Вроде такой темы не было, а фото подвернулись в опелевском блоге. Пару движений мышкой и все четыре Астры на ладони. На фото в богатых комплектациях.
Глядя на эволюцию, я бы обозвал это революцией. Каждое новое поколение не похоже на старое. Думаю, у каждой есть свои плюсы. Может поэтому астраводы так тяжело переносят смену поколений Зато гольфо-фобией не болеют. Здоровее будут
Последний раз редактировалось INTEGRAS; 05.05.2011 в 15:35.
Естественно, каждое новое поколение должно быть лучше предыдущего, но мне кажеться, что прорыв был с G. Для своего года рождения, она была одна из лучших. По-моему она два года лидировала по продажам в мире. Я ездил на всех, кроме F. Да и вообще сама марка опель астра за всю историю автомобилестроения по продажам в мире заняла второе место.
Ruhunyama согласен, G была очень хороша и шаг был колоссальный с ее появлением. Первый полностью оцинкованный Опель, 12 лет гарантии. Красивая лаконичная внешность с трехмерными фарами, а купешка и кабрио от Bertone и вовсе сделали ее одной из самых красивых авто своего времени. Даже приз получила, за самый красивый авто в движении. По эргонимике центральной консоли остается лучшей среди всех поколений Астр. У нее даже мягкий пластик опускался ниже, чем у других. =)
К F как то равнодушен. А H и J тоже очень хороши.
Поддержу старичка и проголосую за G из-за уважения, но выбрал бы более современные H и J.
Вот только Kadett E - пока что самая коммерчески-успешная модель Опеля за все время (не считая даже Daewoo Nexia). Никакое поколение Астры его не переплюнуло по продажам =) Ну а так это все одна родословня.
Но даже если и взять совокупность Кадеттов и Астр, самыми продаваемыми в мире они не окажутся. Одними из - да, может в 10-ке. Просто рынок для Опеля был только Европа. В то время как Гольф, Королла, Эскорт и.т.д. продавались по всему свету.
Каждый рассуждает только в силу своих знаний и опыта !
ностальгия, мля, из этих четырех у меня были G( 3 года) и Н (4,5 года), сейчас жду "джейку"
Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км
INTEGRAS
ни к чему старому душа не лежит, потому и не владел. Правда когда покупал свою первую машину, была идея взять Chevrolet Viva, но на тот момент она уже выглядело старой...потому и не сложилось.
До J была G впечатления исключительно положительные. Брал из Германии с пробегом 65 тысяч. Отъездил 60 000. Ни разу не подвела. Менял только расходники и на 100 тысячах клапан EGR (вещь распространенная, спасибо бензину) Теперь вот думаю оправдает ли надежды J с беспроблемной эксплуатацией. Время покажет
проголосова за H-ку...не только потому, что у меня H GTC Не лежит душа к новой J-ке что-то...Может, когда выйдет GTC OPC мое мнение изменится, а пока вот так...
Была F До сих пор приятные впечатления(приятель недавно продал) G Не было но хотел в свое время купе или кабрик от бертоне. H Было две(вторую сейчас отец купил новую) J есть сейчас, очень нравится
P.S. Проголосовал за J все таки новая
проголосова за H-ку...не только потому, что у меня H GTC Не лежит душа к новой J-ке что-то...Может, когда выйдет GTC OPC мое мнение изменится, а пока вот так...