день добрый недавно купил астру 2008 года 1.8 космо,и сталкнулся с проблемой что когда включаю дворники,у меня тухнет и потом сразу загораетсмя свет,надоело ездить и моргать,может у кого было такое или знает как решить эту проблему?
Это проблемма с СИМ модулем(подрулевой).Или пропаять его или что то с жгутом проводов к нему.Надо к электрику по авто,желательно по Опелю чтоб шарил.
Может и моторедуктор стеклочистителей подклинивать.Снять его ,почистить и смазать.
и не лезь в СИМ-модуль,если ты мало знаком с электроникой...а то вместо одного блока попадёшь на два...
я конечно,могу ошибаться,но в своё время поменял по этой причине кучу UEC...
Да, такая же ситуация с выключением\включением света. Как правило начинает глючить во влажную погоду. Дворки ускоряют включение\выключение ближнего света и габаритов, но и бывает просто без дворников моргает свет... Напрягает что в какой-нибудь ответственный момент он потухнет, да и другие участники дорожного движения, я думаю, тоже не понимают что бы это значило
З.Ы. за ссылки спасибо, информативно.... и UEC и левый поворотник тоже глючит... опель сцук )))
Последний раз редактировалось v1nce; 30.01.2013 в 02:38.