руль пустой у С4, отсюда ощущения небезопасности. хотя я на С4 и 170 разгонялся. ничего опасного не заметил, но на ней приятней спокойный темп передвижения. все больше под комфорт настроено, чем под спорт. если бы не идиотская задняя подвеска, которая на ямах при полной нагрузке пробивается (лечится, вроде, заменой сайлент блоков)...
Насчет пустого руля у С4 не соглашусь! Во всяком случае на тест-драйве показался у С4 как раз более адекватный руль, чем у Астры J 1,6 АТ. Правда больше 80 не разгонялся на обеих.
я сравниваю с астрой H GTC.
периодически езжу на С4 - у брата такой 1.6 VTI MT. астра моя мне нравится больше. собранней и азартней.
хотя С4 в целом неплохая машина, но менее драйверская. больше для спокойной езды. возможно, астра J 5 d 1.6 AT не лучше в плане управляемости и информативности руля.
Ну что все познается временем.
Прошел год, а самое главное зима:
Проблем с машиной нет, на 10.000 замена масла - 2380руб.
ТО 1 20.000 - 7860руб.
В ТО 1 по отзывной поменяли термостат, поставили в задние двери уплотнители и поменяли блок "чего то по электрике" - хотя проблем не было, один раз после мойки в минус 25 двери задние и вправду не открылись.
По кузову проблем никаких, салон тоже молчит - сверчков не замечено.
Машина прогревается очень быстро и в ней жара всю зиму проездил на 19 по климату.
Расход - около 12 литров 95 АКП, в астре Н 1.8. на ручке чуть больше 10 жрала 95го.
С сервисмэнами проблем нет все четко по делу и быстро ТО 4 часа.
Была - Черная "Астра" 1.8=140л.с. МТ 2006г. по 2012г.
Сменил на серую мышь "С4" 1.6=120л.с. АТ
Машина с виду неплохая.Едет согласно 120 пони на автомате.Тупости не заметил.Тормоза отменные.Рулится неприлично легко.На лежачих заметно пробивает заднюю.Шумкая достойная.Но к примеру на предыдущем леоне лучше.Семейный такой авто короче)
Да ее на предыдущем леоне Ваще нет по сути.
В Астру садишься и глухо. В леон МКII садишься и особо не понял что в машине.
Неужели в ситрике настолько все печально....
Вчера во дворе сосед купил новый С4. Мотор на холодную сегодня с утра "дизелил". Я конечно понимаю что это не критично, но все же что за фигня? ))
Поршня юбкой стучат об цилиндры. Соответственно по мере прогрева они расширяются и звук уходит. Но это только на 1,6 120сил ep6 который, на 1,6 110сил TU5JP4 такого нет
Меня пугает одно - ситроены очень быстро теряют в цене при эксплуатации и прямо-таки катастрофически. Из французов общался только с пыжом 207...капризен и ненадежен. Но выводы по одному пыжу о всех французах делать не могу...С5 например до сих пор один из любимых в классе что по интерьеру, что по экстерьеру.
Тестдрайвил с4 1.6t седан, автомат там более чем достойный, лучше чем на астре, мне показался. Двигатель тоже неплохой, но во всём остальном астра лучше. Следовательно купил астру.
Последний раз редактировалось mmxmmx; 18.08.2013 в 13:58.
Тестдрайвил с4 1.6t седан, автомат там более чем достойный, лучше чем на астре, мне показался. Двигатель тоже неплохой, но во всём остальном астра лучше. Следовательно купил астру.
по части отделки салона Ситро заметно так лучше (материалы отделки), а по опциям - Астра поинтересней, да и ликвидней будет.
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Один мой пациент из известного автоиздания, когда я спросил у него что брать, сказал что эксплуатируя ситроены они были в восторге... от наличия собственного сервиса и одобрил мой выбор, хотя к астреН склонял больше. Но это так, лирика. Хорошая машинки С4 и 308, особенно с 1,6 турбо. Не лучше нашей, просто другие. Комфортные, не без недостатков (120 сил термостат, низкий клюв у 308, меньше возможностей выбрать под себя комплектацию и очень резкие тормоза). Но машинки честные и по цене неплохой. Хотя я за с5. 1,05 ляма за дизель с пневмой. Вот где настоящий ситроен.
1,4 Т АТ, enjoy +, agr, подлокотнички, рульчик, ящичек
В каком месте она лучше? огромная панель с десятком кнопок и телефоном, кнопки резиновые, а панель вся пустая
А читать ты пробовал? По материалам отделки лучше. Нравится мне дизайн на Астре, да и что в ситроене кнопок меньше чтоли? Тестдрайвил я его нем салон не понравился совсем, вообще после поездки не осталось впечатлений. Ничего выдающегося.
Последний раз редактировалось ZMarat; 20.08.2013 в 15:31.