высокая, капот виден, как в кроссовере почти едешь салон хорош. сиденья удобные. сзади садишься довольно неплохо. ногами не упираюсь, потолок высокий.
задняя подвеска не слишком приятно подбухивает на неровностях (обратил внимание, когда сидел сзади), но на задницу это не передается
более подробный отчет будет позже.
вот только что совершил довольно насыщенную поездку по вечерней москве.
1) машина хоть и пробежала совсем немного (около 90 км) уже раскатывается...во всяком случае машина не кажется ужасно тупой и не выпадает из потока.
2) Подвеска на самом деле очень хорошая. мягкая, но в то же время это не мешает ехать довольно активно
3) руль легкий (в астре тяжелей крутится на малых скоростях и парковке), н ов то же время довольно информативный.
4) еще раз убедился, что шумоизоляция отличная! поскольку езжу уже 3 года на автомате, иногда поздно включал повышенную, в том числе, наверное, и от того, что ощутимый шум от двигателя появляется только на очень высоких оборотах.на холостых иногда казалось, что двигатель вообще заглох
P/C приятно, что на машину смотрят с интересом окружабщие водители
и еще...поворотники на самом деле отличные. чуть-чуть нажал (без фиксации) - три раза моргнули.